Svetlan@ 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Когда Юле было 3 месяца, у нее появились на теле прышики, правда не красные, а в цвет кожи. Сходили к дерматологу- оказалось- молюски. Они передаются через предметы. Т. е в то время мы могли их подцепить или в полеклинике или в детской комнате, где массаж делали. Удаляются они пинцетом. Нам дерматолог их удалила. Но к году у юли появились прыщики на писе, причем красноватые. Нам сказали что это от памперсов. Я тут же памперсы отменила. но прыщики стали размножаться , да еще на попе симметрично. Оказалось опять молюски- их уже было 20 шт. Представляете , что было, когда дерматолог удаляла их на писе пинцетом. Юля орала дурняком. Я и моя мама держали Юлю за ноги и руки и сами рыдали.Мы попросили какое-нибудь лекарство от молюсков , она сказала что таких нет. Через некоторое время опять на писе молюск. Опять к врачу, удаление. Каждый прыщик стоит 100 руб удалить. И только теперь она нам дала мазь- панавир. Через какое-то время опять у Юли появлялись молюски на теле- но теперь я сама ей выдавливала пинцетом. На целый год я забыла об этой проблеме- а сегодня Юля опять показала на ручку- там прыщик. Я вот хотела спросить, мож кто знает какое лекарство можно попринимать внутрь, чтобы эту гадость навсегда из тела выгнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Cветлан, у нас такое было, Андрюхе, кажется 2х лет тода не исполнилось. Тоже удаляли, но все сделали за один раз. По моему опыту - у вас одно из двух: или непрофессиональное удаление (тут просто надо сменить клинику) или низкий иммунитет у девочки - тогде попейте "Иммунал" или аналоги. Удачи и выздоравливайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Спасибо Оль. Мы иммунал уже пили. врач мне говорила, что это в крови потом сидит. А как их непрофессинально удалить- их же выдавливаешь (появляется типа белого гноя). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Света, стоп, мы говорим о разных вещах. Вы уверены, что у дочки именно моллюски??? Точнее, уверены ли Вы в компетентности врача? Потому что моллюски не выдавливают, их удаляют. И никакой субстанции при этом не выделяется, я уверена. Сама присутствовала при операции, успокаивала ребенка. Сходите в другой дерматологический центр обязательно! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 мне и педиатры говорили что это молюски. А дерматологический центр у нас в городе один. Нам именно выдавливали пинцетом. И два врача разных. потом просто обрабатывали зеленкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Если хотите, я могу порыться в своих старых бумагах, думаю, что найду тот центр, где мы удаляли. Он, правда, в Москве, но, кажется, от Мытищ это недалеко?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 конечно хочу. Спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Света, я нашла только домашний и рабочий телефон дерматолога. К сожалени, адрес я, видимо, записывала на какой-то бумажке, так что он не сохранился. Телефоны я отправила в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Я вот хотела спросить, мож кто знает какое лекарство можно попринимать внутрь, чтобы эту гадость навсегда из тела выгнать. 475997[/snapback] Для справки: контагиозный моллюск хорошо лечится гомеопатией. Гомеопаты считают, что его выдавливание - издевательство над ребенком - вирусные болезни лечить нужно, а не давить их ПРОЯВЛЕНИЯ на коже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Оль, спасибо за телефон. я получила. Исраэль Дацковский, а не подскажите каким лекарством конкретно гомеопатия лечит молюски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Лекарство подсказать не смогу - гомеопатия столь принципиально индивидуальная область, что лекарство подбирается каждому пациенту отдельно. Нет, как принято в "конвенциональной" медицине, списка лекарств против данной болезни. Лекарство подбирается по типу человека (некоторые ребенка тоже считают человеком) - то есть опытный гомеопат определяет соответствие человека одному из 3000 гомеопатических лекарств. Причем, этот тип определяется не диагнозом, а многими психологическими, поведенческими и другими характеристиками. Поэтому без очного приема, на форуме, ничего конкретного о лекарстве толком сказать нельзя. Почитайте прикрепленные сверху в разделе гомеопата статьи - отличия гомеопатии от "конвенциональной" медицины огромны, в одном посте не опишешь. Вопросы - пожалуйста, в гомеораздел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Светланка, отлично!!! Выздоравливайте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUL80 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Здраствуйте Светлана у меня такая же проблема как у вас, ребёнку 7 лет где-то заразился малюсками, прижигали азотом 3 раза. Дерматолог меня успокаивал сказала пройдёт но они появляются снова, при том что это происходит очень болезненно, я держу его за руки и ноги а дерматолог как акробат пытается прижечь,он орёт и плачет а результат ноль. Хотела узнать нашли вы что нибудь , помогло ли оно вам, заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения