Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Я чуть больше года назад организовала домашний театр для моей дочки. Сейчас ей три с половиной года. Ей очень нравится смотреть спектакли и участвовать в них. Частенько у нас собираются дочкины друзья : дети дошкольного возраста из русскоязычных семей. Они тоже с удовольствием смотрят спектакли, но, к сожалению, не участвуют. Поэтому актеры у нас - взрослые. Плюс моя дочка. Но в силу ее возраста большие роли ей пока не поручишь. Хотя... Мы сделали с ней вдвоем "Сказку о глупом мышонке". Она была мышкой-мамой, я - всеми остальными. Еще мы с ней сделали "Мешок яблок" по Сутееву. Буду привлекать ее и дальше. Правда, она пока хочет самой играть, без куклы. Получаются такие смешанные спектакли, кукольно-живые. Остальной наш репертуар : - Красная шапочка - Заячья избушка - Репка - Теремок - Колобок - Маша и медведь - Бабушка-Метелица - Курочка-Ряба - Кто сказал "мяу" - Волк в красной шапочке. Делали еще новогодний спектакль с Дедом Морозом, Снегурочкой, Доктором Айболитом и Бармалеем. Бармалей, правда, был не куклой. Опять-таки смешанный спектакль получился. Куклы у нас в основном перчаточные. Есть несколько перчаточно-тростевых. Все куклы я покупаю. И не рукодельница я, и времени нет. У нас во Франции есть куклы чешского производства, довольно симпатичные. И еще мне присылают из России. В данный момент я решаю проблему с ширмой. Пока у меня такая ширма : кусок ткани с окошком, который крепится в проеме двери. Но окошко маленькое, куклам тесно. Да и декораций сзади нет. Декорации я ставлю на столик сзади ширмы : домик там или яблоньку. Вырезаю из картона (оставляя ножку внизу), раскрашиваю и вставляю ножку в щелку картонной коробочки, стоящей на столике. Вот хочу настоящую трехстворчатую ширму. Уже знаю, как сделать. Размышляю над размерами. Вот такой у нас театр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Хотела вставить фото к спектаклю "Волк в красной шапочке". Сценарий нашла на сайте "Солнышко". Но вставить не удалось. Наверное, формат слишком большой. А на Пасху мы сделали тематический спектакль по сценарию, взятому опять-таки на "Солнышке". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Вот фотографии, уменьшенные с помощью моего любимого мужа ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Вот фотографии, уменьшенные с помощью моего любимого мужа ! ЗдОрово! Ждем продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 15 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 (изменено) А вот и продолжение. Это, правда, не спектакль, а так, маленькая импровизация. Изменено 15 Апреля 2007 пользователем Karabasa-Barabasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Здравствуй Карабаса-Барабаса! Как у тебя интересно, и как жаль ,что ты так далеко живешь. Ну, ничего, будем здесь общаться! Театр у тебя очень красочный ,яркий. Ширмы у меня тоже нет, тоже в дверном проеме ставим спектакли. Надо будет что-то придумать... У тебя в репертуаре есть очень необычные и интересные сценарии Бабушка-Метелица - Курочка-Ряба - Кто сказал "мяу" - Волк в красной шапочке Может выложишь их? Было бы здорово! Ну, будем ждатьновых фоток и интересных постановок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 А меня заинтересовали куклы: Незнайка и Буратино. Напишите, пожалуйста, фирму-производителя. Планирую на трехлетие сыну сделать постановку Буратино. Во всех интернет-магазинах только куклы фирмы Русский стиль в основном. Но их Буратино мне совсем не нравится. Я уже подумываю самой сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Сценарий "Волк в красной шапочке" я взяла на "Солнышке". Моей дочке очень понравилось. "Курочку-Рябу" просто по тексту сказки поставили, вместе со словами "от автора". "Кто сказал мяу" - это я Сутеева адаптировала, а "Бабушка-Метелица" - братьев Гримм. В моем варианте - это "Фея-Метель". Помотрю, остались ли тексты в памяти компьютера. А куклы, Буратино с Незнайкой, я покупала на вот этом сайте. http://www.horovod.ru Куклы замечательные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Здравствуй Карабаса- Барабаса! С приездом! Расскажи, как у вас проходит подготовка к спектаклю, сколько уходит на это времени. Да, у меня почему-то ссылка не открывается Какие планы на будущее, что-нибудь ставите? Пиши! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Пока новых постановок не предвидится : хочу сначала ширму новую сделать, чтобы декорации готовить по новым размерам. А подготовка идет по-разному. Если с декорациями, то несколько дней, пока все нарисую, вырежу и т.д. А на Пасху сделали спектакль без декораций, так утром нашла текст, а после обеда был спектакль. А ссылка почему-то и у меня не открывается. Их сайт куда-то исчез. Странно. Это фабрика "Сувенир" в Долгопрудном Московской области. У них есть магазин и в Москве. Точные координаты не помню, так как всегда заказывала через сайт. А это мой пальчиковый театр. Иногда мы и в нем делаем спектакли, но кукол у меня для него меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Пальчиковый театр прелесть. Очень хочу. Олеся, какой театр больше нравится детям? Пальчиковый театр у меня в ближайших планах. Уже заказала разноцветный фетр, чтобы сделать кукол. Очень много ссылок по изготовлению театра из фетра на форуме ручная работа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Мне кажется, что перчаточные куклы нравятся больше. Но если ребенок сам участвует в спектакле, то пальчиковые ему удобнее. Надо будет заглянуть на этот форум. Может, и я что-то сделаю из фетра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Сегодня установили нашу новую ширму в зале, чтобы хорошо измерить ее для пошива штор. После "примерки" сделали с дочкой небольшой спектакль "Теремок". Я просто набросила покрывало. Декорация домика для этой ширмы маловата, я думаю, надо будет переделывать. Высота грядки получилась 114 см. Для дочки это пока высоковато. Она еле держала мышку с лягушкой. Палка, которая лежит сверху на ширме, - это для подвешивания задника. Только надо ее укоротить еще, не хватило времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TelnovaAV 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Здооорово! Это уже шаг к прфессиональности. Скоро у вас будет красивая ширма настоящая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Это точно ! Обдумываю теперь крепление декораций и пр. Хочу еще какие-то скамеечки маленькие за ширмой поставить. А то на коленках стоять с поднятыми руками утомительно все-таки. Помню, в спектакле "Маша и медведь" муж так устал, что его медведь в конце просто лежал на грядке. Вот еще одна вчерашняя фотография, более крупным планом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения