Missury 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Девочки, а кто читал и кому нравится? Моя первая его книга-"Охота на овец". Просто заворожила...Потом были "Дэнс, Дэнс, Дэнс", ""Хроники заводной птицы", рассказы. "Норвежский лес"-не понравился. Я не ханжа, но ИМХО-слишком крутой замес на сексе. И, по мне-гипер мрачно. У Мураками вообще все несколько пессимистично. Некоторые считают, что интерес к книгам Мураками-это своеобразная дань моде, вроде как к книгам Акунина в свое время, или Паоло Коэльо... Но, тем не менее, мне оторваться от его произведений трудно. На этих страницах... так много непонятного, какой-то свой странный, изумительный мир, на мой взгляд, непостижимый, если ты не японец. А непонятное всегда интересно. После книг Мураками осознала выражение подруги: когда она вернулась из Японии, первая фраза, которую она произнесла, это было: "Как на Марсе побывала". А вы что думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 А мне Новежский лес понравился. Как раз секс-то в нем не главное. Мне чем-то он напомнил "Жизнь взаймы" Ремарка. Хотя Норвежский лес - одна из самых "реальных" книг Мураками. Еще мне Страна чудес без тормозов очень нравится. И Кафка на пляже. Я все книги Мураками прочитала, которые выходили в России. Да, многое там непонятно, завораживает. Если первые 2/3 книги я обычно читаю не спеша, смакуя, то от последних страниц оторваться невозможно, хочется скорее узнать, чем дело закончилось. Я могу еще "мемуарами" поделиться из серии "Моя переписка с Мураками". Однажды в инете собирали вопросы для пресс-конференции, было это году в 2002. И я задала свой вопрос. А через 2 года купила книгу переводчика Мураками Дмитрия Коваленина "Суси-нуар или Занимательное муракамиедение", в это книге есть часть вопросов, заданных Мураками читателями, и вдруг я читаю свой вопрос, подписанный "Лариса, Россия" и ответ на него. Вот так интересно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Привет! а почему никто не пишет то странно. Я обожаю Мураками и совершенно не из за какой то там моды,а потому что Нравится Читала почти все ,что у нас издавалось. самая любимая Хроники заводной птицы. Единственное,что не поняла-Подземку. Это о взрыве в Токийском метро .распылении там газа-о терракте. После террактов у нас в Беслане и на Дубровке,как то кажутся страдания их не слишком сильными. Да и вообще там нет привычного мира Мураками,а есть документальные хроники-еле дочитала. а что ты еще читала японского? Может посоветуешь что нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Я очень люблю Мураками. Прочитала все его книги. Поледнюю читала "Подземка". Книга совершенно отличается от того, что было написано до этого. Кстати, я бы не сказала, что он пишет как типичный японец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 А мне Новежский лес понравился. Как раз секс-то в нем не главное. Мне чем-то он напомнил "Жизнь взаймы" Ремарка. 477754[/snapback] Вот и мне Мураками любимого Ремарка напоминает. Тоже нравится. Очень. Только не успеваааааю читааааать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talula willis 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Я пару книг прочитала и мене показалось слишком мутно, а самое главное, однообразно. Может я ничего не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaksa 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Тоже очень люблю этого автора. Больше всего меня поразила книга "Конец света и Страна чудес без тормозов". Необычное построение, хотя мне кажется, Мураками слукавил, когда написал, что не планировал связывать две сюжетные линии. Уже когда читаешь, ищешь и видишь связь между ними. Но идея выбора и отказа главного героя от привычной современной жизни меня просто заворожила... А ещё у нас с мужем любимое выражение "как если бы выпустить всех ведмежат в мире", это, конечно, не дословно, но так нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 а что ты еще читала японского? Может посоветуешь что нибудь? Юль,хоть времени уже до фига прошло... Но вдруг заглянешь Некоторое время назад,когда мураками увлекалась, стала читать еще ужастики разные японские Кодзи Судзуки остался наиболее в памяти. Кольцо-самое его известное произведение. Смотрела "Звонок"? По его книге. Фильм, на мой взгляд,ужасно страшный Причем я вообще смотрела американский римейк (к тому же не в одиночестве,в компании, в сопровождении иронических комментариев). А говорят,что оригинал намного сильнее по стилистике. Но я и от римейка чуть не описалась Всю ночь потом девочка,лезущая из телевизора снилась Книга не так чтобы чрезвычайно жуткая. Но завораживает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Юль,хоть времени уже до фига прошло... Но вдруг заглянешьага, заглянула, подписана потому что была Спасибо, Саш, попробую поискать, почитать. А смотреть фильм вряд ли стану, что то я больно впечатлительная в последнее время стала До ужаса боюсь ужасов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Я смотрела оригинал. Ночью, вдвоем с подругой, с компа. После просмотра мы попытались комп выключить, а он перезагружался все время, так удачно глюкнуло. В довершение всего кто-то умудрился позвонить по телефону. Ошиблись номером. В половине второго ночи и после "Звонка". Мы чуть заикаться не начали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Ночью, вдвоем с подругой, с компа. После просмотра мы попытались комп выключить, а он перезагружался все время, так удачно глюкнуло. В довершение всего кто-то умудрился позвонить по телефону. Ошиблись номером. В половине второго ночи и после "Звонка". Мы чуть заикаться не начали. Отлично понимаю. Я тоже ужастики не люблю...Но! есть большая разница между японским кино и американским. Американское в большинстве своем работает просто на брезгливость некую: ну противно смотреть на эти рожи,когти,щупальца, слизь и кровищу! Потому и не смотрю. Но хорошие японские фильмы они совсем другого плана, в том числе и ужастики...Там присутствуют те же факторы,что привлекают в литературе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pozemka 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 очень люблю Мураками. И большие книги и рассказы. Хоть я и европейка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksenia515 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Обожаю Мураками! Последнее что прочитала "Послемрак", очень увлекательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оляна 0 Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 А я, хоть и пробовала читать - не могу. Не понимаю, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Не так давно сним познакомилась. И была заворожена. Мое)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения