Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

плохое зрение у ребенка

Гость Дюймовочка

Рекомендуемые сообщения

Хочу еще добавить Тусику .Мы тоже занимаемся зрением с рождения и наши врачи рекомендовали начинать носить очки как можно раньше.Совсем маленьким крохам в сложных случаях ставят даже линзы длительного ношения на определенное время.Глазик растет вместе с малышом -линзу меняют на большую по размеру и так далее.А время заклейки глазика определяет врач.Мы ходим целый день в детском саду ,а дома нашлепку снимаем.Сейчас нам почти 6 , а начинали носить акклюзию с 2,5 лет и тоже по-немногу.Не расстраивайтесь,сейчас много способов сделать наших любимых маленьких "очкариков" симпатичненькими.Красивую оправу купить не проблемма!

• Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, МАМУЛЯ!!!!! Очень приятно найти в Ваших словах поддержку и понимание. Дочулька моя на отрез не принимает этот акклюдер, так привыкла к этим злосчастным наклейкам (хотя бы она через них не подглядывает, а нашлепку на очки мы сняли вместе с очками :p ) Пробовала держать ее с наклейкой дольше 3 часов, но это для нее предел, не получается на целый день - устает очень, наверное мы еще маленькие такие рекорды ставить :unsure: . Врач наш сказал закрывать глазик хоть на сколько нибудь, вот мы и прибавляем по немногу (начинали с 30 минут). Спасибо еще раз за поддержку, будем искать кабинет охраны зрения и садик в нашем северном округе :).А деточка моя очень общительная, на прогулке постоянно тянется к другим деткам, не редко за спиной слышу шепот, а то и крик про то что мы в очках :angry: :( , очень больно за мою лапулю :p:(:( , как вы преодолевали это, расскажите если будет желание. Спасибо ;)

Тусик! У нас кроме очков с акклюдером, на личике в области лба и щечки-ярко выраженная сосудистая сетка-остатки сильнейшей гемангиомы.Конечно-все спрашивают-а что это?.Полечка( наши детки-тезки),сама отвечает-это у меня сосудики,и пока по этому поводу не переживает.Я,конечно тоже стараюсь не зацикливаться на этом,но согласна,что народ наш деликатностью не отличается.А по- поводу очков, я считаю,что малышам они придают особую трогательность и очарование.А уж Гарри Поттер-наш "рулевой"! Полинка ,конечно,сама спрашивает,а почему-это у меня? Я ей со спокойной уверенностью-все люди разные,у кого-то,родинки,у кого-то нос большой,и т. д. В пример идут мультики-про олененка Рудольфа с красным носом ,про Балто.Эти персонажи не такие,как все,но какие они замечательные! Пока мне хватает аргументов,но тоже хотелось бы побольше узнать о том,как помочь ребенку с возрастом противостоять глупым людям.Наверное нужно этот вопрос вынести в отдельную тему?

Тусик, у нас похожая ситуация: залепляем аклюдером (понятия не имею, как пишется правильно, так что не обессудьте) глазик на весь день и очень неприятно слышать щепоток детишек за спиной. А недавно выходили из садика, так мальчики из старшей группы подошли и стали Даше говорить, что у нее глаза нет. Так обидно было за мою девочку, что я им ответила, что это у них мозгов нет, раз они такое говорят. Понимаю, что дети, к тактичности не приучены... Но очень переживаю за свою девочку. Не хочется слышать насмешки в ее адрес. А очки (ладно бы просто очки, так ведь еще и с липучкой :p ) носить еще долго... Врач сказал, что в лучшем случае улучшение будет годам к 6-ти, а может и вообще не будет... :ph34r: Носим уже год, а результат особо не заметен. Вот и думаю: а может бросить это все? Слышала, что делают довольно простую операцию по исправлению близорукости - подтягивают слабенький нерв и все... Так может это и есть выход? Просто не хочется столько лет мучаться и травмировать ребенка, если это не принесет никакого результата.

Мамочки и папочки, давайте обсудим этот вопрос, так как самой мне трудно принять решение. Что вы думаете по этому поводу? Операция или очки ?

Да, и еще, по поводу клиники Федорова. Мы, когда только обнаружили, что у дочки косит один глазик, сразу поехали туда. Они нас долго не хотели принимать, в итоге я уговорила врача, она ее нехотя осмотрела и ... ничего не обнаружила... Сказала, что с глазом все в порядке... А буквально через месяц я пошла в простую поликлиннику на прием к окулисту, который нас и направил в кабинет охраны зрения. А Вы говорите, что врачи у них хорошие. Может, хорошие, просто мне не повезло...

Мandarina, поддерживаю твое начинание: вот моя красавица в очках. Правда без аклюдера. Я ее в нем не фотографирую. Стесняюсь...

post-40-1113293643.jpg

Клерк! Мне кажется,что если косоглазие простое,тоесть вызванное,только слабостью мышц,то можно и операцию сделать.А если все это вместе с астигматизмом,близорукостью,то ,наверное нужно набраться сил и лечить.

Давайте не будем сами комплексовать и стесняться своих очаровательных очкариков!Ведь стало даже модным ношение стильных брекетов для исправления зубов,может и акклюдеры(или,как он все-таки правильно пишется?) станут делать с какими-нибудь фенечками!

А моя Поська на ура воспринимает пиратов-ведь у них тоже глаз заклеен!

Господи, я тоже сижу и мучаюсь: делать операцию жутко боюсь (моя еще реклама совсем, сами понимаете наркоз да и все такое), а потом как я поняла до 2-3 лет мы под операцию все равно по возрасту не подходим, а так тоже хочется, что бы РАЗ и все исправил добрый врач-хирург. НО лечение зрения это не насморк (за неделю не пройдет), а результатов дорогая Клерк Вы можете и не заметчать, потому что свое чадо видете кадый день. Я тоже на Полинку смотрю каждый день и сама себя ловлю на мысли, что ничего не меняется (мы то заклеиваемся уже 8 месяцев, хотя это не СРОК), мужа тут мучила распросами, он то у нас человек работающий, дочу видит реже, может что заметил положтельного в лечении, но откровенность не обрадовала - он тоже не видит улучшений :p . Зато приезжала тут моя сестренка, которая Полинку 3-4 месяца не видила, сказала, что очень дочуля моя изменилась :D и косит гораздо меньше, то же приезжала бабушка - подбодрила, это я все к тому,что отчаиваться нельзя, тем более бросать начатое, вы же год уже целый такую работу ведете!!!!! представляете, если все это коту под хвост сейчас пустить. У нас, помимо косоглазия, близорукость :unsure: поэтому я пока остановилась на том, что будем лечиться, так сказать, сами, а про операцию мне, например, врач наш ничего даже и не сказала, может и не нужно, вам бы, Клерк, с врачем поговорить, так самой то решать о-о-очень проблематично :unsure: МАМУЛЯ, спасибо, что поделились и поднаучили :rolleyes: полностью с Вами согласна, нужно поднять тему по поводу наших :wub: детишек :wub: , и глупых, невоспитаных людей :angry: :angry: С радостью бы хотела присоеденить фотку моей красатули, в знак солидарности, но умения моего не хватает :unsure:

• 2 недели спустя...

Девочки, а ваши дети ходят в обычный садик или специализированный? Я понимаю, что у нас разные законодательства, но имеют ли права обычные садики не принимать детей с нарушением зрения?

Алинка ходит в обычный садик,никаких неудобств не испытываем.А вот про закон,честно говоря незнаю.В наше время все(многое) решают деньги а не закон,мне так кажется.И если зрение ребенка не настолько слабое,что ему дествительно требовалась бы специальная помощ,то он вполне может посещать обычный сад.ИМХО.

А вам уже приходилось сталкиватся с такой пробл.? :unsure:

Привет, Оля!

Решили сына устроить в садик, муж пошел договорился, подписал заявление, ему сказали, чтобы пришли с ребенком к врачу на профосмотр. К врачу пошла я с сыном, врача на месте не оказалось, а заведующая, увидев сына в очках, сразу дала от ворот поворот. Говорит, что этот садик для обычных детишек, а для слабовидящих есть специализированный садик, но он находится очень далеко от нас, да еще не по пути на работу. А у сына +1, но недавно ходили к окулисту, сказали, что улучшений нет, да еще один глаз стал хуже видеть. Но пока никаких упражнений не назначали, сказали только носить очки не снимая.

Вы думаете, она денег просит?

Честно говоря затрудняюсь сказать ЧТО она хочет :angry: ?Вам дествительно нужен(удобен) именно этот садик?Давайте порпробуем задать такой вопрос на реклама.ру,вы не против?Дело в том что я далека от законов,но на форуме (няня,flirt)есть не мало людей более смыслящих в юриспрюденции.

Оля, я совсем не против за перенос вопроса в деву, а очень даже за. Спасибо!

Redaktor, у сына нет астигматизма (ттт), но +1. До 4 лет было хорошее зрение, а потом стало портиться. Говорят, что детское + позднее переходит в минус, поэтому надо носить очки. Без очков определенно плохо видит вдаль, щурится. Но и с очками прогресса не наблюдается.

А про астигматизм я ничего не знаю, к сожалению. А может какие-то упражнения нужны?

• 2 недели спустя...

Чолпон, первый раз слышу, что не берут в сад из-за того, что ребенок в очках. Дикость какая-то... Нас даже не просили сходить к окулисту перед приемом в сад. Просто пришли 1 сентября с группу уже в очках, а позднее стали ходить и с окклюдором. Воспитательница следит, денег за это не просит. Проблем никаких. Так что скорее всего у Вас просто вымогают деньги. Хотя на детском здоровье вымогать - просто свинство... У нас вот вымогали, потому что мы не прописаны в этом районе, хотя тоже не имели право. Но это уже совсем другая история...

Насколько я знаю, сад имеет право отказать только в случае очень серьезной болезни ребенка, так что требуйте своего. Где-то на сайте я видела телефон, по которому можно позвонить и пожаловаться. Если надо могу поискать дома, может, где сохранилось.

Гость Чолпон

Клерк, а вы откуда?

Если с наших краев, то была бы рада номеру телефона.

Меня еще в сентябре прошлого года отшили, но тогда решила, что нет, так нет, посидим дома, тем более моя мама смотрела за ним. Сейчас же ребенку ужасно скучно дома, хочется общения с детьми, когда собираются двоюродные сестренки и братья, настоящая бесиловка начинается. И видно, что не хватает общения. Да и вообще, надо готовить к школе, думала пусть сначала адаптируется в садике.

В садик, куда мы хотим, при плане в 25 детей в группе 40. Вот, думаю, по этой причине и отшивают. А может не хотят лишних хлопот, забот и прочих напрягов. Хочу попытаться с 1 сентября отдать все-таки в садик.

• 4 недели спустя...

Спешу поделиться своей хорошей новостью.

Сегодня утором зашла в детский сад,чтобы пообщаться с нашим окулистом. Уж очень меня волновал вопрос - а есть ли какие-нибудь положительные результаты?

Ура ! Есть ! Угол косоглазия намного уменьшился , мы ведь видим ребенка каждый день и привыкаем , поэтому трудно критично оценить изменения. Еще она говорит,что глаз стал гораздо" тренированнее". До полного излечения еще далеко, но процесс , слава богу пошел.

Впереди - год перед школой , нужно стараться поменьше пропускать сад из-за болезней , чтобы занятия и лечение были регулярными. Очки, мы снимем врядли, но надеюсь,что близорукость уменьшится. Очень на это надеюсь!

Всем нашим очоровательным очкарикам желаю здоровья и хорошего лета!!!!

• Создать...