Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

плохое зрение у ребенка

Гость Дюймовочка

Рекомендуемые сообщения

Что то здесь затишье,ну я поделюсь нашим горьким опытом :) После того как я засомневалась в диагносе поставленом в детской участковой поликлинике,мы поехали в Хабаровский филиал....."Микрохирургия глаза"им.академика Св.Федорова,где Алиночку осмотрели прикрасные квалифицированые врачи и поставлен точный диагноз.Кроме этого мне все подробно рассказали о нашем заболевании , методах лечения(в отличии от участковой поликл. :angry: ) и назначили повторную проверку через 6 мес.Мы заказали очки ,через месяц их получили,а на второй день Алина их сломала :( :angry: :lol: ,сегодня заказали новые,но уже с обыкновенными стеклянными стеклами.Дело в том что если бы заказывали первые пришлось бы ждать еще месяц :lol: Первые обошлись в 1700р.,вторые 830,согласитесь что разница существина.Нам еще предлагали линзы из сломаных очков переставить в новую оправу,но к сожалению не удалось подобрать подходящей.А про садик я зря переживала,ни кто не покушался на наше "богатство",детишки конечно интересовались почему Алина в очках,им обьяснили и все на том закончилось.Только вот меня поразила реакция одной из воспитателей-"А что это вы в очках??? :lol: ",встретила она нас очень громко утром.Я ответила вопросом на вопрос-"А вы как думаете?".В основном же люди реагировали довольно таки коректно(если не считать надоедливых бабушек во дворе) и делали Алинке комплименты какие у нее красивые очки и как они ей идут.Сама малипуся тоже (пока )очень довольна и спрашивает когда она опять сможет носить очки :) Вот пока и все :) .

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Расскажу и мою историю.

У меня с рождения сходящееся косоглазие обоих глаз сильной степени + астигматизм + большая разница обоих глаз (в 7 диоптрий, один близорукий, другой дальнозоркий. В семье не было ни у кого проблем со зрением, мама предполагает, что это результат родовой травмы, но врачи не признаются. С трех лет носила очки (послушная девочка всегда была, маму и врачиков слушалась), постоянно мне закрывали поочередно то один глазик, то другой, на всякие процедуры все детство проездила, когда другие детки во дворе играли. В 5 лет делали операцию, правый глаз исправили маленько, косоглазия почти не видно, а левый вот (который, кстати, лучше видит), постоянно "сьезжает". В отпуске получше. Разница в зрении с возрастом увеличилась, сейчас каждый год близорукой глаз ухудшается на 0,25 диоптр. Очки сняла сама в подростковом возрасте, сейчас уже как 4 года линзы ношу, но никто мне никаких специальных не подбирает.

Я вот что вам, девочки, скажу: жить со всем этим можно, и даже по моему мнению неплохо. К числу инвалидов я себя не отношу, хотя пережить, конечно, многое пришлось, начиная от издевательст других детей в юном возрасте и заканчивая приобретенным комплексом некой неполноценности, над которым мне постоянно и сейчас еще работать приходится. Но! Я не считаю себя чем-то обделенной в жизни, даже если я не умею смотреть трехдимензионально и даже с линзами мне не удается преодолеть барьер 90% обеими глазами.

Цитата

Дюймовочка Отправлено: 19-01-2004, 11:19   

А иначе я бы сошла с ума - я бы корила себя, что я что-то не так сделала, что родила ребенка, который не живет, а мучается. Что она видит мир не так, как например я со своим 100% зрением.

Все не так плохо, поверьте! "Не живет, а мучается"- это что, про меня?! :unsure: :angry: Я вожу машину (хоть мне для этого и пришлось тесты на глаза такие проходить, как будто меня в космос отправляют), работаю в офисе за компьютером, имею замечательного мужа, который меня просто на руках носит, и мы собираемся в ближайшее время вплотную взяться за решение вопроса о потомстве. :wub:

Мой вам совет как человека, который с самого раннего возраста прошел через все это: Будте терпеливы с вашим чадом. Ему тяжелее, чем вам. И если он вам говорит «мам, я вижу правым глазом два зеленых кружочка, а левым два красных», то не возражайте ему «такого не бывает», а просто принимайте его таким, какой он есть. Делайте все, что в ваших силах, если можно что-то делать, но «не умирайте» пожалуйста, потому что вот тогда-то вы на самом деле обделите вашего ребенка.

Всем терпения воз и маленькую тележку! Ну и выздоровления ваших деток, конечно. :beer:

• 3 недели спустя...

Оль,спасибо вам большое за поддержку!Алинка пока с удовольствием носит очки,но мне всякий раз как ножом по сердцу,когда спрашиваут-(очень часто)-"а что ето она в очкахИзображение?"Алиночке же постоянно говару как ей красиво в очках,и отом что нужно лечить глазки.Надеусь что к6-7 годам(как обещаут врачи)мы все же освободимся от очков.Да,окхлuдоры(извените за неправильное написание)у нас так и не получается носить,и дело не в ребенке(она не против),а во мне :( .

Любзик писал(а):

Здравствуйте!

Есть ли у кого-нибудь опыт приучения малышей к очкам? Поделитесь, пожалуйста!

У меня мальчик, 2 г. 11. мес., врожденный астигматизм.

Очки уже сделаны, но я пока не настаиваю на том, чтобы он их носил, только иногда предлагаю, т.к. боюсь, навязывая, вызвать отторжение. Отец у нас постоянно носит очки, я - не постоянно, только для дали (за компьютером и т.п.).

В 2.11 года"малыш"?Да они уже все прекрасно понимаут,моя с первого раза с удовольствием носит очки.Вы просто оденте ему очки,не думау что он будет против :) .К тому же у вас в семье уже есть пример-папа,деtи очень лубят подражать бзрослым ;) .
  • 3 недели спустя...

Расскажу и нашу историю, раз пошла такая пьянка.

Мой сын родился с врожденной катарактой правого глазика. после долгих попыток обратить внимание врачей на "небольшое белое пятнышко" на глазике, дагноз нам был таки поставлен.

Месяц назад 9в 5 месяцев) нам сделали операцию по ее удалению, пока глазик не видит совсем, но спомощью лазерной коррекции и ношения очков по 3 часа в день мы пытаемся поднять зрение хотя бы до нескольких %...Вот так все грустно бывает. Так что прочитайте и знайте - чтоу кого-то хуже бывает.

А я когда лежала в стационаре поняла - что бывает и во много раз хуже, чем у нас...Поняла это, и полюбила своего ребенка таким, каким он есть.

• 2 недели спустя...

Вот и мы одели очки. Сын носит с удовольствием, правда, в последнее время стал смотреть на все поверх очков. Как вы думаете, это не приведет к косоглазию?

Не думаю что это может привести к косоглазию,но вот пользы от ношения очков точно не будет.У моей тоже постоянно съезжали,мы приобрели силикиновые(не знаю точно что за матерьал,но магкий,прозрачный и что самое главное не давит)ограничители.Теперь проблема только в том,что она их постоянно сгрызает. :lol::D

:D Они одеваются на дужки и недают очкам сваливаться даже когда ребенок кувыркается ли прыгает.Спросите в оптике,они должны знать.Нам сразу тоже никто не присоветовал,а в Китае я сама случайно заметила у одного ребенка такие и сразу бросилась в оптику объяснять что мне нужно.К моему счастью они сразу поняли.А в России(когда вредитель сгрызла последние)я просто показала их в оптике,к сожалению в тот день они закончились.Но теперь я знаю что и в России они существуют. :beer:

Mandarina, спасибо.

Позвонила сейчас в оптику, где покупали оправу, там говорят, что у них таких ограничителей в продаже никогда не было.

Попробую в других местах поспрашивать.

Теперь хоть знаю, что мне надо. :beer:

Цитата

В результате, ей все равно придется начинать носить очки и т.д. И потом может развиться амблиопия или что-то такое...

Что делать, подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. И вообще есть ли шансы, что ребенок израстет эту ужасную напасть

Если вы будете думать что все так ужасно, так оно и будет.

А вот на счет очков, то я думаю что ничего в этом нет плохого. Надо только подобрать очки к ее строению лица, а и чтобы малышке нравилось.... Вот и все!

• 1 месяц спустя...

Наконец-то я купила ограничители на оправу. В оптике сказали, что они вставляются на дужки сзади уха. Муж же поставил их в районе висков. Вроде не спадают, но мне дает покоя то, что они стоят не на своем месте.

Оля-Mandarina, расскажите в каком месте вы их зафиксировали?

Первые очки купили пластмассовые, не прошло и месяца поломались, в оптике сказали, что не чинят пластмассу, только металлические. Купили металлические, позади ушка дужки переходят в мягкую что-то типа проволоки, которая полностью облегает позади уха. И все равно спадают.

Чолпон!!!! Извените что долго не отвечала,все не могла дойти до компа. :) Ограничители фиксируются за ушками,тем самым не давая очкам сползать с носика.Но к сожалению если не следить и не поправлять время от времяни,они(очки)все равно сползают :( ,или у нас носик маленький :unsure: .А на счет оправ и линз лутше консультироваться со спициалистами,желательно которые к вам хорошо расположены,не шутка.Но вообще то пластмасу не рекомендуют.Я поняла про какие очки вы пишите(с закругленными душками),это тоже нужен специалист подобрать такие чтобы подошли,мы ведь с вами пока еще далеки от совершенства,хотя я уже премерно представляю что именно нужно моей дочери.К стати,мы в декабре будим проходить повторное обследование,а у вас когда?Да,с мелкими "авариями" похоже тоже придется смирится,мою например сегодня в дет.саду один мальчик :angry: толкнул так,что она упала и не только чуть не сломала очки,но еще и поранилась :( Очки выпримили за 50 руб.,но без гарантий.А сколько раз она сгрызала с них всяких запчастей :ph34r: Как дела у вас?

Девочки, я как работающая в оптике могу от себя добавить. Родители часто экономят на детях. В любые очки вставляют либо пластик, либо стекло. Стекло, конечно не корябается, но оно такое тяжёлое! Оправы не выдерживают... Бедные детские носики. Для тех у кого просто плюс или минус, особенно больших диоптрий порекомендую в металлическую оправу вставлять облегчённый, тонкий пластик - HI MAX, в каждой оптике его называют по разному, но о чём речь поймут. Две линзы стоят порядка 400 рублей, в столице, наверное дороже. Для астигматиков я подобных линз не встречала. Астигматикам рекомендую пластик в металлическую оправу. У ког плюсовые линзы и астигматические, лучше вставлять пластик, стекло такое очень тяжёлое, хотя и в два раза дешевле. Очки со стеклом ломаются быстро, оправы не выдерживают, норовят съехать с носа, потому что оправы лёгкие, а стёкла тяжёлые. Мы подгибаем дужки, что бы оправа держалась за уши, бедные дети потом выглядят как Чебурашки. Про цены в Поволжье : на астигматиков очки будут стоить в среднем со стеклом 250 рублей, с пластиком 600. Обойдите несколько оптик спросите цены на линзы и на оправы, сравните, я постоянно сталкиваюсь с клиентами, которые переделывают очки. Приходят они в оптику, в которую их послал врач Из поликлиники(!), делают ребёнку очки по супер цене, а через пару лет узнают, что очки сделаны неправильно, ребёнок 4-5 лет толком не объяснит, как он в них видит, обращаются в оптику, где делали, а там и мастер-то без образования, какой-то дядя с улицы. И судиться с такими оптиками бесполезно. Врач с пеной у горла вам будет доказывать, что очки правильные и оптика, в которую он вас послал( и поимел с этого деньги), самая лючшая... Вобщем учтите этот момент, очень много сейчас частных оптик, очень не добросовестных, которые делают упор, в основном на интерьер, и врач там вашему ребёнку очки подберёт за минуту и вам, если хотите, и сделают всё за три минуты. У астигматиков большое разнообразие линз, особо сложные привозят с Москвы. Естественно очки приходится ждать неделю. Мелкому частнику всё равно, вам быстро сделают очки с другими линзами, а зрение будет портить ваш ребёнок...

Оля, у нас очки с этими ограничителями стали меньше спадать, действительно, они держат очки хорошо. А носик у сына маленький, у меня даже палец влезает, где переносица.

Очки назначили на полгода, обследование будет в феврале.

А вы делаете упражения для глаз? Окулист нам ничего про это не говорила, но моя сотрудница рассказывала, что ее сестренка делала такие упражнения: рис и гречка смешиваются в одну кучу, затем она должна их рассортировать; вышивать крестиком и еще ряд упражнений.

Я попыталась сделать с сыном - перебрать гречку с рисом. Тяжеловато было, сыну быстро надоело ковыряться.

• Создать...