Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня пока моя кроха спала успела сварить куриный суп, налепить

пельменей, сходить в душ..., а она все спит...Вот пельмешки, пойду варить и кушать сейчас, с маслецем :biggrin:

ИзображениеИзображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Зипи,молодец какая !!!!!!!!!!!!!!!

Я вот с переездом к свекрови вообще разленилась на счет готовки ^kiss5^

Свекровь готовит оч.вкусно,вот я и уплетаю ее реори :biggrin:^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зипи,ну ты и молодечик,тебе бы отдыхать побольше...

А пелимешки из заготовочек,которые для гёзы делала?Ну и как пелимешки получаются?

А я упорно тесто замешиваю...Надо будет тоже попробовать,а то с тестом возиться долго,вот и получается,что пельмени редко готовлю.

Да я тебе хотела ответить,всвязи с тем,что ты там писала, что врач наказал морепродукты есть.Если не хочешь готовить,то хотябы купи себе сухую морскую капусту(она подаётся разных видов,смешання в одном пакете)для салатов.Я точно не помню её обычной водой заливают или кипятком и она разбухает.Воду слей,лёгеньким,лучше(вафу)дрессингом поливай и кушай,можно огурчик добавить,морковку,дайкон,неги немножко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана, ой и правда, надо попробовать купить такое..., спасибо за идею :biggrin: А пельешки получаются супер. Я раньше тоже тесто замешивала, но на это много времени уходит, решила попробовать готовые кружочки для гезы - очень вкусно, пельмени не расползаются вообще, а по вкусу как наши, фарш по-русски делаю и со сливочным маслом - муж уплетает только так! ^pig_bal^

Гаура! Я бы тоже отказалась от готовки с удовольствием, да только нет у меня ни свекрови-бабушки ни дедушки рядом, приходится все самой.... ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня с кавай для гезы не получились пельмени...мож не ту купила...надо будет еще поэксперементировать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, эти кружочки крахмалом пересыпаны, чтоб не слиплись. А когда лепить будешь - просто по краю кисточкой с водой пройтись надо и они хорошо лепятся, надежно и быстро! ^dapping^ Есть кружки с мочай, я простые покупаю, по 25 штук.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, эти кружочки крахмалом пересыпаны, чтоб не слиплись. А когда лепить будешь - просто по краю кисточкой с водой пройтись надо и они хорошо лепятся, надежно и быстро! ^yah^ Есть кружки с мочай, я простые покупаю, по 25 штук.

489168[/snapback]

Зипи,спасибо! Попробую! ^ok^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, может знает кто, подскажите пожалуйста: я как-то у своей знакомой ела котлеты, они были в грибах - щитаке, т.е. на обратной стороне, где ножка, там такой фарш был классный - она мне объясняла, что туда ложить, я тогда помнила, а щас забыла. ^dance^ их потом нужно в яйца, потом в муку и во фритюр. если, кто делает такие, расскажите, что в фарш нужно добавлять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такое не пробовала готовить...

Ну а в фарш можно наверно, что угодно положить.

Можно и снашим традиционным фаршем:лук,чеснок,соль и перец,

а можно как для гёзы сделать:ко всему набору добавить ниру,мелко порезаный,перемешанный с небольшим количеством соли(помять)и хорошо отжатый хакусай(ну или капусту на крайний случай),гома абра чуть-чуть,и лук лучше не репчатый,а наганеги.

И обязательно нужно хорошенько вымешать,чтоб фарш был прастичный(немного вязкий).

Но помоему лучше простой,чтоб вкус грибов не перебить.

Интересный рецептик,надо будет попробовать.Спасибки за идейку!

^dance^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викторишка,я попробовала сегодня приготовить шиитакэ на обед.Давненько я агэмоно не делала.

Вот что получилось:Изображение

Правда я вспомнила,что не мешало бы сфотографировать,когда мы их уже основательно подъели... ^drinks^

Очень вкусно получилось.Правда я делала с куриным фаршем(соль,перец,чесночек) и панировала в (мука,яйцо,хлебнае крошки).

Можно было бы конечно ещё что-то из овощей в фарш добывить,или как заметил мой муж,(который раньше возмущался,что это за катлеты с тофу!)тофу тоже бы подошёл :rofl:

Раход фарша минимальный,вот только я фритюр не полюбляю,масло расходуется и разбрызгивается(если бы во фритюрнице,тогда другое дело)

Но мне очень понравилось попробую ещё сделать то же самое только,как темпуру.

Ещё раз спасибо за идею! :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А куда именно фарш совать? Вокруг ножки, или в ножку?? ^lol^ или как то разрезать и туда натолкать?? Они ж небольшие.. ^bye^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они разные бывают,есть и большие,но я взяла средненькие.

Ножки открутила(а может головы) ^bye^ и в шляпки фаршик положила,прижала и ещё горкой наложила,чтоб форму яйца приняли.Обваляла в муке,потом в яйце,потом в хлебных крошках,сформовала и усё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они разные бывают,есть и большие,но я взяла средненькие.

Ножки открутила(а может головы) ^lol^ и в шляпки фаршик положила,прижала и ещё горкой наложила,чтоб форму яйца приняли.Обваляла в муке,потом в яйце,потом в хлебных крошках,сформовала и усё.

491876[/snapback]

аа, понятно.. надо будет испробовать ..

^bye^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, Лана, классно. ^bye^ я тоже тогда так попробую сделать. уже сегодня ходила щиитаке приглядывала. только я вот еще вспомнила, она еще туда что-то душистое добавляла, не то имбирь, не то что, такой фарш душистый был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...