Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Марик же не плачет потом. Он просто лежит молча и не засыпает долго. И прям взгляд какой-то напуганый. Полежит так и снова засыпает! А когда колики (а они у нас не так часто бывают) тогда тако-о-ой ор стоит!!! :biggrin:  А напугала похоже я в ванной его, когда он у меня нырнул под воду!  :wink:  Долго не могла успокоить (по моему сразу после этого  и началось...)

525513[/snapback]

Оля, по-моему лучше прекратить на несколько дней занятия плаванием, пусть малыш подзабудет неприятный момент и успокоится.

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас ванна не позволяет плавать, маленькая. Один раз попробовали, Софочке похоже не понравилось, все время капризничала. А в своей маленькой ванночке купаться любит. Пугается резких звуков (на улице, например, сирена орет).

А у нас новая фишка - мы научились вертеться с боку на бок!  Ну теперь смотреть надо, чтоб близко к краю на кровати не положить...

Наша - юла, крутится как будто шило в попе, ползаем на спине, упирается ногами и ползет, :biggrin: , положишь в одном углу, только отойдешь, а она уже переползла в другой, я ее только в кроватке с бортиками оставляю.

Оля, Марик у тебя первый раз нырял? Может просто плавать, без ныряний. Соня иногда плачет во сне, но не просыпается, у на это колики.

Изменено пользователем Natalia L

Оля, Марик у тебя первый раз нырял? Может просто плавать, без ныряний. Соня иногда плачет во сне, но не просыпается, у на это колики.

525592[/snapback]

Девочки, плавать Марковочка прям требует!!! :biggrin: Где-то минут в 20 десятого начинает ныть и так до 22 часов пока я не наберу ванну. А когда опускаю его туда - это надо видеть этот дикий восторг! Поэтому от плавания мы не можем отказаться...

Наташ, он не во время ныряния хлебнул, я случайно сама его упустила... :( А нырять ему тоже нравится. Он после того как вынырнет, аж визжит как поросенок от удовольствия с такой счастливой моськой!!!!!! :(

Transлето, какой у тя большой кулёк!!! Спасбо тебе за информацию о "стуле". Порой мне кажется, что Катюшку не беспокоит то, что она не ходит в туалет... теперь нам сказали собрать анализы её...будут искать причину...

Молечка, а нас тож бывают такие резкие вскрикивания во время сна... пропукаются и дальше спят...

А по поводу слёзок...я пару недель назад у Катюшки их заметила, а у Павлушки ещё не видела.

Ну девочки, спасибо! Успокоили меня!!! :biggrin: Будем надеяться, что это все-таки всего лишь колики.

Олечка, ну и кулёчек у тебя!!! Мы примерно 5700 сейчас весим, это по домашним весам. А вообще надо идти на прием в четверг. У них теперь в поликлинике нововведение - ходить каждые две недели. :( И что там делать каждые две недели???

Девчоночки, скажите, может кто-нибудь дать какую-нибудь ссылочку например на медицинский сайт, где можно узнать параметры физического развитя малыша по месяцам (ну-у там объем головы, грудной клетки, рост, вес и т.п.). Ведь есть же какие-то усредненные показатели на которые ссылаются сами педиатры?! :(

Изменено пользователем Molya

Олечка, ну и кулёчек у тебя!!!

Девчоночки, скажите, может кто-нибудь дать какую-нибудь ссылочку например на медицинский сайт, где можно узнать параметры физического развитя малыша по месяцам (ну-у там объем головы, грудной клетки, рост, вес и т.п.). Ведь есть же какие-то усредненные показатели на которые ссылаются сами педиатры?!  :(

525726[/snapback]

Сегодня были у врача - роста в нас 61 сантиметр! Внешне с бедренными суставами все в порядке - складочки вроде симметричны. Однако последнее заключение только после УЗИ. А я уже обрадовалась, что нам в бассейн можно будет ходить... Теперь в начале сентября на прием. Еще нас направили к физиотерапевту на гимнастику - голова у нас криваааяяяя :biggrin:

Оля! Ссылочку дать не могу, у нас в больничной карточке на последней странице есть графики - там нам врач отмечает параметры роста, веса и объема головы и можно увидеть в норме или нет. У нас тенденция к высокому, тяжелому и головастому! :(

Скажи мне Маркушины показатели - я посмотрю, если хочешь. А так в интернете эти таблицы, наверное, тоже есть.

Вес у Максимки довольно значительный! Но это, похоже, семейное - его двоюродный братик в 4 месяца весит 10 кг! Интересно заметить, что если бы Максимка был на искусственном вскармливании, то врачи забили бы тревогу. А если на ГВ, то все нормально!

Ставлю переснятые таблицы развития младенцев - может быть, кому-нибудь пригодиться!

Somatogramm I - таблица роста

По вертикали - рост в сантиметрах (Körpergröße)

По горизонтали - возраст в месяцах (Alter)

крупный - groß

маленький - klein

Все показатели между жирными линиями - НОРМА

post-22745-1187036120_thumb.jpg

Изменено пользователем Transлето

Somatogramm II - таблица веса

По вертикали - рост в сантиметрах (Körpergröße)

По горизонтали - вес в килограммах (Körpergewicht)

leicht - легкий

schwer - тяжелый

Все показатели между линиями - НОРМА

post-22745-1187036325_thumb.jpg

Олечка, Маркуша в принципе в норме - мы в два месяца были на приеме - 60 см и 5380 веса в нас было. Я так просто хотела знать например на будущее (хотела по каталогу заказать Марику костюм на весну - теплая куртка со штанами, шапкой, вережками и тапочками, уж очень он мне понравился ^bye^) . А какой ребенок будет к году (точнее к 10 месяцам) слабо представляю. Особенно меня интересуюет голова. Т.к. мы набрали уже просто кучу всяких шапок на осень. А все получается из-за того, что взяли одну - маленькая, взяли другую - вроде внешне большая, а принесли домой - маленькая - фасон такой дурацкий. А там в каталоге они по объему головы и подходят точно... :smile:

Моля, у тебя Марик сам плавает, ты его не держишь?

525788[/snapback]

Наташ, держу конечно еще! Но в тот момент, когда он хлебнул, Марик просто сильно оттолкнулся ногами от ванны, а я не удержала! ^bye^

Были сегодня у врача. Весим 3900 (+1150) рост 50 см (+2 см). Окружность груди и головы 35 см. А еще нам на сегодня дали талончик к неврологу и направление на УЗИ ТБС и органов брюшной полости.

По поводу частых срыгиваний сказали что перекармливаю я ребенка. Многовато набрали. А грудь - это единственный вариант успокоить ребенка. Ну не любит она пустышки.Назначили нам еще бифидопрепарат от зеленоватого стула. Но сказали если будет крепить - прекращать прием.

Мы сейчас Лерку на животик выкладывали - так она уже недолго головку держит, ползти пытается, правда устала быстро, носом в пеленку уткнулась и заплакала.

А это мы вчера с капризами на улицу собираемся.

post-22456-1187074498_thumb.jpg

Девчоночки, скажите, может кто-нибудь дать какую-нибудь ссылочку например на медицинский сайт, где можно узнать параметры физического развитя малыша по месяцам (ну-у там объем головы, грудной клетки, рост, вес и т.п.). Ведь есть же какие-то усредненные показатели на которые ссылаются сами педиатры?!  ^bye^

525726[/snapback]

Оль, вот ссылка http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=8, там где написано "новорожденный, 1 месяц, 2 месяца и т.д.", жмешь и открывается табличка с параметрами.

Аленка, не расстраивайся, ну как не дать плачущему малышу грудь? Санек за месяц набирал 1700-1600! И ничего, не перекормленный совсем!!! :)

Девчонки, через какие промежутки вы кормите детишек?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...