Transлето 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 А мы сегодня купали Максимку в большой ванне! Из ванночки мы уже выросли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 А мы сегодня купали Максимку в большой ванне! Из ванночки мы уже выросли 560346[/snapback] Прикольно . И как, Максику понравилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 Да, ему очень понравилось дрыгать ногами и плюхать руками по воде Нырять мы не ныряли. Я поддерживала его рукой под спинку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 Да, ему очень понравилось дрыгать ногами и плюхать руками по воде Нырять мы не ныряли. Я поддерживала его рукой под спинку. 560387[/snapback] А ходить по дну не пробовали? Слышала, многим деткам это нравится , но сами еще не пробовали в большой ванне купаться, пока в маленькой баландаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Lapula,а мы в большой ванне с 1 месяца плещемся. Деть в восторге. Мы и на животике,и на спинке,и по дну ходим.вот только нырять учить боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Lapula,а мы в большой ванне с 1 месяца плещемся. Деть в восторге. Мы и на животике,и на спинке,и по дну ходим.вот только нырять учить боюсь. 560610[/snapback] Света, а почему боишься? Ты же не сразу окунешь ребенка под воду, попробуй сначала брызгать на лицо воду и говорить при этом"Ныряй", а недели через 2 заметишь, что ребенок при этом слове зажмуривает глаза и задерживает дыхание, просто после 4-х месяцев рефлекс задерживания дыхания начинает угасать и ребенка сложнее будет научить нырять. Энджел ныряет с 1,5 месяцев, я её уже на пару секунд опускаю под воду без моей поддержки. Муж на это смотреть не может, хотя все эти же манипуляции он сам проделывал в свое время с Владиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Lapula,а мы в большой ванне с 1 месяца плещемся. Деть в восторге. Мы и на животике,и на спинке,и по дну ходим.вот только нырять учить боюсь. 560610[/snapback] Здорово! Тоже хочу все попробовать, но муж приходит с работы когда Катюху уже пора укладывать, в итоге впопыхах моем, а у меня спина отваливается ее держать, я только так ее поболандатся на пару минут, когда папа наш на работе задерживается. Надо как нибудь на выходные все таки запланировать, давно хочу попробовать. Анютик, завидую твоей смелости и такому подходу к купанию , я все таки мать-трусиха , страшно, к тому же один раз она у нас задергалась и вырвалась и потопла немного, сколько потом было слез и фырканья, и Катюшка испугалась и мы перепугались, но вроде обошлось и она не боится купаться. Да и когда голову моем, вся исфыркается с недовольной моской. , а месяцев до 2 только со слезами волосенки мыли, сейчас как то она более лояльно к купанию относится стала. МамаЛарка, вас с Машенькой с полугодовасием!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Анютик, завидую твоей смелости и такому подходу к купанию , я все таки мать-трусиха , страшно, к тому же один раз она у нас задергалась и вырвалась и потопла немного, сколько потом было слез и фырканья, и Катюшка испугалась и мы перепугались, но вроде обошлось и она не боится купаться. Да и когда голову моем, вся исфыркается с недовольной моской. , а месяцев до 2 только со слезами волосенки мыли, сейчас как то она более лояльно к купанию относится стала. 560747[/snapback] Юля, попробуй, зато проблем потом не будешь иметь с мытьём головы у ребенка, по Владу знаю, из-за ныряний у него никогда не было страха мытья головы, как у детей моих подруг, да и в бассейне надувном с года сам купается, мы только стояли и наблюдали рядышком, как он плещется.Где-то был ролик, как он туда ныряет, прохожие были в шоке, найду прикреплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Мы тоже во всю ныряем и плаваем, правда ныряет Маркушка с моей поддержкой. Пыталась отпускать, пугается и хлебает воду... Зато теперь, после тренировок ныряний, если вдруг неожиданно попадает вода на лицо, или я вдруг чуть упустила его в воду, тут же затаивает дыхание и пытается сразу всплыть вверх! А страшного нет ничего. Главное свой страх перебороть, а деть не боится ничего!!! Да и правильно Аня сказала, лучше раньше начинать, а то после трех месяцев у ребенка пропадает рефлекс затаивания дыхания. Юльчик, а вы что часто голову моете Катюне? Я так наверно раз в 10 дней, если вспомню то хорошо... Ведь Марик плавает с головой и просто водой омывает соответсвенно, а шампунь так, иногда... Машуню с полугодием!!! Пусть растет красавицей и умницей и самое главное здоровенькой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Машеньку с полугодием!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Юльчик, а вы что часто голову моете Катюне? Я так наверно раз в 10 дней, если вспомню то хорошо... Ведь Марик плавает с головой и просто водой омывает соответсвенно, а шампунь так, иногда... 560859[/snapback] Где-то раз в неделю или немного больше, теперь Катюха уже не плачет, но все равно не любит голову мыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 (изменено) Маленьким пловцам и их мамочкам спасибо за поздравления от Марийки! Весит она уже 8,600 кг, рост 69 см. Уже сидит сама без поддержки, минут по 20 подряд так играется, потом устает. Вчера, в честь "половинки дня рождения", пыталась ползти вперед - шаг вперед, три назад - почти как в танго. Решила, что хватит уже рачком ползать. Спит, конечно, ужасно, засыпает только у груди когда я лежу с ней, иначе вообще никак, в кроватку перекладываем - максимум через час так кричать начинает! Вечером засыпает не раньше 22,30 и всю ночь грудь сосет. Завтра к Софии невропатолог придет, попрошу, пусть и Машутку посмотрит (ее не разу не смотрели, у нас в поликлинике нет невропатолога сейчас). Кушать что-либо кроме груди категорически отказывается (иногда только банана немного, и то без аппетита), пюре и яблоко выплевывает, с бутылки тоже ничего не берет, как и пустышку. Думаю, может кашу попробовать дать какую-то. В среду собираемся к ортопеду в частную ортопедическую клинику (какой-то проффесор, говорят хороший врач), добиратся туда на трех видах транспорта (маршрутка, метро, маршрутка), не знаю, как будем с малой ехать. А машиной при наших пробках и не стоит. Оля (Транслето), а как у вас осмотр ортопеда проходит? У Максимки тоже кривошея? А вот и вчерашняя юбилярша Изменено 29 Октября 2007 пользователем МамаЛарка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Чего-то фотка на сообщении странно выглядит, надо на нее кликнуть, чтобы было нормально видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 МамаЛарка все равно не видно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Я тоже не вижу, а кликаю - абракадабра какая-то выходит... Надо или уменьшить фото или через другой сайт загрузить, но какой я даже не знаю - не пользовалась, может девочки скажут... Ларис, а вы когда сидеть научились? И как? Из положения лежа села? Мне просто интересно как это происходит, а то моя тренируется уже больше месяца, интересно когда и как получится у нее это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения