Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Так, девчонки, все в кучу собрали.

Во-первых, Аришка, ничего я не нападала! Я просто высказалась, а так эмоционально получилось, потому как уже все твердят везде, КАК И КОГДА прикорм начинать, а тут морковка в 5 месяцев...

Про картошку с брокколи. Даже если пап купил (хотя зачем он покупал пюре из 2-х компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?), можно было и не эксперименторовать, а отложить банку до лучших времен...

Про педиатров- я в курсе про то, что многие, особенно в поликлиниках, гнут стяринную линию, так мы сюда же и приходим, чтобы почитать ДРУГИХ педиатров, и послушать девчонок, кто общается с современными докторами, и у кого есть собственный опыт. )))

Во-вторых, питание Нестле я лично ни в каком виде не приемлю. То, о чем писала Мама Ларка, правда ( про ГМО), еще и фирма Semper там засветилась, а добавок там до фига!!! Но есть Gerber и Heinz, которые делаются у нас, а еще Beech Nut, вот там добавок действительно либо нет, либо минимум. А вот по поводу Нестле у меня большие сомнения в отношении отсутствия добавок...А каши у них и с сахаром, по-моему, и с молоком, если не с молоком, то что-то там точно добавлено, я их сама как-то ела, типа десерта, потому как уж больно они сладкие ))) А вот попробуйте кашки безмолочные HEINZ, так есть невозможно ( как многим здесь кажется детское питание вообще), хотя это абсолютно здоровая еда - пюре овощные, фруктовые, каши на водичке или грудном молоке или на заменителе без добавления соли и сахара. Это ж взрослые придумали приправы, а деть не в курсе, что они есть, если вы не даетет ему/ей их.

В-третьих, Оля (Транслето), а я себя не била пяткой в грудь - до 6 мес не прикармливать! С чего это ты взяла? Я сама в 5 месяцев начала кабачок давать по 30 гр, т.к. у нас дисбак был и запоры. Ну тык я ж кабачок начала давать, а не морковку!. Хотя опять же каждому свое.

А по поводу веса - тем более каши не рекомендуют давать детям с большим весом, а 9 кг в 5 или в 6 месяцев, это, простите, много, хотя, да-да, знаю, все равзные детки, но тем не менее.

У меня, кстати, тоже мальчик есть )))

Никаких предубеждений против прикорма ни у кого тут нет, естественно надо вводить прикорм индивидуально, врач должен следить за введением и возможной реакцией малыша.

ПРо то, что на банках написано... Мы это тоже уже 100 раз обсуждали, что производителям, в принципе, выгодно писать с какого возраста можно что-то есть, и чем раньше, тем лучше, но существует же статистика, и врачи не с потолка берут информациу, на что возможна реакция, а на что нет. Так вот морковь, как по сути все красное и оранжевое, очень аллергенна, поэтому, хоть и написано "с 4 мес", можно ведь и гораздо позже дать, нет разве???? Или написано с 4, значит только с 4???

Я уже писала, что есть менее аллергенные овощи, как то брокколи, цветная капускта, кабачок, зеленые бобы, почему их-то не давать, а сразу морковь??? КОнечно некоторые и помидорчики дают, почему нет, если нет реакции, а если будет? Кстати, реакция аллергенная может быть и на кабачок...

И еще, Аришка, ну нельзя же так часто давать новые прикормы, точнее виды прикорма - овощи и каши, ты только написала, что дала брокколи с картошкой, а теперь уже пишешь, что кашу дала. В раннем возрасте один прикорм в 2 недели вводится... Но это все рекомендации врачей, а делать можно, как угодно.

Пушистая, если ты заметила, я почти после каждого своего высказанного мнения говорю, каждый делает так, как считает нужным, не надо на этом заострять внимание. Как вы высказываетесь, так и я.

Изменено пользователем Мандаринка
  • Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как и с прикормом- кто как делает так и делает, и все живы....

Вот этими словами Юли предлагаю дискуссию закрыть. Здесь все мамы прочитали кучу литературы и посоветовались с врачами. И каждая выбрала для себя свое. И НЕ НАДО НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!!!

Но вот чего я не понимаю- это такой воинственный и категорический настрой. У всех разные мнения и зачем вот так вот всем вдалбливать свое???? И без обид. ^heart^  Мнений много. Каждый делает так, как считает нужным. Можно высказать свое и молчать если кто-то делает по-другому.  Это чужие проблемы! И не нам это разгребать, если что.

567506[/snapback]

Необходимо помнить, что не только мнения мам разные, но и ДЕТИ разные и здоровье у детей разное! Если у Юли - Пушистой дочь пьет молоко и нет реакции - так это только слава Богу!!!! И не надо пророчить "запоздалых реакций и аллергий" и проблем с ЖКТ.

И буду очень признательна, если вы, опытные мамочки, напишите здесь коротко, типа таблички - что и как вы вводили и в каких количествах, как быстро увеличивали дозу, как быстро заменили одно кормление грудью на кормление "прикормом"?!

Оля! А ЗАЧЕМ?????? Согласись, что Марк не такой как Дима Аришкин и не такой как Максим и все они не такие как Марийка Ларисы и Леночка Юли???????

Во-первых, Аришка, ничего я не нападала! Я просто высказалась, а так эмоционально получилось, потому как уже все твердят везде, КАК И КОГДА прикорм начинать, а тут морковка в 5 месяцев...

В-третьих, Оля (Транслето), а я себя не била пяткой в грудь - до 6 мес не прикармливать! С чего это ты взяла? Я сама в 5 месяцев начала кабачок давать по 30 гр, т.к. у нас дисбак был и запоры. Ну тык я ж кабачок начала давать, а не морковку!. Хотя опять же каждому свое.

А по поводу веса - тем более каши не рекомендуют давать детям с большим весом, а 9 кг в 5 или в 6 месяцев, это, простите, много, хотя, да-да, знаю, все равзные детки, но тем не менее.

У меня, кстати, тоже мальчик есть )))

Марина! Мне все равно, что все везде твердят КАК и КОГДА вводить прикорм. Я руководствуюсь не мнением пусть даже опытных мам и не мнением производителей баночного питания, исключительно мнением наших педиатров. У нас их два - отец и сын в одной практике. Они видят моего сына, видят как он растет и развивается и я склонна им доверять. А не тем, кто на своем сугубо субъективном мнении убедился в преимуществе кабачка над морковкой.

А по поводу веса - вес моего сына в норме! Опять же по немецким меркам ^kiss5^ Очень средний вес ^heart^

И это не я себе в голову вбила и кормлю сына убийственной морковкой - это Максима с броколли, цветной капусты и тем более с зеленых бобов и прочего неимоверно пучит.

Поэтому давайте умерим свое желание давать советы.

Ни одного совета я не дала.

Оля! А ЗАЧЕМ?????? Согласись, что Марк не такой как Дима Аришкин и не такой как Максим и все они не такие как Марийка Ларисы и Леночка Юли???????

567513[/snapback]

Марк, конечно не такой как все детки - он Марк! ^kiss5^ Просто я действительно не могу понять принцип и систему введения прикорма! ^heart^

Оля, я прошу совет ДЛЯ СЕБЯ!!! Ты можешь просто пригнорировать его. Если Марина и другие девочки напишут в личку советы - будет даже лучше, чтоб никого не нервировать! ^heart^ И буду признательна очень! ^heart^

Мандаринка, не знаю как ты хотела, а у меня после прочтения твоего сообщения возникло впечатление что только твое мнение правильное.

Кстати, бобовые и капуста пучат.... так что если выбирать между капустой и морковкой- неизвестно что хуже....ИМХО

Девочки! Не могла не написать про прикорм. Почитала вас тут.

Ну зачем торопиться с прикормами вообще???

А какая может быть морковка в 5 месяцев??? Ее и в год-то надо с опаской давать! А картошка с брокколи?

Надо ж начинать с монокомпонентных пюре!

А все, что в банке, произведено НЕПОСТРЕДСТВЕЕННО для детского питания, все производители проходят строжайший контроль, существуют же нормы и стандарты для детского питания, надо только следить за добавками типа рисового и кукурузного крахмала, и естественно в питании не должно быть никакой соли и сахара! Конечно, если хочется кормить ребенка сделанным своими руками пюре, ради Бога!

И с творогом надо все-таки аккуратными быть, не перебарщивать. Существует такая норма для малышей - 30 гр для начала, это в 7-8 месяцев, потом увеличивается до 40 гр в 9 месяцев, к году 50 гр....

И чего вы все с морковкой все-таки торопитесь? Чем вам кабачки, брокколи и цветная капуста не нравятся-то?

Да и овсянку лучше попозже давать, она все-таки глютен содержит.

Не торопитесь с прикормами. И, мне кажется, прикорм надо вводить не как кому захочется, а все-таки хоть какого-нить педиатра послушать.

567345[/snapback]

Про картошку с брокколи. Даже если пап купил (хотя зачем он покупал пюре из 2-х компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?), можно было и не эксперименторовать, а отложить банку до лучших времен...

И еще, Аришка, ну нельзя же так часто давать новые прикормы, точнее виды прикорма - овощи и каши, ты только написала, что дала брокколи с картошкой, а теперь уже пишешь, что кашу дала. В раннем возрасте один прикорм в 2 недели вводится...  Но это все рекомендации врачей, а делать можно, как угодно.

Если это не советы, то что? ^kiss5^

[чтоб никого не нервировать!

Меня действительно раздражает навязывание субъективного мнения. Немецкие педиатры вообще рекомендуют начинать прикорм с морковного пюре и аргументируют тем, что сладкий привкус вареной моркови ближе всего к вкусу грудного молока. Не знаю, насколько ближе, но склонна доверять все же педиатрам, а не "советам бывалых". Нисколько не хочу преуменьшить опыт Марины, но руководствоваться буду советами врачей. Именно они и посоветовали морковь, а не кабачок и не броколли.

Мандаринка, не знаю как ты хотела, а у меня после прочтения твоего сообщения возникло впечатление что только твое мнение правильное.

567521[/snapback]

А у меня возникло ощущение, что поучают нерадивых и неграмотных мамочек.

"А зачем он покупал пюре их двух компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?" ^kiss5^

Какая трогательная забота! ^heart^

Моля, а ты в каком виде совета хочешь? что давать или когда давать? что именно ты хочешь узнать?

Оль, считай это как хочешь, в другой форме очень сложно высказываться. Это мой опыт и мнение. Кстати, все, что ты выделила, это не мои советы, а мнение многих и многих. Правильное оно или нет, это мне не интересно, как и тебе многое не интересно. ))) Капуста и бобовые кого пучат, а кого и нет, а уж в 5-6 месяцев... ладно, пучат.

А с Молей я согласна, это ж ей интересно, мне, например, тоже было очень интересно, что и когда вводить, особенно первый раз. А СОВЕТЫ свои, я, и правда, Оле (Молей) в личку напишу.

Транслето, а я рада, что ты перечитываешь и перечитываешь мои посты! )))))))))))))))))))))))

И еще, а ты возьми и напиши сама, как и что вводить! И что правильно, с твоей точки зрения, а что нет!

Транслето, а я рада, что ты перечитываешь и перечитываешь мои посты! )))))))))))))))))))))))

567535[/snapback]

Меня трогает такая забота! ^kiss5^

Для меня мнения многих никогда не будут стоять выше мнения специалиста.

И еще, а ты возьми и напиши сама, как и что вводить! И что правильно, с твоей точки зрения, а что нет!

567535[/snapback]

А ЗАЧЕМ?????? Для этого существуют педиатры. Я решаю только для своего сына.

Девочки, милые, хватит спорить и ругаться. Я никому не буду давать советы и говорить, что кто-то и что-то делает не правильно, я напишу только своё мнение. Сколько людей, столько и мнений. И детишки у всех разные. И педиатры бывают не совсем адекватные.

У нас, в принципе, педиатр нормальная тетка, я с ней согласна почти по всем вопросам. И в плане прививок, и с лекарствами она ни когда не перестраховывается. С Катериной она мне тоже советовала до шести месяцев не вводить прикорм, т.к у нас была сильнейшая аллергия даже на моё молоко, при этом я сидела на строжайшей диете. А вот с Андрюхой она уже месяца два твердит, что нам надо есть овощи уже вовсю. Аргументирует она это вообще на мой взгляд глупо, типа он парень и ему твоего молочка не хватает.

Мы сейчас начали есть овощи. И как написала Мандаринка, новый продукт вводится примерно 1 раз в две недели, иначе можно просто не понять на что у ребенка аллергия или понос, т.к аллергия может проявиться не сразу, а спустя только несколько дней или неделю.

Про коровье молоко, я тоже считаю, чем позже, тем лучше. У моей Катерины, как выяснилось,была аллергия именно на белок коровьего молока, и когда у меня пропало молоко, мне очень долго пришлось кормить её смесью на основе полного гидролизата. ^kiss5^ А это девочки такая гадость, что не каждый ребенок будет это есть.

Опять оговорюсь, что все детишки разные и когда у меня Дарья была маленькая, она месяцев с 5 ела овсянную кашу на молоке, и ттт. А я и понятия не имела, что может быть алергия на молоко. Сейчас я это знаю и рисковать с Андрюхой не буду.

По поводу детского питания, я снова соглашусь с Мандаринкой.Мы также предпочитаем Gerber, Heinz и Beech Nut. Нестле и Semper засветились по-моему не один раз.

Кто-то спрашивал про сок. Я Андрюшке ещё не даю. В этом вопросе я послушала своего педиатра. Она говорит, что свежевыжатый сок сильно раздражает жкт ребенка и советует его вводить попозже.

ООО! Как я и думала рагорелась нешуточная дикуссия, просто тема такая неблагодарная ^kiss5^ Давайте её уже мирно завершим, на оптимиссиской ноте, что каждый делает как считает нужным ^heart^^heart^

Изменено пользователем Аришка

каждый делает как считает нужным  ^kiss5^  ^heart^

567543[/snapback]

Золотые слова!

"А ЗАЧЕМ?????? Для этого существуют педиатры. Я решаю только для своего сына. "

Для обмена мнениями, а то Моля (;) ) почитает меня и решит, не дай Бог, что я права! И ничего в этом криминального нет, если ты или кто-то другой напишет ! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...