Viarika 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Димулька такой прикольный!!! Я в восторге от фотки "ровно 4 мес."!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Всем привет! Вот и закончили мы своё лечение-всеё у нас вроде ОК, и внутричерепное давление ушло, и УЗИ головы в норме и еще Димке сосуды головы проверили - не идеально, но все умеренно, так что с чистой совестью мы на отдыхе, вот только плавать не удалось, только собираемся пойти - там у нас очередь, хочу в большой бассейн и сама с ним, только вот надо свои анализы собрать-это ж целая эпопея надо к врачам выбираться, а муж опять уезжает в командировку, млиин!! Пробовали сегодня пюре абрикосовое - понравилось, вот хочу из овощей купить кабачок и морковь, посмотрим как нам овощи - понравятся ли после фруктов-то! Девочки, чего посоветутет от насморка - мы тут где-то подхватили, капаю интерферон и свое молочко - насморк такой небольшой, ночью вроде дышит носом, Но иногда хрюкает? а то нам на прививку скоро - надо быть здоровенькими!! Оля-Моля как ваши с Мариком дела, успокоились немного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Ариш, нам прописывали детский називин, но его долго нельзя. По инструкции максимум пятьдней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Аришка, мы капаем и промываем носик Аква-марисом, это соленая водичка, она безвредна, если насорк небольшой, то как раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Всем привет! А я зашла похвастаться - маленькая Мария сегодня встала на ножки сама! Давно пыталась, но получалось только на коленках, с коленок же она и садилась. Но на фоне того, что я писала о мануальном терапевте, лучше было бы, чтобы на ножки она попозже встала. Девочки, поделитесь, как ваши малявочки засыпают вечером и во сколько? А то у нас 22.30 - это самое раннее, когда Маруся может уснуть, в основном позже, вчера, например, без двадцати двенадцать. Засыпает только у груди, перекладываю в кроватку, и максимум в полпервого ночи она требует маму. А потом до утра сосет. Раньше хоть с пустышклй засыпала, но уже не берет ее полтора месяца. Я так не высыпаюсь, а Марусе хоть бы хны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Лариса! Даже не знаю, поздравлять вас с тем, что Маша встала на ножки...В свете рекомендаций мануальщика... У нас "режим" засыпания такой - в районе семи-восьми Максимка начинает капризничать и тереть глаза ручками. Мы несем его в спальню и начинаем укачивать. Причем не на руках, а в таком шезлонге (жутко тяжело, сын весит больше 9 кг). В нем он засыпает и спит минут 40, в лучшем случае час. Просыпается, кушает и снова укачиваем. Окончательно засыпает только в 11. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Лариса! Поздравляю с новым достижением! А раз уж она сама встала, то выходит, что к этому уже готова, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Девочки приветик всем! Я совсем умоталась со свой егозой! Аришка с возвращением! Фотки Димуськи просто заглядянье. Конечно же отмечу "4 месяца"! Капли мы капаем Салин, это тоже типа Аквамариса, солевой раствор, можно пшикать сколько хочешь, не вредно. Оля-Моля, как вы там, зубы не появились? Лариса, ты все описываешь прям как у нас. Когда в 6 месяцев встали на ноги, а это случилось после массажа (будь он неладен ), который нам вовсе не был нужен, перестали нормально спать. Раньше ложились в 21-22, спали до 5-6 утра и потом до 9 утра. Теперь в своей кровати спать не хотим, только с мамой, на руках спит, в кровать кладешь - орет. Спит с нами, висит на сисе постоянно. Чего делать, ума не приложу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Оля-Транслето, ох Максимка и богатырь! А напомни, пожалуйста, с каким весом он родился. Маричка в 6 месяцев 8,600 была, ее тоже уже трудно долго на руках держать. А София в год весила 8,800 (села, встала на ноги, поползла, сходила на горшок, начала обращаться к мужу "Папа!" в течении трех дней в 8,5 месяцев). Вот такие разные детки. Лапуля, я себя этим и тешу, что наверное уже готова. Но проблема еще в том, что с положения стоя теперь ей выше и больнее падать, когда тянется к чему-то . Она и так меня не отпускает, следит за моими тапками и ползет и ноет, хватает за ноги постоянно. А теперь еще труднее ее оставить. Преимущество первого ребенка в том, что когда вы оставляете его одного в комнате, можете быть твердо уверенны, что никаких мелких, стеклянных, колючих, острых предметов там нет. А с моей Софией я ни в чем не могу быть уверенна. Сегодня отправила ее к бабушке, и слава Богу, она забрала хоть мозаику с собой. Patience, вот какие у нас апрелюшки-капризушки, ценители маминой груди в свете луны . Только у нас такой режим (если это можно так назвать) установился с 4 месяцев. А до трех месяцев она спала в коляске, ночью кушала 1 раз или вообще не кушала (!!!), а до 5 месяцев ее еще пустышкой можно было успокоить. А сейчас только мама, она с меня глаз не спускает. Да чего-то и с животиком никак не вычухаемся, кричит во время еды, хотя живот и не твердый. Уже кушаем кашку гречневую безмолочную "малышка", с удовольствием. А что Таюшка кушает кроме кефирчика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Максимка родился 3520гр, в роддоме похудел на 200 гр, потому что у меня молоко долго не приходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Девочки, приветики всем! Зубки наши еще не появились, но Маркушка поуспокоился как-то... Зато у нас еще новость!!! Марковочка сегодня четко так стал говорить слоги - МА и БА и похоже ему это самому нравится! Получается правда что-то типа - АМмммМА, БАаааМА, в общем с мычанием и на распев! Я когда сказала папе, он не поверил - совпадение, говорит... А потом сам убедился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Максимка родился 3520гр, в роддоме похудел на 200 гр, потому что у меня молоко долго не приходило. 565709[/snapback] Оля, молочко у тебя очень сытное значит! Или вы на исскуственном? А Максимка в роддоме похудел не из-за недостатка молока, это физиологическая потеря веса, у меня грудь аж распирало - а моя Маруся (родилась 4,220 кг) за первые два дня на 100 г похудела (меньше всех в роддоме), со мной девочка лежала, так ее сынуля (тезка твоего) родился 2,900 кг, потерял за 2 дня 300 г, зато сейчас весит 9,500 кг. Оля-Моля, с такими успехами Маркуша к году будет болтать без умолку, а к трем может и читать . Рады вашим успехам. А Марийка кроме бу-му-ку ничего внятного не произносит. Хотя пару дней назад чего-то пробубнела, а София кричит: "Мама, Марийка сказала "elephant"!!! Вот такие у меня юные полиглоты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Оля, молочко у тебя очень сытное значит! Или вы на исскуственном? А Максимка в роддоме похудел не из-за недостатка молока, это физиологическая потеря веса, у меня грудь аж распирало - а моя Маруся (родилась 4,220 кг) за первые два дня на 100 г похудела (меньше всех в роддоме), со мной девочка лежала, так ее сынуля (тезка твоего) родился 2,900 кг, потерял за 2 дня 300 г, зато сейчас весит 9,500 кг. Почти до 5 месяцев были на грудном вскармливании. Потом возникла проблема запоров - до недели не какал!!!! Какал только с клизмой Пробовали давать фруктовое пюре и сок - ничего не помогало. Потом у меня из-за стресса на сутки пропало молоко - не было ни капли! А в доме как на грех никакой смеси не было, был только пробник молочной каши HIPP - прислали как рекламу. Развели ее и дали Максимке - ему очень понравилось и стул, ттт, наладился вроде. Теперь уже неделю кушаем такую кашку и молоко, которое, к счастью, вернулось. На всякий случай еще и пачку смеси купили, на всякий случай. Максимка даже как-то поспокойнее стал, когда ему стали кашку давать. Оля-Молечка! Вот это Маркуша метеор!!!!! А у нас растет партизан - кроме "БЮЮЮЮЮ" со слюнями в разные стороны ничего не говорит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Оль (Transлето), мы сегодня были на Babymesse. А вы не собираетесь? Домой вернулись с кучей подарков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Нет, Лариса, мы не пойдем. Разве что по первому снежку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения