Мандаринка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) Так, девчонки, все в кучу собрали. Во-первых, Аришка, ничего я не нападала! Я просто высказалась, а так эмоционально получилось, потому как уже все твердят везде, КАК И КОГДА прикорм начинать, а тут морковка в 5 месяцев... Про картошку с брокколи. Даже если пап купил (хотя зачем он покупал пюре из 2-х компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?), можно было и не эксперименторовать, а отложить банку до лучших времен... Про педиатров- я в курсе про то, что многие, особенно в поликлиниках, гнут стяринную линию, так мы сюда же и приходим, чтобы почитать ДРУГИХ педиатров, и послушать девчонок, кто общается с современными докторами, и у кого есть собственный опыт. ))) Во-вторых, питание Нестле я лично ни в каком виде не приемлю. То, о чем писала Мама Ларка, правда ( про ГМО), еще и фирма Semper там засветилась, а добавок там до фига!!! Но есть Gerber и Heinz, которые делаются у нас, а еще Beech Nut, вот там добавок действительно либо нет, либо минимум. А вот по поводу Нестле у меня большие сомнения в отношении отсутствия добавок...А каши у них и с сахаром, по-моему, и с молоком, если не с молоком, то что-то там точно добавлено, я их сама как-то ела, типа десерта, потому как уж больно они сладкие ))) А вот попробуйте кашки безмолочные HEINZ, так есть невозможно ( как многим здесь кажется детское питание вообще), хотя это абсолютно здоровая еда - пюре овощные, фруктовые, каши на водичке или грудном молоке или на заменителе без добавления соли и сахара. Это ж взрослые придумали приправы, а деть не в курсе, что они есть, если вы не даетет ему/ей их. В-третьих, Оля (Транслето), а я себя не била пяткой в грудь - до 6 мес не прикармливать! С чего это ты взяла? Я сама в 5 месяцев начала кабачок давать по 30 гр, т.к. у нас дисбак был и запоры. Ну тык я ж кабачок начала давать, а не морковку!. Хотя опять же каждому свое. А по поводу веса - тем более каши не рекомендуют давать детям с большим весом, а 9 кг в 5 или в 6 месяцев, это, простите, много, хотя, да-да, знаю, все равзные детки, но тем не менее. У меня, кстати, тоже мальчик есть ))) Никаких предубеждений против прикорма ни у кого тут нет, естественно надо вводить прикорм индивидуально, врач должен следить за введением и возможной реакцией малыша. ПРо то, что на банках написано... Мы это тоже уже 100 раз обсуждали, что производителям, в принципе, выгодно писать с какого возраста можно что-то есть, и чем раньше, тем лучше, но существует же статистика, и врачи не с потолка берут информациу, на что возможна реакция, а на что нет. Так вот морковь, как по сути все красное и оранжевое, очень аллергенна, поэтому, хоть и написано "с 4 мес", можно ведь и гораздо позже дать, нет разве???? Или написано с 4, значит только с 4??? Я уже писала, что есть менее аллергенные овощи, как то брокколи, цветная капускта, кабачок, зеленые бобы, почему их-то не давать, а сразу морковь??? КОнечно некоторые и помидорчики дают, почему нет, если нет реакции, а если будет? Кстати, реакция аллергенная может быть и на кабачок... И еще, Аришка, ну нельзя же так часто давать новые прикормы, точнее виды прикорма - овощи и каши, ты только написала, что дала брокколи с картошкой, а теперь уже пишешь, что кашу дала. В раннем возрасте один прикорм в 2 недели вводится... Но это все рекомендации врачей, а делать можно, как угодно. Пушистая, если ты заметила, я почти после каждого своего высказанного мнения говорю, каждый делает так, как считает нужным, не надо на этом заострять внимание. Как вы высказываетесь, так и я. Изменено 15 Ноября 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Как и с прикормом- кто как делает так и делает, и все живы.... Вот этими словами Юли предлагаю дискуссию закрыть. Здесь все мамы прочитали кучу литературы и посоветовались с врачами. И каждая выбрала для себя свое. И НЕ НАДО НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!!! Но вот чего я не понимаю- это такой воинственный и категорический настрой. У всех разные мнения и зачем вот так вот всем вдалбливать свое???? И без обид. Мнений много. Каждый делает так, как считает нужным. Можно высказать свое и молчать если кто-то делает по-другому. Это чужие проблемы! И не нам это разгребать, если что. 567506[/snapback] Необходимо помнить, что не только мнения мам разные, но и ДЕТИ разные и здоровье у детей разное! Если у Юли - Пушистой дочь пьет молоко и нет реакции - так это только слава Богу!!!! И не надо пророчить "запоздалых реакций и аллергий" и проблем с ЖКТ. И буду очень признательна, если вы, опытные мамочки, напишите здесь коротко, типа таблички - что и как вы вводили и в каких количествах, как быстро увеличивали дозу, как быстро заменили одно кормление грудью на кормление "прикормом"?! Оля! А ЗАЧЕМ?????? Согласись, что Марк не такой как Дима Аришкин и не такой как Максим и все они не такие как Марийка Ларисы и Леночка Юли??????? Во-первых, Аришка, ничего я не нападала! Я просто высказалась, а так эмоционально получилось, потому как уже все твердят везде, КАК И КОГДА прикорм начинать, а тут морковка в 5 месяцев... В-третьих, Оля (Транслето), а я себя не била пяткой в грудь - до 6 мес не прикармливать! С чего это ты взяла? Я сама в 5 месяцев начала кабачок давать по 30 гр, т.к. у нас дисбак был и запоры. Ну тык я ж кабачок начала давать, а не морковку!. Хотя опять же каждому свое. А по поводу веса - тем более каши не рекомендуют давать детям с большим весом, а 9 кг в 5 или в 6 месяцев, это, простите, много, хотя, да-да, знаю, все равзные детки, но тем не менее. У меня, кстати, тоже мальчик есть ))) Марина! Мне все равно, что все везде твердят КАК и КОГДА вводить прикорм. Я руководствуюсь не мнением пусть даже опытных мам и не мнением производителей баночного питания, исключительно мнением наших педиатров. У нас их два - отец и сын в одной практике. Они видят моего сына, видят как он растет и развивается и я склонна им доверять. А не тем, кто на своем сугубо субъективном мнении убедился в преимуществе кабачка над морковкой. А по поводу веса - вес моего сына в норме! Опять же по немецким меркам Очень средний вес И это не я себе в голову вбила и кормлю сына убийственной морковкой - это Максима с броколли, цветной капусты и тем более с зеленых бобов и прочего неимоверно пучит. Поэтому давайте умерим свое желание давать советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Ни одного совета я не дала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Оля! А ЗАЧЕМ?????? Согласись, что Марк не такой как Дима Аришкин и не такой как Максим и все они не такие как Марийка Ларисы и Леночка Юли??????? 567513[/snapback] Марк, конечно не такой как все детки - он Марк! Просто я действительно не могу понять принцип и систему введения прикорма! Оля, я прошу совет ДЛЯ СЕБЯ!!! Ты можешь просто пригнорировать его. Если Марина и другие девочки напишут в личку советы - будет даже лучше, чтоб никого не нервировать! И буду признательна очень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Мандаринка, не знаю как ты хотела, а у меня после прочтения твоего сообщения возникло впечатление что только твое мнение правильное. Кстати, бобовые и капуста пучат.... так что если выбирать между капустой и морковкой- неизвестно что хуже....ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Девочки! Не могла не написать про прикорм. Почитала вас тут. Ну зачем торопиться с прикормами вообще??? А какая может быть морковка в 5 месяцев??? Ее и в год-то надо с опаской давать! А картошка с брокколи? Надо ж начинать с монокомпонентных пюре! А все, что в банке, произведено НЕПОСТРЕДСТВЕЕННО для детского питания, все производители проходят строжайший контроль, существуют же нормы и стандарты для детского питания, надо только следить за добавками типа рисового и кукурузного крахмала, и естественно в питании не должно быть никакой соли и сахара! Конечно, если хочется кормить ребенка сделанным своими руками пюре, ради Бога! И с творогом надо все-таки аккуратными быть, не перебарщивать. Существует такая норма для малышей - 30 гр для начала, это в 7-8 месяцев, потом увеличивается до 40 гр в 9 месяцев, к году 50 гр.... И чего вы все с морковкой все-таки торопитесь? Чем вам кабачки, брокколи и цветная капуста не нравятся-то? Да и овсянку лучше попозже давать, она все-таки глютен содержит. Не торопитесь с прикормами. И, мне кажется, прикорм надо вводить не как кому захочется, а все-таки хоть какого-нить педиатра послушать. 567345[/snapback] Про картошку с брокколи. Даже если пап купил (хотя зачем он покупал пюре из 2-х компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?), можно было и не эксперименторовать, а отложить банку до лучших времен... И еще, Аришка, ну нельзя же так часто давать новые прикормы, точнее виды прикорма - овощи и каши, ты только написала, что дала брокколи с картошкой, а теперь уже пишешь, что кашу дала. В раннем возрасте один прикорм в 2 недели вводится... Но это все рекомендации врачей, а делать можно, как угодно. Если это не советы, то что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 [чтоб никого не нервировать! Меня действительно раздражает навязывание субъективного мнения. Немецкие педиатры вообще рекомендуют начинать прикорм с морковного пюре и аргументируют тем, что сладкий привкус вареной моркови ближе всего к вкусу грудного молока. Не знаю, насколько ближе, но склонна доверять все же педиатрам, а не "советам бывалых". Нисколько не хочу преуменьшить опыт Марины, но руководствоваться буду советами врачей. Именно они и посоветовали морковь, а не кабачок и не броколли. Мандаринка, не знаю как ты хотела, а у меня после прочтения твоего сообщения возникло впечатление что только твое мнение правильное. 567521[/snapback] А у меня возникло ощущение, что поучают нерадивых и неграмотных мамочек. "А зачем он покупал пюре их двух компонентов, если ты знаешь, что можно только однокомпонентное?" Какая трогательная забота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Моля, а ты в каком виде совета хочешь? что давать или когда давать? что именно ты хочешь узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) Оль, считай это как хочешь, в другой форме очень сложно высказываться. Это мой опыт и мнение. Кстати, все, что ты выделила, это не мои советы, а мнение многих и многих. Правильное оно или нет, это мне не интересно, как и тебе многое не интересно. ))) Капуста и бобовые кого пучат, а кого и нет, а уж в 5-6 месяцев... ладно, пучат. А с Молей я согласна, это ж ей интересно, мне, например, тоже было очень интересно, что и когда вводить, особенно первый раз. А СОВЕТЫ свои, я, и правда, Оле (Молей) в личку напишу. Транслето, а я рада, что ты перечитываешь и перечитываешь мои посты! ))))))))))))))))))))))) И еще, а ты возьми и напиши сама, как и что вводить! И что правильно, с твоей точки зрения, а что нет! Изменено 15 Ноября 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Транслето, а я рада, что ты перечитываешь и перечитываешь мои посты! ))))))))))))))))))))))) 567535[/snapback] Меня трогает такая забота! Для меня мнения многих никогда не будут стоять выше мнения специалиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 И еще, а ты возьми и напиши сама, как и что вводить! И что правильно, с твоей точки зрения, а что нет! 567535[/snapback] А ЗАЧЕМ?????? Для этого существуют педиатры. Я решаю только для своего сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Девочки, милые, хватит спорить и ругаться. Я никому не буду давать советы и говорить, что кто-то и что-то делает не правильно, я напишу только своё мнение. Сколько людей, столько и мнений. И детишки у всех разные. И педиатры бывают не совсем адекватные. У нас, в принципе, педиатр нормальная тетка, я с ней согласна почти по всем вопросам. И в плане прививок, и с лекарствами она ни когда не перестраховывается. С Катериной она мне тоже советовала до шести месяцев не вводить прикорм, т.к у нас была сильнейшая аллергия даже на моё молоко, при этом я сидела на строжайшей диете. А вот с Андрюхой она уже месяца два твердит, что нам надо есть овощи уже вовсю. Аргументирует она это вообще на мой взгляд глупо, типа он парень и ему твоего молочка не хватает. Мы сейчас начали есть овощи. И как написала Мандаринка, новый продукт вводится примерно 1 раз в две недели, иначе можно просто не понять на что у ребенка аллергия или понос, т.к аллергия может проявиться не сразу, а спустя только несколько дней или неделю. Про коровье молоко, я тоже считаю, чем позже, тем лучше. У моей Катерины, как выяснилось,была аллергия именно на белок коровьего молока, и когда у меня пропало молоко, мне очень долго пришлось кормить её смесью на основе полного гидролизата. А это девочки такая гадость, что не каждый ребенок будет это есть. Опять оговорюсь, что все детишки разные и когда у меня Дарья была маленькая, она месяцев с 5 ела овсянную кашу на молоке, и ттт. А я и понятия не имела, что может быть алергия на молоко. Сейчас я это знаю и рисковать с Андрюхой не буду. По поводу детского питания, я снова соглашусь с Мандаринкой.Мы также предпочитаем Gerber, Heinz и Beech Nut. Нестле и Semper засветились по-моему не один раз. Кто-то спрашивал про сок. Я Андрюшке ещё не даю. В этом вопросе я послушала своего педиатра. Она говорит, что свежевыжатый сок сильно раздражает жкт ребенка и советует его вводить попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) ООО! Как я и думала рагорелась нешуточная дикуссия, просто тема такая неблагодарная Давайте её уже мирно завершим, на оптимиссиской ноте, что каждый делает как считает нужным Изменено 15 Ноября 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 каждый делает как считает нужным 567543[/snapback] Золотые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 (изменено) "А ЗАЧЕМ?????? Для этого существуют педиатры. Я решаю только для своего сына. " Для обмена мнениями, а то Моля ( ) почитает меня и решит, не дай Бог, что я права! И ничего в этом криминального нет, если ты или кто-то другой напишет ! Изменено 15 Ноября 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения