НатаЛитвинова 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Доброго времени суток! У меня дочка. 2 г. и 7 мес. Мне 30г., папе 38г. Ребенок первый и долгожданный. Девочка очень развитая и общительная. Много говорит, даже можно сказать не по возрасту. Кормила грудью два года. В сад пошли в сентябре этого года, сначало было все нормально, но потом когда стали оставлять на сон дневной, ей в саду однажды сказала что "мама не придет, придется без мамы засыпать" - началичь ночные крики и истерики, она зациклилась на том что "мама не придет". Просыпалась ночами и кричала эти слова. Мы общались с психологом в саду, нас успокаивали, что это адаптация, надо немного подождать и показывать свою любовь и терпении. Мы даже батюшку вызывали квартиру освятить. Со временем (где-то через месяц) все вошло в норму. Я на работу вышла два месяца назад. Я ее отводила в садик, а забирала ее бабушка (мы жевем вместе с родителями мужа). Когда болела бабушка с ней сидела. Все было хорошо. Но недели две назад она начала проявлять истерики, всех прогоняет, дерется, если что-то не получается швыряет и начинает кричать чтоб все уходили, никто ей не нужен и она плохая девочки и хочет по попе. ( Мы ее не бьем конечно. но пару раз небольно шлепнули по попе, когда она окончательно довела своей истерикой). Спать ее не уложить, кричим по полтора-два часа без умолку. В общей своей массе она начинает себя так вести когда я прихожу с работы. Как мне себя вести. Она считает что я ее предала отправив ее в сад и выйдя на работу. Как мне себя вести? Я даже хотела сходить к детскому психологу, но мне в психологическом центре сказали что они берут детей с 3,5 лет, а что ж нам делать? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. А что в детском саду говорят о поведении Вашей дочери? Изменилось ли оно как-нибудь? Она считает что я ее предала отправив ее в сад и выйдя на работу.Это так ребенок формулирует проблему? Вы пишите, что она закатывает истерики. По какому поводу они возникают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛитвинова 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Добрый день! Спасибо за ответ и помощь! Отвечаю: 1. В саду ребенок ведет себе как все дети, может раскидать игрушки и не собирать. Как пошла в садик начала драться, и причем бьет просто так, ни за что, подойдет к ребенку ударит или толкнет, но истерик она там не закатывает сейчас, было всего раза два когда она просыпалась и плакала со слоавами "мама не придет". 2. Это так ребенок формулирует проблему? Нет, она ничего не говорит, это мои догадки и предположения. 3. Истерики: играет в игру (собирает пазлы или еще что-либо) и если не получается собрать, швыряет в разные стороны и начинает кричать одну из фраз по несколько раз повторяя (зацикленно): - мама не придет - уходи - не могу - я плохая - хочу по попе И в целом она ищет малейшего повода для капризов Опишу примерный наш день: Утром встает 7-30 иногда сама иногда я ее бужу, утренний туалет, после чего может запросить поесть что-нибудь, обычно бутерброд с маслом, и начинаем одеваться с криками и сопротивляться иногда, можем кричать до самого сада и прогонять меня. Я ей говорю что "мама тебя любит" а она в ответ что "не любит". А когда приходим в садик не отпускает меня, вцепится и плачет. Вечером ее забирает бабушка, она может и бабушка закатить истерику с киданиями на землю, а когда вечером приходим я и муж то она ищет любого повода для капризов. Не дали посмотреть мультик - крик! Что касается еды, если она говорит что есть хочет и мы пытаемся ей разогреть или приготовить - крик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. Ответьте, пожалуйста (если можно, подробно), еще на три вопроса. 1. Какие у Вас были роды и беременность? 2. Как Вы общаетесь с дочерью? Какой у Вас стиль воспитания? Достаточно ли Вы ей уделяете время? 3. Как она развивалась до года? Не стояли ли Вы на учете у невропатолога? Давно ли были у невропатолога в последний раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛитвинова 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Добрый день! Отвечаю: 1. Беременность протекала довольно спокойно, в первый триместр ставили угрозу, и был сильный токсикоз, а остальное время было все замечательно. Акушеры ставили дату родов на 10-11 апреля, но по моим подсчетам 20-22 апреля, роды вызывали ламинарией, в итоге родила 18 апреля, схватки начались в 10 утра не сильные, воды отошли в 23-00, после того как отошли воды начались сильные схватки, родила в 4-50 утра. по шкале апгар 8-9 баллов. Молоко пришло на 3-й день. Проблем с кормлением не было. 2. Времени я уделяла ей до того как отдала в сад 24 часа в сутки, но конечно не до фанатизма. Мы вместе гуляли, я ее до 2,1 года кормила грудью, и засыпали мы только с грудью, потом очень долго не могли отучить, точнее приучить засыпать без груди. Играли вместе, книги читали, никогда не было таких капризов, никогда не дралась с детьми, я даже переживала что когда пойдем в сад она себя не сможет защитить. Но когда она пошла в садик и я вышла на работу, вместе стали проводить меньше времени. Утром я ее отвожу в садик, вечером часов в 8 я прихожу и мы играем, лепим, рисует и книги она читает в основном с папой. Она любит проводить время с папой да и папа любит с ней играть. Он с ней с эмоциями и красочно рассказывает. И все выходные стараюсь с ней проводить. Засыпаем мы теперь не раньше 11 вечера и в основном с криками. А иногда ночью просыпается с криками и долго не можем успокоить. Ощущение как-будто она нас не слышит. Если подхожу первая я, то мне не удается ее успокоить и отвлечь по полчаса а то и больше, приходит папа и она через минут 5 успокаивается. Или на оборот. Если подходит первый папа, то успокаивается она только со мной. 3. Развивались до года мы нормально, без отставания. При рождении ставили гипотонус ножек, делали массаж дваджы. у невропатолога на учете не стоим. Последний раз были у невропатолога в два года (сейчас нам 2,8 лет). У нас чтоб попасть к невропатологу нужно заранее записаться, я записалась на 12 декабря (точнее мы идем завтра) к невропатологу, так что завтра мы сходим и я напишу о результатах. И еще у нас зуб вчера прорезался, может это как-то связано. Да и вообщем у нас зубы по долгу режутся. На сегодняшний день 17 зубов из 20-ти. Благодарна любой помощи!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, агрессия и аутоагрессия Вашей дочери связана именно с садом. Можно, конечно, попробовать снять эти симптомы, но хочу Вас спросить: нет ли у Вас возможности не водить в сад ребенка хотя бы до весны, то есть до трех лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛитвинова 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, агрессия и аутоагрессия Вашей дочери связана именно с садом. Можно, конечно, попробовать снять эти симптомы, но хочу Вас спросить: нет ли у Вас возможности не водить в сад ребенка хотя бы до весны, то есть до трех лет? 680748[/snapback] Добрый день! К сожалению, возможности посидеть дома с ней не представляется. Если конечно подумать, то можно и уволиться с работы и сидеть с ней, но потом с трудом найду работу, тем более с ситуацией в мире будет сложно выжить. А бабушка наша уже в возрасте (ей 70 лет) да и болеет она лимфолейкозом и с каждым днем ей все труднее с ней сидеть часа два-три пока мы не придем с работы. Сходили к невропатологу, диагноз здорова. Выписали микстуру на 10 дней (валерьянка, глюкоза, цитрат, магнезия) и если не будет улучшений показаться после праздников. В саду ведет себя идеально, и дома днем мы немного научились справляться с капризами, но ночью с 2 до 4 просыпается и кричит, прогоняет, пытаемся отвлечь, сказку рассказать, в окно посмотреть, еще что-то придумываем и ничего не получается, пока не выкричится не успокоится и это продолжается примерно час, потом утром с трудом поднимаемся. Крики переходят на разговор с рычанием. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. А Вы жаловались на ночные просыпания невропатологу? Как врач объяснил эти явления? И если можно, опишите поподробнее, как они происходят. Как выглядит ребенок в этот момент (осмысленный взгляд или как бы в полусне), вступает с Вами в контакт, то есть осмысленно реагирует на какие-то вопросы или просто протестует против Ваших действий, кричит, плачет? Жалуется на что - что страшно, что сон приснился и т.д. ? Помнит ли утром, что ночью просыпается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛитвинова 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Да, конечно, говорила, я с этого и начала разговор с невропатологом. Врач ничего не объяснила, назначила лекарство, сказала только то что ребенок впечатлительный и ночью все выскакивает. Ночные капризы выглядт очень странно, крики иногда бывают с закрытыми глазами, а если и открыты то она смотрит сквозь тебя, как будто пустой взгяд в никуда. Просыпается иногда что что-то приснилось, это мы быстро успокаиваем. Но когда она просыпается с криками что-то из "мама не придет" или "уходи" или "не могу" , пытаемся ее успокаивать и отвлекать словами "успокойся мама рядом, мама здесь, давай поглажу по спинке, давай сказку расскажу" а в ответ слышу "нет", "уходи", " не буду" и пытается отстранится и отодвинуться. Пытаюсь взять на руки - результат тот же, отодвигается. Я беру ее на руки, она сначало пытается вырыватся, но потом прижмется и обнимает, подходим к окну, пытаюсь отвлечь, говорю про огоньки в окошках, про машинки проезжающие мимо, а она все в протест ставится, говорю про собачек которые гуляют на улице, а она в протест говорит что это "КОЗЕЛ", этому протесту ее дед научил и теперь она его использует относительно любых зверей. " нет, это не собака, это козел", " нет, это не котик, это козел". Иногда берем к себе в кровать и там успокаивается. Иногда получается успокоить в ее кровате, она в отдельной комнате спит и очень любит спать в нашей кровате. и Когда укладываемся спать вечером, она каждый раз убегает и ложится в нашу кровать и говорит что это ее кровать и будет здесь спать, а мама и папа в ее кроватке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. Я согласна в том, что надо понаблюдать. Если после микстуры ситуация со сном не улучшится, надо, на мой взгляд, сделать ЭЭГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛитвинова 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Здравствуйте, Ольга Викторовна! Принимать микстуру начали, но пока результата нет. Но как я понимаю надо время чтоб увидеть результат. Мы с мужем долго ночью разговаривали о сложившейся ситуации и пришли к некоторым выводам: 1. надо сделать видеосъемку ночной истерики и потом проанализировать самим и показать специалисту (если понадобится) что мы не так делаем, от чего она заводится. 2. посмотреть действие микстуры. 3. попробовать мне ее забирать из садика, пораньше с работы уходить (тут могут возникнуть проблемы, т.к. мне самой придется ложиться на операцию и что будет с работой не знаю, жду результатов исследований). 4. подождать новогодних праздников и посмотреть измениться ли ситуация когда я с ней буду 10 дней рядом. 5. сделать ЭЭГ и посетить если понадобиться еще раз невропатолога. 6. записаться к Вам на консультацию. Ольга Викторовна, подскажите правильный у нас ход мыслей? Спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Здравствуйте, Наталья. 1. надо сделать видеосъемку ночной истерики и потом проанализировать самим и показать специалисту (если понадобится)Сделайте тогда акцент на лицо крупным планом, кисти рук и стопы ног, а потом уже общие планы. И постарайтесь сами как можно меньше быть в кадре. ...что мы не так делаем, от чего она заводится.Вы все правильно делаете, суд по Вашим рассказам. А ее ночные просыпания и истерики - не от Ваших действий, а от ее собственных проблем. 2. посмотреть действие микстуры.Да, посмотрите недели две хотя бы. 3. попробовать мне ее забирать из садика, пораньше с работы уходить (тут могут возникнуть проблемы, т.к. мне самой придется ложиться на операцию и что будет с работой не знаю, жду результатов исследований).Может быть, не стоит паниковать? 4. подождать новогодних праздников и посмотреть измениться ли ситуация когда я с ней буду 10 дней рядом.Думаю, ситуация улучшится. 5. сделать ЭЭГ и посетить если понадобиться еще раз невропатолога.Это если ситуация на микстуре не улучшится и не улучшится на праздниках, когда дочка будет дома. 6. записаться к Вам на консультацию.Это уже решим по результатам всего вышеперечисленного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Nadin_* Опубликовано 27 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Спасибо за развернутые и содержательные консультации. Хочу тоже задать Вам вопрос. Дочке 2,5года, на грудном вскармливании еще(перед дневным и ночным сном), спит ночью с нами, в садик не ходим. В основном она находится со мной, но спокойно оставалась с бабушкой, папой, дедушкой до 4 часов(максимум). Где-то с 1,5 лет эти уходы мои были эпизодические, с 2 лет регулярно 2 раза в неделю, с августа этого года вышла на неполный рабочий день. Все было совершенно спокойно, но 5 дней назад отказалась оставаться с бабушкой наотрез(с которой сидела), а 3 дня назад со всеми кроме меня. Меня из дома одну не выпускает, хотя в квартире может играть в другой комнате с бабушкой или папой, не привлекая к игре меня, но за пределы квартиры меня отпускать одну перестала наотрез, не помогают уговоры-переговоры-договоры(я в магазин, а ты с папой поиграешь). До истерики может доходить, почему выяснить не можем -"потому" или "потому что не хочу". Окружение считает, что дочка манипулирует и дальше будет только хуже, надо оставлять ее - привыкнет. Мне кажется, что появилось что-то что пугает или осознает себя как отдельную от меня личность, но как себя вести не знаю. Стыдно, но и голос повышала и просила, и уговаривала, даже шантажировала подарком от Деда Мороза - безрезультатно. Девочка сейчас стала очень чувствительной, может напугать громкий голос(через микрофон), рисунок(стала бояться человечков без глаз, даже говорит, что засыпая перед глазами видит дядю без глаз, поэтому засыпаем с включенным светом и ложимся просто полежать), телевизор смотреть почти не даем, изредка недолго мультики - может напугать темнота, дождь с громом, то, что герой испачкался и т.п., то же при чтении сказок. Как себя вести? На что обратить внимание, чтобы не навредить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Здравствуйте! Спасибо за поздравления, за добрые слова, мне очень приятно. И Вас поздравляю с наступающим Новым годом, желаю, что бы у дочки не было никаких проблем, соответственно, и у Вас было хорошее настроение. А также здоровья, успехов в работе и семейного благополучия! Давайте теперь попробуем разобраться, что произошло с дочкой. Мне тоже показалось, что у нее была какая-то ситуация, после которой остался страх. Ответьте мне, пожалуйста, на вопросы: 1. Спрашивали ли Вы папу, бабушку и дедушку о какой-то, по их мнению, нестандартной ситуации, котора произошла дня три назад (возможно, больше), когда кто-то из них оставался с девочкой? 2. Вы пишите: Девочка сейчас стала очень чувствительной, может напугать громкий голос(через микрофон), рисунок(стала бояться человечков без глаз, даже говорит, что засыпая перед глазами видит дядю без глаз, поэтому засыпаем с включенным светом и ложимся просто полежать), телевизор смотреть почти не даем, изредка недолго мультики - может напугать темнота, дождь с громом, то, что герой испачкался и т.п., то же при чтении сказок. Все это появилось за три дня? Если нет, то постарайтесь вспомнить как можно точнее - когда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Nadin_* Опубликовано 28 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ. 1. Спрашивали ли Вы папу, бабушку и дедушку о какой-то, по их мнению, нестандартной ситуации, котора произошла дня три назад (возможно, больше), когда кто-то из них оставался с девочкой? Да, бабуля старенькая и не вспомнила, но первоначально дочка с понедельника наотрез отказывалась оставаться с ней наедине (вдруг у нее появился вопрос "а ты вернешься? ты придешь?") , с дедушкой и папой без проблем (в среду оставалась сначала с папой, не отпускала его до прихода дедушки, как тот пришел повернулась к отцу-"отпускаю, иди") А в четверг вечером наотрез отказалась меня отпускать, хотя мы с ней весь день провели вместе, без каких-то травмирующих ситуаций. С этого момента везде со мной, но дома играет без меня спокойно с бабушкой в другой комнате или одна(если я в кухне). 2. О страхах - боязнь салютов, фейерверков появилась где-то в 1,5 года, когда впервые оказались свидетелями запуска их - дочка сразу испугалась, остальное присоединилось потихоньку где-то в районе 2 лет. Сначала стала реагировать на содержание стихов и сказок, вчера читали спокойно, а сегодня что-то вдруг вызывает слезы(волк в трех поросятах, медведь в сказке " Машенька и медведь", то, что соломинка переломилась в сказке "Пузырь, соломинка и лапоть" и т.п., даже были ситуации для меня неожиданные, так довольно долго пролистывали чуть ли не со слезами стихотворение Благининой "Посидим в тишине", а сейчас читаем и наизусть знаем). Затем была травмирующая ситуация в 2г3м, когда мы ехали с дочкой на велосипеде(все лето провели на велосипеде) и в нас слегка въехал автомобиль, у меня были ушиб и ранка на подбородке кровящая, а дочка только испугалась падения, да вида крови. Около месяца просила не говорить об этом(в ситуациях, когда сама начинала спрашивать, а я отвечала, сами мы это обсуждали только без нее). Больше этот испуг никак не проявлялся. Затем появилась боязнь затемненных картинок и испачканных персонажей, боязнь засыпать в темноте - сначала оставляли ночник, а потом только включенный верхний свет и чтоб ночью, утром был свет, освещающий картинку собаки, висящей напротив кровати. Муж потихоньку выяснил, что боится "дядю без глаз, который появляется в глазах", откуда этот дядя выяснить не удалось, что он делает- "ничего, просто стоит". Но теперь, когда ложимся на сон, говорим,что просто полежать с открытыми глазами, да и со сном старается бороться до последнего, будит себя как может, хотя спит спокойно всю ночь. Телевизор смотрим очень редко, только мультики недолго, как-то в "Смешариках" был темный силуэт принца, но тогда какой то сильной реакции на это я не заметила (смотрим только вместе). Могла она что-то углядеть, проходя мимо бабушкиной комнаты, так как та смотрит телевизор весь вечер, а мы с мужем могли за этим не уследить, телевизор напротив двери стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения