Doctor 0 Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Елена Викторовна, спасибо за ваши ответы. У нас дела пошли на улучшение. 2 недели бушеввший кризис явно идет на спад. Истерики прекратились, остальное еще проскальзывает, но мы справимся! 687539[/snapback] Удачи! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Здраствуйте,Елена Викторовна! Можно с Вами снова посоветоваться? Вы посоветовали мне вести дневник о поведении сына,вот накопилось несколько совпадений.Мне несколько раз надо было зайти вместе сыном на мои контрольные занятия,если сказать,что мы входили туда с боем,то это мало.Сын отказывался заходить в здание категорически,хотя мы проводили там буквально 30 минут и в компании других детей.Теперь ,каждый раз,когда мы проходим мимо этого здания он активно меня ведет туда .То же самое могу сказать и о его занятиях,которые ему почему-то не понравились и о зале ,где проходила елка.В то же время он всегда с радостью идет в бассейн и никакого сопративления при этом нет.Однажды я всё-таки поднялась с ним в комнату ,где проходили мои занятия,когда он сам вел меня туда,он посмотрел,что дверь закрыта и радостно пошел к выходу.В свете того,что сын неохотно общается со сверстниками,может он испытывает какие-то страхи или стесняется? В садике он на самом деле,общается только с воспитателями ,дети к нему относятся очень хорошо .Одна девочка ходит за ним по пятам и предлагает играть.Когда я прихожу за ним вся группа кричит ему,что мама пришла.А он никак не вольется в коллектив.Может дольше оставлять его в садике,а то он там только 2.5 часа в день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulonya 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 а почему мне не отвечают((((( так нужен совет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Здравствуйте, Ольга. Извините, действительно, Ваш ответ я не заметила. Судя по тому что Вы написали, причин такого поведения могло быть две: это либо какие-то неврологические проблемы, либо педагогические. Вы пишите, что со здоровьем у сына все в порядке. Значит, проблема в воспитании. Скорее всего, запреты несколько запоздали. Сначала Вы баловали сына, а потом он вдруг стал наталкиваться на слова "нет" и "нельзя". Это у любого человека вызовет протест. Отсюда прилюдные истерики и попытки манипулировать Вами, чтобы добиться желаемого. Во-первых, Вам надо знать, что у истерик есть несколько фаз. На первой, начальной, ее еще можно предотвратить. Отвлечь ребенка, договориться с ним, уйти куда-то. На активной стадии - уже нет. Ребенок Вас не "услышит". Поэтому и шлепать его бесполезно и не нужно, он не виноват. Если это людное место - возьмите под мышку и просто уходите, если Вам неприятно, что Вы привлекаете всеобщее внимание. И когда истерика идет на убыль, ребенка тоже можно уже успокоить. Лучше погладить его, утешить, потому что истерика и слезы это ведь не наказание за проступок, верно? Что касается запретов. К сожалению, Вы привели только один пример - с соской у девочки в поликлинике. Я не сочла бы этот случай показательным. Многие бы дети так себя повели. Поэтому, во-первых, напишите на листочке бумаги, что Вы считаете для Артема "запретом". Потом пересмотрите список и оставьте действительно серьезные пункты, которые связаны с его безопасностью, например. А по таким "мелочам", как желание поиграть с чужой соской, можно попытаться с ребенком и договориться. Например, предложить пойти и попросить "во-о-о-он того мальчика" дать поиграть с машинкой. Или попросить в любом кабинете, который свободен, ненадолго игрушку... В общем, это уже дело Вашей фантазии и умения занять ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Здравствуйте, Яна. Можно, конечно. Я очень рада, что Вы начали вести дневник, думаю, убедились в его "полезности". По поводу тех мест, которые сынишка избегает. Иногда дети боятся, что мама их там оставит. Они еще не очень представляют цель посещения. Это если говорить о страхах. Но пока информации маловато. Единственное, что я Вам могу посоветовать - чаще бывайте там, где есть люди. Если есть возможность - зайдите в музей, на выставку. И продолжайте вести дневник! О садике. Посоветуйтесь с воспитателями. Если он с удовольствием в принципе идет в сад, почему бы не увеличить время? Яна, а что он делает в саду? Он хотя бы пассивно участвует в тех играх и занятиях, которые организуют воспитатели, или занят самим собой и своими играми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulonya 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Здравствуйте, Яна. Можно, конечно. Я очень рада, что Вы начали вести дневник, думаю, убедились в его "полезности". По поводу тех мест, которые сынишка избегает. Иногда дети боятся, что мама их там оставит. Они еще не очень представляют цель посещения. Это если говорить о страхах. Но пока информации маловато. Единственное, что я Вам могу посоветовать - чаще бывайте там, где есть люди. Если есть возможность - зайдите в музей, на выставку. И продолжайте вести дневник! О садике. Посоветуйтесь с воспитателями. Если он с удовольствием в принципе идет в сад, почему бы не увеличить время? Яна, а что он делает в саду? Он хотя бы пассивно участвует в тех играх и занятиях, которые организуют воспитатели, или занят самим собой и своими играми? 691450[/snapback] Да,с дневником,тяжелее всего начать,потом интересно. Вообще,сын знает,когда я его оставляю с подругой и совсем спокойно это воспринимает,плакал только до 2 лет.С ней оставался у нас и неё дома,целует и обнимает,когда прощаемся.Музей у нас рядом,там даже есть всегда тематический уголок для детей,но я там не могу справиться ,иногда с ним .Начинается закрывание всех дверей,бегает по лесницам.В детском уголке играет,но нам тяжело уйти из него,потому что он обязательно хочет взять с собой какую-нибудь игрушку.В зале выставки начинается ползанье под стульями .Первые 15 минут ведет себя почти идеально,а потом начинается всё вышеперечисленное. В садик идет охотно,но раздеваться уже не хочет.Раздеваемся и топчемся в раздевалке.Есть любимая воспитатель,с ней может сразу зайти в группу,обнимает её ,просится на руки.Если её нет,то вместе идем в группу,смотрим приготовленные игры.Минут через 10 просто отпускает меня и прощаемся.Играет в игры ,которые приготовленны,но только те в которые играют индивидуально.Складывает башни из блоков,играет с песком,водяной мельницей,с машинками,рисует каляки.С садике играл только в мяч с другими детми и воспитателями.Есть игры,когда все дети садятся в круг и что-то передают,ни за что не хочет это делать.Всегда,как большое достижение.мне воспитатели сообщают,что он спокойно кушает во время ланча,сидит на стульчике около 20 минут. Я забираю его из садика раньше других детей,поэтому это немного выделяется.Харвик встречает меня радостно,быстро одеваемся и идем жать руки и говорить "бай"Жать руки он очень любит и стоит очередь из детей,которые тоже это любят. Напишу про дом.Мне ,кажется ,что дома он гораздо открытее,если приходят взрослые стремится с ними общатся,уж как может,потому что не говорит. В речи ,правда прогресс есть ,стал употредлять глаголы,но в предложения слова не связывает.Всегда слишком активный при других людях,начинается прыганье по диванам,своевольничанье.Когда мы один на один дома ,можно сказать хорошо меня слушается,если выходим на улицу может и на асфальт упасть,если я что-то не разрешаю.В туалет ходит самостоятельно.Любимое выражение сейчас-не надо.Начал придумывать себе игры,,маленькие,но складывает сам мост для машины,прячет шарик в футляр,сам прячется и кричит ,чтобы я его искала.Любит складывать пирамидку ,стаканчики,картинки вкладыши в углубление,берет это сам,, востальные игры играем с моей помощью.Ролевые игры идут слабо,из достижений могу назвать только то,что он стал причесывать волосы мне ,папе и даже дочери подруги.Вообще,он сейчас абсолютный маменькин сынок,много раз в день может попросить меня нагнуться,чтобы меня поцеловать.Иногда я чувствую в нем внутренне смущение,я сама была такой,могла даже дрожать от волнения.Сегодня были в гостях,там быи ещё две девочки ровесницы,с ними только бегал и со смехом валялся по полу.Вот такая у нас картина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте, Яна. Понятно, какие у Вас новости. Что можно сказать? Ходите в садик, занимайтесь дома. Будем надеяться, что постепенно все Ваши проблемы решатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Здравствуйте, Яна. Понятно, какие у Вас новости. Что можно сказать? Ходите в садик, занимайтесь дома. Будем надеяться, что постепенно все Ваши проблемы решатся. 691645[/snapback] Спасибо,я тоже надеюсь. Немного обидно,когда мне высказывают,что ребенок избалован.Но не пререкаться же мне с ним из-за всего подряд.Есть много правил ,котрые я требую выполнять.Прочитала книгу Ю.Б.Гиппенрейтер,приятно что там ,как говорится, нет диагнозов,просто о детях.А то меня в садике как обухом по голове ,с разговорами о возможном аутизме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Честно говоря, я тоже думала об аутизме. Но не похоже. Яна, найдите в Интернете сайты для плохоговорящих детей (точнее, родителей), я, быть может, Вам тоже помогу в этом. Это сайты для аутистов в том числе. У них там выложено масса методик, как развивать у детей речь. Будьте поактивнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Честно говоря, я тоже думала об аутизме. Но не похоже. Яна, найдите в Интернете сайты для плохоговорящих детей (точнее, родителей), я, быть может, Вам тоже помогу в этом. Это сайты для аутистов в том числе. У них там выложено масса методик, как развивать у детей речь. Будьте поактивнее. 691885[/snapback] Я уже зарегистрирована на сайтах логопедов и дефектологов,есть у нас и обучающий курс"Домашний логопед".Занимаемся по немногу.Некоторые упражнения мы делали и до того,как я узнала,что они логопедические:дули мыльные пузыри,сдували ватные шарики.Пока к специалистам не попали...ждем.А к русскому логопеду мы можем поехать,но я боюсь,что после трех часов пути желания,что-то делать у сына не будет Меня все-таки мучают сомнения ,что у сына был стресс из-за того,что мы в прошлом году ездили к бабушке.У нас были неприятные задержки в дороге,потом мужу надо было вернуться на работу и Харви очень ярко реагировал на его отъезд.Не слезал с моих рук.Мы жили у бабушки 4 месяца,я училась.Харвику было оказано много внимания со стороны родственников,но все они были взрослые люди,со всеми он радостно возился.А когда вернулись Харви очень тяжело восcтанавливал отношения с папой....он боялся Могу сказать, что только сейчас когда прошел год после поездки Харвик стал опять очень доверчивым с папой.Но почему он неохотно общается со сверстниками для меня загадка ,готов играть только в мяч.Из-за этого мне в садике и намекали про ,мол он любит все круглое но ведь он не просто любит он играет...и в боулинг ,и в футбол, и в мини-гольф..Может в садике это бросалось в глаза ,но дома у него много и других интересов.Не могу сказать,что все на высшем уровне,вероятно он отстает в чем-то от многих сверстников,но в общем он любознательный и очень эмоциональный.Что Вы об этом думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 ...это как раз и есть признаки аутистичности: погруженность в себя (игры в одиночку, а не с детьми), пристрастие к ОДНОЙ игрушке. Поэтому в детском саду это бросилось в глаза и Вам стали намекать именно на аутизм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 ...это как раз и есть признаки аутистичности: погруженность в себя (игры в одиночку, а не с детьми), пристрастие к ОДНОЙ игрушке. Поэтому в детском саду это бросилось в глаза и Вам стали намекать именно на аутизм. 691958[/snapback] Тогда по поводу игрушек, я могу не беспокоится,потому что мяч,это только фаворит- игрушка,есть и другие любимые Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 Здраствуйте,Елена Викторовна! Вот ,я ,встретилась наконец с местным психологом. Пока ,она наблюдала сына, только в детском саду,будет ещё визит домой.Я в первый раз увидела её на улице,метров 50 до садика.И сразу поняла ,что это наш психолог .Вот так бывает.Надеюсь,что постепенно все встанет на свои места. Хочу выразить Вам свою благодарность за Вашу работу и не равнодушие к бестолковым мамам. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения