Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Не понимает что наказан за то что не слушается

Рекомендуемые сообщения

^pig_bal^ Елена Викторовна, добрый вечер!

Обращаюсь снова к вам!

Мой Антоша (2 года 1 мес) он не понимает что я его наказала за то что он не слушается маму, он думает например, что я его наказала за телевизор, за действия, а не за непослушание, как это объяснить ребенку в 2 годика, потому что каждый раз как я спрашиваю антоша за что тебя наказала мама, он мне например отвечает за утюг, за хлеб....подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.

В данной ситуации прав Антоша, а не Вы. Целью воспитания является привитие ребенку каких-то навыков, например, сохраняющих его жизнь: не лезть пальцами в розетку, не брать горячий утюг, не включать плиту и т.д. Если именно Вы научили сына этому, очень хорошо. Ваша мама научит его, например, убирать за собой одежду. И Вы будете пользоваться тоже плодами маминого воспитательного труда - просить Антошу убрать одежду и наказывать его за то, что он Ваши требования не выполняет.

Но по Вашей логике он Вам должен отказать в Вашей просьбе, сказав:"А этому меня научила бабушка, а не ты! Я буду в этом вопросе только ее слушать. А тебя буду слушать, когда ты просишь не брать утюг и выключить телевизор"!

• Создать...