Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, всем огромный привет!

Теперь вот хочу спросить, девочки, кто-нибудь знает после 33 недели надо делать КТГ (кардиотокограмму) или ее уже только в роддоме делают? Просто у меня врач такой...никакосовый..никогда ничего не скажет, как партизан, все выведываю сама, а тут в журнале прочитала, что КТГ нужно отслеживать в динамике и делать чуть-ли не каждую неделю, начиная с 33-ей... Если кто что знает, подскажите.

521436[/snapback]

Мне делали один раз в прошлую беременность уже в роддоме (рпавда я там лежала с 32-й недели...), и все а в34 мы уже родились! В нашем городе вообще не делают, и насколько я знаю, наших мамаочек не направляют в другие города на КТГ... Только роддом!

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, простите, что я вам новости вчера не рассказала, ну как всегда на работе включили интернет - дома выключили! ^blush2^

Вчера в 19.30 Марьяшка написала, что пошла рожать, а сегодня прислала смс'ку!

В 0.30 РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА СЛАВЯНА, 3690, 52СМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!

тема- поздравление

Лежат вместе, все хорошо!

Даша,ты уж там поаккуратнее с пузиком.Я стараюсь держаться подальше от своих,если они начинают бесится,или вообще стараюсь этого не видеть,потому как меня это жутко раздражает,папа наш хуже ребенка.

521585[/snapback]

Я стараюсь от них подальше держаться, но тут они не бесились, у Саши была истерика, а папа пытался с ремнем на ребенка воздействовать, так что мне пришлось быть буфером между ними!

Марьяшечку поздравляю с рождением дочечки-принцесски!!! ^yah^^yah^^yah^

Девочки, я к вам за советом, может, кто с этим сталкивался?

Сегодня мне позвонили с работы по поводу декретных денег. Оказывается мне нужно выбрать либо получать деньги на дочь до 1,5 лет либо деньги по беременности и родам. А что лучше?

Да ещё написать заявление о том, что я выбрала, но в какой форме не сказали - с таким ещё не сталкивались ^yah^

Милая, держу кулачки и знаю что все будет преотлично!

Легких родов!

Ждем новостей

Новостей никаких нет... мы абсолютно отказываемся вылазить из пуза! Видимо ей там слишком хорошо.

Всех новых мамочек поздравляю с чудом! долгожданным чудом, я бы сказала! Скорейшего восстановления вам и хорошей жизни вашим малышам!

Сегодня мне позвонили с работы по поводу декретных денег. Оказывается мне нужно выбрать либо получать деньги на дочь до 1,5 лет либо деньги по беременности и родам. А что лучше?

Да ещё написать заявление о том, что я выбрала, но в какой форме не сказали - с таким ещё не сталкивались  ^yes^

521718[/snapback]

Таня, что-то странное тебе предложили! А работаешь в частной фирме? Мне кажется, что пособие по беременности и родам должно быть больше, оно же зависит от заработка, а до 1,5 лет вам уже чуть-чуть осталось! Я с юристами поговорю сегодня, узнаю!

Да ещё написать заявление о том, что я выбрала, но в какой форме не сказали - с таким ещё не сталкивались  ^yes^

521718[/snapback]

Таня, что-то странное тебе предложили! А работаешь в частной фирме? Мне кажется, что пособие по беременности и родам должно быть больше, оно же зависит от заработка, а до 1,5 лет вам уже чуть-чуть осталось! Я с юристами поговорю сегодня, узнаю!

521887[/snapback]

Таня, по-моему, то что предлагают тебе такой выбор вообще противозаконно. Они ОБЯЗАНЫ заплатить пособие по беременности и родам (когда предоставляешь по месту работы больничный лист из ЖК на 140 дней, причем должны сделать это в 5-ти дневный срок, насколько я знаю) плюс к этому единовременная выплата по месту работы (после предоставления справки из роддома или уже свидетельства о рождении), причем эту выплату может получить и муж (это, кстати, выгоднее, если у него зарплата больше) и плюс пособие до 1,5 лет, размер которого может быть от 1500 до 3000 руб (это у нас так) в зависимости от того, какая была зарплата.

А вообще советую пока ничего не писать, нужно проконсультироваться с юристом или позвонить в ближайшую трудовую инспекцию по месту жительства, обычно они охотно берутся ответить, им в случае чего интересно наказать нерадивого работодателя. А порядочные организации (даже коммерческие) сейчас опасаются всяких таких разборок, потому что и штрафы велики, да и вообще в рамках активно пропагандируемого национального проекта "повышение рождаемости" за такие выходки можно и репутацию потерять, а для иных это похлеще штрафов.

Таня,я согласна со Светланой! Иди к юристам! Ну или мужа отправь, если сама не можешь! Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие по беременности и родам - это ведь разные вещи!!! Дети разные, по беременности и родам - это больничный, наш юрист сказала, что никакого заявления писать не надо, потом трудно бует что-то доказать, надо поинтересоваться на работе, на каком основании они предлагают сделать такой выбор???

Даша,ты уж там поаккуратнее с пузиком.Я стараюсь держаться подальше от своих,если они начинают бесится,или вообще стараюсь этого не видеть,потому как меня это жутко раздражает,папа наш хуже ребенка.

Татьяна,Табол,вижу тебя.Как твои дела,самочуствие?Тебя выписали или отпустили на выходные?

Да ещё написать заявление о том, что я выбрала, но в какой форме не сказали - с таким ещё не сталкивались  ^swoon^

521718[/snapback]

Предложили правильно. Так по закону положено. Только они должны посчитать тебе, что будет больше. Сейчас в личку тебе поподробнее отвечу.

Девочки я появилась. Эмоций от нашей медицины - масса. Короче от чего ложили обследоваться - все нормально. Оказывается ацетон у меня от того, что я имею много лишнего веса и если на ночь не поесть (а недай бог поголодать), то начинают расщепляться жиры, что и дает ацетон. Короче - обязательно чего-нибудь перекусить перед сном. Стакан кефира и кусочек хлеба.

Зато понапуали с анализами. Вот хорошо - у меня анамалия. Не проведешь :nea: Когда пришли анализы, моя анамалия оказалась у другой девочки, а у меня нет :smile: Пришлось пересдавать. На третий день оказалось, что анализ мочи на ацетон у меня даже и не взяли. Спрашивается: на фиг я туда пришел :wacko: А самый прикол оказался в конце. Накануне последнего дня обследования мне сделали УЗИ. Плацента второй степени старения. Короче - ничего хорошего, нужно капать капельницу. Пять дней. Вот это уже было последней каплей. Мнепросто хотелось орать на них, что не могли сделать этого сразу (потому что в направдение было написано про возможность этого). Уже можно было бы четыре дня как капать, а так ЕЩЕ пять дней. Договорились на таблетки, если в консультации в стационаре не смогут капельницы ставить (сегодня посчитала - 8 разных таблеток, причем нужных из них - три, остальные для железа, фолиевая, против дисбактериоза, йодомарин и от почек). Причем фраза моей врачихи, мол в больнице большую часть этого бы прокапали. А-га, особенно фоилевую кислоту и железомодулирующиее ^lol^ Причем с гемоглобином у меня все нормально. Мне просто в выписке списали результат не с моего анализа. Там было 106 (хотя и это не так уж и мало), а мой результат - 119.

Наш молодой человек повернулся головой вверх. А я все думаю, что это такое жесткое вверху живота, вроде врач говрит , что ребенок нормально лежит, на пятку или руку не похоже. Оказывается - это голова. Весит он уже 1770г. Еще бы четыре недльки доходить и уже не так все плохо будет

Татьяна,Табол,вижу тебя.Как твои дела,самочуствие?Тебя выписали или отпустили на выходные?

522137[/snapback]

Приветик, ты меня видела пока я как раз свой пост сочиняла :smile:

По поводу заявления - думаю в произвольной форме. На имя руководителя от ... Дальше по тексту "Прошу на период больничного по беременности и родам продолжать выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет". Или наоборот. "Прошу оплатить мне больничные по беременности и родам вместо выплаты пособия до 1,5 лет".

А еще забыла сказать. Я лежала платно (но это вообще отдельная история). Так ко мне могли родственники приходить. А вот к тем, кто бесплатно - приходить не разрешалось вообще! И самих не выпускают. Тут с какой стороны не посмотри - все по-совдеповски.

А платная палата - это вообще песня. Я надеялась, что там хоть условия буут получше. Как бы не так! Из всех отличий - только телевизор, (если старнеький Акай можно еще телевизором назвать, ну показывал и ладно) да раздолбаный шкаф с незакрывающими дверцами. Палата двухместная, с ПАНЦИРНЫМИ сетками (прощай спина). В палате есть умывальник. Но холодная вода идет еле-еле, а горячая через раз грязная.

А в конце вообще была песня. Пришел сантехник, в ГРЯЗНЫХ ботинках (а к нам не дай бог без бахил) и не смотря на то, что моя соседка ела, начал разбирать раковину. В иоге налил воды, напачкал как свин, октрыл воду и УШЕЛ. Занавес. Это за 1200 в сутки! (А обещали 6000 в неделю ^swoon^ ) :smile::wacko:

Сами понимаете, что не сбежать оттуда я по определению не могла.

Девочки... похоже я рожаю... Живот побаливал весь день, а вот сейчас ночью че-то типа схваток (почему "че-то? а потому что откуда ж я знаю...все-таки первый раз)... да почему-то сразу так часто... где-то через каждые 2 минуты... я думала по другому будет. Муж все пытается со мной в род.дом поехать... а я пока отказываюсь...еще хотя бы пол часика дома побуду и поедем... Посмотрим что будет. (представить себе не могу кто в нашем род.доме сейчас: в воскресенье в 3 ночи?!?) Караул!

Женя, легких тебе родов!

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...