Случайная 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 ПАПА РОль папа в принципе самая главная - это защитник семьи. НО поскольку ребёнок всё равно ближе к матери (так как он у нас уже внутри), то папе надо больше начинать с ним контактировать уже с зачаточного состояния. ТО есть чтобы ребёнок слышал не только мамину речь, но и речь отца, его прикосновения. И после того как родится малыш, то папа не должен отстранятся и все заботы перекладывать на маму, что мол ты дома - и всё деллай. Так как если ребёнок не будет чувствовать и папиной заботы - его присутствия, то после трёх лет он может просто не подходить к отцу и что нибудь помочь ему сделать (например починить игрушку, завязать бантики и проч.), так как он просто до этого не ощущал папиной заботы. Как советуют психологи, то если женщина кормит грудью, то папа по мере возможности может для неё что-то готовить, например чай с молоком. Так как образуется не разрывная цепочка папа кормит маму - мама - малыша. И ночью женщина должна вставать к ребёнку только во время кормления, а менять подгузник должен папа. Так как ночь располагает к "интимному" общению папы и ребёнка. Так как днём он на работе, и не все мужчины днём могут проявить достаточно чувств к чаду, а ночь к этому располагает. И ребёнок тоже это будет чувствовать и уже ждать папиного прихода Это конечно идеальный расклад, но придерживаться я думаю вполне реально. Хотя бы и не каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 По поводу папы- бред все это. Папы начинают нормально осознавать ребенка годам к 2-м, когда тот уже социализируется, когда с ним и книжку почитать можно и поиграть. Например, наш папа ребенка-то покормит (мы искуственники), и спать уложит. Но ПАМПЕРС менять- не уж. всегда меня зовет. Точнее, если просто записанный памперс- еще куда ни шло, но если еще и попу мыть- наотрез отказывается. Кстати, психолог мне посоветовал на этом не заморачиватся, т.к. это естественная реакция пап на детей. Они их еще не чувтсвуют, в то время как мы с детишками неразрывно связаны с самого первого момента их пузожительства. Сказали, что годам к двум еще я и ревновать буду что ребенок все время с папой... Не знаю, поживем- увидим. И на основании вышеизложенного хочу сказать что не согласна я с тем, что Иннуле преподают на курсах мам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 Ничего это и не бред про папу. Папы разные бывают. У нас папа с самого рождения делал абсолютно все (только разве что грудью не кормил ). Первые недели после рождения я ночью к ребенку совсем не вставала. А кормить сынульку мне папа подносил. Я покормлю и папа его опять в кроватку кладет. И на ручках папа его качал по ночам. А мне говорил: спи, тебе отдыхать надо больше, чтобы молоко не пропало. Правда, первый месяц муж мой как раз в отпуске был. Но и когда на работу вышел, заботился по ночам о малыше не меньше. И памперс поменяет, и попу помоет. Ушки ребенку только папа чистит, и носик тоже, если вдруг сопельки появились. Я могу спокойно оставлять ребенка с папой хоть на весь день - он все сделает не хуже меня. А зубки когда пошли и сынулька по ночам плакать стал, то тоже папа чаще встает. Он спит очень чутко и слышит ребенка раньше меня. Я иногда вообще сплю и ничего не слышу. Конечно, бывает он идет на работу не выспавшись. Но он никогда не злится на ребенка и не идет спать в другую комнату. Он всегда говорит мне: это НАШ ребенок и я хочу разделять ВСЕ заботы о нем. И конечно малыш это чувствует. Сейчас ему уже 11 месяцев и он уже многое понимает. Вы бы видели с каким восторгом он встречает с работы папу! Он весь вечер от него не отходит, даже мама уже не нужна. Так что все правильно Инне на курсах говорят про папу. Так и должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 я тоже считаю, что все зависит от ПАПЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Я будущего папу готовлю по-тихонечку к тому, что нужно будет мне помогать. Стирать, гладить, убираться. Насчет малыша (вставать к нему, давать бутылочку) я пока ему ничего не говорю. Надеюсь, что он сам будет это делать, т.к. будет хотеться проявить как-то свою нежность и заботу о малыше. Насчет помощи в домашних делах пока наш папа соглашается, а как на деле будет посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Ух! Какая дискуссия развернулась! Я тоже думаю, что всё зависит какой человек вообще этот ПАПА. Мне рассказывали такие жуткие случаи, что отец наотрез отказывался даже гулять с коляской, считая это смешным и не мужским делом. ТО есть тут зависит от характера человека, от его так сказать взглядов на жизнь. Вообще мужчина созревает полностью для отцовства только к 40 годам ( это по мнению многих психологов), но сами понимаете, что все детей заводят раньше. Так что наверно это НАША с вами задача как можно раньше дать понять своему мужу что он уже не только муж, но и ПАПА. И он также принимал участие в делание ребёнка, по этому и заботы о нём должны лечь не только на мамины плечи. А ответсвенность мы несём оба за это крохотное существо. Но мы (женщины) по своей природе больше ответсвенны за своего ребёнка, так как правильно написала ПУшистая, что мы с ним уже с зачатия неразрывны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Иннуль, я тоже знаю, что многие мужчины стесняются гулять с коляской. Если мама рядом идет - еще куда ни шло, а одни ни в какую. У нас с этим проблем точно не будет, потому что Пашка со мной поделился как-то, что уже ждет-не дождется, когда же малыш появится и он будет гулять с колясочкой А тех мужчин, которые стесняются, я даже понимаю как-то. Ну посмотри на улице с колясочками одни мамочки. Папа - это большая редкость, и не каждому нравится быть объектом особого внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 А мы тут не так давно увидели молодого папашу с коляской и мой гвоорит:" Вот скоро и я так буду гулять..." Мне было приятно слышать и я надеюсь, что будет помощь от него во всем, вчера спросила, будет ли он менять памперсы, пеоенать и все такое... а он сказал, что боитьтся...такой смешной, как будто я не боюсь, но думаю, что мы нашего папашку научим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Кажется. мне повезло с мужем Когда мы с Андрюхой прибыли из роддома, о том, что я ничего не знаю и всего боюсь, орала только я На этом основании категорически отказалась купать, кормить ночью (у меня и так проблемы со сном, а если надо было встать хоть на 5 секунд, я потом несколько суток не могла уснуть), гулять больше 1 раза в день, менять памперсы и делать массу других вещей Конечно, я слугка утрирую, но я действительно делала ничуть не больше мужа, а то и меньше. Единственное, чего он до сих пор не научился делать - стричь дитенышу ногти... Говорит, что не видит, что там стричь Утром я не встаю - папа просыпается, просыпает сына, варит ему кашу, кормит, умывает-одевает и везет в садик. Читаем с папой. Занятия немецким - с папой. Бассейн - с папой. Ух, расхвасталась я Так что, надеюсь, со вторым ребенком наш папа не изменится в худшую сторону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Я уверенна, что и мой муж будет со мной делать все поровну... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Единственное, чего он до сих пор не научился делать - стричь дитенышу ногти... Говорит, что не видит, что там стричь 371051[/snapback] Ой, ну точно как у меня. Муж ни разу не стриг, стригу только я. Он боится его маленькие пальчики поранить. Доверяет мне такое важное дело. А вот купает ребенка он. Я только из душа споласкиваю и одеваю потом. И детское питание всегда он покупает. Его уже в магазине все продавщицы знают. Говорят, что нечасто папочки за питанием ходят, все больше мамы. И с коляской гулять любит. Ему и в голову не приходило, что это может быть смешным, и как это можно стесняться гулять с собственным ребеночком. Он наоборот когда гуляет очень гордится тем, что он ПАПА, и что у него есть сын. Ой, и я чего-то опять расхвасталась. Девочки, я просто уверена, что у ваших деток будут замечательные ПАПЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Я тоже думаю, что если ребёнок желанный, то и папа будет к нему трепетно относиться и во всём помогать. Как бы этого хотелось!!!! Вчера мы папе демонстрировали все пинки на которые только способны. И когда муж наклонился чтобы поцеловать пузо, Жорик его пнул в подбородок)) Выражение папиного лица было многозначным И нежность и умиление.... ВОт так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 24 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 Девочки по поводу пап-все люди разные и потому у всех все по разному.Кто то сразу осознает свое отцовство и всячески его проявляет,кто то позже когда ребенок подрастает,а кто то вообще не осознает и не понимает...Так как у нас папочки все как на подбор-то нам повезло.Молодцы они у нас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 И я хочу нашим папой похвастаться. Остаться с трехнедельным реденком один на один на неделю (я в больнице была) и потом называть это время самым счастливым в его жизни - разве это не доказательство его отцовской состоятельности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Первую беременность наш папа не так воспринимал как эту.. тут он уже осознано на это шел .. хотя и в ту и в эту баловал и балует и кормит вкусным.. ну тут мы уже взрослые))) тут все иначе.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения