Ania 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 ДА ДА ДААААААААААААА Даем стране новых олимпийский чемпионов?????????!!!!!!!!!!!!!!! 512026[/snapback] У .... мысли сходятся я утром об этом думала и поняла что к Сочинской олимпиаде не успеем А кстати девочки, помечтаем? Кто нибудь хотел бы чтобы ее ребенок занимался спортом - если да, то каким? 512031[/snapback] Я точно не уверена, но наверное фигурное катание....таааак мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Спасибо, надо поискать, значит... Не найду - пойду в ЖК. Насчет ребенка и карьеры: у меня всегда стоит перед глазами мое собственное детство.Мама меня родила в 29 лет - раньше всех, с кем училась. Ради этого ей пришлось забросить всю науку, свою работу, переехать в другой город (в Архангельске были проблемы с детскими смесями, отоплением в домах и т.д.). Потом она еще и фамилию поменяла, и все ее работы, все достижения теперь нужно было подтверждать (к диплому - копию свидетельства о браке, к трудовой книжке - то же самое, и т.п.). Все свое детство надо мной висели слова "...но я счастлива, потому что у меня есть ты". Мама ни о чем не жалела, но очень часто рассказывала, какой была ее жизнь раньше и заканчивала всегда именно этими словами! И мне казалось, что я все равно ей мешаю... Снова заняться наукой она смогла только когда я уехала из дома. До этого - боялась, что мне покажется, что я ей мешаю. Вместе с тем, ее однокурсники, которые делали карьеру, не отрываясь на детей, поголовно состоят во втором браке. Первые жены-мужья оставили их, потому что хотели детей. В итоге мне сейчас 24, а их детям - по 10-12 лет, и те воспитываются нянями да бабушками, родителей не видят. Я сама очень не люблю крайности, но почему-то редко-редко бывают примеры, когда человек успевает все, и счастлив. Среди моих знакомых - это девчонки, которые рожали студентками. К моменту окончания малышу уже 2-3 годика, мамочка может выйти на работу, и, что особенно ценно, работодатель не беспокоится, что она внезапно уйдет в декрет - ребенок уже есть. Это, конечно, тоже не универсальный выход из положения... А еще можно удаленно работать, тоже неплохой вариант, мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 (изменено) Полинка, мне кажется главное - чего тебе самой хочется и что тебе ближе, при желании ребенок не преграда для карьеры и наоборот. Примеров всяческих действительно много, некоторые мои знакомые, родив рано, так ничего и не добились, скорее всего из-за банальной лени, сидят дома или на низкооплачиваемых работах и ноют. А некоторые после родов еще по одному высшему получили и успешно работают. Для кого-то важно одно, для кого-то другое, а кто то просто плывет по течению и живет одним днем. В течении жизни приоритеты человека меняются, прислушивайся к себе и поступай как чувствуешь и считаешь правильным. Кстати, еще один показательный пример. Моя подруга родила сразу после института, как только ребенка можно было отдавать в д/с ее бросил муж. Она осталась одна, с двухгодовалым малышом и нулевым трудовым стажем. Но она не скисла, пошла на курсы, сейчас очень успешно работает дизайнером интерьеров. ЕЕ упорству и уверенности в себе можно только позавидовать. Изменено 5 Июля 2007 пользователем Cattrin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Ой, девчонки! Жалеть вообще ни о чем не надо, еще этого не сделав! А по поводу, каким спортом хотелось бы, чтобы ребенок занимался? Вот чего уж точно не хочу, так это "Большого спорта", а когда родится и вырастет у него же будут свои предпочтения и мама с папой не заставят заниматься тем, чем им нравится! Вот очередные фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Ой, фотки класс!! Красотищща, аж дух захватывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Ой, фотки класс!! Красотищща, аж дух захватывает... 512071[/snapback] Спасибо! Мне приятно, что нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Я согласна, что большой спорт в некоторых случаях - это просто кошмар. Но... Я помню как в детстве плакала иногад, что не хочу заниматься спортом, что устала, хочу как все дети есть пироженное... Но мама не разрешала. Сейчас я ей только благодарна. Все равно спорт дает многое человеку, во-первых, настойчивость и умение добиваться намеченных целей. Почему хоккей? Просто в нашем городе очень развита хоккейная школа, наверное только поэтому. А вообще вот сейчас сижу и думаю: наверное я буду строгой мамочкой. Но мне кажется, что родители не должны как бы правильно выразиться "растворяться" в своих детках, нужно быть немного эгоистами. Например, мама с папой пойдут ужинать в ресторан, потому что они устали и хотят побыть вдвоем. Ну что-то вроде этого. Потому что ребеночек - эгоист - это тоже не слишком большое счастье (насмотрелась я на таких, которые могут в супермаркете на полу в истерике валяться). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 (изменено) По поводу спорта - во всем нужна мера во-первых, и нужно учитывать способности и желания ребенка во-вторых. Бедные те детки, родители которых просто бредят большим спортом и великими победами, 99% из них в итоге остаются и без детства и без побед. Так же как и музыка - ну не надо насиловать бесталанного ребенка только потому, что мамочке хочется доченьку-пианистку. Спорт и все что близко к нему безусловно полезно, но без насилия и фанатизма. Для девочки я считаю оптимально фигурное катание или хореография, танцы. Я лично против худ. гимнастики, потому что у меня не самые лучшие воспоминания остались (постоянная боль, ор тренера, слёзы..). Для мальчика мячиковые виды спорта, плавание, восточные единоборства может быть. Очень к конному спорту хорошо отношусь, сама люблю, но для деток страшновато.. И еще лыжи конечно! Всегда умилялась карапузам на горке, они еще ходят-то плохо в этих огромных комбезах, а на лыжах стоят лучше многих взрослых)) Изменено 5 Июля 2007 пользователем Cattrin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Потешка, да я просто написала, потому что Мимишка, если не ошибаюсь, эту темку подняла. Для меня вопрос решенный: детишки - это чудо, и с ними жизнь становится намного интереснее! просто я, помня себя маленькую, никогда не буду даже намекать на то, что "без тебя мне было лучше" или "если бы не ты...". По крайней мере, очень постараюсь! По поводу спорта - тут я согласна с Кранк. Во-первых, подрастет - сам выберет, а во-вторых - лучше меньше, да лучше А так... Я бы больше хотела, чтобы деть музыкой занимался, или рисовал, или книжки читал-писал. В общем, свои интересы хотелось бы и у него видеть! Или, например, мужнины - тогда чтоб компьютеры любил да по горам лазал. Ох, размечталась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 По поводу спорта - во всем нужна мера во-первых, и нужно учитывать способности и желания ребенка во-вторых. Бедные те детки, родители которых просто бредят большим спортом и великими победами, 99% из них в итоге остаются и без детства и без побед. Так же как и музыка - ну не надо насиловать бесталанного ребенка только потому, что мамочке хочется доченьку-пианистку. Спорт и все что близко к нему безусловно полезно, но без насилия и фанатизма. Для девочки я считаю оптимально фигурное катание или хореография, танцы. Я лично против худ. гимнастики, потому что у меня не самые лучшие воспоминания остались (постоянная боль, ор тренера, слёзы..). Для мальчика мячиковые виды спорта, плавание, восточные единоборства может быть. Очень к конному спорту хорошо отношусь, сама люблю, но для деток страшновато.. И еще лыжи конечно! Всегда умилялась карапузам на горке, они еще ходят-то плохо в этих огромных комбезах, а на лыжах стоят лучше многих взрослых)) 512089[/snapback] Готова подписаться практически под каждым словом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Про лыжи - поставил меня дедушка в 2,5 годика на лыжи, а в школе всю любовь к ним убили на корню! Отсюда - чем бы ни занимался ребенок, не стоит превращать это в обязаловку! Ну просто перестаешь удовольствие получать от процесса - что в этом хорошего! Хотя дети, конечно бывают разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Про лыжи - поставил меня дедушка в 2,5 годика на лыжи, а в школе всю любовь к ним убили на корню! Отсюда - чем бы ни занимался ребенок, не стоит превращать это в обязаловку! Ну просто перестаешь удовольствие получать от процесса - что в этом хорошего! Хотя дети, конечно бывают разные. 512098[/snapback] Про беговые лыжи да - ненавижу их со школы, это на любителя. Я имела ввиду горные - это и удовольствие, и отдых и спорт одновременно. Кто из моих знакомых пробывал - понравилось всем. Я сама в восторге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Вообще, если родители сами чем-то очень увлечены, то ничего не стоит и малыша увлечь. Будь то спорт, музыка или любые другие занятия. Да, что-то мы совсем от темы планирования убежали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Я сама очень не люблю крайности, но почему-то редко-редко бывают примеры, когда человек успевает все, и счастлив. Среди моих знакомых - это девчонки, которые рожали студентками. К моменту окончания малышу уже 2-3 годика, мамочка может выйти на работу, и, что особенно ценно, работодатель не беспокоится, что она внезапно уйдет в декрет - ребенок уже есть. Это, конечно, тоже не универсальный выход из положения... 512056[/snapback] Мне от такого решения пилюлей стали слова знакомой пары студентов Жена "пойдем на дискотеку вместе с ..." Муж "Да, если мама денег даст". ЧТо это за семья? Я не против помощи родителей. Но нельзя же вешать на них внуков. Они только только от нас избавились Поэтому мне кажется это не очень хорошее решение - тут уж если муж не сможет содержать жену-студентку и ребенка, то извините, родителей надо спросить, а готовы ли они к рождению внука именно с точки зрения - не только сидеть с ним, пока мама на лекциях, готовится к экзамену, но и содержать его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Я когда говорила о спорте, конечно, тоже не говорила о большом спорте. Только мне кажется если в детстве не начать ребенка водить в спортзалы, то когда он лет в 10 чего нибудь захочет, то половина видов спорта уже будет для него закрыта. А так глядишь начнет ходить, чего-то увидит чего-то захочет. А я большой спорт даже и не хочу - там столько травм. Разве что шахматы безопасны - так ими в любом возрасте можно заняться Я для мальчика обязательно хочу спортивную секцию по борьбе неважно какой. Мужчина должен уметь защищать себя и близких ""чтобы темной улицей с ним было не страшно". А еще мне нравится идея плавания (она вроде менее травмоопасна) совершенно точно полезна для здоровья - и отличный комплекс будет у нас в 10 минут хода от дома А девочку можно отдать на танцы или гимнастику - ей полезна хореография и пластика.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения