Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

У меня перед глазами, ну т.е. в соседнем подъезде есть пример. Женщина родила последнего ребенка в 44 года. И это был уже четвертый по счету, причем все дети от разных отцов. Но женщина не какая-нибудь бл..., просто мужики такие попадались, вот она долго их терпеть и не могла. Все соседи можно сказать даже осуждали ее поначалу: куда одной 4-х прокормить, толком ничего ни одному ни даст (в смысле образование хорошее, стартовый капитал и т.д.). А сейчас все только удивляются: все дети как на подбор: закончили бесплатно престижные московские вузы, все приобрели себе квартиры, хорошо зарабарывают, у одного свой бизнес. А младшенький теперь наоборот растет как в шоколаде - его старшенькие многим обеспечивают. И мамашка ходит счастливая и довольная. Это я к тому, что может быть и лучше, когда дети немного чего-то недополучают - не вырастают эгоистами, и в итоге добиваются в жизни результатов :)

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, блин, не знаю наверное глупо было писать сюда, думала, что легче станет. У меня уже возникло ощущение, что это я иду аборт делать. Без проблем. Если честно мне и так трудно, звонила ей несколько раз, говорила все. Но человек упертый, да и намного старше меня. А за свои грехи я итак страдаю. Можете кидать камнями дальше. Да и я противник абортов, если что. Да вот по поводу племяша: НЕЖЕЛАНИЕ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ... вот сижу и ищу оправдания того, почему она не хочет ребенка. Вот честное слово, я бы все отдала, чтобы поменяться с ней телами.

Извините, что обратилась со своей проблемой. Наверное зря. Глупо было.

518930[/snapback]

Я считаю, что тебе решить этот вопрос не под силу, поэтому и не кори себя за то, что не можешь решить и за то, на что не можешь повлиять. Это ее жизнь. Это ее семья. (Я лично не люблю, когда лезут в мою семью со своими советами) Смерись с этим. Тем более, что вы О вчеро словили. Так что и на твоей улице скоро праздник будет. ^yes^ Еще всех нас за собой потянешь к пузатикам! :derisive: Вот увидишь! Главное верить. ^good^

Извините, что обратилась со своей проблемой. Наверное зря. Глупо было.

Ну а это точно не зря,

Ты думаешь, что в одиночестве тебе было бы проще переваривать эту проблему?

Танюша, правельно сделать что поделилась! В одиночку тяжело с продлемами справляться!

Я вот например тоже считаю, что нельзя чтобы дети жили на всём готовеньком, иначе никогда не научатся добиваться чего-то сами в жизни! И старший с появлением младшего только поумнеет и не вырастит эгоистом!

Девочки, я в шоке....Такое происходит..И Санто - Барборой - то трудно назвать....

То ЛебидЯ нам адреналинчику подкинула, то Таня...Я вот поэтому и не писала целый день...ходила, переваривала.

И сказать даже нечего по этому поводу, Танюш, держись. Правильно, что написала. Умница.

Анюта, Ленни, Лебедушка, держу за вас кулачки.

Мои вы ласточки, девочки, будьте крепче духом, нам столько дается испытаний почему-то...И если плохо, обязательно пишите.

Нет, Танюша, совсем не зря. Эта тема назревала. И в нашей среде мы уж точно должны иметь определенную точку зрения по этому вопросу. По телефону действительно не всегда можно и нужно решать такое.

А поводу того, что сделать все возможное, так это у меня принцип такой:

" Делаю все, что в моих силах, чтобы потом ни о чем не жалеть, а если и возникает проблема, так знаешь откуда ноги растут".

А по поводу "у каждого своя жизнь"...

Знаешь, Лизаветка, а вот как потом какой-нибудь племянник-эгоист (брат, сестра...)заласканный свалится на твою шею по каким-нибудь причинам (причины бывают разными), так это уже будет твоя реальная проблема (читайте классику, смотрите фильмы, да и вокруг всего этого полно).

Не зря наши предки так чтили свой род, все имеет свое конкретное значение. С одной стороны - не в ответе (не хочется эту грязь на себя брать), а с другой - чтобы не нести это на себе, то нужно что-то предпринимать в острый момент или отмаливать тех, кого уже нет или то, что уже произошло.

Вы меня извините, слишком много христианской морали, но у каждого свой опыт в жизни.

Мимишка, ты обратилась не зря. Ты встретилась не с неспарведливостью, а с вопросом, который нужно решать, и я тебя к этому подталкиваю достаточно жестко, потому что считаю, что мы не можем пройте мимо этого ребенка, он уже есть, а мы нашу О. только пока ловим...

Все-таки поделюсь одной историей из жизни. Это мне рассказала одна моя пацинтка, у которой были неслабые проблемы со здоровьем. Когда мы стали с ней разбираться, то выяснили, что все значительно усугубилось после аборта, одного аборта...

Кто-то их делает по 30, да не сразу все это отражается, а кому-то достаточно одного. Так вот она говорила в детстве и юности, что хочет троих детей, а ее родители, особенно отец, поддерживали ее: "всех вырастим, ни на что не обращай внимания, всегда поможем". Так вот двое появились достаточно быстро, а в третий раз она забеременела, кокда первые двое уже выросли. На тот момент у нее были сложные отношения с мужем и не было жилья, и она пошла на аборт. Перенесла она это все трудновато, а через неделю ей приснился сон - отец с кровавой повязкой на лбу, который укоризненно покачал головой (отец умер за год до того). А через полгода им дали квартиру, да и отношения с мужем наладились... (Бог дает ребенка, даст и на ребенка)

Она совершенно адекватная, без закидонов и не особо эмоциональная, историю эту она мне не сразу рассказала, а как нечто сокровенное, пишу об этом от того, что больно уж все красноречиво...

Знаешь, Лизаветка, а вот как потом какой-нибудь племянник-эгоист (брат, сестра...)заласканный свалится на твою шею по каким-нибудь причинам (причины бывают разными), так это уже будет твоя реальная проблема (читайте классику, смотрите фильмы, да и вокруг всего этого полно).

518999[/snapback]

Полностью согласна. У меня другая проблема, вернее очень похожа. Сестра мужа... У нее ДЦП (очень легкая форма) но под комплексом вины матери она выросла ЖУТКО избалованным ребенком. В 23 года со стола не уберет, мать ей все принесет, уберет. Она вообще ничего не делает. Из общения - только папа-мама и дедушка-бабушка. И ВСЕ!

И эта очень важная проблема и в нашей жизни, потому что мы не можем поехать в отпуск на море, а не на Урал, так как если мы едем в отпуск куда-то, то к ним мы не приезжаем. И они очень переживают - ибо раньше братик приезжал и был весь с сестрой, а теперь он всегда всюду с невестой/женой ходит. :derisive:

Изменено пользователем Iriska

Полностью согласна. У меня другая проблема, вернее очень похожа. Сестра мужа... У нее ДЦП (очень легкая форма) но под комплексом вины матери она выросла ЖУТКО избалованным ребенком. В 23 года со стола не уберет, мать ей все принесет, уберет. Она вообще ничего не делает. Из общения - только папа-мама и дедушка-бабушка. И ВСЕ!

И эта очень важная проблема и в нашей жизни, потому что мы не можем поехать в отпуск на море, а не на Урал, так как если мы едем в отпуск куда-то, то к ним мы не приезжаем. И они очень переживают - ибо раньше братик приезжал и был весь с сестрой, а теперь он всегда всюду с невестой/женой ходит. :derisive:

519018[/snapback]

Да уж ^good^

Девочки, а давайте в этот внесем хоть что-то позитивное за сегодняшний день...

Меня например муж вчера ооочень расстрогал... Подходит ко мне вечером уже и говорит - а как ты смотришь на то чтобы со временем купить плазменный телек на стену в спальню (скажу сразу что у нас 3 комнаты и 2 телека - в зале и в будущей детской, в нашей спальне ставить обычный некуда, а на плазму все как-то жалко, да и не очень надо с 2мя другими телеками)... Я говорю в принципе нт, но на что он тебе вдруг там прям понадобился? А он и говорит - Вот родится у нас дочка (а он девочку больше хочет) - и будете ты по одному телеку свой сериал, она по другому - свой... а где же мне тогда футбол-то смотреть??? :derisive:

^good^^yes^:biggrin:

А бывает другая ситуация. Когда одного ребёнка в семье (в данном случае старшего) чуть ли не гнобят, а младшего в попу целуют и всё ему прощают, как у моего мужа.

Или у меня другая ситуация. У мамы с невесткой не сложились отношения и теперь они и с братом плохо общаются. Так на меня навесили столько грехов заранее, что я и брошу и неблагодарная и т.д. и т.п., так и на моих не родившихся детей переводят - вот родишь сына и будешь всю жизнь бояться, что он так поступит.... Да что за .....такое!

Девочки, а давайте в этот внесем хоть что-то позитивное за сегодняшний день...

Меня например муж вчера ооочень расстрогал... Подходит ко мне вечером уже и говорит - а как ты смотришь на то чтобы со временем купить плазменный телек на стену в спальню (скажу сразу что у нас 3 комнаты и 2 телека - в зале и в будущей детской, в нашей спальне ставить обычный некуда, а на плазму все как-то жалко, да и не очень надо с 2мя другими телеками)... Я говорю в принципе нт, но на что он тебе вдруг там прям понадобился? А он и говорит - Вот родится у нас дочка (а он девочку больше хочет) - и будете ты по одному телеку свой сериал, она по другому - свой... а где же мне тогда футбол-то смотреть??? ^good^

^yes^  :biggrin:  :rofl:

519026[/snapback]

Мелочь, но приятно! :derisive:

519029[/snapback]

Конечно приятно ^good^ Это же значит что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает о детках... причем САМ ^yes^:biggrin:

519029[/snapback]

Конечно приятно ^good^ Это же значит что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает о детках... причем САМ ^yes^:biggrin:

519030[/snapback]

Здорово! Он дошел "до кондиции"! Зато представляешь, как он будет счастлив, когда узнает, что у тебя в пузике кто-то завелся! ^cray^:rofl:

Или у меня другая ситуация. У мамы с невесткой не сложились отношения и теперь они и с братом плохо общаются. Так на меня навесили столько грехов заранее, что я и брошу и неблагодарная и т.д. и т.п., так и на моих не родившихся детей переводят - вот родишь сына и будешь всю жизнь бояться, что он так поступит.... Да что за .....такое!

519027[/snapback]

Хэх как правило в таком случае все наоборот второй ребенок становится просто идеалом, а вот тот кто не того супруга выбрал...

Ну ладно главное нам самим потом не повторять ошибки наших родителей и родтвенников :derisive:

Изменено пользователем Iriska
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...