Lizavetka 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Лиза, просто для информации. Все алкоголики говорят - я могу остановиться в любой момент. А вот когда они признают, что не могут остановиться, вот это - начало лечения. А если пиво безобидно, то чего его подросткам то не продают? Своей дочери в 13-15 лет дашь баночку пивка? 521092[/snapback] А подросткам не продают, потому что для их РАСТУЩЕГО организма алкоголь не очень-то полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Лиза, просто для информации. Все алкоголики говорят - я могу остановиться в любой момент. А вот когда они признают, что не могут остановиться, вот это - начало лечения. А если пиво безобидно, то чего его подросткам то не продают? Своей дочери в 13-15 лет дашь баночку пивка? 521092[/snapback] А подросткам не продают, потому что для их РАСТУЩЕГО организма алкоголь не очень-то полезен. 521111[/snapback] Лиза, мне кажется, что алкоголь вреден не только для растущего организма... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Девочки, я говорила не про слова, а про поступки. Если он хочет ребенка, то просто поговорить и попросить:"не пей, пожалуйста 3 месяца до зачатия...." А потом не имеет значения, сколько пива будет выпито или было выпито. 521110[/snapback] Но я думаю, не очень-то приятно будет младенцу постоянно нюхать такого вот папу. Ведь пиво даже от нескольких глотков создает такой неприятный запах.. Конечно, это уже зачатия не касается, но это так.. в общем.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Девочки, буду уже прощаться со всеми, но не так уж надолго.. всего-то 12 деньков. Желаю всем, кто НЕ ждет сами знаете чего, удачи и держу-держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Буду скучать по вам.. скорее всего возможности зайти на форум, да и вообще в интернет, не будет. Так что я буду мысленно с вами! Всех люблю и всем удачи!!! Пока!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 (изменено) Наташа, если твоему мужу нравится вкус пива, попробуй предложить ему перейти на безалкогольное. Его сейчас хорошо умеют делать, вкус мало отличается от обычного. А можно еще попробовать заранее договориться с врачем, пусть его припугнет. У моих знакомых муж количество выкуриваемых сигарет сократил вдвое и перешел на сигареты , которые легче прежних в 4 раза после того, как увидел результаты спермограмм. Одна была сделана с подготовкой к анализу: отказ от алкоголя. курения и т.п. А вторая спонтанно. ТАк вот вторая оказалась хуже в 3 раза. Мужик впечатлился. Им же факты подавай, словами не проймешь. Изменено 31 Июля 2007 пользователем Лена1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Девочки, всем привет! Ленни прислала смс-ку... у нее начались... так что еперь буду4т отдыхать "на полную катушку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Девочки, всем привет! Ленни прислала смс-ку... у нее начались... так что еперь буду4т отдыхать "на полную катушку" 521238[/snapback] Дааа. Так готовились к массовому тесту и никто не дошёл... Обидно... Ну да ладно. Сейчас август, значит если в этом цикле ДА, то рожать в мае. А с маем у нас особые отношения. Я родилась в мае, мама - в мае, первая любовь - в мае, отец первой любви (с которым у нас до сих пор тёплые отношения) - в мае, моя хорошая подруга и мама моей крестницы в одном лице - в мае, с мужем мы познакомились в мае....одним словом будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 (изменено) Наташа, если твоему мужу нравится вкус пива, попробуй предложить ему перейти на безалкогольное. Его сейчас хорошо умеют делать, вкус мало отличается от обычного. А можно еще попробовать заранее договориться с врачем, пусть его припугнет. У моих знакомых муж количество выкуриваемых сигарет сократил вдвое и перешел на сигареты , которые легче прежних в 4 раза после того, как увидел результаты спермограмм. Одна была сделана с подготовкой к анализу: отказ от алкоголя. курения и т.п. А вторая спонтанно. ТАк вот вторая оказалась хуже в 3 раза. Мужик впечатлился. Им же факты подавай, словами не проймешь. 521191[/snapback] Между прочим, "легкие" сигареты еще вреднее крепких. В них содержится что-то такое, что очень плохо отражается на организме. А вообще есть такой дяденька, пропогандирующий вред курения, алкоголя и наркомании, профессор Жданов, читает лекции. Я никогда в жизни не выдела никого, кто бы на медицинском уровне объяснил, что и как происходит в организме во время употребления. Я один раз посмотрела такую лекцию и мне больше не захотелось! Если есть желание почитать про это, могу кинуть ссылочку Изменено 1 Августа 2007 пользователем Crank Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Дааа. Так готовились к массовому тесту и никто не дошёл... Обидно... Ну да ладно. Сейчас август, значит если в этом цикле ДА, то рожать в мае. А с маем у нас особые отношения. Я родилась в мае, мама - в мае, первая любовь - в мае, отец первой любви (с которым у нас до сих пор тёплые отношения) - в мае, моя хорошая подруга и мама моей крестницы в одном лице - в мае, с мужем мы познакомились в мае....одним словом будем стараться! 521246[/snapback] Давайте-давайте там УДАЧИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Мое мнение - регулярное употребление пива потенциальным отцом малыша не только вредно, но и опасно для здоровья ребенка. В наиполнейшем смысле этого слова. Так что решение свое рожать от мужа, который не хочет хотя бы на время прекратить это дело, надо хорошо взвесить. Я не хочу сказать, что муж плохой. Отнюдь. Просто если решите для себя рожать, то надо быть готовой полностью к возможным последствиям, болезням дитенка, тратам на лекарства. Если вы готовы на это и ваше желание иметь второго ребенка перекрывает все разумные доводы - решение ваше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 (изменено) ИМХО: рожать от пьющего мужа (а пиво - это все-таки алкогольный напиток, давайте не будем это забывать) я бы не стала 200%. Игра в русскую рулетку с ребенком - это что-то жуткое. Я вот прочитала QUOTE(нуся @ 31-07-2007, 17:22) Девочки, как думаете, если муж пьет каждый день пиво, повлияет ли это на здоровье будущего ребенка, я так хочу второго, а муж выпивоха, с первым пронесло, так как неожиданно забеременела, и всю беременность боялась, что выпивка может повлиять на здоровье ребенка? А теперь я хочу второго, а муж и не собирается бросать пиво, хотя тоже хочет мальчика. меня взял мороз по коже. Люди куда мы катимся, рожать от безответственного мужа - страшно. Безответственным я его считаю по причине того, что он не задумывается о своих детях. Пиво каждый день.... Может уже пора кодироваться или в наркологичекую клинику, а не планировать детей? Здесь речь не идет о том, одна бутылка или две, речь идет о ЗАВИСИМОСТИ!!! Простите что так категорично! Изменено 1 Августа 2007 пользователем MIMISHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Девочки, а как на счет тех личностей, который совсем не планируют маленького и Б у них не желанна? Дети в таких случаях ведь тоже рождаются...а потом даже живут... Пример из личной жизни. У моей мамы сестра-алкоголик, когда была беременная, то никому не говорила месяца до 5 - пока живот не стало видно, так все это время она пила.... Потом родилась девочка, на пол года младше меня. И все ок. Девченка не глупая, красивая, не даун и даже здоровая..... Пример №2. Мама моя родила 3х детей. Отец в это время пил (он у меня милиционер и по долгу службы...), но все 3-е детей здоровые, умные, красивые...и скромные А когда студенточки молоденькие на 1-2 курсе рожают...Они же тоже не задумываются о здоровье малыша, пока не узнают, что Б... Я считаю, что главное, чтоб мама не пила. Конечно, в идеале нужно, чтоб и папа не пил, но не у всех так получается...К сожалению. Так что, девченки, все по-разному. И у каждого все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Девчёнки, вот всё читаю-читаю я рассуждения о "пить или не пить". Знаете, ну вот на самом деле пиво каждый день это не катастрофа. Тут такое понаписали, что бедная Нуся подаст на развод а мужа сдаст на лечение! Ну плохо это конечно и уж точно по головке за токое гладить не надо. Но ведь не в запои уходит, не самогонку хлещет! И правельно кто-то писал, чужая семья потёмки! У меня тоже множество примеров, когда у родителей ведущих нездоровый образ жизни рождаются здоровые детки, а у тех кто трясётся над каждой мелочью нвсё в порядке. Возможно муж просто не готов сейчас ко второму ребёнку. Да хочет, на не прямо сейчас. Одним словом не зная людей трудно советывать. Но точно то что вода камень точит! Да кстати идея с заменой на безалкогольное пиво тоже не так уж и плоха! Постепенно и в нём потребность отпадёт. ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Лиза, вот просто диву даешься. Так и хочется спросить, а ты сколько пива пьешь. Да, бывает, что проносит и с детьми все в порядке (это еще вопрос - насколько в порядке, потом всплывет что нибудь лет в 40!). А бывает, что такие случаи бывают, что мало не покажется. Когда в Японии (кажется)сколько то лет назад озаботились проблемой курящих и пьющих родителей, они на тумбах на улице развешивали фотографии детей, рождающихся у таких пар. И через некоторе время пришлось всю кампанию свернуть - потому как невозможно было выдержать ТАКОЕ. В общем мораль такая - кто хочет рожать здоровых детей и не ходить на каждое узи с дрожью - а вдруг там что -то не то увидят - не пьет и не курит. А кто считает, что пиво полезно для здоровья - ну что ж Бог им судья. Только в нашей экологии, стрессах и еде, которая не всегда известна как выросла, итак рождаются уже дети как бы это сказать... с физическими отклонениями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Лиза, вот просто диву даешься. Так и хочется спросить, а ты сколько пива пьешь. Да, бывает, что проносит и с детьми все в порядке (это еще вопрос - насколько в порядке, потом всплывет что нибудь лет в 40!). А бывает, что такие случаи бывают, что мало не покажется. Когда в Японии (кажется)сколько то лет назад озаботились проблемой курящих и пьющих родителей, они на тумбах на улице развешивали фотографии детей, рождающихся у таких пар. И через некоторе время пришлось всю кампанию свернуть - потому как невозможно было выдержать ТАКОЕ. В общем мораль такая - кто хочет рожать здоровых детей и не ходить на каждое узи с дрожью - а вдруг там что -то не то увидят - не пьет и не курит. А кто считает, что пиво полезно для здоровья - ну что ж Бог им судья. Только в нашей экологии, стрессах и еде, которая не всегда известна как выросла, итак рождаются уже дети как бы это сказать... с физическими отклонениями... 521318[/snapback] Ириска! Я вот примерно то же и хотела сказать! Что в принципе - вся жизнь - это дело каждого и этот каждый решает, что ему делать! Просто тогда потом не надо жаловаться на то, какая она, жизнЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения