Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Мимиш,

ты там осторожней. Зачем все подряд перепроверять - и деньги и время и нервы тратить.

Как говорят сами врачи "Нет здоровых людей, есть недообследованные" а если клиника тобой занимается, а не врач, то тогда будет желание лечить все и вся (в том числе из нереальных или не нуждающихся в лечении болезней).

Так что ты внимательно отнесись к вопросу прохождения врачей. Понятное дело, что любое отклонение может, наверное, мешать беременности. Но если нет причин жаловаться, например, на почки, то нет необходимости идти к урологу (тебе).

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Приветики! Ну уж на счет флюшки, вы не правы. Ее нужно делать не реже 1 раза в 2 года и не задавать ворос "зачем"? Всякое бывает, никто ничего не отменял, мне не хочется рассказывать Вам страшилки всякие, но так надо. По поводу "как бы не закопаться?" Да, бывает. Если особо ничего не беспокоит и по ориентровочным и общим анализам все ОК, тоо нечего и заморачиваться. А платно-бесплатно, это все по-разному бывет. Все равно, все зависит от конкретного доктора. Этот доктор может работать, где угодно, главное - его найти. УЗИ - ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ МЕТОД! Надо найти хорошее и только туда и ходить. Размеры матки до 6 см по длиннику - это норма. Можно, конечно, покопать по поводу размеров, но, опять же, если есть на то другие основания. ^bye^

Марьяшка! Когда-то ты мне писала по-моему про свои почки. У меня сейчас при обследовании выявлен хронический пиелонефрит вне обострения. По-моему ты говорила, что никогда не купаешься в открытых водоемах? Или я что-то путаю? Неужели все так? :rofl:

Zorin,

а без страшилок можешь сказать, зачем так часто флю? Это ведь очевидно не полезно. Не в деталях, а так - например, к зубному надо ходить раз в полгода чтобы зубы были здоровыми, не запускать кариес.

А флю зачем - если я не курю, живу не в степи, где пыль постоянно летит и у меня нет астмы и все родственники и окружающие здоровы?

Туберкулез сейчас не всегда является проблемой "уровня жизни", туберкулез - это проблема иммунитета. А у кого сейчас с иммунной системой все в порядке? Иногда туберкулезное поражение выявляется уже при вовлечении других органов и систем. У нас недавно поступил совершено благополучный дяденька с туберкулезным менингоэнцефалитом. Все-таки о страшилках: есть случаи выявления опухолевых образований и сердечно-сосудистых проблем по результатам флюорографии. Рентгеновская наргрузка вовсе небольшая, да и еще 1 раз в 2 года. Давно подсчитано, что пользы от этого скринингового исследования больше, чем вреда. Возраст тоже ничего не гарантирует. Уже всякое пришлось повидать и для меня это не вопрос, я лучше сделаю. ^bye^

Обсуждение темы зачатия и загара вынесено в отдельную тему

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...&st=0&p=508975&

Хммс, Zorin, я тут теперь задумалась может и правда сходить сделать.. пока небеременна и можно делать и ренген, и узи...

Хммс, Zorin, я тут теперь задумалась может и правда сходить сделать.. пока небеременна и можно делать и ренген, и узи...

509000[/snapback]

Ириска, здравая мысль. Я специально перед планированием пошла и сделала флюорографию. Тем более по нашим правилам ее требуют раз в год делать. И даже работа на частной фирме не спасает. Приходит СЭС. имеет руководство, которое в свою очередь имеет тебя. И чтобы в случае удачного планирования не рассказывать всем почему тебе нельзя флюрку, лучше ее ссделать. Тем более, сейчас столько туберкулезников на улицах... мрак.

Тем более по нашим правилам ее требуют раз в год делать. И даже работа на частной фирме не спасает. Приходит СЭС. имеет руководство, которое в свою очередь имеет тебя. И чтобы в случае удачного планирования не рассказывать всем почему тебе нельзя флюрку, лучше ее ссделать. Тем более, сейчас столько туберкулезников на улицах... мрак.

509032[/snapback]

ничего себе у вас там порядочки :( А если я не хочу идти - не хочу облучение? Если у меня есть какая-нибудь :( предрасположенность к раку?

Ну, силком конечно никто не тянет. :(

Все "добровольно-принудительно". Хочешь попасть к бесплатному врачу в поликлинике - покажи штамп о наличии с непросроченной датой. Нет - иди в платную клинику. И то, мне делали операцию в платной клинике, и там тоже запросили копию флюры. С них минздрав требует, их за это наказать могут.

А недавно участковая нам зачитала, что если вы болели, то надо вообще раз в полгода. Тут мы ее уже послали.

Я тебе скажу, я лучше сделаю, чем потом буду какую-нибудь дрянь лечить. К раку это вряд ли приведет. Раз в году. Ты за год от естественного радиоактивного фона земли больше хватанешь.

Конечно беременным туда шлепать не стоит. Я вот куму абсолютно случайно удержала от похода на флюрку с пузиком. А она не знала, что нельзя. А я не знала, что она собралась идти. Хорошо, она сказала. :(

В целом то я согласна, только вот дрянь лечить - это не зависит от частоты флюру. Хотя не запустить поможет..

Приветик!!!! Все наверное в отпуске  :(  У нас такая замечательная погода: сейчас бы на речку да загорать, но здесь я как-то плохо про загар читала (хотя люблюююю это дело). Блин, не представляю как можно работать без кондиционера?  :(  Работать неохота, надо чтобы как в школе на лето - каникулы  :P^

508771[/snapback]

мимишка, если я правильно поняла, то ты - главбух. А нам, главбухам, каникулы только снятся: только вздохнула от квартальных отчетов, как уже полугодовой на носу. Ни праздников (все новогодние - годовой отчет, на 8 марта начинаешь квартальный сочинять, на октябрьские праздники - за 9 месяцев, не считая ежемесячных отчетов :( ) Все на пляж, а мы к компьютеру очередную справку ваять.... ^wub^ ОХХХХХХХХХ

как у тебя проверка закончилась?

508895[/snapback]

Привет, марьяш! Уехали мои аудиторы писать отчет. Предварительно показали косячки, ну что ж будем исправлять. А про отчеты и не говори: уже так порядком поднадоело. Мужу говорю: рожу, посижу в декрете, потеряю квалификацию (а у бухгалтеров, сама знаешь, она теряется очень быстро) и не пойду больше в бухгалтерию. Надоело. А он только смеется: посмотрю, что ты через год сидения дома запоешь. Так уже охота в декрет. :( Сейчас сижу и думаю: ну какой нафиг полугодовой отчет, лето же на дворе.

Приветики!

Марьяшка! Когда-то ты мне писала по-моему про свои почки. У меня сейчас при обследовании выявлен хронический пиелонефрит вне обострения. По-моему ты говорила, что никогда не купаешься в открытых водоемах? Или я что-то путаю? Неужели все так?  :P^

508926[/snapback]

Зорин!

Да, действительно я такое писала. У меня хронический пиелонефрит обнаружили в 13 лет, но у меня он вторичный (т.е. является последствием врожденной деформации почек, хотя ты как доктор нарверное знаешь это определение :( ) Это было в 93-94 годах тогда мою родню сильно напугали последствиями обострений. Все строго следили за моим здоровьем и как следствие я не только не купаюсь в речках, озерах и т.д., но и не принимаю горячих ванн, не пью пиво и не ем вяленую рыбу (ну может раз в год и то перышки :( ). Тогда врачи говорили что купание в открытых водоемах чревато не только незаметным переохлаждением ( и как следствие обострением пиелонефрита и цистита), но и вирусными инфекциями мочеполовых путей, так как "там" и так не все благополучно. Не знаю насколько все эти профилактические меры помогли но за 15 лет у меня было только одно серьезное обострение пиелонефрита (на фоне двусторонней плевральной пневмонии) и то когда на работе месяц отопления не было, а на улице было -10. И две беременности я перенесла (в отношении почек) довольно сносно (без белка и отеков). Раньше я пила антибиотики курсами (каждый месяц - 10 дней), а теперь и это бросила.

Но если честно, то я так давно не купалась в речке, что совсем забыла как это и меня не угнетает сидение на бережку когда остальные плещутся в воде, да и плавать я не умею. А для закаливания мне разрешают зайти в воду на 2-3 минуты и не глубже чем по колено. Мне достаточно.

Привет, марьяш! Уехали мои аудиторы писать отчет. Предварительно показали косячки, ну что ж будем исправлять. А про отчеты и не говори: уже так порядком поднадоело. Мужу говорю: рожу, посижу в декрете, потеряю квалификацию (а у бухгалтеров, сама знаешь, она теряется очень быстро) и не пойду больше в бухгалтерию. Надоело. А он только смеется: посмотрю, что ты через год сидения дома запоешь. Так уже охота в декрет. :(  Сейчас сижу и думаю: ну какой нафиг полугодовой отчет, лето же на дворе.

509126[/snapback]

Мой то же одно время уговаривал работу бросить (вернее найти что нибудь по спокойнее - у нас график (вернее его полное отсутсвие) бешанный). А теперь говорит - ты будешь рожать, а тебе будут звонить- что нибудь спрашивать по работе. И в декрете я выдержала только 2 недели, потом стала выбегать на часик другой на работку (душа то болит - как бы без меня чего не натворили)

Мой то же одно время уговаривал работу бросить (вернее найти что нибудь по спокойнее - у нас график (вернее его полное отсутсвие) бешанный). А теперь говорит - ты будешь рожать, а тебе будут звонить- что нибудь спрашивать по работе. И в декрете я выдержала только 2 недели, потом стала выбегать на часик другой на работку (душа то болит - как бы без меня чего не натворили)

509138[/snapback]

Аналогичная ситуация, когда я зимой полтора месяца дома да в больнице провалялась, и то рвалась на работу, но только ходить не могла, а муж отказывался отвозить. А здесь годовой отчет. Приковыляла я в середине февраля на работу и давай здесь жить: когда в пять утра домой приду, когда в час ночи. :( Думаю муж скоро из дома выгонит

да уж интересную тему затронули (это я о работе) сама вроде уже в декрете, а все никак не успокоюсь - то по телефону, то по инету, то заедешь туда часа на 3-4, муж ругается, а что делать?

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...