Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Я сама очень не люблю крайности, но почему-то редко-редко бывают примеры, когда человек успевает все, и счастлив. Среди моих знакомых - это девчонки, которые рожали студентками. К моменту окончания малышу уже 2-3 годика, мамочка может выйти на работу, и, что особенно ценно, работодатель не беспокоится, что она внезапно уйдет в декрет - ребенок уже есть.

Это, конечно, тоже не универсальный выход из положения...

512056[/snapback]

Мне от такого решения пилюлей стали слова знакомой пары студентов Жена "пойдем на дискотеку вместе с ..." Муж "Да, если мама денег даст". ЧТо это за семья? Я не против помощи родителей. Но нельзя же вешать на них внуков. Они только только от нас избавились ^wub^

Поэтому мне кажется это не очень хорошее решение - тут уж если муж не сможет содержать жену-студентку и ребенка, то извините, родителей надо спросить, а готовы ли они к рождению внука именно с точки зрения - не только сидеть с ним, пока мама на лекциях, готовится к экзамену, но и содержать его.

512115[/snapback]

Я вполне солидарна... Ребеночка можно рожать ТОЛЬКО когда сам можешь его прокормить!!!! А вешать на шею родителей... :smile: это точно не для меня

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мне от такого решения пилюлей стали слова знакомой пары студентов Жена "пойдем на дискотеку вместе с ..." Муж "Да, если мама денег даст". ЧТо это за семья? Я не против помощи родителей. Но нельзя же вешать на них внуков. Они только только от нас избавились  :smile:

Поэтому мне кажется это не очень хорошее решение - тут уж если муж не сможет содержать жену-студентку и ребенка, то извините, родителей надо спросить, а готовы ли они к рождению внука именно с точки зрения - не только сидеть с ним, пока мама на лекциях, готовится к экзамену, но и содержать его.

512115[/snapback]

Я думаю с этим вряд ли кто поспорит, но если оба или один из будущих родителей - студенты, вовсе не означает что они малые дети, сидящие на шее у родителей. Многие студенты старших курсов уже вполне финансово самостоятельны, а если только жена студентка - я вообще не вижу проблемы.

А вот если муж в принципе не может содержать свою семью - тут уж нужно всей семье хорошо подумать.. Родители не будут сидеть с внуками и содержать детей вечно, это временная мера. А уж сколько таких мужей, которые не могут ни до ни после, или правильнее сказать - ничего не делают, для того чтобы "моглось".. Это вот точно безответственно и "неповзрослому". Таким семейным парам нужно подрасти и научиться сначала себя содержать, а потом о детях думать.. Я такое видела: "оба студенты, она беременна, их поженили, родители не успели долги за свадьбу раздать - а молодые уже на развод подали". Это самая банальная социальная незрелость....

Вот, именно в свете всего вышесказанного я и говорю, важен не возраст, а то, готова ли ПАРА (не жена, не муж, а именно пара) к ребенку - не только финансово, но и духовно что ли. Чтобы не было так, что муж заявляет - "Ты так изменилась с рождением ребенка, девушка, которую я любил, исчезла..."

Все бывает, люди разводятся и ребенок здесь не всегда виной, но у меня вопрос, когда начинают плакать мамы с ребенками до двух лет - нас бросил папа... что нам делать. Вопрос - а ты правда была уверена в том, что он хотел ребенка не сиюминутным желанием, не потаканием тебе. Если ответ "нет", то тогда, надо признать - рожала для себя. Вопрос ребенка "чтобы не ушел, чтобы деньги всегда были" вообще не обсуждаются.

При этом я, конечно, не оправдываю таких пап. На мой взгляд, последнюю точку в решении о ребенке должен ставить мужчина - в нас женщинах инстинкт материнства как правило в крови. А мужчинам сразу трудно понять и осознать счастье ребенка. Поэтому сначала надо понимать - теперь он будет главой семьи, ее надо содержать, о жене надо будет больше заботится, времени тебе, любимому будет меньше уделять, в том числе в исполнении, как тебе кажется естественных обязанностей.

ЧЕго то меня потянуло на злые философствования... простите если я слишком строга.

Изменено пользователем Iriska

Вот, именно в свете всего вышесказанного я и говорю, важен не возраст, а то, готова ли ПАРА (не жена, не муж, а именно пара) к ребенку - не только финансово, но и духовно что ли. Чтобы не было так, что муж заявляет - "Ты так изменилась с рождением ребенка, девушка, которую я любил, исчезла..."

Все бывает, люди разводятся и ребенок здесь не всегда виной, но у меня вопрос, когда начинают плакать мамы с ребенками до двух лет - нас бросил папа... что нам делать. Вопрос - а ты правда была уверена в том, что он хотел ребенка не сиюминутным желанием, не потаканием тебе. Если ответ "нет", то тогда, надо признать - рожала для себя. Вопрос ребенка "чтобы не ушел, чтобы деньги всегда были" вообще не обсуждаются.

При этом я, конечно, не оправдываю таких пап. На мой взгляд, последнюю точку в решении о ребенке должен ставить мужчина - в нас женщинах инстинкт материнства как правило в крови. А мужчинам сразу трудно понять и осознать счастье ребенка. Поэтому сначала надо понимать - теперь он будет главой семьи, ее надо содержать, о жене надо будет больше заботится, времени тебе, любимому будет меньше уделять, в том числе в исполнении, как тебе кажется естественных обязанностей.

ЧЕго то меня потянуло на злые философствования... простите если я слишком строга.

512135[/snapback]

Все правильно

Ириска, ППКС! В таких вопросах нельзя быть не строгими, это очень важные решения в жизни, ты полностью права.

^yes^ Катрин фотки супер, здоровские!!!!!!!

Полинка попробуй здать в платной.А в ЖК потребуют скорее всего направление.

Из спорта очень люблю фигурное катание,бальные танцы и гимнастику спортивную. Вот так ^bye^^wub^:ohmy:^heart^^yes^

Я очень рада что олимпиада будет в Сочи. Щас наверное все только об этом и говорят. :smile::p^heart^

У меня утром муж по дороге на работу сказал, а что давай съездим в Сочи на Олимпиаду, хотя говорит билетов на 2014 год еще наверное не продают :smile:

Билеты не знаю,а вот то что уже гостицы бранируют и занимают места это уже делают.представляешь.

Билеты не знаю,а вот то что уже гостицы бранируют и занимают места это уже делают.представляешь.

512161[/snapback]

Хаха... если бы у меня не было опасения, что часть гостиниц могут снести в процессе перестройки города...

Каккие у Вас тут дискуссии! :smile: Сочи - это круто, так и должно было быть!!! ^yes^^bye^^heart^

Карьера или ребенок!!! Как я наивно полагала и рассуждала, что я успею все, а, вернее, даже не думала о семье и детях. Считала, что все потом, и осуждала тех, кто спешит! А сейчас все имеет другую цену. Но всегда надо чем-то жертвовать, просто расставляешь приоритеты.

Все равно, куда бы ты не пропадал с работы, возвращаясь, ты чувствуешь, что все куда-то продвинулось без тебя. У меня так было после диссера. Вроде бы защитилась, а клинический опыт немножко куда-то делся, но проходит 1-2 мес., и все возвращается на круги своя. Да и вообще, женщине, в определенное время приходится осозновать, что карьерные игры забирают у нее слишком много сил, которые нужны ей для другого, хотя бы даже для дома и мужа. Пирходится искать свою нишу. В природе все просто: МУЖСКАЯ РАБОТА, МУЖСКИЕ ИГРЫ - МУЖСКИЕ ГОРМОНЫ. ^wub^

Самореализация нужна, но я еще ни разу не видела, чтобы из карьерных рвений и тщеславия что-то путное и ГАРМОНИЧНОЕ выходило, особенно у женщин... :p

А Сорбонна, она и детям нашим из наших уст не помешает, а то для себя так Сорбонна, а для детей так няня, а мысли мамы делами заняты!!! ^heart^

Особенно когда они у нас детки будут, мы расставим свои приорететы. А та девочка, вернувшаяся из декрета, найдет свое место и реализуется, только это не сразу бывает, нужно время, А ВОТ СТРАХИ И ОПАСЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!

Если Бог дает ребенка, он даст и на ребенка! Конечно, твое образование и все, что ты делаешь, оно и для этого тоже.

Но если есть голова, руки и ноги, образование, желание и стремление, то все задачи можно решить, все, кроме одной...

Изменено пользователем ZORIN

Zorin,

в целом я согласна, только убеждай - не убеждай, тех кто в цать лет рвется в карьеру - им разговоры о ребенке, что ничего не потеряешь - ничего не будет, они просто не услышат.

Ты ведь тоже вряд ли бросила бы все и начала заниматься семьей и ребенком.

И не в пику тебе будь сказано, я знаю примеры, когда и карьеру делали и с семьей все в порядке - просто сидеть ночами на работе надо в нужные периоды жизни, а не постоянно.

Так что дай всем Бог вовремя понять, что важно - ребенок или карьера, чтобы потом не жалеть - что же я, дурочка, родила, сейчас была бы президентом (главным врачем, хозяйкой, имела бы сто мильонов долларов) или - что же я, дурочка, не родила пока здоровье было.

Изменено пользователем Iriska

Но если есть голова, руки и ноги, образование, желание и стремление, то все задачи можно решить, все, кроме одной...

Аж мурашки по коже... Страшно не хочется, чтоб так было!

Я думаю, что карьеру с детками очень сложно совместить, особенно, если деток несколько. Я в семье третий ребенок. Первую дочку мама родила в 18, потом через 6 лет сын, потом через 6 лет я. Мама, конечно, где-то работала в это время, но основной доход все же от папы. Вобщем, через 6 лет после того, как родилась я, родила моя старшая сестра и отдала ребеночка маме и папе,т.к. они (моя сестра и ее муж) были оба студентами. Так что получается, моя мама выростила 4х детишек. Вот. ^wub^ + :smile:

Но при всем при этом позже она открыла несколько своих магазинчиков (родители живут в маленьком городке), когда ей было около 40 лет и самореализовалась именно в них. И теперь у нее всегда есть своя копеечка....конечно, не без помощи папы, и много свободного времени, т.к. все мы уже взрослые, а внуку уже 15 лет.

Верю, что у меня тоже все сложится наилучшим образом и всем желаю только всего хорошего и исполнения всех ваших желаний! :p

Кстати, хотела сказать вам всем СПАСИБО. Вы очень помогаете мне и друг другу. Приятно находится в таком обществе. ^yes^

Ты ведь тоже вряд ли бросила бы все и начала заниматься семьей и ребенком.

Я бы бросила, может быть,переживала бы и жалела, но ребенок - это святое, только боялась я всего и избегала всячески, так что в моем исполнении такая "неожиданность" была невозможна, зато теперь приходиться понять и осознать и довести Вам и еще кому-нибудь. Всего не продумать, не рассчитать. Остается надеятся, что все не зря, не просто так, и это ожидание оно для чего-то нужно... ^wub^

Это то, о чем говорил тот мудрый гинеколог: ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬСЯ, НЕ РВАТЬСЯ, НЕ БЕЖАТЬ, НЕ БОЯТЬСЯ, ЧТО НЕ УСПЕЕМ, ПОТРЯЕМ, УРОНИМ, ЧТО НЕ ТАК ВЫГЛЯДИМ, ПРОСТО ЖИИИТЬ...

С точки зрения психологии -один из последних уровней пирамиды Маслоу (не бояться падать и решать проблемы по мере их поступления). :smile:

У каждого своя судьба. Главное здесь решить не то насколько смогу ли я, а главное - хочу ли я??? И, конечно, хочет ли мой муж??? И, вообще, нашей любви нужно продолжение???

Наш начальник говорит так: " Пока нет детей всякие там страсти-мордасти имеют право на существование, но если дети, извините... Свои чуйства надо соразмерять и усмирять..." Это, конечно, из старых понятий, но всякие там эфимерности в конечном итоге счастья не приносят... :p

Я бы бросила, может быть,переживала бы и жалела, но ребенок - это святое, только боялась я всего и избегала всячески, так что в моем исполнении такая "неожиданность" была невозможна....

512187[/snapback]

Ты знаешь, но ведь умудряются же даже при предохранении забеременнеть. :smile: Для меня это остается загадкой - как можно забеременеть, если ты от "правил игры" не отступаешь.

А лучшее средство прдохранения - воздержание (не помню откуда цитата).

Можешь ты мне как медик объяснить сей феномен?

Девочки, я только что прочитала на одном из сайтов, что пол ребятенка можно опредилить уже по тесту на беремчатость!

Вот, что пишут : В крови беременной женщины присутствует гормон – ХГЧ, который на стрип-тесте даёт вторую красную полоску. Так вот содержание этого гормона у мам девочек будет выше, чем у мам мальчиков. Поэтому у женщин, носящих девочку, вторая полоска на тесте яркая и чёткая (2 полоски ), а у носящих мальчика – бледная полоска.

Следовательно, с помощью обычного теста на беременность можно определить пол будущего ребёнка, но метод этот действует только до 20-й недели бeрeмeннoсти, пока высок уровень гормона – ХГЧ.

:smile:

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...