Аделинка 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 Вышивать я начала не так давно, в 2005 году. Возможно никогда и не взялась бы за это дело, если бы не мамуля. Ей очень нравятся вышитые картины. Вот я и решила сделать ей подарок на 45-е. Купила китайский наборчик и сразу же разочаровалась. Ниток на костюмчик мальчику не хватило. Пришлось всё вспороть и вышивать заново. Да и разметка краской нанесена не ровно. Даже после вышивки её видно. В общем вот результат. Пока парочка не оформленная. Рамка уже есть. На днях сделаю паспарту и выложу в готовом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) Потом был перерыв. Сразу вышивка меня не затянула. Но потом... началась эпопея мишек из серии Tetty Teddy от Anchor. Вышивать их для меня стало проблемой. Серых ниток в достаточном колличестве оттенков у нас в продаже не оказалось, да и канва попалась мне жуткая: мелкая и какая-то синтетическая. В общем пришлось подбирать оттенки коричневого. С этим я справилась. Но вот работать со схемой без нарисованного рисунка на канве оказалось сложно. Работу забросила(в январе) и вспомнила о ней аж летом. Решила увеличить схему просто увеличением крестиков. Поэтому все теддики вышиты не в каждой клетке, а через одну. Благодаря им я узнала, что такое бэк-стич. И только после первого поняла, что его нужно вышивать в меньше сложений, чем саму вышивку. Но мне понравилось... И понеслось. Всех троих вышила на одном дыхании. Второй мишка получился у меня марсианином. Хотела подобрать серые оттенки, а они оказались зеленоватыми. Теддик благополучно подарен сестре на День рождения. А этот сплюша почему-то нравится всем моим знакомым мужского пола...любят мужики поспать*)) Изменено 5 Июня 2007 пользователем Аделинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) Потом я долго и нудно хотела вышить влюблённую пару. Вышивка монохромная. Начинала два раза. Доходила до середины и понимала, что неправильно расчитала канву. Так я узнала, что такое расчёт канвы и разметка. Это открытие помогло мне без особых проблем вышить мою первую более ли менее масштабную работу. Моя подушечка с нескольких ракурсов: и сама вышивка поближе: З.Ы. Влюблённых я так и не вышила. Может когда нибудь.... Обновление от 25.08.07. Т.к. предыдущее оформление мне не нравилось своей неровностью, прикупила атласную ленту. Вот что получилось в итоге: Изменено 26 Августа 2007 пользователем Аделинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Эти две работы вышивались для кухни. Пока так и не удалось оформить. Одну рамку привезли, а вторую нет. Так что они ждут своего часа. Как оформлю обязательно покажу. Сейчас они сфотографированы во временной рамке. Как уже говорилось раньше, в каждой работе я чему-то училась. В этих, я научилась шить французские узелки. А вот собственно и сами работы: морожко коктель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindika 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 интересный дизайн а вот у меня с узелками до сих пор проблема - стараюсь их избегать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Ой как здорово! Обожаю мишек с заплатками! Вообще такие подушки это отличный элемент декора! Жаль, что мне не хватает усидчивости вышиванием заняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Моя гордость!! Болгарский крест. Вышивала около месяца. Фрагмент вблизи: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Чудный скорпиончик! Молодец . Болгарским крестом ты сама решила вышить или так с самого начала задумано? Болгарский крест - это кусок работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Чудный скорпиончик! Молодец . Болгарским крестом ты сама решила вышить или так с самого начала задумано? Болгарский крест - это кусок работы. 520530[/snapback] Это скорее выход из положения. У меня была (да ещё и есть) крупная канва, кроме как на подушки, она ни на что не подходит, и кроме как для болгарского крестика. Честно говоря, думала, что фон в жизни не закончу, шился 3 недели и ушло на него 7 мотков темно синего. Нудно было, но когда готовую, оформленную увидела, то задумалась о второй такой*)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Значит ты рукодельница-героиня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Аделинка, какие у тебя симпатичные работы! скорпионо-подушка такая милая, и сколько же терпения на нее надо: болгарским-то крестом вышить! кстати, а не могла бы ты рассказать последовательность стежков при болгарском кресте - как ты делала? ...я не очень давно вышиваю, но как и ты, заметила, что каждая следующая работа чему-то учит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Аделинка, какие у тебя симпатичные работы! скорпионо-подушка такая милая, и сколько же терпения на нее надо: болгарским-то крестом вышить! кстати, а не могла бы ты рассказать последовательность стежков при болгарском кресте - как ты делала? ...я не очень давно вышиваю, но как и ты, заметила, что каждая следующая работа чему-то учит 521271[/snapback] Спасибо за похвалу. Вот статья, в ней очень грамотно и подробно расписан болгарский крест http://handmade.sudarushka.int.ru/?page_id=87 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 (изменено) Всё замечательно, особенно впечатляют подушечки! Изменено 3 Июня 2008 пользователем Аделинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 (изменено) Леночка, умничка! Мне ооочень нравится первая работа - мальчик и девочка! Рада что именно эта работа, идет в закладке первая! МОЛОДЕЦ! Изменено 3 Июня 2008 пользователем Аделинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Ну вот, как и обещала, оформленная метрика: Изменено 2 Октября 2007 пользователем Аделинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения