Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 34
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Катюш,так Лана ниже написала,ПМЖ-постоянное место жительства.

Мариэла,я что то тоже как и Лана не поняла вопроса.

Что значит уехали за мужьями???

И кто кого берет???

Кто как попал в Японию,кто работать приехал,кто то учиться,потом влюбились

вот и замуж вышли.А ПМЖ это уже как следствие,так как во многом удобно.

А что дает ПМЖ?

502115[/snapback]

ПМЖ дает право постоянного проживания в Японии,без постоянного продления визы,например не надо таскаться каждый год или три, визу продлевать.Кто в разводе,это большой плюс,когда есть ПМЖ.Потом,эта виза дает право вызвать своих предков от своего имени..

НО есть одно но,если уехал в Россию больше чем на 3 или 4 года,,,вот тут я не могу точно сказать,так как не в курсе,виза эта теряет свою силу,тобишь,анулируеться.

Катюш,так Лана ниже написала,ПМЖ-постоянное место жительства.

502129[/snapback]

Кир,я не спрашивала что это такое,а спросила что оно дает....теперь мне все понятно....Марина разъяснила........спасибо ^pooh_go^

Ой Кать,у меня действительно с глазами что то или с головой :vava:^bye^

Прочитала еще раз твой вопрос и у видела ,что я ошиблась ^pooh_go^^drinks^

гоменнасаи не

Изменено пользователем Gaura chan

Ой Кать,у меня действительно с глазами что то  или с головой ^yah^  ^ok^

Прочитала еще раз твой вопрос и у видела ,что я ошиблась :vava:  ^bye^

гоменнасаи не

502153[/snapback]

^drinks^ даиджебу даё! ^pooh_go^

А что дает ПМЖ?

502115[/snapback]

ПМЖ дает право постоянного проживания в Японии,без постоянного продления визы,например не надо таскаться каждый год или три, визу продлевать.Кто в разводе,это большой плюс,когда есть ПМЖ.Потом,эта виза дает право вызвать своих предков от своего имени..

НО есть одно но,если уехал в Россию больше чем на 3 или 4 года,,,вот тут я не могу точно сказать,так как не в курсе,виза эта теряет свою силу,тобишь,анулируеться.

502131[/snapback]

Марина, спасибо, про выхов родитлей я не знала.

Девочки,вы все опять понапутали.

ПМЖ-куак было сказано- постоянное место жительства- это из Советского,а теперь Российского института прописки,когда у всех и вся должно быть место постлоянной регистрации. При оформлении пмж необходимо

1 сняться с регистрации паспортного стола в России

2 встать на учет в посольстве.

Что это дает- ничего,за исключение того что новый паспор делают буквально за пару дней. Это происходит потому,что не надо посылать запрос в Россию.Гражданство сохраняется, виза для Японии- требуется.Причем это не обязательно эйджю.

Эйджюкен- или permission for permanet residence- Разрешение для постоянного проживания- это бессрочная виза. Как было сказано- не требует продления и ГАРАНТА,без которого не выдаются и не продлеваются все другие категории виз.

Вы можете, имея ее, выехать и постоянно находиться за пределами Япониине более 3х лет,иначе она аннулируется. То есть раз в 3 года вам надо вернуться сюда хотя бы на месяц. При особых случаях ре-ентри можно продлить в японском консульстве по месту прибывания ( например, больны и не можете путешествовать или находитесь на долгосрочном лечении)

При эйджу гражданство и прописка сохраняются.

При оформлении пмж необходимо

502224[/snapback]

Вот вот...я про это и писала.... ^pooh_go^

502224[/snapback]

Вот вот...я про это и писала.... ^yes^

502253[/snapback]

Я так поняла что вставать на учет и про паспортный стол необязательно,когда в консульстве была.Что это вроде как по желанию,для быстрого оформления паспорта.У меня это ПМЖ уж года 4,я ничего не делала..

http://polusharie.com/index.php?topic=6487.0

Вот тут написано про все вроде.

При эйджу гражданство и прописка сохраняются.

502224[/snapback]

Со всем согласна,вот только это не поняла,что-то здесь не так ,помоему.

Регистрация в паспортном столе и прописка,насколько мне известно, одно и то же....Тогда как может сохраниться прописка если сняться с регистрации в паспортном столе?

Или ты имела ввиду,что пмж и эйджюкёка -это разные вещи?

Изменено пользователем Lana2007

Разные!

ПМЖ- это прописка

ЭЙДЖЮ- вид визы!!!

У вас может быть эйджю, но не ПМЖ- то есть вы прописаны в России,а тут находитесь по долгосрочной визе.

И наоборот- У вас может быть ПМЖ,а виза- скажем 3летняя

Ведь не все ж могут получить эйджю через 3 года- не все тут замужем. Работают,учатся. Для быстроты оформления документов делают ПМЖ.

Я стою на учёте в посольстве,но пмж я не оформляла,и из своей квартиры я не выписывалась.

Что-то тут не так.

Я поняла,что ты имеешь ввиду,русские на Украине тоже так делают.

Девчёнки просто словом "пмж" всё подряд называют,вот и возникает путаница.

Короче,

гражданство -это отказаться от Р.гражданства и стать гражданином Японии.

Эйджюкёка,она же "эйджюкэн",она же постоянка,-это всего навсего тип визы,которую нет необходимости продлевать,но которая теряется,если не пребывать в Японии более 3-х лет и через каждых 3 года не проставлять в паспорте риэнтри.

ПМЖ-это постоянная регистрация по месту проживания,которая оформляется в консульстве ,после снятия с регистрационного учета в паспортном столе по месту жительства в России и постановки на учёт в консульстве.

С оформлением ПМЖ гражданство не теряется,паспорт оформляется в более краткие сроки(потому что нет необходимости отправлять запрос в Россию),

Но тут возникает несколько вопросов, после того,как оформляется ПМЖ в Японии,где и как получать паспорт гражданский ,кпримеру,если возникнет такая необходимость,прописка в России же теряется,а в консульстве гражданскими паспортами не занимаются...?

И вот ещё ,говорилось о том,что ПМЖ освобождает от уплаты двойных налогов(тут и там)-это что значит,что в консульство нужно предоставлять справки,что я или мой муж за меня, плачу(тит) налоги здесь...? :(

Чудится мне, что с тем бардаком,который унас в России,оформление ПМЖ принесёт не столько пользы,сколько проблем.

Его имеет смысл оформлять,только в том случае,когда уже между "тобой" и Россией все мосты будут сожжены.

Изменено пользователем Lana2007
  • Создать...