Сочинка 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 внутренний паспорт при ПМЖ забирается - это одно из условий. Учет в посольстве- он ведь разный бывает... Про налоги вроде так- ты ж не в России, значит там не работаешь,значит налог не платишь. А если работаешь тут- то у тебя с зарплаты автоматически налог вычитается. Для получения справки о оплате налога достаточно сходить в мерию в налоговый отдел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana2007 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Это точно,что паспорт забирается? Я всегда считала,что по закону,пока ты гражданин России,никто у тебя гражданский паспорт забрать не имеет права... Ой нет,тогда,как я и говорила,сначала сжечь все мосты и только после этого оформлять ПМЖ. При наличии паспорта проблем море,а без паспорта вообще не оберёшся. Сочинка,спасибо, что просветила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинка 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 И не только паспорт. У меня подруга выезжала на ПМЖ сюда, так у нее еще за учебу в институте взыскали- мол,мы учили вас,что б вы тут пользу приносили,а не япам. Правда дело было в 91,буквально перед развалом СССР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 раньше забирали паспорта, счас нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Curiosite 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Хотелось бы узнать, насколько реально получить рабочую визу в японию. Нужен ли для этого гарант? Или же я могу оформить ее самостоятельно? Хотя, я подозреваю, что рабочую визу дают только при наличии в японии фирмы, которая принимает меня на работу и тем самым выступает гарантом. И еще сразу вопрос об образовании. Я закончила философский факультет, соответственно в дипломе у меня значится, что я философ с правом преподавания. Могу ли я получить в японии работу, не связанную с преподаванием? Или же работодателю будет важен мой диплом и будет ли указана в рабочей визе специальность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения