YangerOl 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Я вспоминаю, что мой отец - курильщик с черт его знает каким стажем - всегда выходил курить на улицу. Даже на балконе не курил. Стеснялся - сперва матери (с нами жила), потом детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lora_lind 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 я не против курения, но только, чтобы не при ребенке и не в помещение, где он находится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
золотая_рыбка 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Анют, а сигареты говорят о слабости характера. 536497[/snapback] Насколько это точно! Я не курю при сыне, не курю при некурящих людях, но бросить не могу, хотя мне очень стыдно! И я так хочу что бы мой сын не курил!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Я вспоминаю себя в детстве-курили многие родственники.Но мне захотелось только в 7кл,и то чтобы наверно быть как все.Курить никогда не хотелось-но курила через силу,чтобы не выглядеть белой вороной.Уйдя из школы бросила сама-так как не надо было ни перед кем выставляться. Так что запрещать бесполезно-каждый проходит этот путь как то своему и решает курить или не курить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiLaNa 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Увы, курильщик со стажем (прерывающимся на период беременности и ГВ). Но никогда не курила в помещении - терпеть не могу запаха табачного дыма (курить начала из принципа "клин-клином"). Бросать не стану - нравится мне сам процесс и изящная женская рука с тонкой черной сигаретой - а вот сократила свои огрехи в последнее время до минимума - буквально 2-3 в день (и то не в каждый день). Дети ... дети курят. Не борюсь, поскольку каждый свой путь проходит сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кармин 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Я курю, давно и много. Муж тоже. Я бы и хотела бросить, но, видимо, по-настоящему меня еще не проняло. Курим и в квартире, только не в одном помещении с ребенком и проветриваем. Все равно это не то, я понимаю. Я бы не хотела, чтобы дочь начала курить, тем более с 12-13 лет, но не представляю, что здесь можно сделать, кроме того, чтобы бросить самим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cveto4ek 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Не спорю, детство накладывает отпечаток, но в 19 лет детство, как правило, уже закончилось. Кстати, я не курю и не курила никогда... Как раз в 19 лет - это тот возраст, в котором формирется характер человека и этот возраст еще можно смело отнести к детству, даже учитывая, что это уже совершеннолетие. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Анданте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Муж курит... я его гоняю... дома (т.е. на балконе) курить не разрешаю... только когда они уже спят... Ходит на лестничный балкон... Противница курения при ребенке... а тем более в помещении с ребенком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kstyle 0 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 При детях определенно курить нельзя, во первых дурной пример, во вторых здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Я не курю, а вот муж курит, и три бабушки, с которыми сын проводит время. Дома у нас курить нельзя, выходят в городе на лестницу, на даче улицу. Но мне этого кажется мало, я бы еще заставила на улице уходить от ребенка метров на 500. Но они же все-равно, когда ходят с ним гулять, курят рядом, при нем и он все это видит. Рассчитываю на здравый смысл, а также на то, что курить - это невкусно. В свое время недолго покуривала, и, после того, как меня после сигареты чуть не вытошнило, курить перестала навсегда. Да и здоровья жалко. Но я-то уже давно выросла. А курить начала не для того, чтобы выпендриться, а чуть-чуть для того, чтобы, так сказать, влиться в коллектив, и чуть-чуть потому что было интересно и, типа того, так положено в этом возрасте. Вот такие дебильные поводы были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cambridge 0 Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 У нас такой проблемы нет пока, но мне кажется, что надо перебороть себя и бросить - иначе потом проблемы будут... У меня муж бросил, когда мы встречаться начали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlatik 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 У нас в семье никто не курит, и мои дети также не будут курить, что и всем советую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lokoloko 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Вот мы говорили об алкогольной теме - о том, как объяснить ребенку, что такое алкоголь и почему взрослые тети и дяди (мамы и папы) употребляют (иногда) алкогольные напитки и почему детям их нельзя. А теперь аналогичный вопрос про курение. Здесь 2 случая. Если есть курящие в семье или если курящих в семье нет. Как вы объясняете своему ребенку, почему дядя (тетя, мама, папа) курят? Говорите ли вы, что курение - это плохо (вредно)... Если говорите, то как объясняете, что мама/папа курят (если курят)? И курите ли вы при ребенке (считаете ли, что курить при ребенке правильно)? Как вы отреагируете, если ваш ребенок начнет курить в 10-11-12 лет? И согласны ли вы, чтобы ваш ребенок начал курить, когда ему исполнится лет 15-16? 504693[/snapback] рано или поздно ваш ребенок все равно попробует курить...но я не об этом....попробуйте объяснить ребенку, что это взрослые, нехорошие привычки...что не стоит это повторять.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Я очень рада, что в нашей семье никто не курит . Если к нам приезжают курящие друзья , то, естественно, в квартире или на балконе никто не курит, выходят на лестничную клетку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marnie 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 да, у нас слава богу никто не курит тоже, а если друзья приходят, то мы их на лестничную клетку отправляем, там пусть дымят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения