Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Курение и ребенок

Рекомендуемые сообщения

Я вспоминаю, что мой отец - курильщик с черт его знает каким стажем - всегда выходил курить на улицу. Даже на балконе не курил. Стеснялся - сперва матери (с нами жила), потом детей.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я не против курения, но только, чтобы не при ребенке и не в помещение, где он находится

• 2 недели спустя...

Анют, а сигареты говорят о слабости характера.

536497[/snapback]

Насколько это точно!

Я не курю при сыне, не курю при некурящих людях, но бросить не могу, хотя мне очень стыдно! И я так хочу что бы мой сын не курил!!

Я вспоминаю себя в детстве-курили многие родственники.Но мне захотелось только в 7кл,и то чтобы наверно быть как все.Курить никогда не хотелось-но курила через силу,чтобы не выглядеть белой вороной.Уйдя из школы бросила сама-так как не надо было ни перед кем выставляться.

Так что запрещать бесполезно-каждый проходит этот путь как то своему и решает курить или не курить.

• 5 недель спустя...

Увы, курильщик со стажем (прерывающимся на период беременности и ГВ). Но никогда не курила в помещении - терпеть не могу запаха табачного дыма (курить начала из принципа "клин-клином"). Бросать не стану - нравится мне сам процесс и изящная женская рука с тонкой черной сигаретой - а вот сократила свои огрехи в последнее время до минимума - буквально 2-3 в день (и то не в каждый день).

Дети ... дети курят. Не борюсь, поскольку каждый свой путь проходит сам.

Я курю, давно и много. Муж тоже. Я бы и хотела бросить, но, видимо, по-настоящему меня еще не проняло. Курим и в квартире, только не в одном помещении с ребенком и проветриваем. Все равно это не то, я понимаю. Я бы не хотела, чтобы дочь начала курить, тем более с 12-13 лет, но не представляю, что здесь можно сделать, кроме того, чтобы бросить самим.

• 1 год спустя...

Не спорю, детство накладывает отпечаток, но в 19 лет детство, как правило, уже закончилось.

Кстати, я не курю и не курила никогда...

Как раз в 19 лет - это тот возраст, в котором формирется характер человека и этот возраст еще можно смело отнести к детству, даже учитывая, что это уже совершеннолетие.

Изменено пользователем Анданте

Муж курит... я его гоняю... дома (т.е. на балконе) курить не разрешаю... только когда они уже спят... Ходит на лестничный балкон...

Противница курения при ребенке... а тем более в помещении с ребенком :biggrin:

• 2 месяца спустя...

Я не курю, а вот муж курит, и три бабушки, с которыми сын проводит время. Дома у нас курить нельзя, выходят в городе на лестницу, на даче улицу. Но мне этого кажется мало, я бы еще заставила на улице уходить от ребенка метров на 500. ^kiss5^

Но они же все-равно, когда ходят с ним гулять, курят рядом, при нем и он все это видит.

Рассчитываю на здравый смысл, а также на то, что курить - это невкусно.

В свое время недолго покуривала, и, после того, как меня после сигареты чуть не вытошнило, курить перестала навсегда. Да и здоровья жалко. Но я-то уже давно выросла.

А курить начала не для того, чтобы выпендриться, а чуть-чуть для того, чтобы, так сказать, влиться в коллектив, и чуть-чуть потому что было интересно и, типа того, так положено в этом возрасте.

Вот такие дебильные поводы были.

У нас такой проблемы нет пока, но мне кажется, что надо перебороть себя и бросить - иначе потом проблемы будут... У меня муж бросил, когда мы встречаться начали

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вот мы говорили об алкогольной теме - о том, как объяснить ребенку, что такое алкоголь и почему взрослые тети и дяди (мамы и папы) употребляют (иногда) алкогольные напитки и почему детям их нельзя.

А теперь аналогичный вопрос про курение.

Здесь 2 случая. Если есть курящие в семье или если курящих в семье нет.

Как вы объясняете своему ребенку, почему дядя (тетя, мама, папа) курят? Говорите ли вы, что курение - это плохо (вредно)... Если говорите, то как объясняете, что мама/папа курят (если курят)?

И курите ли вы при ребенке (считаете ли, что курить при ребенке правильно)?

Как вы отреагируете, если ваш ребенок начнет курить в 10-11-12 лет? И согласны ли вы, чтобы ваш ребенок начал курить, когда ему исполнится лет 15-16?

504693[/snapback]

рано или поздно ваш ребенок все равно попробует курить...но я не об этом....попробуйте объяснить ребенку, что это взрослые, нехорошие привычки...что не стоит это повторять....

Я очень рада, что в нашей семье никто не курит :ohmy: . Если к нам приезжают курящие друзья ^drag^ , то, естественно, в квартире или на балконе никто не курит, выходят на лестничную клетку.

• 4 месяца спустя...

да, у нас слава богу никто не курит тоже, а если друзья приходят, то мы их на лестничную клетку отправляем, там пусть дымят!Изображение

• Создать...