Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. Нахожусь в тупике, посему прошу помощи в выходе из него. дело вот в чем.

недавно у нас родилась дочка. До ее рождения я неделю лежала в больнице, потом (практически без перерыва) легла уже с родами, в результате 2 недели меня не было дома. Это был первый случай когда сын (ему 1,5 года) остался без меня надолго. С ним занимались и бабушки и дедушки и папа. Говорили что это был идеальный ребенок. Но как только я сделала шаг в дом (уже нас с дочкой выписали), как говорится, Остапа понесло. Начались " показательные" выступления. Капризы ТАКИЕ, что мне давно уже даже не снилось. На любую просьбу в ответ получаю рев. Даже посадить на горшок приходится прикладывать большие усилия, не говоря уже о том, что ребенок разучился есть ложкой (до моего роддома он сам уже ужин съедал без проблем). На любой запрет получаю скандал. Свекровь предположила что ему "ручек" не хватает, а я не могу его на себе таскать- тяжело (да и раньше я его не таскала). Вроде и занимаюсь с Димой, и книжки читаю чтобыон у меня на коленях сидел и хвалить стараюсь... Когда Лену обрабатываю, Диму тоже и пеленкой накрою и зеленкой помажу и маслом протру (тоже делаю с ним что и с Леной). Но у него просто "отказали тормоза".

Подскажите, пожалуйста, выход из данной ситуации, как наладить контакт со сыном?

P.S. Правда, у него сейчас зубы лезут, может, еще от этого такое поведение?

Здравствуйте.

А помимо поведенческих нарушений есть еще какие-то? Например, не стал ли он хуже спать? Больше или меньше есть? Можно ли сказать, что появилась плаксивость? Стал ли он быстрее уставать, чем две недели назад или, наоборот, стал как будто расторможенным, чрезмерно активным, возбудимым? Есть ли агрессия?

Как Вы ему объяснили Ваше отсутствие и вообще как готовили к появлению сестры?

есть нарушения.

1. Засыпает хорошо, но ночью стал вскакивать с истерикой, как будто что-то приснилось страшное. пытаемся успокоить, а он буянит, выгибается дугой и орет со слезами.... еле успокаиваем. этой ночью вообще потом 2 часа не спал.

раньше за все 1,5 года такое было 2-3 раза и то успокаивался очень быстро.

2. Плохо стал есть. Но это последние 2-3 дня и то перешел на молочное.. как будто кальция не хватает.. творог может 300 гр. в день съесть и кефиром запить...

3. Появилась манера все кидать с усилением скорости. вроде как проявление гнева получается. С возбудимостью все нормально, такой же как и был, только вот капризы. И первая реакция " на всякий случай" это сопротивление, слезы, несогласие.

4. К появлению малышки толком не готовили, т.к. считали что он еще маленький. Правда, когда он к моему животу головой прикладывался, объясняла что надо быть осторожным, т.к. внутри малыш живет и скоро будет у него братик или сестричка. За месяц до фактических родов (роды были преждевременные- на 37й неделе) мы переставили его кроватку в другое место, чтобы Ленина кроватка была на месте его кроватки. Вроде как он воспринял это нормально, привык. А сделали так потому что решили что он может воспринять это как удаление от мамы в связи с рождением соперника... может, конечно, и поздно сделали так. Конкретно подготовить не успели, т.к. я уезжала на "скорой", а бабушки говорили что доктор Айболит меня полечит и я приеду домой. Вот и сейчас он проснулся, неизвестно от чего и зовет именно меня....

ухожу... Спасибо.

Здравствуйте.

Судя по тому, как Вы описываете ситуацию, Ваш сын травмирован не только появлением сестрички, но в большей степени Вашим внезапным исчезновением. Дети очень бояться потерять мать... А тут мало того, что у Димы появилась угроза остаться без мамы, потому как ее увезли в больницу, и там "ее будет лечить Айболит", так еще мама, когда вернулась, принесла с собой какую-то игрушку для себя по имени Лена, и сейчас играет много времени не с ним, Димой, и с этой игрушкой. Понятно, почему у бедного мальчика "сорвало крышу".

Поэтому ему надо сейчас уделять так много времени, как только Вы можете. И, наверное, чтобы это состояние не закрепилось, поддержать медикаментозно. Купите в аптеке Фенибут 250 мг. И давайте Диме по 1/4 таблетки три раза в день. Это очень мягкий препарат, снимает невротические симптомы, улучшает сон. Курс - 2 недели. Через три дня напишите, пожалуйста, наблюдается ли какое-то изменение в поведении после начала приема препарата.

а Фенибут только по рецепту продают.. :biggrin:

Здравствуйте. Простите, как Вас зовут?

Сегодня специально зашла в две аптеки 36,6 - там, конечно, поинтересовались, рекомендовал ли мне этот препарат врач, но были готовы продать его без рецепта. Поищите в других аптеках.

Меня Юлия зовут.

сегодня накапала пустырника.. посмотрим что будет дальше, а то ночью опять с истерикой разбирались

Здравствуйте, Юлия.

Оставлю Ваше сообщение без комментария.

как говориться- дело ваше?

Уважаемая Юлия!

Да, Вы правы. Теперь - ДЕЛО ВАШЕ. Потому как оказывать Вам какую либо помощь у меня пропало желание.

Как Вы считаете, какие чувства, потребности, желания мною двигали, когда я:

- читала Ваше сообщение, написанное без соблюдения элементарных правил вежливости - без обращения и без приветствия (хотя обращаетесь ко мне Вы не в первый раз);

- задумывалась о Ваших - по большому счету мало интересных мне проблемах;

- держала эти проблемы в своей голове, переполненной проблемами собственной семьи и проблемами реальных пациентов;

- А ПОСЛЕ РАБОТЫ СОЧЛА ВОЗМОЖНЫМ ЕЩЕ ЗАЙТИ В АПТЕКИ, ЧТОБЫ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ С ВАМИ - ЧЕЛОВЕКОМ МНЕ НЕ ТО, ЧТО НЕБЛИЗКИМ, НЕЗНАКОМЫМ!

Я ВАМ ЧЕМ-ТО ОБЯЗАНА?

СЧИТАЮ И ТЕМУ НАШЕЙ БЕСЕДЫ, И ТЕМЫ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ В ПРИНЦИПЕ ЗАКРЫТОЙ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...