Aive 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 (изменено) Я очень трепетно отношусь к своему племяннику. Буквально с рождения нянчилась с ним, в отъезды сестры спокойно оставалась с пацаненком. Сейчас ему уже 10 скоро исполнится. Сегодня обсуждали с ним школу и учителей. Я вспомнила, как ходила забирать его из школы и общение с его учительницей. Если честно, то я была в шоке. Типичный совковый преподаватель. До сих пор не понимаю, как таких можно допускать до детей. "Не бегай, не прыгай, сядь!" и это все на перемене!!! Я от души возмутилась - как они могут сидеть на месте, это же дети, для них естественно двигаться! "Знаете, такого ужасного непоседу как ваш Егор я за весь свой стаж 45 лет не встречала!" Я не выдержала: "Скажите спасибо, что вы меня не учили, иначе давно бы уже ушли на пенсию!" Возможно, я была не права, так резко разговаривая с учительницей, но я вообще не понимаю, как так можно... Слишком разный у нас подход к обучению и воспитанию... Изменено 17 Июня 2007 пользователем Aive Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Приветик…. Насчет своей первой учительнице.. это была молоденькая девочка прям после института которая проучила нас год и ушла в декрет..))))) А потом была женщина в годах… ну все равно мне как то было клево учится .. от началки ток хорошие воспоминания…. По-моему мне не нравилось только на продленке.. Никита у меня идет в сентябре в школу его учительница ей… 33 года…. Ну я не думаю что она так консервативна в обучение .. да она любит чтоб все было четко и правильно … но я думаю как раз это и приучает к дисциплине.. а если их и после сада гладить по головке то что получится… тут скорее всего говорит нечто сродни материнских чувств… как так мою люльку обидели сделали замечание… я такая же .. но я немного поменяла свои взгляды на это …и думаю что легкое журение нет не тирания а иногда замечание надо делать .. так как ребенок в любом случаи прислушается и сделает выводы.. Это чисто мое мнение… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 До сих пор не понимаю, как таких можно допускать до детей. "Не бегай, не прыгай, сядь!" и это все на перемене!!! Я от души возмутилась - как они могут сидеть на месте, это же дети, для них естественно двигаться! 505430[/snapback] А теперь представьте ситуацию: все 20 человек одновременно бегают и прыгают в небольшом коридоре, где находятся и дети из других классов. Когда малыши бегают - они не замечают никого вокруг. Для них существует только их игра. И вот, допустим, какой-то ребенок, более сильный и крупный, чем Ваш племянник, случайно сталкивается в ним, племянник падает и ломает руку. На кого Вы побежите жалобу писать? НА КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ! Потому что она не досмотрела. Ситуация, которую я вам описала - не выдуманная. За один только учебный год у меня было три таких ситуации. Два раза был перелом кисти ( потому что ребенок, падая, выставляет руку вперед), а еще одна ситуация - девочка получила ушиб свода черепа ( мальчик оттолкнул ее прямо в классе,т.к. очень спешил на перемену.. ). Это я описала только самые серьезные случаи, было еще несколько более мелких. Даже когда организовываешь какие-то совместные игры на перемене, чтобы дети не носились сами по себе, даже в этих играх ребенок умудряется получить травмы. А у учителей, между прочим, тоже дети есть. И в тюрьму садиться за чужого ребенка как-то не хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Слишком разный у нас подход к обучению и воспитанию...А кого вы воспитываете? Так, чтоб отвечать за все сделанное? За здоровье, знания, физическую форму, психич.здоровье, за его поступки и т.п. (неделя проведенная с ребенком не в счет-- если только при этом ребенок кардинально не изменился-- перестал болеть, стал вундеркиндом ) Поделитесь успехами своего подхода. Чего добилась учительница раз до сих пор работает-- примерно понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 И еще, ИМХО: Проблема неусидчевых детей (не берем проблемы с невропатологией, хотя частично и там так же)-- лень родителей. Не выматывают физически детей после школы. Не удовлетворяют жажду движений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 А кого вы воспитываете? Так, чтоб отвечать за все сделанное? За здоровье, знания, физическую форму, психич.здоровье, за его поступки и т.п. Я в школе проработала два года. Плюс вожатой работала два сезона (в Артеке) - включая младшие отряды. Так что ответственности несла достаточно, чтобы сделать свои выводы. Что толку сажать детей на переменах?! Надо так организовать их досуг, чтобы они заинтересованы были. А когда детей после уроков ведут гулять на улицу и постоянно ОКРИКИВАЮТ... Зачем на них орать?! Да, замечания делать надо, но за тоном следить - очень важно. За день ребенок устает сидеть за партой, понятное дело, что беготня и прочее - неизбежный аттрибут прогулок. К тому же сколько раз наблюдала картину - дети бегают в стороне, учителя стоят группкой и обсуждают свои дела. Потом кто-то поворачивается - рявкнет на детей и дальше болтать. Не дело это. Займи детей, придумай игры, займи их, удели время, коли выбрал это своей работой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Ну, продленка-- особый разговор. Нервный . Без подробностей: нечего там делать!!!! Если есть хоть к4акая-то возможность туда ребенка не водить-- не водите!!! Я не верю в безграничные возможности человека: сначала учить (и не всегда способных ), а потом умно, весело, с пользой для здоровья развлекать до вечера. Если человек на такое и способен-- найдет зарплату получше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 [ Я в школе проработала два года. 505608[/snapback] Простите, а можно узнать, кем Вы работали в школе? И почему Вы оттуда ушли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 (изменено) Вставлю и я свои 5 копеек. Пункт 1. Моя Оля - гиперактивный ребенок. Это не мое наблюдение - это заключение невропатолога. Плюс синдром недостаточного внимания. Если она не будет выплескивать энергию в активных играх - начинается нервный срыв, поэтому когда ходим на занятия, на которых необходимо долго сидеть на месте (музыка, рисование) - обязательно прошу преподавателей давать ей возможность хоть на минуту прерваться и попрыгать. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы подходить заранее к преподавателям (мы еще занимаемся танцами и общей физкультурой) и предупреждать их о том, что у меня такой ребенок. Лучше я один раз подойду и сразу об этом скажу, чем потом буду выслушивать от учителя замечания о своем ребенке. Соответственно и преподаватели относятся несколько по-другому. По тому же принципу выбирался и учитель в школе - сбор информации у родителей, дети которых уже отучились и потом личная беседа. Пункт 2. Продленка. Я Олю в сад не отдавала - была возможность быть с ней дома. А вот в школе, видимо, придется. И я не считаю это трагедией. Пусть она лучше будет в школе под присмотром( опять же накормлена, напоена, уроки хоть как-то сделаны и занята целый день со сверстниками), чем сидеть дома перед телевизором с 84 летней бабушкой! - как видите, хоть какая-то возможность быть дома есть, но явно не лучший вариант. Изменено 18 Июня 2007 пользователем honk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Простите, а можно узнать, кем Вы работали в школе? И почему Вы оттуда ушли? Работала я там учителем английского языка. А ушла, потому что закончила университет и надо было искать работу с более серьезной зарплатой, иначе в Москве снимать квартиру и кормиться на зарплату учителя - нереально. Но летом я стараюсь работать в лагерях, потому что детей очень люблю и эта работа мне по душе. Жаль, что не по карману. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Работала я там учителем английского языка. А ушла, потому что закончила университет и надо было искать работу с более серьезной зарплатой, иначе в Москве снимать квартиру и кормиться на зарплату учителя - нереально. Но летом я стараюсь работать в лагерях, потому что детей очень люблю и эта работа мне по душе. Жаль, что не по карману. Да уж, как не печально, но работать в школе могут себе позволить сейчас только обеспеченные люди. Когда мне предлагали идти в школу работать учительницей, я отказывалась, т.к. сил и нервов много, а отдачи - мало. Репетиторство приносит гораздо большие деньги и, как ни странно, удовлетворение тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Лучше я один раз подойду и сразу об этом скажу, чем потом буду выслушивать от учителя замечания о своем ребенке.Эх, побольше бы родителей с таким подходом. А заодно и учителей, готовых вносить для них небольшие коррективы . Под "какой-то возможностью" подразумевалось нахождение мамы (или др. АКТИВНОГО воспитателя) дома. Точнее, не дома, а на улице с ребенком, в спорт.секциях и пр. Катюш, конечно продленка продленке рознь... Но гиперактивному ребенку там... ну очень плохо на мой взгляд . Я даже не к тому, чтоб не пробовать, а скорее готовить пути отступления, если совсем не пойдет этот вариант. Моя Катерина-- спокойная, но у нее мощный "сидячий" перегруз был . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Под "какой-то возможностью" подразумевалось нахождение мамы (или др. АКТИВНОГО воспитателя) дома. Точнее, не дома, а на улице с ребенком, в спорт.секциях и пр. Катюш, конечно продленка продленке рознь... Но гиперактивному ребенку там... ну очень плохо на мой взгляд . Я даже не к тому, чтоб не пробовать, а скорее готовить пути отступления, если совсем не пойдет этот вариант. Моя Катерина-- спокойная, но у нее мощный "сидячий" перегруз был . Может и не фонтан ей там юудет, а может и ничего...все равно пока выхода другого нет, кроме как мне с работы уходить...а я итак 7 лет дома просидела - невмоготу совсем , да и финансы хотелось бы поправить. Попробуем, посмотрим...все-таки нам до школы еще год. Невропатолог сказал, что с каждым годом она должна становиться спокойнее и усидчивее - вдруг прав окажется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчелушка 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 У меня тоже гиперактивный ребенок, и проблем в школе с ним хватает. Я разговоривала с учительницей, предупреждала, просила, а толку то, такие дети мешают, они не удобны. Потому что они активны во всем, им трудно сдерживать эмоции( он конечно не орет с места и не перебивает других), он постоянно в центре внимания и т. д.,ну и соответственно во всех происшествиях в классе. У нас учительница не старой закалки : ), но тем не менее дисциплина, порядок и полное послушание - это ее девиз! С одной стороны это и не плохо, но когда нет границ этому, таким детям как мой сын приходится очень туго. Очень часто учитель снижает оценки из-за поведения, даже если провинившихся несколько человек, то больше всего ругают моего и т. д. Пока что с годами он тише не стал, ему 11 лет, может быть позже конечно, но я в этом что то сомневаюсь : )). Учителя все понимают когда с ними разговариваешь, просишь, проявляют беспокойство, участие, но на деле это очень часто все остается на уровне разговоров. А то и вообще начинают заниматься травлей ребенка, создавать все условия, чтобы родители перевели его в другую школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Учителя все понимают когда с ними разговариваешь, просишь, проявляют беспокойство, участие, но на деле это очень часто все остается на уровне разговоров. А то и вообще начинают заниматься травлей ребенка, создавать все условия, чтобы родители перевели его в другую школу. Ну, если в другую школу перевести проще - может так и надо сделать? Хотя где гарантия, что и там не будет то же самое? Я считаю, что надо бороться за своего ребенка! Согласна, что многие предпочитают не лезть на рожон,т.к. это отразится на ребенке. НО, как сказала мне одна знакомая учительница, когда мама приходит в школу пару раз за год - это одно, а когда скандалит постоянно - пропадает всякое желание связываться с этим ребенком, и если претензии к нему были надуманными, то они исчезают сами собой. Хотя такой подход конечно не панацея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения