Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учителя начальных классов

Рекомендуемые сообщения

он постоянно в центре внимания и т. д.,ну и соответственно во всех происшествиях в классе.

Ну вот у меня племянник такой же. При этом учительница кричит все время "Он пытается на себя обратить внимание! Вы что, его дома игнорируете?"

Ну да, конечно, как будто в этом причина. Это просто дети такие. И ничего с этим не поделаешь если применять силу и ор.

А переводить в другую школу - тоже особо резона нет - наверняка теже проблемы возникнут, что и здесь :triniti:

И сколько раз сестра пыталась миром уладить этот вопрос - толку - ноль.

А еще возмущает, что учителя позволяют себе вольно обходится с "имуществом" детей. Конфисковала битики в классе и порвала! Я в шоке. Как так можно? Ну забрала, чтобы на уроке не отвлекались, а рвать-то зачем? Он их так кропотливо собирал ^drinks^

• Ответы 37
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я считаю, что работа учителя начальных классов - героическая. Мало того, что они этих детей должны чему-то научить, их же для начала надо привести в хоть сколько-нибудь вменяемое состояние. Уж если я иногда на собственного ребенка в количестве одной штуки срываюсь из-за его бешеной активности и крика, то что говорить о том, что в школе на одного учителя таких гавриков 30 человек, и каждый друг друга "заводит". Беспрерывное рявканье со стороны учителей я, разумеется, не поддерживаю. Но и оправдания для командного тона совершенно очевидны.

думаю, Алена Игоревна права. Правда хочется добавить что работа героическая+ требующая таланта. А то ведь учителя ТАКУ могут испортить ребенку жизнь своим невниманием или поддевками, что небо с овчинку покажется. Увы, я на себе это испытала... До сих пор пережить не могу.

думаю, Алена Игоревна права. Правда хочется добавить что работа героическая+ требующая таланта. А то ведь учителя ТАК могут испортить ребенку жизнь своим невниманием или поддевками, что небо с овчинку покажется.

Вот о том и речь, что не хочется, чтобы ребенок зажиматься начал из-за постоянных окриков :( Строгость - она должна быть, иначе с детьми не справиться, но и просто орать смысла не вижу. А вот как донести это до учителя - не понимаю. Ругаться-то не хочется.

а тут выбора нет. Если учитель хочет слышать- он услышит. Если нет- то как ни бейся- бестолку. и еще удивлятся могут- как это так, проблема в учителе, с учителем проблем не бывает! (это по опыту хождения к учителю младшей сестры). Это легче в другую школу перевести.

Ну неужели ж вы не видите кому отдаете ребенка?

Мой сын идет в первый класс, мы год ходили в школу на подготовку в школу, до этого разговаривали с нашей учительницей. Я у нее сразу выясняла ее отношение к гиперактивным детям (а наш тоже с таким диагнозом, вот прям сейчас допишу и пойдем собираться к невропатологу с результатами энцефалограмм), а также еще и двуруким... Я ее пугала-пугала, а она не испугалась... Потом говорит - Чего вы меня пугали-то? Нормальный мальчишка....

Потом нам прописали лекарство, я предупредила что могут быть неадекватные проявления.... неизвестно ведь как оно подействует... Она приняла это к сведенью... Потом попросила меня уточнить у нашего врача - можно ли его ругать, наказывать, как себя с ним вести если он делает то-то и то-то....

На продленку я сразу хотела его отдать, потому что в компании (смотря на других или пытаясь сделать лучше или хотя бы не хуже) - он гораздо легче и спокойнее занимается, дома слишком много отвлекающего....) Ну и думала отвертеться от выполнения уроков конечно, была такая мыслишка у меня, где-то там на задворках души... Однако, отвертеться не удалось ;) меня уговорили идти работать воспитателем на продленку и именно в нашем классе вакансия. Не судьба.... зато деть присмотренный.

Свою первую учительницу помню, обиды тоже помню... радостей не помню :( Постараюсь не быть на нее похожей ;)

Ну неужели ж вы не видите кому отдаете ребенка?

В том то и беда, что иногда выбора нет!

А у вас, я вижу, все сложилось просто идеально, с чем вас и поздравляю!!! ^angri2^

Деть двурукий? Амбидекстр значит? Какая прелесть! :biggrin: Я вот тоже...никаких особых сложностей я никогда не испытывала в отличии от классических левшей - нендравится вам, что левой рукой пишу? Пжалста, вот в правой ручка... зато все, что надо двумя руками делать - просто на ура! Пианино, гитара...даже вышиваю двумя руками. Старшая - классическая правша, а малой - похоже такой же как и я.

Надеюсь, что сложилось... посмотрим ;)

Насчет двухрук... беда в том, что он всё-таки для письма выбрал левую, хотя ест обеими, молоток к примеру любой возбмет хоть одной, хоть второй... как ближе будет :)

Рисовать долго не хотел, до 5,5 лет, и то потом начал вместо круга - шетстеренка... при чем обеими одинаово плохо.

А до 6 лет вообще не было определенной руки, за время еды мог 8 раз перекинуть из одной руки в другую ложку...

Учительница успокаивает что и с левшами справится, а их у нас в классе 3 точно.

Надеюсь, что сложилось... посмотрим ;)

Насчет двухрук... беда в том, что он всё-таки для письма выбрал левую, хотя ест обеими, молоток к примеру любой возбмет хоть одной, хоть второй... как ближе будет :)

Рисовать долго не хотел, до 5,5 лет, и то потом начал вместо круга - шетстеренка... при чем обеими одинаово плохо.

А до 6 лет вообще не было определенной руки, за время еды мог 8 раз перекинуть из одной руки в другую ложку...

Учительница успокаивает что и с левшами справится, а их у нас в классе 3 точно.

509296[/snapback]

Ну, если уж учительница успокаивает - вообще хорошо!

Если плохо рисует - сами, наверное знаете - в первую очередь моторику тренировать - мелочь всякую перебирать, мозаики там, бусинки, можно макраме плести, вырезать ножницами мелкие детали, рисовать просто пальцами - чтобы формровались тактильные ощущения и, конечно, постарайтесь найти учителя рисования, только чтобы занятия один на один были. Еще, разуемеется, лепить здорово - из пластилина, из теста, из глины. Мои еще очень любят кукол из бумаги - типа оригами - сами складывают и играбт(театр кукол на пальчик).

извините за нескромный вопрос: а с двухрукими и левшами учителю как-то справляться надо? а то у меня старший деть двурукий...

извините за нескромный вопрос: а с двухрукими и левшами учителю как-то справляться надо? а то у меня старший деть двурукий...

509370[/snapback]

Справляться с нами никак не надо! ^angri2^ Надо не акцентировать на этом внимание и не пытаться переучивать :biggrin: Просто если левой рукой пишет - чтобы за парту посадили так, чтоб писать удобно было(если по двое сидят) Изменено пользователем honk

Да, слева сажать надо :)

Я сама левша, но мне повезло в том, чтов те годы родители категорически запретили меня переучивать и учительница была хорошая - не стала мен терзать.

Только вот проблемы были с выбором шариковых ручек - потому что пишешь - потом затираешь следом и меня за грязь ругали в тетрадках.

Простите, а можно узнать, кем Вы работали в школе? И почему Вы оттуда ушли?

Работала я там учителем английского языка. А ушла, потому что закончила университет и надо было искать работу с более серьезной зарплатой, иначе в Москве снимать квартиру и кормиться на зарплату учителя - нереально.

505785[/snapback]

Возможно у Вас устаревшая информация!

Мне один знакомый буквально на днях плакался-жаловался, что никак не может найти учитиля английского в школу. Требования вполне разумные - язык (естественно) и компьютер.

зарплата 40 тыс рублей

Я считаю, вполне достойная зарплата, жить на нее очень даже реально.

Простите, а можно узнать, кем Вы работали в школе? И почему Вы оттуда ушли?

Работала я там учителем английского языка. А ушла, потому что закончила университет и надо было искать работу с более серьезной зарплатой, иначе в Москве снимать квартиру и кормиться на зарплату учителя - нереально.

505785[/snapback]

Возможно у Вас устаревшая информация!

Мне один знакомый буквально на днях плакался-жаловался, что никак не может найти учитиля английского в школу. Требования вполне разумные - язык (естественно) и компьютер.

зарплата 40 тыс рублей

Я считаю, вполне достойная зарплата, жить на нее очень даже реально.

510108[/snapback]

Простите, а вы говорите о каком типе школ с такими зарплатами? В общеобразовательных школах, даже с специализированным уклоном в Москве учителя получают 8-15 тысяч. Это зависит от разряда, наличия классного руководства, нагрузки.Единственное, прибавляют еще за эксперимент. Но не столько же.

У меня подруга , учитальница младших классов. Фанат своей работы. Все время что-то изучает, узнает о новых методиках, в курсе всех веяний. Т.е. далеко не равнодушиный к профессии человек.

И вот она мне рассказывала, как одна мамаша заловалась директору на ее коллегу.

Суть претензии была такая - Она такая холодная! Мы в дтстве учительнице на шею вешались. как только ее увидим. А она даже по головке никого не погладит!!!

Подруга возмущалась

Ну а почему она должна гладить и позволять виснуть на шее??? Учительница должна учить, а по голове гладить, мамы есть. Или мамы уже хотят даже это переложить на учителя??

Насчет гиперактивности, судить не берусь.. Дети разные... мой, например, орать и устраивать истерики не будет, просто , сделает все по своему. И ты хоть провались.. он 10 раз выслушает, согласится.. потом подумает ... и сделает так как считает нужным ^give_rose^

А вы представьте, бедной учительнице надо управлять ими всеми!!! И темы кто орет, и теми кто дерется, и теми кто потихому может вытворить неизвестно что.

• Создать...