Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Елена Викторовна.

К сожалению наши дела продвигаются совершенно не в ту сторону, в которую хотелось бы ^heart^ Бесесды с нашим папой хватило ровно на 2 дня. Сегодня утром за завтраком пыталась еще раз ему все обьяснить, но помоему он даже вид не стал делать что понял о чем я говорю ^heart^

Вчера вечером, пришел папа с работы уставший. Поужинал. Я села за компьютер немного поговорить с мамой. Он тоже сел за свой...

Тут ребенок просит: Помогите мне домик построить. (домик - это натянутая простыня между креслом и диваном). Я прошу мужа это сделать. Он встает через нехочу, и недовольный идет строить дом... Натягивает эту простыню кое как, криво. Влад расстраивается, и говорит что он не так сделал. Папа психует, и говорит: не нравится, делай сам!!!!

Влад залез в тот дом, и спрятался. Муж понял что зря накричал, решил мирится. Говорит, вылазь. Говорит это все равно как то не по доброму. Я на месте ребенка тоже не вылезла...

Тогда папа начинает психовать еще больше. И уже цепляется за телевизор. Для кого он работает? Владик говорит, для меня. Ты же в доме и его не смотриш!!! Выключил его. Влад разревелся, прибежал ко мне. Я его попыталась отвлеч, говорю: помахай бабушке (через веб камеру). Он помахал, отвлекся. Морды бабушке корчит... И тут вспомнил, что галочку сегодня не поставил. (он получает по галочке, когда в садике меня без скандала отпускает. Он уже с удовольствием туда ходит, но галочки еще ставим. Ему осталась одна галочка еще, и пойдем в макдональдс.) Бежит он, ставит себе галочку. Тут папа.... Очень грозно так говорит: Я наверно отменю все эти галочки!!! Влад кричит: Не надо!!! Ну и папа напоследок: Тут Я решаю что надо а что нет!!!!!!

Он аж покраснел от злости. Хлопнул дверью в спальню и лег спать.

Вот так.

Утром я мужу пыталась обьяснить, что если он не будет менять свое отношение к ребенку. То все закончится так же как и у него с отцом. Они не общаются, не созваниваются. Они пару лет назад поругались, и тот сказал что у него больше нет сына. Муж с тех пор ему не звонит даже на день рождения. Его отец, тоже хорош. Он не звонил ни когда внук родился, ни на одно из его дней рождений.

Я мужу и говорю: ты хочеш чтобы так было? Он говорит нет. Но я немогу играть в его игры!!!! Они не имеют смысла!!!!

Вот что мне теперь делать, я не знаю....

Вы извините, наверно очень много ошибок и опечаток. Я спешу, надо Влада в сад вести. А рассказать Вам это хотелось поскорее...

Еслы вы сможете дать нам хоть какойто совет.... Большое спасибо!

Изменено пользователем Julchik
  • Ответы 111
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Юлечка, прочитала все внимательно.

Ничего страшного, хотя и неприятно. Думаю, вы уже поняли, что проблемы - у Вашего папы, корнями они уходят в его детство.

Подумаю и отвечу попозже, сейчас самой надо убегать на работу. А Вы мне вот пока что напишите: напишите, пожалуйста, о детстве Вашего мужа, о его отце, маме... Об их отношениях, о воспоминаниях мужа о детских годах.

О детсве мужа я знаю не так уж и много.

Когда ему было 13 лет, умерла мама. У нее был рак. Когда она умерла, отец детям (у мужа сестра на 2 года младше его) ничего не сказал, отправил их к родственникам на неделю. Потом все рассказал когда маму уже похоронили. Мой муж говорит что ему это было очень тяжело понять, что отец не дал попрощатся с мамой.

Потом отец работал. А их растила бабушка. Золотой человек. Мамина мама.

Через год(или чуть больше), его отец сказал ему, что у него родился братик. Когда братику исполнилось пол года, папина новая жена (гражданская) переехала к ним. Папе тогда было около 50, ей около 30. Жили они все не очень дружно. Папа очень часто ругался с ней, и постоянно грозил, что ее выгонит.

Потом муж по обмену поехал учится в Германию. Дома был периодам.

Потом мы поженились, и я переехала к ним... Я прожила там 2 недели... И мы уехали в Германию, на практику мужа.

За эти две недели, я думала посидею...

Во первых мужу его отец твердил что я вышла за него только из за денег. Хотя он тогда зарабатывал не так уж и много... Просто мне было 19 лет, он и решил что по другому не женятся...

Он постоянно ругает сестру мужа. Причем абсолютно не стесняется в выражениях.

Когда у нас родился сын, и ему исполнилось 7 месяцев, мы были в Украине в то время. Жили у моих родителей. (я из Одессы, муж из Донецка)

Вот мы решили поехать и показать дедушке внука.... Причем настояла я. Муж не хотел...

Мы поехали и расчитывали пробыть там неделю, но уехали на следующий же день. Меня обматерили, мужу сказали что он не сын раз живет с такой как я. Просто когда он начал матюкатся на меня, я не стала стоять и моргать как это делала Галя (сестра мужа), а открыла рот в ответ. ВОт нас и выгнали.

С тех пор они не созваниваются, не общаются. И вообще муж о нем старается не говорить...

Жалко сестру, она до сих пор не замужем, живет с папой вдвоем. Ту жену свою, он таки выгнал...

Да, еще, сестру лечили в больнице психической. У нее срывы нервные были. Это было еще до того как мы познакомились, это муж рассказывал.

Муж часто вспоминает о маме. Рассказывает очень тепло о ней. Она была учительницей, и работала в той школе где он учился. Все воспоминания о детстве связаны с мамой. О папе ничего хорошего не рассказывает.

Вот и все что я знаю... Не так уж и много...

Спасибо большое за внимание!!! ^kiss5^

Забыла еще рассказать вот что.

У мужа очень хорошие отношения с моими родителями.

Маму он просто обожает.

Если у него какие-то сомнения по поводу работы, или покупки чегото серьезного (автомобиля, например). Оз звонит моему папе, и советуется. Когда мы приезжаем в гости к ним, они часами сидят у папы в кабинете, обсуждают, уж не знаю что они там обсуждают, но делают это очень долго ^kiss5^

Меня от буквально на руках носит и пылинки сдувает. Никогда на меня голос не повысит, всегда очень внимателен.

Тоесть, он очень хороший человек.

Но вот с ребенком ну никак не найдет общего языка.... ^kiss5^

Здравствуйте, Юлечка.

Извините, что задержалась с ответом, но о Вашей проблеме я постоянно думала... К сожалению, ни к какому положительному выводу не пришла. Скорее всего, проблема Вашего мужа (а речь идет именно о ЕГО проблеме, а не о Вашей или Влада), нуждается в хорошей помощи даже не психолога, а психоаналитика. Дело в том, есть такой феномен: мужчины, которых в детстве унижали и с которыми грубо обращались собственные отцы, и которые при этом были чувствительными, остро переживающими обиду мальчиками (а Ваш муж, по Вашему рассказу был травмирован отцовским обращением), если "узнают" свои черты в своем уже ребенке - не агрессивность, а ласковость, не бойцовские качества, а слезливость, - начинают испытывать к ребенку раздражение и неприязнь. Дело в том, что от образа ТОГО ребенка Ваш супруг постарался избавиться - повзрослеть скорее, стать мужественнее, нечувствительнее к обидам и т.д. Если люди, у которых было счастливое детство, часто его вспоминают и хотят в него вернуться, то муж Ваш, наоборот, старается наглухо закрыть в это детство дверь. И тут появляется Влад, которые очень напоминает Вашему супругу самого себя! Это все равно как детский невроз, от которого ты вроде убежал, а он снова возник у тебя перед глазами!

И еще один аспект этой проблемы отягощает ситуацию. Такие люди, как Ваш супруг, с одной стороны, бегут из детства, а с другой - это получается "бег на месте". Ведь по сути детства у мужа не было , и это ненормальный путь развития ребенка. Он ДОЛЖЕН быть пройден. И Вашему супругу повезло! Он нашел себе ВТОРОЕ - СЧАСТЛИВОЕ - ДЕТСТВО! И - любящих родителей! Это, Юлечка, Ваши папа и мама! И теперь Ваш супруг радостно проживает то, что ему не удалось пережить в детские годы - внимание и любовь мамы и папы. А вот Влада, я думаю, он неосознанно расценивает не как собственного ребенка, а как младшего брата, соперника за Ваше внимание. Отсюда и раздражение, и слова, что "командовать здесь буду я". Смешно, да? Он же не взрослому человеку эти слова говорит, а ребенку. Получается, в ребенке он видит кого-то, кто может оспорить его голос? Но не взрослого же человека, правда? Значит, в эти моменты супруг тоже ощущает себя...ребенком. Только СТАРШИМ!

Юлечка, как это ни странно, все мною сегодня написанное не отменило моих рекомендаций Вам. Я просто хотела, чтобы то, что Вы делаете, Вы делали с пониманием ситуации. Смотрите на свою мужскую половину так, будто у Вас не один Влад ребенок, но и второй есть сын - старший. который ревнует к младшему. Старшему говорите, что он у Вас, как старший, САМЫЙ любимый, самый великодушный, самый умный, а потому многому может научить младшего (но, как в ситуации с домиком, если старший занят своим делом, лучше его насильно не втягивать в игры младшего - все как у детей!), а младшему внушайте уважение к старшему.

Юлечка, "Москва не сразу строилась"! Прорвемся! :P^

Здравствуйте, Елена Викторовна.

Спасибо большое Вам за помощь. Отвечайте пожалуйста тогда, когда у Вас есть на это время. Вы же делаете это безвозмездно, как говорила Сова в мультике :biggrin:^blush2^

Мне и сам муж часто шутя говорит, что у меня двое детей :ohmy: И похоже в этом что то есть ^bye^

Когда понимаеш откуда у проблемы "ноги растут", уже становится легче. ^yah^

Я даже замечаю, что когда папа злится, мне легче договорится с Владом, чем в данный момент с ним. Например, в суботу опять же в магазине. Муж разпсиховался, никому не понятно почему, даже ему непонятно. Сели в машину ехать домой. А Влад себе веселый, давай с папой с заднего сидения беседы вести. А мы поедим в макдональдс? (я ему всю неделю обещяла что в субботу поедим). А тут вижу что папа кипит. И понимаю что макдональдс нам не светит... Я попросила Владика посидеть тихонечко, папу от дороги неотвлекать. Что папа сердится, но не на нас, а я не знаю на что. И что пусть папа успокоится, и тогда мы его попросим повезти нас в макдональдс.

Ребенок все понял, и сидел тихо. Он небыл расстроен, со мной шепотом разговаривал, бал в хорошем настроении.

Папа покипел там себе, и повез нас в макдональдс без напоминания.

Но вот вопрос! Так то всем легче. Мне что никто не ругается,папе что его никто не трогает, и он может сам успокоится. Но вот как Владу? Нормально ли что я прошу ребенка посидеть тихо, пока папа перебесится?

Просто другого выхода я в данных ситуациях не вижу. Если с папой пытатся говорить, то будет только хуже!

А вот по поводу слов мужа "командовать здесь буду я". Он раньше был уверен что если предоставлять ребенку слишком много свободы, имеется в виду имение своего мнения, своих желаний. Я разрешаю ребенку не есть, если ему не вкусно, не ложится спать, если он не доиграл игру, не уходить с площадки, если он не наигрался. Муж считает что я ему слишком много позволяю. Я очень долго и мягко ему обьясняла, что нормально когда ребенок не боится высказать свои желания и свое мнение. Что только тогда из него вырастит взрослый человек, который не боится принимать решения или высказывать свои идеи. Но муж был уверен что от вседозволенности, он сядет на голову, и будет не управляем. Я ему обьясняла снова и снова. Он понимает, соглашается. Но когда он злится, он забывает все! и оно вылазит :smile:

Я ему обьясняю, что ребенок у нас очень хороший. И все правильно я вродибы делаю. На голову пока не сел. Да он делает что хочет, но в пределах разумного. Он никогда не ложится спать позже 9, он не закатывает истерик если ему в чем то отказали. Мне кажется все хорошо. Если муж начинает им командовать. Например: я сказал так значит так!!!! ТО Влад начинает перечить. Он мне говорит, что в школе с ним так как я нянькатся не будут, и что у него будут пролемы. Этим он меня заставил задуамтся, правильно ли я воспитываю сына? Скажите пожалуйста, если неправильно.

И еще последний вопрос :ohmy:

Как лучше для ребенка, когда он растет один у родителей, или когда у него есть братики или сестрички?

Проблема в том, что у нас уже давно не получается забеременеть.Я прошла операцию,и сейчас мне предстоит гормональная стимуляция. И вот я задумалась, стоит ли это делать. Или оставить все как есть.

Я то с ними со всеми справлюсь, а как лучше для Влада?

Спасио Вам огромное!!!! Вы уж извините что я к вам так пристала ^shok^

^give_rose^^bye^:biggrin:

Здравствуйте, Юлечка.

Отвечаю на Ваши вопросы.

Но вот вопрос! Так то всем легче. Мне что никто не ругается,папе что его никто не трогает, и он может сам успокоится. Но вот как Владу? Нормально ли что я прошу ребенка посидеть тихо, пока папа перебесится?

Просто другого выхода я в данных ситуациях не вижу. Если с папой пытатся говорить, то будет только хуже!

Нормально. Юлечка, я всегда говорю родителям, что дети должны знать: родители тоже устают, сердятся, имеют право побыть одни...

А вот по поводу слов мужа "командовать здесь буду я". Он раньше был уверен что если предоставлять ребенку слишком много свободы, имеется в виду имение своего мнения, своих желаний. Я разрешаю ребенку не есть, если ему не вкусно, не ложится спать, если он не доиграл игру, не уходить с площадки, если он не наигрался. Муж считает что я ему слишком много позволяю. Я очень долго и мягко ему обьясняла, что нормально когда ребенок не боится высказать свои желания и свое мнение. Что только тогда из него вырастит взрослый человек, который не боится принимать решения или высказывать свои идеи. Но муж был уверен что от вседозволенности, он сядет на голову, и будет не управляем. Я ему обьясняла снова и снова. Он понимает, соглашается. Но когда он злится, он забывает все! и оно вылазит 

Юлечка, Ваши пояснения не изменили моего мнения. Папе Вашему в детстве мало чего, в отличие от Влада, позволяли. Если бы он Вас не ревновал неосознанно к сыну как старший ребенок младшего, он бы отнесся, наоборот, с пониманием и одобрением к вашему подходу. Попробуйте провести эксперимент. Когда он начнет возражать, что Вы Владику "много позволяете", просто подойдите и шепните:"Я тебя люблю" или "Ты у меня самый лучший". Я думаю, его возражения сразу иссякнут.

А сына Вы воспитываете замечательно. :derisive:

И еще последний вопрос 

Как лучше для ребенка, когда он растет один у родителей, или когда у него есть братики или сестрички?

Проблема в том, что у нас уже давно не получается забеременеть.Я прошла операцию,и сейчас мне предстоит гормональная стимуляция. И вот я задумалась, стоит ли это делать. Или оставить все как есть.

Я то с ними со всеми справлюсь, а как лучше для Влада?

Ой, честно говоря, боюсь на себя брать такую ответственность и что-то Вам советовать! Скажу так: если родителям удается не рассорить детей, а сделать их друзьями - то это счастье. Мне так кажется. Сама - единственный ребенок в семье, а всю жизнь мечтала о брате! ^pig_bal^

Здравствуйте, Елена Викторовна.

Я Вам очень благодарна! Если позволите, я буду Вам рассказывать о наших успехах ^nyam^ Думаю теперь у нас будут только они ^kiss5^

Вернусь ненадолго к началу, и расскажу про успехи Влада. Он сам ходит в булочную, сам попросил. Я даю ему деньги на булочку в сад, он идет в магазин и покупает, а я жду на улице. Раньше он за меня прятался в той же булочной. Наверно привык к продавщице. ^kiss5^ Сам очень собой гордится ^shok^

Завтра мне надо к врачу после обеда. С Владом посидеть некому, а с собой взять немогу. Муж сказал что возмет его к себе на работу ^pig_bal^ Влад очень доволен, ждет завтрашнего дня. Я же не думаю что они там ругаться будут ^nono^

Эксперимент с мужем проведу в ближайшее же время. Самой жутко интересно посмотреть на его реакцию ^drinks^

А по поводу второго ребенка. Думаю, если я смогу сделать друзьями папу и сына, то можно смело рожать. Сложнее помоему, быть не может ^cray^

Спасибо Вам большое!!! :derisive:

Здравствуйте, Юлечка!

Молодец и Влад, и Вы! ^ttt^

Настраиваться на одни успехи, наверное, не стоит. Будут и огорчения. Но не это главное. Главное, что Вы очень хорошо настроены. А это залог успеха в целом. Чего Вашей всей семье и желаю! ^kiss5^

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Разрешите написать Вам ^yes^

Влада направили на курсы немецкого, как подготовку к школе. В пятницу пошли мы туда первый раз. Пришли раньше всех, и ждем. Он все время меня спрашивает, буду ли я его ждать в коридоре :) Не уйду ли домой...

Их там 7 человек в группе на подготовке, и после заятий, их воспитатели заберают обратно в сад. Я пообещала что буду ждать.

Тут пришла учительница. Соверешенно незнакомая. Да и в школе в той мы первый раз были. Поздоровались, она Владу говорит: Помоги мне пожалуйста стулья расставить. Он с охотой побежал в клас помогать. Ну а я жду, обещала же :smile: Потом пришли дети. Он увидел что половина из них из его сада. Обрадовался, общается. Я подошла, и тихонько спросила: Я домой пойду? Он говорит: Ну конечно иди!!! Нас воспитательница в сад заберет!!!

И вот как это понимать...

В обед я его забирала из садика, он рассказывал как было класно на уроке, и как ему школа понравилась.

Получается, он готов к школе? В школу мы пойдем в следующем году. К тому времени ему будет 6 лет и 8 месяцев.

А тест на готовность к школе будет гдето через месяц. Может все таки проблем и не будет на тесте :)

А с папой у нас тоже есть улучшения. Хотя и не очень большие.

Он купил книжки: Отец и Сын, чему ваш сын может научится только от вас. и вторая: Мой папа и Я. Читает. Видно что старается. Они стали больше играть вместе. Иногда когда папа занят, а Влад просит поиграть, я предлагаю себя. А Влад говорит так серьезно: Ну вообщето эта игра только для мужчин... :nea: Тут уже даже наш папа устоять не может ^pig_bal^

Спасибо Вам большое за Вашу помощь!!! :biggrin:

Здравствуйте, Юлечка! :biggrin:

Очень рада Вашим успехам! Вы молодец! И Влад молодец!

Конечно, тестироваться надо обязательно. Судя по Вашему рассказу, психоэмоционально он к школе готов.

Очень рада, что и в отношениях с папой у Влада есть улучшение. :derisive:

Юлечка, если будут новости, пишите, всегда рада от Вас получить весточку!

Спасибо Большое!!

С огромным удовольствием буду писать Вам :derisive:

Можно фотку прикрепить? :biggrin: Это мои мужчины вчерашним вечером :biggrin:

Здравствуйте, Юлечка!

Прочитала Ваше сообщение Майе, оставила Вам там пару строк, загляните! :derisive: Что сказать? Я просто очень рада, когда мне встречаются такие люди, как Вы!

А мужчины у Вас замечательные! :biggrin: Муж очень симпатичный. Я уверена, что под Вашим чутким руководствоом и с взрослением Влада у них будет все больше и больше взаимопонимания.

Рада за Вашу семью!

Будут вопросы, новости - пишите!

• Создать...