Julchik 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Добрый день, Елена Викторовна. К сожалению наши дела продвигаются совершенно не в ту сторону, в которую хотелось бы Бесесды с нашим папой хватило ровно на 2 дня. Сегодня утром за завтраком пыталась еще раз ему все обьяснить, но помоему он даже вид не стал делать что понял о чем я говорю Вчера вечером, пришел папа с работы уставший. Поужинал. Я села за компьютер немного поговорить с мамой. Он тоже сел за свой... Тут ребенок просит: Помогите мне домик построить. (домик - это натянутая простыня между креслом и диваном). Я прошу мужа это сделать. Он встает через нехочу, и недовольный идет строить дом... Натягивает эту простыню кое как, криво. Влад расстраивается, и говорит что он не так сделал. Папа психует, и говорит: не нравится, делай сам!!!! Влад залез в тот дом, и спрятался. Муж понял что зря накричал, решил мирится. Говорит, вылазь. Говорит это все равно как то не по доброму. Я на месте ребенка тоже не вылезла... Тогда папа начинает психовать еще больше. И уже цепляется за телевизор. Для кого он работает? Владик говорит, для меня. Ты же в доме и его не смотриш!!! Выключил его. Влад разревелся, прибежал ко мне. Я его попыталась отвлеч, говорю: помахай бабушке (через веб камеру). Он помахал, отвлекся. Морды бабушке корчит... И тут вспомнил, что галочку сегодня не поставил. (он получает по галочке, когда в садике меня без скандала отпускает. Он уже с удовольствием туда ходит, но галочки еще ставим. Ему осталась одна галочка еще, и пойдем в макдональдс.) Бежит он, ставит себе галочку. Тут папа.... Очень грозно так говорит: Я наверно отменю все эти галочки!!! Влад кричит: Не надо!!! Ну и папа напоследок: Тут Я решаю что надо а что нет!!!!!! Он аж покраснел от злости. Хлопнул дверью в спальню и лег спать. Вот так. Утром я мужу пыталась обьяснить, что если он не будет менять свое отношение к ребенку. То все закончится так же как и у него с отцом. Они не общаются, не созваниваются. Они пару лет назад поругались, и тот сказал что у него больше нет сына. Муж с тех пор ему не звонит даже на день рождения. Его отец, тоже хорош. Он не звонил ни когда внук родился, ни на одно из его дней рождений. Я мужу и говорю: ты хочеш чтобы так было? Он говорит нет. Но я немогу играть в его игры!!!! Они не имеют смысла!!!! Вот что мне теперь делать, я не знаю.... Вы извините, наверно очень много ошибок и опечаток. Я спешу, надо Влада в сад вести. А рассказать Вам это хотелось поскорее... Еслы вы сможете дать нам хоть какойто совет.... Большое спасибо! Изменено 12 Июля 2007 пользователем Julchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Юлечка, прочитала все внимательно. Ничего страшного, хотя и неприятно. Думаю, вы уже поняли, что проблемы - у Вашего папы, корнями они уходят в его детство. Подумаю и отвечу попозже, сейчас самой надо убегать на работу. А Вы мне вот пока что напишите: напишите, пожалуйста, о детстве Вашего мужа, о его отце, маме... Об их отношениях, о воспоминаниях мужа о детских годах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 О детсве мужа я знаю не так уж и много. Когда ему было 13 лет, умерла мама. У нее был рак. Когда она умерла, отец детям (у мужа сестра на 2 года младше его) ничего не сказал, отправил их к родственникам на неделю. Потом все рассказал когда маму уже похоронили. Мой муж говорит что ему это было очень тяжело понять, что отец не дал попрощатся с мамой. Потом отец работал. А их растила бабушка. Золотой человек. Мамина мама. Через год(или чуть больше), его отец сказал ему, что у него родился братик. Когда братику исполнилось пол года, папина новая жена (гражданская) переехала к ним. Папе тогда было около 50, ей около 30. Жили они все не очень дружно. Папа очень часто ругался с ней, и постоянно грозил, что ее выгонит. Потом муж по обмену поехал учится в Германию. Дома был периодам. Потом мы поженились, и я переехала к ним... Я прожила там 2 недели... И мы уехали в Германию, на практику мужа. За эти две недели, я думала посидею... Во первых мужу его отец твердил что я вышла за него только из за денег. Хотя он тогда зарабатывал не так уж и много... Просто мне было 19 лет, он и решил что по другому не женятся... Он постоянно ругает сестру мужа. Причем абсолютно не стесняется в выражениях. Когда у нас родился сын, и ему исполнилось 7 месяцев, мы были в Украине в то время. Жили у моих родителей. (я из Одессы, муж из Донецка) Вот мы решили поехать и показать дедушке внука.... Причем настояла я. Муж не хотел... Мы поехали и расчитывали пробыть там неделю, но уехали на следующий же день. Меня обматерили, мужу сказали что он не сын раз живет с такой как я. Просто когда он начал матюкатся на меня, я не стала стоять и моргать как это делала Галя (сестра мужа), а открыла рот в ответ. ВОт нас и выгнали. С тех пор они не созваниваются, не общаются. И вообще муж о нем старается не говорить... Жалко сестру, она до сих пор не замужем, живет с папой вдвоем. Ту жену свою, он таки выгнал... Да, еще, сестру лечили в больнице психической. У нее срывы нервные были. Это было еще до того как мы познакомились, это муж рассказывал. Муж часто вспоминает о маме. Рассказывает очень тепло о ней. Она была учительницей, и работала в той школе где он учился. Все воспоминания о детстве связаны с мамой. О папе ничего хорошего не рассказывает. Вот и все что я знаю... Не так уж и много... Спасибо большое за внимание!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Забыла еще рассказать вот что. У мужа очень хорошие отношения с моими родителями. Маму он просто обожает. Если у него какие-то сомнения по поводу работы, или покупки чегото серьезного (автомобиля, например). Оз звонит моему папе, и советуется. Когда мы приезжаем в гости к ним, они часами сидят у папы в кабинете, обсуждают, уж не знаю что они там обсуждают, но делают это очень долго Меня от буквально на руках носит и пылинки сдувает. Никогда на меня голос не повысит, всегда очень внимателен. Тоесть, он очень хороший человек. Но вот с ребенком ну никак не найдет общего языка.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Здравствуйте, Юлечка. Извините, что задержалась с ответом, но о Вашей проблеме я постоянно думала... К сожалению, ни к какому положительному выводу не пришла. Скорее всего, проблема Вашего мужа (а речь идет именно о ЕГО проблеме, а не о Вашей или Влада), нуждается в хорошей помощи даже не психолога, а психоаналитика. Дело в том, есть такой феномен: мужчины, которых в детстве унижали и с которыми грубо обращались собственные отцы, и которые при этом были чувствительными, остро переживающими обиду мальчиками (а Ваш муж, по Вашему рассказу был травмирован отцовским обращением), если "узнают" свои черты в своем уже ребенке - не агрессивность, а ласковость, не бойцовские качества, а слезливость, - начинают испытывать к ребенку раздражение и неприязнь. Дело в том, что от образа ТОГО ребенка Ваш супруг постарался избавиться - повзрослеть скорее, стать мужественнее, нечувствительнее к обидам и т.д. Если люди, у которых было счастливое детство, часто его вспоминают и хотят в него вернуться, то муж Ваш, наоборот, старается наглухо закрыть в это детство дверь. И тут появляется Влад, которые очень напоминает Вашему супругу самого себя! Это все равно как детский невроз, от которого ты вроде убежал, а он снова возник у тебя перед глазами! И еще один аспект этой проблемы отягощает ситуацию. Такие люди, как Ваш супруг, с одной стороны, бегут из детства, а с другой - это получается "бег на месте". Ведь по сути детства у мужа не было , и это ненормальный путь развития ребенка. Он ДОЛЖЕН быть пройден. И Вашему супругу повезло! Он нашел себе ВТОРОЕ - СЧАСТЛИВОЕ - ДЕТСТВО! И - любящих родителей! Это, Юлечка, Ваши папа и мама! И теперь Ваш супруг радостно проживает то, что ему не удалось пережить в детские годы - внимание и любовь мамы и папы. А вот Влада, я думаю, он неосознанно расценивает не как собственного ребенка, а как младшего брата, соперника за Ваше внимание. Отсюда и раздражение, и слова, что "командовать здесь буду я". Смешно, да? Он же не взрослому человеку эти слова говорит, а ребенку. Получается, в ребенке он видит кого-то, кто может оспорить его голос? Но не взрослого же человека, правда? Значит, в эти моменты супруг тоже ощущает себя...ребенком. Только СТАРШИМ! Юлечка, как это ни странно, все мною сегодня написанное не отменило моих рекомендаций Вам. Я просто хотела, чтобы то, что Вы делаете, Вы делали с пониманием ситуации. Смотрите на свою мужскую половину так, будто у Вас не один Влад ребенок, но и второй есть сын - старший. который ревнует к младшему. Старшему говорите, что он у Вас, как старший, САМЫЙ любимый, самый великодушный, самый умный, а потому многому может научить младшего (но, как в ситуации с домиком, если старший занят своим делом, лучше его насильно не втягивать в игры младшего - все как у детей!), а младшему внушайте уважение к старшему. Юлечка, "Москва не сразу строилась"! Прорвемся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо большое Вам за помощь. Отвечайте пожалуйста тогда, когда у Вас есть на это время. Вы же делаете это безвозмездно, как говорила Сова в мультике Мне и сам муж часто шутя говорит, что у меня двое детей И похоже в этом что то есть Когда понимаеш откуда у проблемы "ноги растут", уже становится легче. Я даже замечаю, что когда папа злится, мне легче договорится с Владом, чем в данный момент с ним. Например, в суботу опять же в магазине. Муж разпсиховался, никому не понятно почему, даже ему непонятно. Сели в машину ехать домой. А Влад себе веселый, давай с папой с заднего сидения беседы вести. А мы поедим в макдональдс? (я ему всю неделю обещяла что в субботу поедим). А тут вижу что папа кипит. И понимаю что макдональдс нам не светит... Я попросила Владика посидеть тихонечко, папу от дороги неотвлекать. Что папа сердится, но не на нас, а я не знаю на что. И что пусть папа успокоится, и тогда мы его попросим повезти нас в макдональдс. Ребенок все понял, и сидел тихо. Он небыл расстроен, со мной шепотом разговаривал, бал в хорошем настроении. Папа покипел там себе, и повез нас в макдональдс без напоминания. Но вот вопрос! Так то всем легче. Мне что никто не ругается,папе что его никто не трогает, и он может сам успокоится. Но вот как Владу? Нормально ли что я прошу ребенка посидеть тихо, пока папа перебесится? Просто другого выхода я в данных ситуациях не вижу. Если с папой пытатся говорить, то будет только хуже! А вот по поводу слов мужа "командовать здесь буду я". Он раньше был уверен что если предоставлять ребенку слишком много свободы, имеется в виду имение своего мнения, своих желаний. Я разрешаю ребенку не есть, если ему не вкусно, не ложится спать, если он не доиграл игру, не уходить с площадки, если он не наигрался. Муж считает что я ему слишком много позволяю. Я очень долго и мягко ему обьясняла, что нормально когда ребенок не боится высказать свои желания и свое мнение. Что только тогда из него вырастит взрослый человек, который не боится принимать решения или высказывать свои идеи. Но муж был уверен что от вседозволенности, он сядет на голову, и будет не управляем. Я ему обьясняла снова и снова. Он понимает, соглашается. Но когда он злится, он забывает все! и оно вылазит Я ему обьясняю, что ребенок у нас очень хороший. И все правильно я вродибы делаю. На голову пока не сел. Да он делает что хочет, но в пределах разумного. Он никогда не ложится спать позже 9, он не закатывает истерик если ему в чем то отказали. Мне кажется все хорошо. Если муж начинает им командовать. Например: я сказал так значит так!!!! ТО Влад начинает перечить. Он мне говорит, что в школе с ним так как я нянькатся не будут, и что у него будут пролемы. Этим он меня заставил задуамтся, правильно ли я воспитываю сына? Скажите пожалуйста, если неправильно. И еще последний вопрос Как лучше для ребенка, когда он растет один у родителей, или когда у него есть братики или сестрички? Проблема в том, что у нас уже давно не получается забеременеть.Я прошла операцию,и сейчас мне предстоит гормональная стимуляция. И вот я задумалась, стоит ли это делать. Или оставить все как есть. Я то с ними со всеми справлюсь, а как лучше для Влада? Спасио Вам огромное!!!! Вы уж извините что я к вам так пристала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Здравствуйте, Юлечка. Отвечаю на Ваши вопросы. Но вот вопрос! Так то всем легче. Мне что никто не ругается,папе что его никто не трогает, и он может сам успокоится. Но вот как Владу? Нормально ли что я прошу ребенка посидеть тихо, пока папа перебесится? Просто другого выхода я в данных ситуациях не вижу. Если с папой пытатся говорить, то будет только хуже! Нормально. Юлечка, я всегда говорю родителям, что дети должны знать: родители тоже устают, сердятся, имеют право побыть одни... А вот по поводу слов мужа "командовать здесь буду я". Он раньше был уверен что если предоставлять ребенку слишком много свободы, имеется в виду имение своего мнения, своих желаний. Я разрешаю ребенку не есть, если ему не вкусно, не ложится спать, если он не доиграл игру, не уходить с площадки, если он не наигрался. Муж считает что я ему слишком много позволяю. Я очень долго и мягко ему обьясняла, что нормально когда ребенок не боится высказать свои желания и свое мнение. Что только тогда из него вырастит взрослый человек, который не боится принимать решения или высказывать свои идеи. Но муж был уверен что от вседозволенности, он сядет на голову, и будет не управляем. Я ему обьясняла снова и снова. Он понимает, соглашается. Но когда он злится, он забывает все! и оно вылазит Юлечка, Ваши пояснения не изменили моего мнения. Папе Вашему в детстве мало чего, в отличие от Влада, позволяли. Если бы он Вас не ревновал неосознанно к сыну как старший ребенок младшего, он бы отнесся, наоборот, с пониманием и одобрением к вашему подходу. Попробуйте провести эксперимент. Когда он начнет возражать, что Вы Владику "много позволяете", просто подойдите и шепните:"Я тебя люблю" или "Ты у меня самый лучший". Я думаю, его возражения сразу иссякнут. А сына Вы воспитываете замечательно. И еще последний вопрос Как лучше для ребенка, когда он растет один у родителей, или когда у него есть братики или сестрички? Проблема в том, что у нас уже давно не получается забеременеть.Я прошла операцию,и сейчас мне предстоит гормональная стимуляция. И вот я задумалась, стоит ли это делать. Или оставить все как есть. Я то с ними со всеми справлюсь, а как лучше для Влада? Ой, честно говоря, боюсь на себя брать такую ответственность и что-то Вам советовать! Скажу так: если родителям удается не рассорить детей, а сделать их друзьями - то это счастье. Мне так кажется. Сама - единственный ребенок в семье, а всю жизнь мечтала о брате! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна. Я Вам очень благодарна! Если позволите, я буду Вам рассказывать о наших успехах Думаю теперь у нас будут только они Вернусь ненадолго к началу, и расскажу про успехи Влада. Он сам ходит в булочную, сам попросил. Я даю ему деньги на булочку в сад, он идет в магазин и покупает, а я жду на улице. Раньше он за меня прятался в той же булочной. Наверно привык к продавщице. Сам очень собой гордится Завтра мне надо к врачу после обеда. С Владом посидеть некому, а с собой взять немогу. Муж сказал что возмет его к себе на работу Влад очень доволен, ждет завтрашнего дня. Я же не думаю что они там ругаться будут Эксперимент с мужем проведу в ближайшее же время. Самой жутко интересно посмотреть на его реакцию А по поводу второго ребенка. Думаю, если я смогу сделать друзьями папу и сына, то можно смело рожать. Сложнее помоему, быть не может Спасибо Вам большое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Здравствуйте, Юлечка! Молодец и Влад, и Вы! Настраиваться на одни успехи, наверное, не стоит. Будут и огорчения. Но не это главное. Главное, что Вы очень хорошо настроены. А это залог успеха в целом. Чего Вашей всей семье и желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Спасибо Вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Разрешите написать Вам Влада направили на курсы немецкого, как подготовку к школе. В пятницу пошли мы туда первый раз. Пришли раньше всех, и ждем. Он все время меня спрашивает, буду ли я его ждать в коридоре Не уйду ли домой... Их там 7 человек в группе на подготовке, и после заятий, их воспитатели заберают обратно в сад. Я пообещала что буду ждать. Тут пришла учительница. Соверешенно незнакомая. Да и в школе в той мы первый раз были. Поздоровались, она Владу говорит: Помоги мне пожалуйста стулья расставить. Он с охотой побежал в клас помогать. Ну а я жду, обещала же Потом пришли дети. Он увидел что половина из них из его сада. Обрадовался, общается. Я подошла, и тихонько спросила: Я домой пойду? Он говорит: Ну конечно иди!!! Нас воспитательница в сад заберет!!! И вот как это понимать... В обед я его забирала из садика, он рассказывал как было класно на уроке, и как ему школа понравилась. Получается, он готов к школе? В школу мы пойдем в следующем году. К тому времени ему будет 6 лет и 8 месяцев. А тест на готовность к школе будет гдето через месяц. Может все таки проблем и не будет на тесте А с папой у нас тоже есть улучшения. Хотя и не очень большие. Он купил книжки: Отец и Сын, чему ваш сын может научится только от вас. и вторая: Мой папа и Я. Читает. Видно что старается. Они стали больше играть вместе. Иногда когда папа занят, а Влад просит поиграть, я предлагаю себя. А Влад говорит так серьезно: Ну вообщето эта игра только для мужчин... Тут уже даже наш папа устоять не может Спасибо Вам большое за Вашу помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Здравствуйте, Юлечка! Очень рада Вашим успехам! Вы молодец! И Влад молодец! Конечно, тестироваться надо обязательно. Судя по Вашему рассказу, психоэмоционально он к школе готов. Очень рада, что и в отношениях с папой у Влада есть улучшение. Юлечка, если будут новости, пишите, всегда рада от Вас получить весточку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Спасибо Большое!! С огромным удовольствием буду писать Вам Можно фотку прикрепить? Это мои мужчины вчерашним вечером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Здравствуйте, Юлечка! Прочитала Ваше сообщение Майе, оставила Вам там пару строк, загляните! Что сказать? Я просто очень рада, когда мне встречаются такие люди, как Вы! А мужчины у Вас замечательные! Муж очень симпатичный. Я уверена, что под Вашим чутким руководствоом и с взрослением Влада у них будет все больше и больше взаимопонимания. Рада за Вашу семью! Будут вопросы, новости - пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Спасибо огромное Вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения