valet 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Уважаемые посетители форума, хочу показать вам ручные вышивки моей бабушки – мастера декоративно-прикладного искусства Украины. Картины вышиты гладью шелковыми нитками в 50-е годы. Картины вышиты из репродукций работ Бродского (Ленин в Смольном), Флавицкого (Княжна Тараканова), Маковского (Дети, бегущие от грозы). Посмотрите и оцените, можете задать любые вопросы, постараюсь ответить. Фотографии картин: Ленин в Смольном (Размеры картины: 77x52 см.) Княжна Тараканова (Размеры картины: 64x82 см.) Дети, бегущие от грозы (Размеры картины: 50x75 см.) Пушкин (Размеры картины: 90x67 см.) Жду отзывов и вопросов. С уважением, Леонид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Ничего себе! Вот это да!!!! Снимаю шляпу. Я бы тоже так хотела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Ничего себе! Вот это да!!!! Снимаю шляпу. Я бы тоже так хотела! 510996[/snapback] Спасибо за отзыв Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аделинка 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Работы замечательные, слов нет. Никогда бы не сказала, что это вышивка а не нарисованная картина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Очень красиво ^'> . Надеюсь, когда я стану бабушкой............ тоже будет что грандиозное показать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Просто изумительно! Ваша бабушка не вышивальщица.. неа.. она просто художник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Аделинка, Табол, Lyubanya, спасибо вам за отзывы. Очень рад, что вам нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Очень впечатляют работы вашей бабушки. Я когда-то похожее видела в музее в Умани. Тоже ручные работы вышивальшиц Украины, там, правда, не гладь а, я не знаю как эта техника называется, нитку специальной иглой протягивают через полотно и получается как ковер пушистый. Смотрится как волштво. Наверно так же и картины вашей бабушки, если смотреть в живую. Вы или ваша бабушка выставляли их миру вживую или только в сети? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Вы или ваша бабушка выставляли их миру вживую или только в сети? 511379[/snapback] "Ленин в Смольном" с 1978 по 1982 экспонировался в Центральном музее Ленина в Москве. Остальные картины в 1979 году путешествовали на судах Азовского морского пароходства и побывали на выставках в Египте, Греции, на Кипре, Турции, Италии, Испании. Также картины демонстрировались на выставках региональных масштабов. Но последний раз они были на выставке очень давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Вы или ваша бабушка выставляли их миру вживую или только в сети? 511379[/snapback] "Ленин в Смольном" с 1978 по 1982 экспонировался в Центральном музее Ленина в Москве. Остальные картины в 1979 году путешествовали на судах Азовского морского пароходства и побывали на выставках в Египте, Греции, на Кипре, Турции, Италии, Испании. Также картины демонстрировались на выставках региональных масштабов. Но последний раз они были на выставке очень давно. 511519[/snapback] Ух, даже дух захватывает, что люди могут в живую потрогать эти работы. Для меня - все что для музея (особенно Советского периода) как реликвия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Леонид, потрясающе красиво! Особенно тронули "Дети, убегающие от грозы". На Вашем сайте я прочитала, что на каждую картину было затрачено около 7 лет... это ж сколько у Вашей бабушки было терпения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Леонид, потрясающе красиво! Особенно тронули "Дети, убегающие от грозы". На Вашем сайте я прочитала, что на каждую картину было затрачено около 7 лет... это ж сколько у Вашей бабушки было терпения. 512646[/snapback] Дети, убегающие от грозы и Пушкин вышивались по 4 года, а Ленин и княжна по 7 лет. Но некоторые вышивки вышивались паралельно одна другой. Точно мне неизвестно какие. Тоесть на все работы вместе не пошло 22 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Присоединяюсь к предыдущим отзывам - картины потресающие! Только вот огорчает Ваше желание их продать Я б так не смогла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Присоединяюсь к предыдущим отзывам - картины потресающие! Только вот огорчает Ваше желание их продать Я б так не смогла... 512651[/snapback] Продавать их действительно жалко, но после распада Советского Союза их практически никто не видит. А если купит человек с большими возможностями, их сможет увидеть весь мир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindika 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 потрясающие работы. спасибо, что показали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения