Гость elsa Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Прекрасно вас понимаю, так как сама очень долго хотела третьего, да, пожалуй, и сейчас хочу, такой ощущение, что с двумя детьми моя программа не полностью выполнена. Если бы муж был согласен, родила бы уже давно (младшей уже 3 г и 9 мес). Особенные страсти были сразу после рождения дочурки, но это, видимо, было гормональное :rolleyes: , хотелось нарожать еще детишек десять, физически была ломка как у наркомана оттого, что не беременна. Так что напрашивается вопрос: а после третьего не будет ли так же хотеться четвертого ? Эти желания прошли только прошедшим летом, когда очень сильно заболела, а муж на работе, дети целый день одни получались, меня хватало только на то, чтобы дать им поесть (и то муж готовил) и все. Тут я и поняла, что если бы сейчас у меня был бы малыш, я бы, наверное, повесилась. И как отрезало. Конечно, таю, когда вижу новорожденных, но вот это, сидящее внутри постоянно, желание ребятенка, каждый месяц расстройство при приходе месячных (хотя предохраняемся), отпустило. Финансовый вопрос - это очень важно, что бы там ни говорили. Мы долго жили очень бедно, ели плохо, одевались только в ношеные вещи и когда я, наконец, смогла купить детям вещи из недорогих, но новые, это было счастье! Пока ребенок маленький, надо посчитать расход на памперсы, смеси, докторов и лекарства. Есть еще то, что можно дать старшему ребенку, пока вы заняты с малышом. Ему ведь нужны кружки, развлечения, встречи с приятелями, сможете ли вы его водить туда с маленьким? Моя дочка очень много болела, поэтому и старший сын вынужден был скучать с нами дома, теперь уже легче, мы можем и погулять сходить и в кино изредка, да просто в магазин за продуктами сходить, я не смогу от этого сейчас отказаться. Сможете ли вы отпустить мужа на отдых одного? Вы-то выдержите третьего, а вот он без отдыха не сможет, по-моему. Но это трудности только первых 3-х или 4-х лет, потом будет легче, сами знаете . Насчет барства. Зелен виноград говорить о том, что можно отказаться от поездок, если вы сами никогда никуда не ездили. И очень трудно от этого отказаться, дорого заработав такую возможность и попробовав, что это такое. Надеюсь, что не запутала вас еще больше своими словами, советов как уговорить мужа у меня нет (единственный вариант: трезво оценить ситуацию, сдать ребенка в ясли, а самой пойти на работу), но вопрос меня затронул, не смогла пройти мимо :wub: . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 Прекрасно вас понимаю, так как сама очень долго хотела третьего, да, пожалуй, и сейчас хочу, такой ощущение, что с двумя детьми моя программа не полностью выполнена. .. Особенные страсти были сразу после рождения дочурки, но это, видимо, было гормональное :rolleyes: , хотелось нарожать еще детишек десять, физически была ломка как у наркомана оттого, что не беременна. Ну надо же, оказывается не я одна такая сумасшедшая! Это меня очень порадовало! мы живем в этих самых горах!!!!! во Франции. А поехать кататься не можем - ребенка не с кем оставить...а няня непосредствено на курорте стоит в неделю столько, сколько мой муж в месяц зарабатывает..Так в чем проблема? Езжайте все вместе! Просто кататься будете поочереди. Я как-то в разделе "Отдых" читала, одна девочка рассказывала, как они с 7-месячной дочкой ездили в Красную поляну (горнолыжный курорт под Сочи). Катались с мужем поочереди - она первую половину дня, он - вторую. И остались довольны! А у вас, Рина, еще старший ребенок большой, который тоже может с мелкой посидеть или погулять! Ну и потом. Когда (если!) вы родите третьего, муж ваш может и один поехать отдыхать со старшим сыном, например. Пообещайте ему, что отдыха он не лишится, если уж он так ему необходим! А вы подтянетесь, когда дите подрастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость фролова Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А я вам расскажу страшилки! Есть у меня знакомые которые родили 3 ребенка, причем третьего ребенка хотел папа, ну мама согласилась себе последнюю радость позволить. Понятно что одежки игрушки и прочее осталось, а вот старшему ребетенку много не хватает. Например, в школе поехали ребятишки на каникулы в Питер , а мама доче сказала: милая, а мы не можем себе позволить за неделю потратить такие деньги. На что дочя ответила: Вечно у вас для меня ничего нет, хотя девочка умница, уже 8 лет отличница! А как быть с образованием для детей, ведь все платное ( согласитесь, что пеленки и штанишки это- мелочь) А разнополым детям нужны отдельные комнаты. Да, кстати, историю недорассказала. Папа много времени проводит на работе, а свободное время старается провести в гараже или еще где -нибудь. В отпуск он ездит один (всякие байдарки походы и тд)!!! Типа, жене отпуск не нужен!!! Потом ходит по свои друзьям один, говорит что ей с ними будет не интересно. И все это началось после третьего ребенка. Мама конечно любит детишек, заботится о них, она очень домашняя (это я так думала) Ау нее оказывается мечта скорее выйти на работу!!! Так что подумайте, хотя можете не обращать внимание на мою писанину. У меня личного опыта нет. Для меня 1 ребенок - предел, я даже второго никогда не рожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Ну надо же, сколько нас, сумасшедших! И у меня ситуация такая же: мне 33, детям 8 лет и 1 год, хочу третьего. Причем у нас и папа - за. Смущают же меня 3 вещи: 1) мой возраст (скоро 34, беременеть пока рановато, т.к. малышу только 1 г и 2 м, а время идет и через пару лет уже вообще будет поздно); 2) моя работа: я преподаю в вузе, защитила кандидатскую перед рождением 2-го. На кафедре народ в основном бездетный. Быть же на последних ролях мне совсем не хочется. До сих пор моя карьера двигалась очень неплохо, но начальство от моего нового декрета будет просто в шоке. А ходят слухи о сокращениях... 3) квартирный вопрос: при 3-х детях нужна 4-х-комнатная квартира. А мы пока собираемся кредит на 3-комнатную брать. Но с другой стороны: в классе у старшей дочери 6 (!) ребят из семей с 3-мя детьми. И все это очень разные семьи - и по достатку, и по уровню запросов. А одна мама еще и 4-го ждет. Значит, это нормально? И еще: наши мамы в советские времена, когда отпуск по уходу за ребенком был полгода, зарплаты копеечные, а квартиры маленькие и перенаселенные, - так вот, наши мамы в большинстве своем, несмотря ни на что, рожали по двое. А сейчас все-таки ситуация иная... В общем, трудно что-то советовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koalatea Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Мы на троих не расчитывали, планировался второй ребенок, а родилась двойня! Так в 27 я стала многодетной мамой. Комната на пятерых-14 кв. м., никакой перспективы по как бы действующей программе "молодая семья", видно, не будет... Но какие у меня девчонки красавицы! Папа рад. Вещи после первой остались, надарили, покупали только коляску и кроватку. Вот санки, может, вторые купим. И через года два второй комбинезон, а так и платья все летом хоть по разу одеть! Если бы не жилищная проблема, и за четвертым бы пошла - так мальчика хочется... Есть возможность и желание - рожайте, пока возраст тот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 20 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Не знаю офф это или нет, но хочу сказать, что у меня четверо знакомых из семей с тремя детьми все в один голос твердят что хотят два или четыре ребёнка. Хотят чётное колличество детей. Знакомая мама с тремя детьми (разница у всех маленькая) говорит, что один из них всё время оказывается как бы не у дел. Может это всё и глупости, но вот такие у меня по жизни наблюдения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Milenka Опубликовано 20 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Ой, и я не удержалась, хочу поделиться! У меня двое мальчишек: старшему скоро 13, а младшему 2г.3м. И тоже (как Дашук и Танюшкин) вошла во вкус, когда второго родила. Пока младшой совсем махонький был, я даже себе боялась признаться, что третьего хочу. А потом вдруг год назад задержка случилась. Тревога ложной оказалась, но после этого меня вдруг прорвало: ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! Сначала уговаривала себя, что нельзя – материальные и прочие трудности. Но желание уговорам не подавалось… Пришлось поговорить с мужем. Его выпученные глаза восприняла, как намек на мое сумасшествие. Оказалось, просто удивлен, но вроде как НЕ ПРОТИВ! Мы уже и месяц предполагаемого зачатия спланировали. Определились, что для меня лучше будет, если в следующий декретный я уйду, не выходя на работу. Витаминки уже попили. Но… как раз перед датой «З» у меня врачи в крови обнаружили какую-то бяку, которую нужно долго лечить и все равно до конца вряд ли вылечишь. Вот, пью теперь таблетки. Так что пока моя мечта не сбылась. Но зато я уже не так боюсь многочисленных проблем, позволило бы здоровье. А как все-таки хочется маленькую девочку! Ради нее я бы даже здоровьем своим рискнула, прервала бы прием лекарств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Эх, мамочки! Как же я жду своего третьего малыша! Уже вот-вот рожу, со дня на день! И девочка у меня есть, и мальчик, а детку все равно хотелось еще одну! Муж поддержал, так что теперь ждем! Это такое счастье!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mashik Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 И я тоже жду третьего, старшим 9 лет (мальчик) и 3 года (девочка). Решила рожать третьего осознанно. Но у меня возникает следующая проблема. Я работаю и работу бросить надолго невозможно (вернее даже ненадолго невозможно ), поскольку у меня свое небольшое турагентство, как там без чуткого руководства . Так что, когда я начинаю думать, как совместить троих детей и полноценную работу, то сразу начинаю немного паниковать. Няню к грудному ребенку на целый день брать не хочется, зачем тогда рожать, если не видеть целыми днями малыша. Хотя с другой стороны составили же мы расписание на двоих детей с уроками, секциями и т.д. плюс ненормальная работа, значит, и третий может вписаться. Вообщем впереди еще полгода на разработку стратегии и тактики. Если у кого есть вдруг подобный опыт, пишите. С радостью учту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Эх, мамочки! Как же я жду своего третьего малыша! Уже вот-вот рожу, со дня на день! И девочка у меня есть, и мальчик, а детку все равно хотелось еще одну! Муж поддержал, так что теперь ждем! Это такое счастье!!!!Как я вам завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу тоже так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тайком от мужа конечно нехорошо, но что делать если он колеблеться?... А я для себя все уже решила - третьему БЫТЬ, как только все получиться... :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Ой, люди! как я вам завидую!!! мне бы только мужа уговорить, больше НИЧТО меня не остановит! Хожу мысленно разрабатываю план: вот поедем летом к его маме в гости, и через нее будем действовать... она к тому же говорила, что у нее есть какой-то научно разработанный график, по которому все ее друзья и знакомые делали нужный им пол ребенка и у всех получилось! Втайне от мужа зачинать и ставить его перед фактом больше не хочу - видела, как его это напрягало, хотя старался вида не подавать, но все равно отношение совершенно не то, чем когда берем-ть и для него желанная! Женя! удачи! держу за тебя кулачки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Девочки я только родила второго ребенка,но точно решила что будет еще один ребенок.Видимо это с годами просыпается материнство,потому что когда я родила первого в 18 лет,то решила что дети это не для меня,но прошло 11 лет и только созрела для детишек.Какое счатье мои дети и хочу еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость саха Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 Мне 33, жду третьего (13 неделек). Старшей 12 лет, младшему 6 лет. Мечтали с мужем сразу после рождения сына еще об одном. Тоже считали все за и против, но желание выше всего. Дети растут быстро, а рождение ребенка это опять "молодые" родители. Вообщем решили продлить молодость. Дети думаем будут очень рады, а вот насчет родителей сомневаюсь. Надеюсь, что преодолем все трудности, главное чтобы родился малыш здоровый. Очень рада, что я ни одна сумашедшая. Желаю все удач, радости материнства и здоровых деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Milenka Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 есть какой-то научно разработанный график, по которому все ее друзья и знакомые делали нужный им пол ребенка и у всех получилось! Поделитесь пож. потом и с нами графком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 Поделитесь пож. потом и с нами графком ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения