Гость Дашук Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Ну, Дашук, от вас никак не ожидала такого высказывания! В Азии, да и в русских деревнях у большинства семей по 5-6 детей, но это совсем не означает, что у этих детей родители - алкоголики и тунеядцы и прочие отличные от нормальных люди. Чолпон, ну конечно, я совсем не имела ввиду Азию и еще другие регионы, где много детей в семье - норма. Я как-то упустила это из виду. Никого не хотела обидеть, извини, если получилось некорректно. Я говорила о нашей местности, конечно, о центре России. И конечно, ни в коем случае, из того, что в семье много детей, не следует, что это ненормальная семья, и наоборот, алкаши всякие могут и без детей жить. Просто тенденция такая есть, причем тревожная очень тенденция. Откуда такое мнение? В классе у сына девочка из семьи с пятью детьми - мать недавно лишили родительских прав, девочку в интернат переводят. Лучше всего эта девочка матом ругается, а вот читает до сих пор с трудом. А все другие дети из семей с одним-двумя детьми. В роддоме с девочкой познакомилась - рожала в 15 лет, привезли рожать с улицы, валялась пьяная где-то. Потом рассказала, их в семье детей пятеро, брат недавно повесился, другие как-то где-то живут, а родители пятикомнатную квартиру пропили. Другая женщина четвертого рожала - вся больная, в каких-то болячках, живут в общаге в комнате, беднота короче беспросветная, спрашиваем - зачем? Отвечает - предохраняться денег нет, а на аборт некогда сходить было! И почему-то, ну почему????, не знаю (то есть нет в моем окружении) ни одной семьи хорошей, где было бы много детей. Знаю только одну с тремя детьми - в садик с сыном старшая девочка ходила, а еще две младшие близняшки. И все! Вот поэтому возникла такая мысль. И хорошо, если у вас, девочки, другое окружение. Я ни в коем случае не призываю догнать и перегнать - нет. Просто хочу, чтобы меня услышали и задумались, ведь я тоже вдруг задумалась, когда эту мысль от врача в роддоме услышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 это уверенность в будущем.Да-да! Моя мама, когда сдавала в институте научный коммунизм, отвечала, что в 1980 году у нас в стране этот коммунизм будет построен, и у всех будет все! Именно поэтому она раздала все наши с братом вещи и игрушки, у нее даже мысли не возникало хоть что-то оставить для внуков. :huh: Но рожали все-таки не поэтому. Раньше общественное мнение по этому вопросу было другое. Раньше государством всячески поощрялось рождение детей. Раньше многодетные семьи получали бесплатно квартиры, дети ходили бесплатно в садик, имели бесплатное питание в школе, даже школьную форму им выдавали, я уж не говорю о бесплатных медицинских процедурах. Поэтому не так страшно было, если родители многодетной семьи мало зарабатывали или много пили - у детей все равно была возможность жить. Но! Моя мама ни за что не хочет возврата тех времен. Потому что эта государственная помощь была избранной и ограниченной. А сейчас, по ее мнению, рожать можно! Надеяться приходится, конечно, только на себя, а возможностей обеспечить детей тем, чем хочешь, гораздо больше. И я с ней согласна. Было бы здоровье и желание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kotik Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 А вы знаете, что чаще всего вопрос стоит не в том: иметь ли много детей? а - не иметь много... Смотрела как-то передачу с Григорием Остером - у него пятеро ребятишек. Его спросили: как это они с женой решились в НАШЕ ВРЕМЯ иметь столько? А он ответил, что мы принимали решение ОСТАВИТЬ каждого.... т.е. не делать аборт... Просто часто в семьях, где много детишек, мать НЕ делает аборты. Другое дело - сознательно или спьяну... Я лично сама третью родила только из-за нежелания делать аборт. Так получилось - и я сделала выбор в пользу "многодетной" семьи. И хотя я всегда мечтала о трёх и более детишках, но наше общество ( в том числе и ближайшие родственники) нас в этом не поддерживает. Скорее всего СОЗНАТЕЛЬНО ДО... я бы сейчас не решилась на этот шаг. Зато сейчас мы принимаем МАКСИМАЛЬНЫЕ шаги для предохранения (и в будущем я против аборта!)... Четвёртого (не смотря на мою любовь к многодетным семьям) я не хочу... но возможно оставлю )). Вот в Испании , к примеру, "принято" рожать 3-4 ребёнка - поэтому все рожают. А в Англии - "не принято". И у нас "не принято". Вот когда общество это будет считать престижным - иметь троих и более детей - тогда и будут рожать. и никакие "деньги и уверенность в будущем" не повлияют. У меня есть знакомая семья, которая держит собственную фирму и магазин, отдыхают ТОЛЬКО за рубежом, а дочка - одна! Говорят, мы себе позволить больше детей не можем! Просто я с детства была готова к тому, что у меня будет трое детей. А они были готовы к одному. Вот и вся разница. В одной и той же ситуации (возникшей беременности) я оставлю ребёнка, а она сделает аборт ))... Не знаю - убедила ли? Думаю, что каждая из вас сможет примерить на себя эти ситуации и сказать: готова ли она к многодетной семье. Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чолпон Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Дашук, милая, извини, я, действительно, по-своему это поняла и интерпретировала. И, естественно, сразу в штыки. У нас, в Кыргызстане, тоже ситуация изменилась. Если поколение родителей имело по 5-6 детей, то их дети (т.е. мы) уже имеют по 2, максимум 3 ребенка. И это в стране, традиционно имеющей высокий уровень рождаемости ( в селах вообще, семьи имели по 10-12 детей). В 90-х годах был резкий спад рождаемости, а, начиная с 2000 года, подъем. Социологи связывают это напрямую с уровнем жизни населения. Это не значит, что с 2000 года государство стало поощрять рождаемость в стране. Нет, ничего такого нет - никаких льгот, дотаций, даже ежемесячных субсидий по уходу за ребенком нет, политика государства в этом направлении нисколько не изменилась по сравнению с 90-ми годами. Однако, люди стали рожать чаще. Потому, что ситуация и экономическая, и политическая стала стабильной, можно найти работу, не обязательно в госсекторе, но и в частных структурах. И ты, Дашук, и твоя мама правы в том, что сейчас появилось гораздо больше возможностей зарабатывать деньги, было бы желание. NataKotl, вы говорите, что вам не нравится выражение дать, обеспечить. По-моему, родители, я не говорю обязаны, но должны стараться обеспечить своему ребенку всем необходимым в детстве (имеется в виду, и хороший садик, хорошая школа, вуз), чтобы заложить все это, когда он в максимальной степени готов принимать информацию. Вот мой пример. Я ходила в крутой по тем временам садик, где учили английскому, потом поступила в не менее крутую школу с английским уклоном (до нее надо было ехать 6 остановок на автобусе, а могли бы отдать в школу, находящуюся через два дома от нашего), потом, в вуз, на тоже крутой тогда экономический факультет. И все это - благодаря родителям, тому, что они не пустили все на самотек, не пошли по пути наименьшего сопротивления, и не переложили ответственность на меня. Сейчас я - достаточно высоквалифицированный специалист, и у меня все-таки возможностей больше, чем у тех, у кого обычное образование. Вот сейчас я бы ни за что не выучила бы английского, а английский у меня очень хороший благодаря школе. Мне не нужны никакие курсы по англ., так как грамматика у меня, наверное, уже в крови, а словарный запас постоянно пополняется благодаря работе. А те, кто заканчивал обычную школу, обычно помнят только алфавит, и даже, окончив курсы, не могут ни переводить, ни общаться. А когда мне подружка сказала, что собирается отдавать свою дочку в 13-ю школу, которую я закончила, из-за меня, мне было очень приятно, и за школу тоже. Образование - очень важная вешь, и задача любого родителя - дать, обеспечить им своего ребенка для его будущего. А вот насчет квартиры, обстановки и поездки, это появится уже благодаря полученному образованию. Дашук, не бойся, что разница между первым и третьим ребенком будет большая, т.е. фактически так оно и будет, но не более. Первый ребенок будет и нянькой, и другом, и заступником, и, самое главное, братом младшим. А когда вырастут, станут сами самостоятельными, они будут всегда друг друга поддерживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 По-моему, родители, я не говорю обязаны, но должны стараться обеспечить своему ребенку всем необходимым в детстве (имеется в виду, и хороший садик, хорошая школа, вуз), чтобы заложить все это, когда он в максимальной степени готов принимать информацию. Чолпон, в том-то и дело, я хотела сказать, что дать и обеспечить проще всего и это еще не все, намного сложнее научить детей думать, принимать решения и делать самостоятельные шаги в жизни, оценивая их последствия. Возможно, мы говорим об одном и том же, но разными словами. Вот мой пример. Я ходила в крутой по тем временам садик, где учили английскому, потом поступила в не менее крутую школу с английским уклоном (до нее надо было ехать 6 остановок на автобусе, а могли бы отдать в школу, находящуюся через два дома от нашего), потом, в вуз, на тоже крутой тогда экономический факультет. И все это - благодаря родителям, тому, что они не пустили все на самотек, не пошли по пути наименьшего сопротивления, и не переложили ответственность на меня. Хорошо, что ваши родители верно оценили ваши задатки и наклонности. Видите ли, я точно так же, как и вы, сужу субъективно, исходя из собственного опыта. Я, наверное, оказываюсь полной противоположностью по отношению к вам. Меня в детстве практически ничего невозможно было заставить делать против моей воли, в том числе и учиться. Все, что я умею и знаю, только потому что очень этого хотела. Школу я закончила обычную, правда с замечательными Учителями, на память о них у меня до сих пор храниться моя медаль. Профессию и институт я выбрала тоже сама, поехала, подала документы и поступила без всяких подготовительных и репетиторов, а потом и училась в Минске, где не было ни одного знакомого человека и куда пути от моего городка было 1,5 суток с пересадкой в Москве. Первый год моталась по квартирам, потому что общежития не давали, потом заселилась в общежитии и жила на одну стипендию, подрабатывая, поскольку родители не могли послать ни копейки (Беларуссия в то время отделилась и невозможно было послать перевод из России), мама даже билет на поезд пересылала мне в конверте заказным письмом. Было всякое: и тяжело и трудно, здесь не об этом, но мне хотелось учиться и очень хотелось стать профессионалом. Так вот, это я все к тому, что для главное для родителей сделать так, чтобы ребенок всего сам этого (учиться, работать, иметь семью) хотел и умел добиваться своих целей, тогда он (ребенок) горы свернет и даже без вашей помощи, разве что вера и моральная поддержка нужна всю жизнь . А это, если можно сказать, умение или качество, прививается независимо от количества детей в семье и семейного дохода. Сейчас я - достаточно высоквалифицированный специалист, и у меня все-таки возможностей больше, чем у тех, у кого обычное образование. Вот сейчас я бы ни за что не выучила бы английского, а английский у меня очень хороший благодаря школе. Мне не нужны никакие курсы по англ., так как грамматика у меня, наверное, уже в крови, а словарный запас постоянно пополняется благодаря работе. А те, кто заканчивал обычную школу, обычно помнят только алфавит, и даже, окончив курсы, не могут ни переводить, ни общаться. А я вот уверена, что, если есть желание, то и сегодня и вы, и я можем многому научиться, нужно только очень захотеть, как EDELWEISS сказала, лучше я и не смогу выразить. Надо только захотеть. Всем сердцем, всей душой.Добится того, чтобы из сознания мысль эта проникла в подсознание. Это не сон, не фантазия. Все мечты сбываются - стоит только очень сильно захотеть, без оглядки на "не получится", "не будет", "не смогу", "не дано". Про английский могу сказать, что он у вас остался, потому что вы его постоянно используете на работе. Я и мой муж заканчивали обычные школы и одинаковый институт, но в силу специфики работы, я свободно могу читать технические тексты, а муж, когда работал с американцами, то и разговорный у него был на уровне. Но это уже не по теме топика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анчик Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 NataKotl, я прочла ваше мнение. В чем-то я с вами согласна. Конечно, возможно во мне есть родительские амбиции, и я изо всех сил хочу сделать так, чтобы мой ребенок имел то, чего не имела я. Да, наличие высшего образования еще не повод называть себя ЧЕЛОВЕКОМ. Человеком надо быть в душе, изнутри, что-ли. Мы стараемся воспитывать дочку так, чтобы она не стала моральным уродом. Но поймите, что, практически, все мамы и папы хотят чем-то материальным порадовать своего малыша (купить ему хорошую добротную и красивую одежду, хорошие игрушки, чтобы они были не только красивыми, но еще и безвредными, а это значит не дешевыми). А ведь дети очень жестоки и видя другого ребенка плохо одетого, с какими-то дешевыми игрушками и т.д. начинают обзывать и показывать пальцами. И этот малыш начинает комплексовать, обижаться. Конечно, это не значит, что нужно покупать ребенку все, что он потребует, ограничений у нас достаточно много, но все же нам очень хочется сделать своему чаду приятно. Мы не знаем, что будет через 12-15 лет, как и не знали этого наши родители. Хочется надеяться, что все в нашей стране изменится к лучшему. Выбор получать высшее образование или нет, естественно, делать, прежде всего, нашим детям. И если этот выбор падет именно на институт или университет, мы будем помогать своим детям. То, что происходит сейчас, и если ничего не имзменится к лучшему, то это не утешительно. Нам будет нелегко. Я не знаю как в Москве, но мы живем на Камчатке. Здесь все намного сложнее, чем у вас. Своих учебных заведений и нас не так уж и много, точнее высших 2 и несколько профессиональных училищ, готовящих младший плавсостав, поваров, и т.д. Да, в этих учебных заведениях есть какое-то кол-во бесплатных мест. А основное количество ВУЗов, которые есть у нас - это филиала московских, там ни о каком бесплатном образовании речи нет - средняя цена 1500 баксов в год. Уехать с Камчатки сейчас реальной возможности у нас нет, но жить здесь достаточно нелегко. Возможно, придется детей отправлять отсюда получать образование, а это не малые затраты уже сейчас. Но вернемся к изначальной теме. Все-равно, третьего ребенка смогу родить только тогда, когда я буду уверена в завтрашнем дне. А пока этой уверенности у меня нет. Да, и у меня , и у мужа есть постоянная работа, но фактически мы живем только на его зарплату, т.к. у нас выплаты задерживают. До сих пор не расчитались за февраль. Другой работы я найти не могу, по специальности я юрист, а работодателям нужен опыт работы по специальности не менее 3 лет, а где его взять, если никто не хочет брать без опыта. На работе я связана с юридическими тонкостями, но это настолько специфичная деятельность - морское право, что в обычной жизни не требуется. Вот такие дела. Много хотелось сказать, но мысли скакали, получилось сбивчиво и как-то писсимистично, хотя на самом деле я конченый оптимист по жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Но поймите, что, практически, все мамы и папы хотят чем-то материальным порадовать своего малыша (купить ему хорошую добротную и красивую одежду, хорошие игрушки, чтобы они были не только красивыми, но еще и безвредными, а это значит не дешевыми). А ведь дети очень жестоки и видя другого ребенка плохо одетого, с какими-то дешевыми игрушками и т.д. начинают обзывать и показывать пальцами. И этот малыш начинает комплексовать, обижаться. Конечно, это не значит, что нужно покупать ребенку все, что он потребует, ограничений у нас достаточно много, но все же нам очень хочется сделать своему чаду приятно. А я думаю, это большое наше родительское заблуждение! Это нам хочется покупать ребенку дорогие вещи и пр, а не ребенку! Это мы таким образом пытаемся выразить свою любовь к ребенку - весьма обманчивым, и самым легким (!) образом. Это не дети смотрят друг на друга - кто в чем, а их родители! И постоянно возникает мысль: ах, у него ботинки за 450, а моего за 150, так стыдно! Да, дети смотрят друг на друга и завидуют - но они лишь копируют наше поведение! Меня раз и навсегда убедили в этом два случая: Первый. К нам приехал Лунапарк чешский, разместился на территории нашего местного парка. В лунапарке самый дешевый билет стоил 50 р., и мы истратили в нем (то есть сын накатался, а где-то приходилось 2 билета покупать, и аттракционы выбирали ограниченно) 400 р. (Ну как же, наши родительские амбиции - раз в два года парк приезжает, можно такие деньги потратить). После этого, "разогретый" сын попросился в обычный наш парк, где билеты на аттракционы стоят 5-15 руб. И там он накатался абсолютно на всех аттракционах, потратив 100 руб. После этого, уже дома, когда впечатления улеглись, на наш вопрос сын ответил, что в нашем родном парке ему понравилось больше! Я не могла поверить своим ушам (обшарпанные кабинки и в подметки не годились блестящему лунапарку). Мне так жалко стало 400 рублей! Второй. Сыну не могли купить утепленные штаны на зиму - никак не могла найти в магазинах, и времени по ним ходить не было, и я на скорую руку сшила сама, сделав двойную строчку по всем швам, пришив резинку (лямки через плечи) с какими-то крутыми картинками и большие пряжки (как у космонавтов). Стоимость штанов получилась 100 рублей, и сын в них всю зиму давал фору импортным костюмам детей в садике и говорил: мамочка, какая ты у меня молодец. Да, дети завидуют, не буду отрицать, но здесь очень важно, как родители на это реагируют. Мы всегда даем установку сыну - завидовать можно тому, чего человек добился или сделал сам, и всячески пресекаем зависть к вещам и игрушкам. И у нас проблем никогда таких не было. Сейчас сын завидует одноклассникам: Насте - потому что она английский лучше знает и Сергею - потому что он читает быстрее. Я сама все детство проходила в вещах, сшитых бабушкой, связанных мамой - зато они были "по моему заказу", единственные и неповторимые. И до сих пор не люблю магазинные вещи, мне все время кажется, что еще кто-то в таком же ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чолпон Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Меня раз и навсегда убедили в этом два случая: Первый. К нам приехал Лунапарк чешский, разместился на территории нашего местного парка. В лунапарке самый дешевый билет стоил 50 р., и мы истратили в нем (то есть сын накатался, а где-то приходилось 2 билета покупать, и аттракционы выбирали ограниченно) 400 р. (Ну как же, наши родительские амбиции - раз в два года парк приезжает, можно такие деньги потратить). После этого, "разогретый" сын попросился в обычный наш парк, где билеты на аттракционы стоят 5-15 руб. И там он накатался абсолютно на всех аттракционах, потратив 100 руб. После этого, уже дома, когда впечатления улеглись, на наш вопрос сын ответил, что в нашем родном парке ему понравилось больше! Я не могла поверить своим ушам (обшарпанные кабинки и в подметки не годились блестящему лунапарку). Мне так жалко стало 400 рублей! Дашук, а это уже опыт, который приобретает ваш сын. Вы ему даи сравнить, и он сделал это сравнение. А так, если бы вы его повели сразу в местный парк. он может быть ходил бы и мечтал бы о Луна-парке (он к вам до сих пор приезжает, классно! Эх, где наше детство). Дашук, уже не по теме разговариваем, только больно хорошо у тебя здесь в топике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Дашук, уже не по теме разговариваем, только больно хорошо у тебя здесь в топике!:beer: :beer: :beer: Дашук надо книги писать! Или по крайнем мере рассказы - язык, стиль изложения, ценный накопленный опыт - и все это красивая молодая женщина :wub: ! Я в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 Я всегда хотела троих детей, но считала, что не получится, т. к. у меня отрицательный резус. Думала: дай Бог, чтобы не было резус-конфликта, чтобы хотя бы второго родить. Так себя на это настроила, что когда старший, а потом и младший родились не только с отрицательным резусом, но и со второй группой крови как и у меня, я просто растерялась. Настраивала себя на худшее, а о том, что так повезёт и думать боялась. Сейчас вот начинаю в себя приходить и задумываюсь о третьем ребёнке. С мужем это обсуждали и он тоже не против. Планируем лет через 7 попробовать, но, если получится случайно раньше, то буду рожать. Я думаю большая разница в возрасте - это неплохо. У меня два старших брата. У них между собой разница 1 год 10 месяцев, а у меня с ними - 7 и 9 лет. У нас всегда были прекрасные отношения. Они меня баловали как могли. Мама говорит, когда я родилась, братья очень радовались. Играли со мной, учили всему, защищали, в садик водили и забирали. Мне всегда с ними было очень интересно. Может по-этому я, вопреки маминым ожиданиям, предпочитала мальчишечьи игры всяким там куклам, из одежды - штаны, а она мечтала меня в платья наряжать и бантики завизывать. Но мне это никогда в жизни не мешало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Байджанова Ирина Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 Здравствуйте, девочки! Я новичок на этом форуме. С кем-то встречалась на форуме "Ровесники", но все равно представлюсь. Меня зовут Ирина. Живу в Ташкенте. У меня два сына 10 и 5 лет. С самого начала с мужем были разногласия: он хотел девочек, я хотела мальчиков. Получилось по моему. Мне далеко за 30, поздний брак и соответственно поздние дети. Из-за отрицательного резуса большая разница между детьми. Я росла одна в семье, так получилось. Поэтому когда выходила замуж, сразу оговорила вопрос о количестве детей: не менее трех. Муж был не против. Но после первого, муж потерял работу, я была вынуждена выйти на работу, хотя малышу было 10 месяцев. Через два года, конечно, муж устроился сразу в два места и, вроде бы дела у нас наладились. Поэтому как только стало возможно я тут же пошла на второго. Младший родился в ноябре 1998 года, а в январе 1999 муж опять потерял работу. Последующие три года ( в этот раз я досидела до конца) мы жили на случайные заработки мужа и то что осталось от былой роскоши. И последние два года мы жили только на мою зарплату. Естественно, ни о каком третьем ребенке не могло и быть речи, но так хочется малыша. Честно говоря, раньше я даже говорить о девочке не хотела. Но с возрастом мнение изменилось. Теперь только об этом и мечтаю. С явваря муж нашел работу, но если он будет работать один, то просто не потянет, Школа, кружки и спортивные секции старшего, детский сад и спортивная секция младшего да еще и малыш. Да и нам надо кушать и одеваться. Сейчас на все это плюс одежда(частично) тратится моя зарплата. А на еду и коммунальные услуги его. Поэтому как только я заговариваю о третьем, ему становится не по себе. А у нас еще и возраст поджимает. Муж старше меня на 6 лет. Так что при голосовании я голосовала за финансовое благополучие. Тем более здесь у нас уже не осталось ни каких родственников. Только моя мама-пенсионерка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 Очень хочу третьего. Правда, не сейчас: младшему всего 4 месяца. Но... Многовато разных "но". Во-первых, у меня интересная работа, и перед рождением 2-го я защитила кандидатскую. Было бы странно после этого "переквалифицироваться в управдомы". Во-вторых, не совсем решен квартирный вопрос. А в-третьих, старшей уже 7 лет. Разница между младшими менее 3 лет, на мой взгляд, слишком тяжела для мамы. А там старшей уже будет 10 лет или больше. А еще - хватит ли денег? А сил? Но все равно - хочу третьего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ната Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Пусть у моих детей не будет по 30 пар обуви, на каникулах они не будут ездить в Испанию, и по окончании школы их не будет ждать квартира, но я сделаю все возможное и невозможное, чтобы они никогда не упрекнули нас, своих родителей, за тяжелое детство и непонятное будущее.:beer: Мне муж сегодня на прогулке сказал: "вот четвертого рожать уже не надо, а то в четыре разных стороны уследить трудно, а в три еще можно (это когда наши две девчушки в разные стороны разбежались). Согласна с теми, кто считает, что финансовый вопрос - отмазка для ленивых! В решении родить третьего ребенка, на мой взгляд, надо руководствоваться двумя критериями: своим здоровьем и любовью к детям. Я жутко переживала по поводу второго - ревновать старшая будет, как это их будет двое, на кого я буду похожа и т.д. А вот рождение третьего мне кажется вполне естественным и если в моей жизни ничего глобально страшного не случиться - обязательно рожу еще! Младшей сейчас 1 и 9, вот годика через 2,5 и рожу... Если Бог даст, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ната Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Знаете, девчонки, я сначала свое мнение быстро высказала, а потом топик целиком прочитала. Если у нас большинство женщин такие же умницы и при таком же мнении, как в топике и на форуме, то не так все плохо в жизни!!! Душа радуется и наполняется оптимизмом, честное слово! Можно рожать третьего и даже больше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анчик Опубликовано 5 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2004 А вообще я уже смотрю, что, в принципе, спор теряет смысл. Дашук и правда кого хочет оптимизмом заразит. Но это слова, а в жизни все гораздо прозаичней. Да и изначально давался выбор для ответов. Тому, кто ответил, что третьего можно рожать если позволяет фин.положение бессмысленно спорить с человеком, проголосовавшим, что рожать надо, если любишь детей или позволяет здоровье. Мы все равно друг друга не поймем, получается как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения