Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Июль, август, сентябрь 2007

Рекомендуемые сообщения

Ланочка, потерпи родная. Простодевочка еще маленькая, желудочек вообще крошечный, а молоко ой как быстро переваривается, поэтому и кушает часто. А еще не давай засыпать на груди, буди, по щечке потрепли или пяточку пощекоти. а насчет туалета - это наверное у всех больной вопрос...

Anya Спасибо за ссылочку, очень интересно. Но деваха моя все-таки мерзлячая. Пока переодевала она замерзла и начала так часто писаться. Ножки если голенькие - замерзают моментально, пальчики просто ледяные.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ланка писал(а):

Ой,я замучлась с кормлением.Сегодня не выдержала и навернула слезы. Чувствую себя,как на молочной ферме. Мой день начинается с кормления. Малышка чуть поест,засыпает. Проспит минут 5 и опять ест. И это может длится 1-1.5 часа.После этого начинаю сцеживаться, но не всегда успеваю. А так люблю сцеживаться. В это время могу хоть пообщаться.Она просыпается и опять ротиком ищет и плачет.Мне некогда иной раз в туалет, простите, сходить. Из-за того,что плохо сцеживаюсь, грудь начинает распирать.Да еще и хватает она так больно, что воплю на всю квартиру. Даже кожу мне свезла уже на одном соске. Спасает сцеженное молоко.Когда невмоготу, кормлю им.Но боюсь оно пропадет в таком случае.Педиатр говорит, чтоб докармливали не из соски, а из ложечки до месяца.а потом все наладится,когда она окрепнет.но половину прольется же из ложки.Да и сколько есть она по времени будет тогда.

534929[/snapback]

Может тебе попробовать пить жидкости чуть меньше? или хотя бы начать считать сколько ты пьеш? Кольчество вырабатываемого молока напрямую зависит от количества выпитой жидкости. И не бойся - пока деть грудь сосет молоко не пропадет, даже если ты совсем мало пить будешь. У меня с Софьей было чтото подобное: покормлю, потом встаю над столом под груди ставлю две баночки поллитровые и сцеживаюся, одну сцеживаю со второй молоко само бежит, а из глаз слезы градом от боли. А тереь я смотрю сколько мне надо выпить, что бы молочка Славяне хватало и грудь не болела и все хорошо.

Нет,молочка у меня не в избытке,а как раз столько,сколько ей нужно.Просто она у меня не выпивает его,быстро засыпает от усталости. А из соски она быстрее кушает и довольная засыпает часа на 3 иногда 4. Мне сегодня посоветовали купить силиконовые накладки на грудь.Попробую.

Завтра хочу начать "узаконивать" дочку. Слышала про какую-то торжественную регистрацию в ЗАГСе.Кто нибудь знает что это такое и как проходит?

Сегодня взвешивала свою красавицу.Мы набрали 3 кг уже.При рождении 2930.

Вчера занималась чтением вслух. прочитала маме выдержки из книги Комаровского. Так подействовало.Даже сама предложили купать в большой ванне. Но это уже для меня оказалось перебором. Боюсь жутко, подождем, когда 2 недельки исполнится.Теперь мы лежим в одном костюмчике.А то аж потничка появилась. Что посоветуете от потнички?

А вот и мы:

Изображение

Изображение

Изображение

Свет, ванна с ромашкой, чередой (но она сильно сушит кожу, можно разок-другой попробовать всего-лишь), с лавровым листом. А потом после ванны все тот же любимый крем Пантенол, Д-Пантенол, Бепантен...

Ланка а мою маму ничем не проймешь. До месяца купали только в кипячоной воде да еще и с марганцовкой. Только после перешли на обычную воду, но ванночка все равно детская. Ты пеленаешь свою дочку или уже одеваешь что-то. Просто моя мама усиленно настаивает на пеленании до полугода. Говорит что в ползунках Лерка мерзнет. Пошла я на компромисс - стала пеленать по пояс, ну пусть хоть ручками ребенок шевелит, ну что она так и будет неподвижной сосиской лежать и только глазками хлопать, а развиваться? Нет приехала и все равно скрутила Лерку по самые уши.

Приветик, всем!

Я докармливаю (своим молоком) и даю лекарства Лерульки из шприца (естественно без иголки). Впрыскиваю небольшими порциями, результат - 100% ! А до этого то же мучалась с ложкой и почти всегда половина "утекала".

А на счет грудного вскармливая - это вообще труба! Мне кажется что я просто скоро с ума сойду. Мне доча с такой скоростью рассасывает соски, что они заживать не успевают! И кожа слазит, и трещины постоянные, и боль адская! Правда я не кричу, а молча рыдаю в тряпочку, муж уже это зрелище не выдерживает ( у него самого истерика начинается), так что обычно ухожу в другую комнату. Вот так и живем...

Светланка, дочка просто солнышко! :smile: Хорошо, что мама такая понятливая у тебя :biggrin: А от потнички и от всяких высыпаний на коже нам в роддоме, кроме всего прочего, еще рекомендовали кору дуба, но тоже не увлекаться.

Аленка, мы тоже первые пару недель купали в марганцовке, но у нас пупочек очень долго не заживал, поэтому боялись, а кипятили воду только первые два дня, жара была жуткая, и даже моя мама (она не то, чтобы консервативная, а дикая перестраховщица :biggrin: ) согласилась, что марганцовки для дезинфекции будет достаточно.

Вика, а может ты накладки на соски попробуешь? А за одно кормление ты обе груди даешь, если да, то одну попробуй, а другая пусть заживает. Или одну давать, а другую сцеживать, потом эта заживет, с другой также. В общем, держись и пробуй по-разному. Еще когда даешь ей грудь, старайся чтобы она побольше ареолы захватила, а не только сосок.

Alenkavrn писал(а):

Просто моя мама усиленно настаивает на пеленании до полугода. Говорит что в ползунках Лерка мерзнет. Пошла я на компромисс - стала пеленать по пояс, ну пусть хоть ручками ребенок шевелит, ну что она так и будет неподвижной сосиской лежать и только глазками хлопать, а развиваться? Нет приехала и все равно скрутила Лерку по самые уши.

535709[/snapback]

Аленка, может маме тоже дашь почитать Комаровского?! Это ж кошмар какой-то, мотать ребенка до полугода!!! :smile: И с чего она взяла, что Лера в ползунках замерзнет??? Надо пытаться объяснить все-таки маме, что сейчас детей воспитывают по-другому, чем 20-30 лет назад!!! Удачи в беседе... :biggrin::biggrin:
  Alenkavrn писал(а):

Ланка а мою маму ничем не проймешь. До месяца купали только в кипячоной воде да еще и с марганцовкой. Только после перешли на обычную воду, но ванночка все равно детская.  Ты пеленаешь свою дочку или уже одеваешь что-то. Просто моя мама усиленно настаивает на пеленании до полугода. Говорит что в ползунках Лерка мерзнет. Пошла я на компромисс - стала пеленать по пояс, ну пусть хоть ручками ребенок шевелит, ну что она так и будет неподвижной сосиской лежать и только глазками хлопать, а развиваться? Нет приехала и все равно скрутила Лерку по самые уши.

535709[/snapback]

ОЙ, как же это похоже на нас! У меня со свекровью была война насчет пеленания! Она "сосиской" :biggrin: запеленывала, я тут же переделывала чтобы у Димы ручки были свободны. Скандалила, но отвоевала. Может, и у тебя получится настоять на своем?

Ланка, хорошенькая у тебя Полинка!!! А от потнички можно еще и в соленой воде ребенка искупать (морская или обычная соль) или просто протереть те места, где есть потничка соленым раствором.

Аленка, воздействуй на маму, на самом деле, мышцы ребенка лучше развиваются, когда он не запеленут по самые уши, а свободно шевелит ручками и ножками. Сейчас даже рекомендуют не одевать новорожденным на ручки "царапки" - для лучшего развития малыша. Я Владику одевала их на ручки, а с Ангелиной прекрасно обходимся без них.

В ванну мы перешли после месяца , воду не кипятили ни разу, единственное, добавляли марганцовку первое время, так как долго заживал пупочек. А вчера я Ангелинку разок "нырнула".

Девочки привет!

Мы сегодня были у врача. Прибавили в весе больше 1 кг. и выросли на 3 см. Нам сделали прививку. Вот так, все у нас хорошо. Старших собираем в Саратов, наверное на следующей неделе отправим.

По поводу марганцовки: старших я тоже первые две недели купала через день в марганцовке, а теперь врач долго мне мораль начитывала (мол третий ребенок, а такая глупая) что от марганцовки (которя накапливается через кожу в организме ребенка) деть становится нервным и у него появляются разные неврологические заболевания и велела выкинуть все маргацовку от греха подальше. Купаем в череде и ромашке, а мажемся маслом с алое Джонсон беби.

А поповоду пеленания - это смотря по ситуации. У нас Софья родилась с большими отеками и на этой почве была очень беспокойная, так мы ее пеленали месяцев до трех (иначе она просто спать не могла, жутко вздрагивала даже от собственного дыхания и заходилась в плаче, причем не плакала а именно заходилась как при истерике, мы даже купали ее в пеленке), а Славяна у нас спокойная, так я ее после роддома всего раза три пеленала, потом бросила - все равно она возилась до тех пор пока из пеленок не выбиралась.

А еще хотела спросить вашего совета: на меня напала послеродовая депрессия (никогда не думала что такое может случится, тем более после третьих родов). Могу всю ночь проплакать, мультик смотрим- слезы, кино - слезы ... Мысли разные дурацкие в голову лезут Даже новопассит не помогает...

Alenkavrn писал(а):

Ланка а мою маму ничем не проймешь. До месяца купали только в кипячоной воде да еще и с марганцовкой. Только после перешли на обычную воду, но ванночка все равно детская.  Ты пеленаешь свою дочку или уже одеваешь что-то. Просто моя мама усиленно настаивает на пеленании до полугода. Говорит что в ползунках Лерка мерзнет. Пошла я на компромисс - стала пеленать по пояс, ну пусть хоть ручками ребенок шевелит, ну что она так и будет неподвижной сосиской лежать и только глазками хлопать, а развиваться? Нет приехала и все равно скрутила Лерку по самые уши.

535709[/snapback]

мы не пеленаем.Она у нас в ползунках и кофточках, боди или комбезах.даже в роддоме нам пеленали только ножки и то очень свободно.
  Molya писал(а):

Свет, ванна с ромашкой, чередой (но она сильно сушит кожу, можно разок-другой попробовать всего-лишь), с лавровым листом. А потом после ванны все тот же любимый крем Пантенол, Д-Пантенол, Бепантен...

535689[/snapback]

Да педиатр нам посоветовала чередуСказала,марганцовки достаточно.А как заваривать надо лаврушку?

Анют,Lapula,спасибо.

Я вчера купила накладки для соска. Ерунда полная. Может,конечно, мне не подходит. Так же больно,силикон не держится во время кормления,крылышки отлетают. А детю моему вообще не понравилось. Я кормлю пока здоровой грудью,и то больно. А больную со стершейся кожей только сцеживаю. Мазала Бепантеном,не помогло. Теперь перешла на Lansinoh.Но мне кажется, маж-не маж, надо дать груди отдохнуть.

Сегодня доче заказала торжественную регистрацию на пятницу.

Изменено пользователем Ланка

Свет, если на маленькую ванночку - то 3-5 больших листочков лаврушки на литр кипятка, желательно подольше позаваритвать. Я заваривала с утра, а вечером купались. Потом просто выливаешь в ванночку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...