иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Верно. Благодарю Миссури! (Я появился после рождественского марафона богослужений, не знаю надолго ли. Всех поздравляю с Новым годом, Рождеством Христовым и святками. Помощи Божией в новом году, не будет страшиться языческих предсказаний, с помощью Божией продолжим свой жизненный путь и служение) С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Большое спасибо, батюшка! И Вас с Рождеством и Святками! Помощи Господней в служении и жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaPochka25 0 Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Здраствуйте!!! Может ли родная сестра быть крестной????? И можно ли крестить 19 января на крещение и в какое время???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Родная сестра крестной быть может. 19 января,наверное, крестить вас не будут, поскольку это большой двунадесятый праздник, очень много народу, совершаются молебны с освящением воды (священство очень занято). А так, в любой другой день, обычно с утра, после Литургии. Но в каждом храме по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkolin 0 Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ ХОТИМ КРЕСТИТЬ СЫНА, УЖЕ ВЫБРАЛИ И ОТЦА И МАМУ, НО ЗАГВОЗДКА В ТОМ, ЧТО КРЕСТНАЯ МАМА ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ И НА КРЕЩЕНИЕ К НАМ НЕ ПРИЕДЕТ! МОЖНО ЛИ ЕЕ ЗАМЕНИТЬ КЕМ -ТО ДРУГИМ НО В ЦЕРКОВНЫХ ЗАПИСЯХ ЧТО БЫ ИМЕННО ОНА ЗНАЧИЛАСЬ КАК КРЕСТНАЯ МАМА РЕБЕНКА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Церковная традиция не знает "заочно назначаемых" крестных. Сам смысл восприемничества показывает, что крестные должны присутствовать при Крещении ребенка. И самое главное-восприемник обязан принимать участие в воспитании ребенка в православной вере (дело ведь не в том, кто там будет вписан в церковное свидетельство о Крещении, Господу вряд ли есть дело до наших "бумаг"), а, по всей видимости, если предполагаемая крестная живет в другой стране делать это у нее не будет даже физической возможности. Однако, я знаю, что на практике случаи заочного восприемничества были. Ну, попробуйте переговорить со священником того храма,где намереваетесь крестить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunov 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Позвольте такой вопрос: Я нахожусь в разводе с бывшей супругой (год). У нас есть ребенок, три года. Не крещенный. Мы оба согласны его покрестить, но не торопимся. У супруги есть кандидатура на Крестную мать, я не против нее, у меня - кандидатруа на Крестного. И тут бывшая супруга вдруг категорично заявила, что не примет никаких кандидатов от меня. И все бы ничего, но на Крестного она озвучила, прости Господи, голубого. Мужчину нетрадиционной ориентации. Я ей сказал, что это абсурд уже с одной только моральной точки зрения - как он может быть наставником моего сына? Она уперлась. Вопрос таков - я живу в другом городе, очень далеко от них. Может ли она втайне от меня крестить сына с этим Крестным, и как вообще Священник в том городе определит - давал ли я согласие на Крещение сына или нет? Если я уже не муж, а бывший муж. Заранее спасибо, Антон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya - Таня 0 Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 (изменено) Здравствуйте Отец Сергий. Подскажите, пожалуйста, - мой сын Егор родился 17 мая, крестили 2 сентября именем Георгий. Как выбрать день Ангела ребенку и какой святой его покровитель??? Ведь в календаре я увидела, что есть не только Святой Георгий Победоносец, а например Мученик Георгий Новый. С уважением, Татьяна Изменено 5 Сентября 2012 пользователем Tanya - Таня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Пожалуйста, подскажите- Намечаются Крестины сына моих друзей. Моей дочке 3 месяца, и она еще не Крещенная. Может ли она присутствовать в церкви на Таинстве? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Здравствуйте Отец Сергий. Подскажите, пожалуйста, - мой сын Егор родился 17 мая, крестили 2 сентября именем Георгий. Как выбрать день Ангела ребенку и какой святой его покровитель??? Ведь в календаре я увидела, что есть не только Святой Георгий Победоносец, а например Мученик Георгий Новый. С уважением, Татьяна "В церковном календаре бывает по нескольку дней памяти одного и того же святого, также одно и то же имя носят многие святые. Поэтому необходимо найти в церковном календаре день памяти соименитого с вами святого, ближайший после дня вашего рождения. Это и будут ваши именины, а святой, память которого вспоминается в этот день, будет вашим небесным покровителем. Если у него есть и другие дни памяти, то для вас эти даты станут «малыми именинами»." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Пожалуйста, подскажите- Намечаются Крестины сына моих друзей. Моей дочке 3 месяца, и она еще не Крещенная. Может ли она присутствовать в церкви на Таинстве? Сонь, может,канонами это не возбраняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 САшуль, спасибо! Идем сегодня Крестить малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya - Таня 0 Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raum2000 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Здравствуйте отец Сергий. В г.Ноябрьск, где мы проживаем отказываются крестить ребенка, пока крестные родители не исповедуются и не причастяться, более того родители ребенка тоже должны это сделать перед крещением. Обременять потенциальных крестных родителей такой просьбой не хочется, да и у них нет такого желания - исповедоваться и причаститься. В результате ребенка никак не можем покрестить. Подскажите обоснованные ли требования выдвигают служители церкви в нашем городе? Можно ли обойтись без крестных? Может ли родной отец, если он исповедуется и примет причастие, быть единственным крестным отцом своей дочери? Если требования церкви чрезмерны для подготовки к крещению, то как лучше объяснить это батюшке? Как посоветуете поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raum2000 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Могут ли отец и мать быть крестными своему ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения