Alenkavrn 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 В ЖК мне поставили мне поставили ПДР 27 июля, но я считала, что рожу раньше, а муж - позже. Мы даже поспорили, кто угадает дату ближе к родам, тот принимаеи окончательное решение в выборе имени ребенка. Я назвала дату 23 июля - муж 29. 16 июля у меня день рождения и все родственники, друзья и знакомые в один голос твердили, что сделаю себе подарок - рожу 16-го, а я говорила, что не рожу. На тот момент мы жили у родителей мужа, но в силу некоторых обстоятельств вынуждены были переехать. Переезд намечался на 14-15 июля. И я сказала мужу, вот будем переезжать и я рожу. 10-го июля я была в консультации, там тоже самое сказала, 12 июля ездила в роддом к врачу у которого собиралась рожать. Он меня осмотрел, ощупал и дал мне времени гулять еще две недели. Вроде все шло как обычно. В пятницу легли спать и вдруг среди ночи я просыпаюсь как от укола в животе и чувствую - мокро. Толкаю мужа. - Андрюш, проснись, я рожаю! -Что? -У меня воды отходят! Подскочил как ужаленный, а у меня руки трясутся, колотит всю, страшно так стало. Звоню врачу, обрисовываю ему ситуацию, он говорит, чтобы приезжала. Я хочу встать, чтобы собираться, а с меня как полило!!!! Думала литра три! Потом с меня еще столько воды вытекло - ведро не меншье, и где только помещалась. Муж разбудил маму, чтобы меня собирала, а сам бегом за машиной. Продолжение следует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Аленка, еще раз с дочкой вас Растите умненькие и здоровенькие и радуйте мамочку Я с нетерпением жду подробностей... Тем более что надеюсь все-таки запузеть и тогда придется выбирать клику, врача... ну и все такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Аленка! С дочечкой тебя! Побольше радости, тепла, молочка и поменьше бессонных ночек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Общими усилиями меня собрали, одели и погрузили на заднее сиденье машины. Едем мы с мужем по ночному городу, меня трясет всю от страха, пытаюсь дышать как на курсах чтобы хоть немного отвлечься, прошу мужа поговорить со мной...в общем приехали, а следом за нами подъехал и мой врач. Далее стандартная процедура - оформление, клизма. Мы планировали рожать с мужем, поэтому пока меня оформляли врач провел его в предродовую, а потом спустился за мной. Поднялись на этаж, уселшась я на кресло, акушерочка подошла и стал Николай Алексеевич меня осматривать, мама моя как же БОЛЬНО!!!!! Я орать, акушерка просит потише - народ пугаю. А я думаю, если на осмотре так больно, как я рожать-то буду? Осмотрел меня врач и говорит, что шейка не то чтобы не открыта, а совсем не готова! В общем приятного мало. Предложил два варианта: либо меня сейчас же направляют на кесарево, либо на 4-5 часов капельница стимулирующая, смотрят за состоянием шейки, если идет раскрытие - рожаю сама, если нет - кесарево. Сказала, что посоветуюсь с мужем. Объяснила все ему, подумали и решили согласиться на кесарево. Тем более анестезия не общий наркоз, а эпидуралка. Пришол анестезиолог, предупредил о возможных последствиях наркоза, подписали стандартные документы и повели меня в операционную. Залезла я на стол, жду. Николай Алексеевич собрал бригаду - врач-ассистен, акушерка, медсестра, анестезиолог и врач-неонатолог ждал, когда его позовут. В правую руку мне поставили катетер и капельницу, уложили на бочок и анестезиолог пытался поставить обезболивание (тонкой иглой укол между позвонками), для этого мне нужно было свернуться калачиком, а пузико-то мешает, акушерка меня сворачивала - колени к животу, подбородок к груди. Укололи, легла на спину, чувствую отнимается нижняя часть тела, не могу пошевелиться. Отгородили меня ширмой и началось. Я все боялалсь, что меня начнут резать, а я все почувствую. Боли не чувствуется, так тупое ощущение от прикосновений. Какое-то неприятное хлюпание, потом чувствую из меня что-то тянут, да так сильно, думала все внутренности мне выдернут. И вот кряхтение и плач! Это подала первый голос моя малышка. Я спрашиваю у врача "Кто?", а он смеется "Человек!". Медсестра поворачивает мою голову, а там у акушерки на руках мое синее чудо. У нее было обвитие и асфиксия. Хорошо, что на кесарево согласилась! Унесли мою крошу обрабатывать, а меня зашивать стали. Шов косметический, саморассасывающийся, очень аккуратный. Потом деточку принесли, к груди приложили, она немного пососала, но силенок мало. Потом ее в детское отделение отправили, а меня в палату интенсивной терапии. А с третьего дня мы уже были на совместном пребывании. Правда из-за того что малышка родилась маловесной 2750 гр, у нее была сильная желтушка и она лежала под лампой. Я ее только на кормление брала. Выписали нас на 6-й день, досрочно, даже желтушка до конца не прошла . Просто в городе оказалось закрыты три роддома! Наш был переполнен, поэтому всех досрочно выписывали. И вот теперь мы дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 (изменено) Аленка, ну что ж, ждем продолжения!!! С донечкой тебя еще раз!!! Ну вот пока я просила продолжения, оно уже было написано... Изменено 24 Июля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Поздравляю!!!! Аж дыхание захватило! Слава Богу, всё так хорошо кончилось!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Аленка,хорошо,что ты согласилась на кесарево,а я думаю,почему кесарево,ты вроде сама собиралась рожать.Главное все хорошо с тобой и с доченькой!!! Здоровья вам и молочка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Хорошо, что все хорошо закончилось! А знали, что есть обвитие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Нет, не знали, ни на одном узи мне этого не говорили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Аленка, еще раз поздравляю с дочуркой! Вот и у меня незадолго до родов одно узи показало одинарное обвитие, а следующее, что нет обвития, на самом деле аж два раза обматалась - вокруг шеи и вокруг плечика... А от наркоза как отходила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Аленка, поздравляю тебя с дочкой!!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Аленка, еще раз поздравляю с дочуркой! Вот и у меня незадолго до родов одно узи показало одинарное обвитие, а следующее, что нет обвития, на самом деле аж два раза обматалась - вокруг шеи и вокруг плечика... А от наркоза как отходила? 518967[/snapback] Прекрасно отошла! Тем более было с чем сравнить - раньше мне делали операцию под общим наркозом, просто небо и земля! Никаких побочных эффектов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Аленушка, еще раз поздравляю с рождением вашей принцессы! Все-таки недаром говорят: все, что ни делается, делается к лучшему. С одной стороны - неожиданное кесарево (вроде как плохо), а с другой - обвитие и асфиксия, о которых никто не знал. И если б не это кесарево, могло быть хуже. Зато теперь вы дома, здоровенькие и хорошенькие. Растите, радуйте родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 26 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 Аленка, с доченькой тебя!!! Как это здорово - быть мамой ^'> Вот и ты познала это чудо Поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения