Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Наташа.

Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Пока с Вашими родственниками ничего не случилось, и слава Богу. Но есть проблемы СЕЙЧАС.

Судя по всему, мальчик балованный родителями. И после Вашего второго сообщения я пришла к выводу, что он не сколько ревнует (хотя и ревность может присутствовать), сколько просто злится, что взрослые заняты своими делами, а не им.

Когда он пришел и сказал, что описал бачок, надо было среагировать на эти слова, если его папа повел себя неправильно и не отреагировал. Во-первых, надо было спросить, что же он - мальчик, претендующий на то, чтобы к нему относились с уважением как к умному и взрослому - находит в этом своем поступке хорошего и смешного? Во-вторых, надо было потом встать и пойти проверить, так ли это. Если это было правдой, Ваша реакция была педагогически правильной: тряпку и - мыть за собой унитаз. В следующий раз этот ребенок уже подумал бы, писать ему мимо унитаза или нет.

Но Вы по доброте душевной побоялись это все сделать, а зря. В следующий раз отреагируйте так, как Вам первый раз и пришло в голову.

Теперь проблема со Светочкой. Вы напрасно думаете, что мальчик не понимает, что делает гадко. Поэтому если еще раз такое повториться, можете сказать следующее:"Кирилл, ты можешь не любить Свету и не играть с ней, я понимаю, ты взрослый и умный, и тебе с ней скучно. Но обижать ее нельзя. Иначе ты будешь наказан. Я хотела, чтобы мы с тобой были друзьями, хотела тебе дать книгу интересную (поставить фильм и т.д.), но ты, видимо, хочешь со мной поссориться. Если ты не можешь ладить с девочкой, мне придется все объяснить твоему папе и ты вместо фильма будешь сидеть с нами".

Наташа, не бойтесь никого обидеть. Будьте потверже. Вы правы.

Огромное Вам Спасибо за решение наших проблем.

Я обязательно последую Вашему совету и буду потверже. ^pooh_honey^

• Создать...