Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!!!!

Обращаюсь к вам, еще и еще!!

Спасибо, что вы есть, что бы мы мамашки, да при том, неопытные, без вас делали)))

Спасибо вам большое!!!!!!!

Проблема у нас возникла уж как месяц два, но как то раньше мы на нее не обращали внимание, а сейчас уже пошло через край!

Антоша дюже, уж любит свой писулек, в тайне от нас, он начинает лезть себе в трусы...а теперь это стало постоянно!!

теперь он может лечь в кроватку, и чуть ли не заниматься мастурбацией...

я его за это ругаю.. не знаю даже правильно или нет.

А теперь он начал проявлять интерес, есть ли писулек у мамы, у бабы, у дяди. тети... и все вопросы, только об этом.

на днях раскурочил куклу, в поиске у нее писулька.

Я уж побаиваюсь...как то это ненормально стало...не наблюдала что у детей, с которыми мы гуляли, были же те интересы.

Заранее вам спасибо!!!

Здравствуйте, Света.

Спасибо за комплимент. ^kiss5^

Света, у меня к Вам вопросы (а заодно и советы):

- Вспомните, не начал ли Антоша лезть в трусы после того, как ваш брат устроил скандал, поломал велосипед и т.д., а ребенок был тому свидетелем?

- Ругать его за это НЕЛЬЗЯ! Нельзя вообще акцентировать его внимание на этом занятии. Раз застали - сделайте вид, что ничего не происходит, но тут же предложите поиграть во что-то, посмотреть мультики, дайте фрукты какие-нибудь наконец.

- На вопросы про писюлек надо дать точный ответ (такой): Писюльки есть у всех! И это замечательно - все могут писать! Но! Люди не киски и не собачки, а потому ходят в одежде и свои пюсюльки не показывают чужим дядям, тетям, детям, а держат их в штанишках!

- помимо интереса к писюльке, наблюдаются ли еще какие-то изменения в поведении, например, хуже стал засыпать и спать, стал более капризным или агрессивным (слезливым), быстрее устает и так далее.

- давно ли были у невропатолога?

Елена Викторовна!

Здравствуйте!

постараюсь разложить по полочкам)))) ^pig_bal^

1.К нервопотологу давно не ходили, вот сейчас собираемся, т.к. нужно в сентябре в садик

2. Да, скандал и драку сынок видел, очень плакал сильно, был напуган...что даже через дней 5 заболел да с температурой 39,9..хотя поставили диагноз Ангина, но я думаю что и на нервной почве тоже немного это произошло.

3. Писулек его заинтересовал раньше, чуть-ли не с того момента , как стал понимать, что может своими ручками дотрагиваться до чего он хочет :agree: .

4. На счет того, стал ли он капризным, даже и не знаю что ответить....он у меня сам по себе очень капризный, требовательный, все добивается нытьем...наверно тут как было так и осталось, без изменений...

5. агрессия не появилась....ну, вообще впринципе я думала что это возрастное, дерется, кусается, правда кусаться отучила, один раз больно его укусила сама ^cray^ .

Поповоду писулька хотела добавить) он мне чуть ли не в трусы лезет, чтоб найти там писулек.

Изменено пользователем fynjif

Здравствуйте, Света.

Что могу сказать. Когда пойдете к невропатологу, обратите обязательно его внимание на эту проблему.

Как я уже писала, надо объяснить раз и навсегда Антону, что писулек есть у всех, но все держат его в штанишках, и другим не показывают. И ему этого делать не надо. При этом избегайте оценок, что это "плохо", потому как у ребенка неизбежно возникнет вопрос, а почему - плохо? Давайте объяснения нейтральные. Например, что у людей нет шерсти, как у животных, поэтому они придумали рубашки, трусы, штанишки и не ходят голые, чтобы не мерзнуть и не сгорать на солнце.

Если Антон лезет в трусы, то за это надо если не наказывать, то строго такие вещи пресекать, и при этом стараться переключать его с данной темы на что-то другое.

А вообще и педиатры, и психологи все же сходятся во мнении, что повышенный интерес ребенка к своим гениталиям - это признак того, что ребенок чувствует себя не очень защищенным, тревожен, ему нужна более спокойная атмосфера, помощь невропатолога.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Света.

Что могу сказать. Когда пойдете к невропатологу, обратите обязательно его внимание на эту проблему.

Как я уже писала, надо объяснить раз и навсегда Антону, что писулек есть у всех, но все держат его в штанишках, и другим не показывают. И ему этого делать не надо. При этом избегайте оценок, что это "плохо", потому как у ребенка неизбежно возникнет вопрос, а почему - плохо? Давайте объяснения нейтральные. Например, что у людей нет шерсти, как у животных, поэтому они придумали рубашки, трусы, штанишки и не ходят голые, чтобы не мерзнуть и не сгорать на солнце.

Если Антон лезет в трусы, то за это надо если не наказывать, то строго такие вещи пресекать, и при этом стараться переключать его с данной темы на что-то другое.

А вообще и педиатры, и психологи все же сходятся во мнении, что повышенный интерес ребенка к своим гениталиям - это признак того, что ребенок чувствует себя не очень защищенным, тревожен, ему нужна более спокойная атмосфера, помощь невропатолога.

521033[/snapback]

Добрый день!!!

Вот были у нервопотолога...

Она была просто в восторге от моего ребенка. говорит какой у вас умный и рассудительный мальчик...

Я подняла эту проблему с писульком. но она мне сказала ни каких отклонений тут нет, Это нормальный и естественный процесс у ребенка.

и по ее направлению медицины, она отклонений не видит, наоборот что все просто в идеальном состоянии.

Но тогда же что же делать,незнаю....

Соску сосем, в туалет на горшок ни в какую не садимся

Писульком интересуемся..

Причем он мне сам говорит что и как надо делать, говорит что надо писать на горшочек, соски отдать собачке, из писулька только писуют...но ни чего не хочет именно делать...

Как же тут быть???

пожалуйста подскажите!!!!!!

Здравствуйте, Светочка.

Это самое главное, что Тоша здоров! Значит, все остальные вопросы - вопросы педагогики, воспитания. Вы спрашиваете, что делать. Во-первых, купить какую-нибудь популярную книжку про воспитание детей. Там все вопросы, которые могут возникнуть у мамы ребеночка, затрагиваются. Во-вторых, если ребеночек много внимания уделяет сосанию пальцев и играм со своей пиписькой, это значит, что он ни интеллектуально, ни физически не загружен. А это значит, что Тошу надо бы отдать в спортивную секцию, ходить с ним в какой-то развивающий центр, дома в течение дня больше заниматься с ним , необязательно какими-то заумными упражнениями, просто играми, рисованием, лепкой.

Приучение к горшку просто требует от мамы настойчивости и методичности. Соски постепенно спрячьте, объясняя их исчезновение тем, что они ушли к маленьким деткам, которые плачут в колясочках.

За демонстрацию пиписьки наказывать не стоит, но стоит такие вещи строго пресекать.

• Создать...