Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

На днях обнаружила в комнате парочку весело жужжащих комаров и задумалась, что скоро понадобится снова пользоваться фумигатором. Иначе от этих "веселеньких" насекомых житья не будет. Но при этом возникает еще один вопрос, который волнует меня уже давно: а не вредно ли то вещество, которое с него испаряется и убивает комаров, для ребенка? Как вы считаете? :huh:

Линка, мне кажется это вредно...Я пробовала оставлять на ночь стакан воды в комнате с фумигатором, и наутро вода была с ильным запахом. Я думаю, что и на ребеночка это влиет( так думает моя тетка неонатолог)...Сиотри сама, хотя, наверное, зависит от того, сколько малышы...твоему сколько?

вредно - если на всю ночь, и закрыто окно!

в инструкции написано... если не ошибаюсь

за 2 часа до сна включить и перед сном выключить - вполне безобидно. Действует на всю ночь..

Мы столкнулись с той же проблемой комариной :-((( с полугода дочкиных по сей день. Спим все в одной комнате, так нас не кусают, а кусают именно ее. Один укус вздувается у нас так... как помидор, и по размеру и по цвету. Фумигатором спасаемся так, как описала выше.

Если комната хорошо проветриваема ночью, то можно и на всю ночь оставлять. Но нам 2 часов перед сном вполне.

Удачи вам!

Я включала фумигатор где-то с 7-8 месяцев и действительно на несколько часов и при открытом окне т.к. уже было лето- жарко. Ребенок ложился и я его включала, а когда можились мы с мужем тогда выключала. Я думаю что ничего страшного.

Хуже когда просыпается покусанный комарами, потом укусы становяться гулями и больше чем по месяцу не проходят. И еще если поясяться укусы их лучше не зеленкой смазывать а спиртовым расствором синьки (медицинским) она зуд снимает, что бы малыш не расчесывал. Я проверяла после синьки не чешет, а после зеленки продолжает расчесывать.

Мы стандартно пользуемся на даче (дома комаров нет, ттт). Окна марлей по-возможности. Минут за 15 залетевшие за день комары ликвидируются. И включаю подальше от кровати, если под утро налетят. (разовая ликвидация и дальше от кровати - это и по здравому смыслу, и по инструкции, которую всегда читать полезно :) ) Но у меня чада большие достаточно и пара укусов их не травмирует. А маленькими они сильно отекали от укосов, особенно старшая, и тогда по мне было лучше дольше фумигатор держать, чем с опухшим лицом и заплывшими глазами :(

Гость Фрося Бурлакова

А еще проще закрепить на всех окнах сетку (или марлю), только хорошо закрепить, по всему периметру окна кнопками. И можно держать окно открытым сутками, и ни мухи, ни комары, ни прочая дрянь не летит. Правда немного сложнее с балконной дверью, ведь выходить как-то надо. Я завешивала двойной сеткой (точнее с двух сторон, как кулисы в театре, но чтобы края заходили один на один примерно на пару сантиметров), а нижнюю часть сетки лучше чем нибудь утяжелить, чтобы не развевалась. У меня была магазинная, уже прошитая снизу кантом из какого-то жгута, но думаю можно и самим что-нибудь придумать. Успехов в борьбе с комарами!! :beer: ;)

Из всех времен года больше всего люблю лето, но комары- это та самая "ложка дегтя в бочке с медом". Спасибо за отзывы, появился еще один вопрос: если дитя все-таки покусали, чем еще (помимо зеленки и синьки, о которой было сказано) можно мазать ребенка 6 месяцев, чтобы места укусов не чесались и ,желательно, не опухали? :huh:

P.S. Сетки на окнах я, конечно, организую, но комары еще залетают с лесничной площадки... И в довольно большой степени.

если дитя все-таки покусали, чем еще (помимо зеленки и синьки, о которой было сказано) можно мазать ребенка 6 месяцев, чтобы  места укусов не чесались и ,желательно, не опухали? :huh:

нам помогал свежий луковый сок, т.е. разрезала луковицу пополам, и срезанным краем мазала место укуса.

Вещество фумигатора для ребенка не вредно, особенно если пользоваться как написано в инструкции. Это синтетический аналог экстракта ромашки.

У нас местность очень комариная, поэтому на окнах сетки (они пропускают больше воздуха, чем марля). Но все равно каждый вечер включаем фумигатор на час перед сном, это чтобы убить тех комаров, которые прилетели через балконную дверь. Ребенка на это время можно из комнаты удалить.

А зуд от комариных укусов (да и от всяких других) хорошо снимает раствор димедрола в ампулах. Раствором смачивать место укуса несколько раз в день. Из народных средств - сок одуванчика. На опухшие места - примочки из капустных листьев или йодную сеточку.

Кстати, если образовался желвак - обязательно давать противоаллергические препараты тавегил, супрастин или кларитин. Они разрешены с 3 месяцев.

А я купила в аптеке мазь. "Антикус" кажется называется, снимает зуд и опухоль и быстрее заживляет.

У меня еще вот какой вопрос - чем лучше пользоваться - пластинками или жидкостью?

У меня еще вот какой вопрос - чем лучше пользоваться - пластинками или жидкостью?

абсолютно без разницы, на нашем опыте. И то, и другое - замечательно работает

Гость Просто мама

А мы вместо фумигатора ( у мужа болела голова,если мы включали на ночь фумигатор), мазались всей семьей гелем "Комарекс". Там есть два вида : от укусов (это чтоб не кусали вообще) и после укусов ( это если все-таки укусил- чтобы не чесалось).Мы были довольны. Аллергию у детей гель не вызвал. И еще у него прятный запах.

Всем привет!

Помню где-то когда-то читала про какие-то средства, которыми можно дитенка и самим помазаться перед походом в лес, но вот не помню, где :0(

Может кто подскажет? как вообще от этих тварей можно спастись? Не будешь же всю весну-лето избегать походов в лес?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...