Fumm 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Почему же вредно? 522594[/snapback] Пишут,что они привыкают сосать руки и отучить сложнее,чем от пустышки. но не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 Иногда пальцы во рту - это признак того, что ребенку не достает внимания... А может просто десны зудят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fumm 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Иногда пальцы во рту - это признак того, что ребенку не достает внимания... А может просто десны зудят... 525282[/snapback] Я бы не сказала, что не достает внимания. Скорее она поняла, что это способ достать маму, а потом папу мама ручку достает, а она улыбается и снова засовывает ее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость espejo Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 ничего нет страшногов том, что ребенок сосоет кулачок или пальчик, просто возраст такой начался, десенки зудят, скоро все в рот потащит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 По моему все детки сосут пальчики и пытаются засунуть кулачок в рот. Ничего страшного в этом нет. И обьяснить маленькому ребенку, что этого делать не надо вы вряд ли сможете. Просто это надо принимать как должное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Если у меня будет второй, то я буду давать соску, только чтобы не пальцы сосал. Сейчас сыну 3,5 а мы тоже всё пытаемся отучить от этой привычки. Тоже переживаю за прикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeiryTail 0 Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Тоже вмегда думала что это нормально пальчики сосать, тем более в таком возрасте. Мама рассказывала что я тоже очень долго пальчик сосала, но потом сама и перестала, пройдт не беспокойтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karapuz 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 О каких вредных привычках в 4-месячном возрасте может быть речь? Это абсолютно нормальное поведение ребенка. Новый мир малыш изучает и через осязание в том числе. Тем более малыша как раз в 4-месячном возрасте могут начать беспокоить режущиеся зубки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения