аза 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Как то по телевизору говорили на эту тему. С утра надо спеть, хотя бы минут пять. Дышать не животом как мы это обычно делаем, а грудью.(не знаю как это делать у меня не получается). И самое главное всегда ходит со втянутым животом, так брюшные мышцы работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 А у меня все стало лучше! Мне некогда сейчас думать о животе - я пошла опять учиться. Теперь надо успеть ребенка отвести в садик, добежать до метро и не опоздать к обходу завотделением, даже поесть по-человечски не успеваю. Муж в командировках постоянно, так что еще все прдукты купить и принести, и за ребенком в садик успеть - опять-таки бегом. Очень помогает! Половины жира на животе как не бывало! Упражнения я делаю, но пару раз в неделю - больше пока не успеваю. Но ничего, скоро войду в нужный ритм - буду успевать больше. Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Девочки, у меня такая же проблема: фигурой своей, в общем и целом, довольна, но вот брюшко не мешало бы убрать. Так как я страшно неспортивная, и мышцы у меня слабые, то пресс качать я просто физически не могу: кряхчу-соплю, но как ни стараюсь, просто не могу оторвать тело от пола без помощи рук … Срамота, одним словом! Поэтому, я хочу купить обруч: говорят, тоже помогает «от живота». Я вот что хочу спросить: никто не знает, нет ли у обруча, случайно, каких-нибудь противопоказаний? Понимаю, что мой вопрос может показаться жутко глупым, но просто у меня кое-какие проблемы «по женской части», и я ужасно боюсь себе чем-нибудь навредить, а обруч как раз воздействует на живот и область "малого таза"… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Девочки, у меня такая же проблема: фигурой своей, в общем и целом, довольна, но вот брюшко не мешало бы убрать. Так как я страшно неспортивная, и мышцы у меня слабые, то пресс качать я просто физически не могу: кряхчу-соплю, но как ни стараюсь, просто не могу оторвать тело от пола без помощи рук … Срамота, одним словом! Поэтому, я хочу купить обруч: говорят, тоже помогает «от живота». Я вот что хочу спросить: никто не знает, нет ли у обруча, случайно, каких-нибудь противопоказаний? Понимаю, что мой вопрос может показаться жутко глупым, но просто у меня кое-какие проблемы «по женской части», и я ужасно боюсь себе чем-нибудь навредить, а обруч как раз воздействует на живот и область "малого таза"… 280911[/snapback] Смело покупайте халахуп (обруч) и кроме пользы никакого вреда. Эх, самой бы заняться. Все только сама себе обещаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 Очень нравится покрутить обруч Но ощутимых результатов от него не видела, может быть рано прекратила систематически его крутить Но даже сейчас, когда попадается на глаза, с удовольствоие кручу, что-то типа психотерапии А вреда уж точно не будет Только место выбрать попросторнее Эффект в виде улучшения талии появился после различных наклонов, вращений туловища, но!!! с гантелями (любыми утяжелителями). Делала не торопясь, медленно, плавно, по несколько подходов. Плоский живот сделать удалось еще до беременности, но усилий было вложено очень много (времени-то на себя было достаточно ). Сама себе сейчас поражаюсь!!!! В результате пресс меня "не подкачал", когда Полина родилась, живот сразу куда-то делся и из роддома я выходила в вещах, ктр носила до беременности. Но естественно во время кормления думаешь больше о количестве молока, особенно когда его мало, поэтому когда прекратила кормить пришлось опять позаниматься. Конечно не в таких количествах. Получалось минут 10 в день, но исключительно на пресс. Если интересно, попробую описать упражнения, но Америку не открою, они элементарные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 Olga69 Если интересно, попробую описать упражнения Очень интересно! Расскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Olga69 Если интересно, попробую описать упражнения Очень интересно! Расскажите, пожалуйста. 281045[/snapback] Итак Все упражнения элементарные, основной принцип: делать не торопясь, без резких движений, с задержкой на каждый счет. Выдох - при подъеме. Лежа на спине, руки за голову, руками уши не зажимаем , держим параллельно полу, ноги поднять и держать так (если тяжеловато, то можно согнуть и поставить на пол) Упражнения похожи, но с разными вариациями. Каждое упражнение делается «сериями», с увеличением кол-ва повторов. Приподнимаем спину (не голову!!!, взгляд – в потолок, подбородок к груди не тянем), не высоко, чтобы напрягся животик, опускаем, так раз 10. То же самое, но с «пружинкой» - 1,2,3 - не опускаем спину на пол, на 4 – опустили. То же самое, но «пружиним» 7 раз, на 8 - опустились. В заключение – подняли и держим считая до 7 не опуская, на 8 опустились. Теперь приподняли спину и «на весу» сгибаемся в сторону (в одной плоскости), вернулись, опустились. Так вправо, потом влево. То же самое, но на 2 не опускаемся, а в противоположную сторону, на 3 – в другую, на 4 – опустились. Принцип понятен? Теперь по логике – 7 раз сгибы вправо-влево. Положили ногу на ногу (можно оставить на весу), на раз тянемся локтем к противоположной коленке, на 2 – опустили, то же, но к другой коленке, потом по 3 раза, и по 7 (как и в предыдущих). Теперь подключаем ягодицы (это упражнение Polina описала). Лежим, ноги согнуты и стоят на полу, немного расставлены, поднимаем попку, но спина остается на полу, т.е. не выгибаемся дугой, опустили . Что-то это напоминает, не правда ли? Ну и поехали: сначала по 1, потом 3 пружинки, потом 7. Коленки при этом можно в момент подъема соединять. А теперь объединяем первую серию и вторую (руки за головой). Т.е. поднимаем попку и спину одновременно, с различными вариантами подъемов (см. выше). Следующий вариант – ноги поднять вверх и делаем упражнение так, как будто хотим встать на «березку», но спина опять же остается на полу – поднимается только попка. Оказывается, писать – дольше, чем делать Это самое легкое начало. Если не утомила, то продолжу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aguka 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 (изменено) Мне помогла каланетика, всего 8 занятий после работы! т.е. раз в неделю 1 час занятий, потом сауна и никакого плотного ужина. Скинула 2 кило, хотя сама стройная (ушли ляжки) и появились очертания "кубика" пресса!! Ура. животик уходит!! Еще дома кручу в выходные велотренажер и пресс-доска. Хожу в бассейн. Но главное - перестала есть хлеб вообще! Именно он и откладывается. А это было так трудно.. Изменено 9 Января 2006 пользователем Polina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtina 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 Говорят что очень помогает Бодифлекс. Я только собираюсь начать, вот и книгу купила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Катя_* Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2006 Знаю для плоского живота очень хороший тренажер.... совсем немного усилий, а результат потом блестящий. Сама знаю у подруги был. Их раньше в TV- shop продавали, а сейчас нет. Slider называется. Может кто знает где его найти можно в Питере? Подскажите пожалуйста. Выглядит он вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Девчата привет! Я для укрепления мышц живота недавно стала делать такое упражнение: лежа на животе писать прямыми вытянутыми ногами цыфры от 0 до 10. Делаю уже дней 10 время занимает мало, а эфект , кажется, уже начался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 Мне кажется, еще многое зависит от физиологии. От строения тела. У меня такое строение фигуры, что даже когда живот чуть ли не западает (например после целого дня голодания), все равно немного выдается вперед. Зато на спине в этом месте прогиб. Какие делаю упражнения я. Именно для живота. Сажусь на краешек стула. Руками держусь за сиденье. И начинаю поднимать прямые (или слегка согнутые, но не сильно) ноги. И так раз 30. Потом небольшой перерыв минут на 5 и еще 30 подъемов. В будущем надеюсь увеличить объемы упражнения до 100 (в совокупности) раз. (Начинать конечно нужно с любого посильного числа раз - с 5, 10 например, постепенно увеличивая нагрузку) Также полезен массаж живота. А еще - танец живота )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Согласна с тем, что пишет Aguka ...главное - перестать есть хлеб вообще! Именно он и откладывается...дело даже не в чрезмерном ограничении, действительно достаточно для начала отказаться от мучного...помогает даже если и нагружать себя физически - сложно удержаться в режиме постоянства (говорю о себе), танец живота - распространенное увлечение - но если не постоянно - то тоже не панацея.. Слышала от любителей заниматься восточными танцами, что животик даже принимает скорее округлую форму, нежели рельефность...как-то нелогично.. факт для плоского живота - лучше примитивных (но нелёгких) отжиманий наверное нет ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Ну для начала, перерывы между сетами должны быть не более 30 секунд, а вообще чем меньше, тем лучше. Также для того, чтобы убрать животик с живота мало качать пресс, тут надо и диету соблюдать и немало времени уделять аеробным упражнениям, т.е чисто на сжигание калорий, бег или велосипед например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2007 факт для плоского живота - лучше примитивных (но нелёгких) отжиманий наверное нет ничегодумаю, что одних отжиманий не достаточно. Тут нагрузка больше на руки идет, на спину. А пресс-то при чем? Сейчас делаю 70 + 40 подъемов (как описывала выше). И 40-45 отжиманий от пола (не с колен!)... Ну, так, для общего развития... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения