Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Перепланировка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Привет девочки, для меня сейчас очень актуален вопрос , связанный с перепланировкой квартиры.У нас двушка, комнаты смежные.Хотим сделать их раздельными.Слышала, что нужно разрешение из БТИ.Но подробно об это ничего не знаю.Может кто-то сталкивался? Подскажите с чего начать и какие сложности могут возникнуть?

:biggrin: А ты не могла бы план квартиры выложить чтоб посмотреть и что вы хотите сделать. :p

Я попробую описать словами, а потом может нафоткаю еще и объясню.

Значит так, когда входишь в квартиру попадаешь в маленький корридорчик из него сразу вход в большую комнату, а посередине большой комнаты, двери в маленькую.Так вот, мы хотим расширить корридор за счет большой комнаты.Т.е. сделать вход в маленькую комнату через корридор.Для этого понадобиться снести одну стену в корридоре, и сделать дверной проем еще в другой стене(в маленькой комнате)Уффф ну и понаписала, запутала наверное.:biggrin: Попробую сделать фотографии.

Если честно то да я запуталась тоже ^kiss^ .Если из коридорчика попадаешь сразу в большую комнату,а посередине большой комнаты,двери в маленькую-с какой стороны от коридора тогда вход в маленькую комнату и насколько вы хотите расшириться. ^heart^

Все подробности о перепланировке квартиры вы можете узнать в том самом БТИ. Для начала почитать объявления на стендах, а потом проконсультироваться у эксперта. Увы, уверена, что дело хлопотное. Но я бы сделала обязательно.

Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы.

Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать.

Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали  все документы.

524564[/snapback]

Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна! ^kiss^

Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?... ^heart^ Мне просто говорили, что если делать перепланировку без разрешения , что можно такой ШТРАФ схлопотать ^kiss^

Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали  все документы.

524564[/snapback]

Думаю , что в этом случае либо эксперт был знакомый , либо стены были не несущие. А в противном случае не один эксперт ^kiss5^ не даст разрешение на снос стен ( если это несущие ), тем более задним числом.

Думаю ,что лучше сначала пригласить эксперта и потом спокойно перепланировать квартиру.

524564[/snapback]

Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна! ^heart^

Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?... :smile: Мне просто говорили, что если делать перепланировку без разрешения , что можно такой ШТРАФ схлопотать :ohmy:

524650[/snapback]

Согласна на все 100 % с Викулей.

Ириша, спасибо!

Я бы настоятельно рекомендовала все разузнать ДО. В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки.

Но, может у кого-то есть ососбые подходы к БТИ?

В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки.

525424[/snapback]

Тоже слышала такие истории, лучше поаккуратнее с этим - перпланировка, это, конечно, замечательно :) Но все же затраты того не стоят - разумнее пригласить эксперта все-таки ДО.

Катенка, у меня похожая проблема. Хотя в чем то проще. У меня новый дом - стен внутри никаких нет, но тоже говорят надо делать согласование.

В случае нарушений - штраф ПО ЛЮБОМУ надо будет платить и есть риск получить радость обязательства восттановить "как в плане БТИ" за свои деньги.

ЧЕГО точно нельзя делать - трогать несущие стены, переносить нежилое помещение над жилым помещением соседей снизу (например расширять ванную комнату, переносить унитаз, раковину, удлинять батареи, присоеднить балконы и т.д.)

По твоему описанию я тоже не поняла какой коридорчик куда идет и как вы планируете все совместить.

Так что я тоже буду с нетерпением ждать ответа Милы!

• 3 месяца спустя...

Есть ряд вещей, которые делать нельзя. Про несущие и ванные уже сказали. Еще БТИ очень не любит изменение метража (а он изменится, если вы часть комнаты переведете в коридор и поставите стенку - комната без окон автоматом переходит в нежилое помещение.

Вообще, тонкостей много - мы когда с ипотекой ходили в банк Возрождение, они нам там объясняли - голова распухла :)

• 7 лет спустя...

А я вообще против перепланировок. Люди умудряются ломать даже несущие стены. Потом появляются трещины в стенах и т.д Это очень сложный вопрос и требует вмешательства специалистов.

• 1 год спустя...

Может, кому-то актуально. Но заявление на перепланировку в Москве можно подавать через реклама

Сами мы не переделывали, но знакомые оформляли через этот сайт

• Создать...