Катенок 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Привет девочки, для меня сейчас очень актуален вопрос , связанный с перепланировкой квартиры.У нас двушка, комнаты смежные.Хотим сделать их раздельными.Слышала, что нужно разрешение из БТИ.Но подробно об это ничего не знаю.Может кто-то сталкивался? Подскажите с чего начать и какие сложности могут возникнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 А ты не могла бы план квартиры выложить чтоб посмотреть и что вы хотите сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Я попробую описать словами, а потом может нафоткаю еще и объясню. Значит так, когда входишь в квартиру попадаешь в маленький корридорчик из него сразу вход в большую комнату, а посередине большой комнаты, двери в маленькую.Так вот, мы хотим расширить корридор за счет большой комнаты.Т.е. сделать вход в маленькую комнату через корридор.Для этого понадобиться снести одну стену в корридоре, и сделать дверной проем еще в другой стене(в маленькой комнате)Уффф ну и понаписала, запутала наверное. Попробую сделать фотографии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Если честно то да я запуталась тоже .Если из коридорчика попадаешь сразу в большую комнату,а посередине большой комнаты,двери в маленькую-с какой стороны от коридора тогда вход в маленькую комнату и насколько вы хотите расшириться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Все подробности о перепланировке квартиры вы можете узнать в том самом БТИ. Для начала почитать объявления на стендах, а потом проконсультироваться у эксперта. Увы, уверена, что дело хлопотное. Но я бы сделала обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы. Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы. Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать. 524564[/snapback] Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна! Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?... Мне просто говорили, что если делать перепланировку без разрешения , что можно такой ШТРАФ схлопотать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Катя, за выходные проведу разведку боем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы. Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать. 524564[/snapback] Думаю , что в этом случае либо эксперт был знакомый , либо стены были не несущие. А в противном случае не один эксперт не даст разрешение на снос стен ( если это несущие ), тем более задним числом. Думаю ,что лучше сначала пригласить эксперта и потом спокойно перепланировать квартиру. Катенок, у нас две семьи сделали слеующи образом, сначало сделали перепланировку, потом вызвали инспекторов БТИ, они им зафиксировали все изменения, и под эти изменения сделали все документы. Если интересны подробности, то попробую за выходные узнать. 524564[/snapback] Милая Милочка! Узнайте пожалуйста, буду очень благодарна! Интересно, т.е. они по факту пригласили эксперта?... Мне просто говорили, что если делать перепланировку без разрешения , что можно такой ШТРАФ схлопотать 524650[/snapback] Согласна на все 100 % с Викулей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Ириша, спасибо! Я бы настоятельно рекомендовала все разузнать ДО. В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки. Но, может у кого-то есть ососбые подходы к БТИ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я_мамочка 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 В прошлом году провела много времени в БТИ и наслышалась достаточно историй о том, как приходилось платить немалые деньги экспертам и даже восстанавливать стены тем, кто попытался делать экспертизу после перепланировки. 525424[/snapback] Тоже слышала такие истории, лучше поаккуратнее с этим - перпланировка, это, конечно, замечательно Но все же затраты того не стоят - разумнее пригласить эксперта все-таки ДО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Катенка, у меня похожая проблема. Хотя в чем то проще. У меня новый дом - стен внутри никаких нет, но тоже говорят надо делать согласование. В случае нарушений - штраф ПО ЛЮБОМУ надо будет платить и есть риск получить радость обязательства восттановить "как в плане БТИ" за свои деньги. ЧЕГО точно нельзя делать - трогать несущие стены, переносить нежилое помещение над жилым помещением соседей снизу (например расширять ванную комнату, переносить унитаз, раковину, удлинять батареи, присоеднить балконы и т.д.) По твоему описанию я тоже не поняла какой коридорчик куда идет и как вы планируете все совместить. Так что я тоже буду с нетерпением ждать ответа Милы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Есть ряд вещей, которые делать нельзя. Про несущие и ванные уже сказали. Еще БТИ очень не любит изменение метража (а он изменится, если вы часть комнаты переведете в коридор и поставите стенку - комната без окон автоматом переходит в нежилое помещение. Вообще, тонкостей много - мы когда с ипотекой ходили в банк Возрождение, они нам там объясняли - голова распухла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jazz 0 Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 А я вообще против перепланировок. Люди умудряются ломать даже несущие стены. Потом появляются трещины в стенах и т.д Это очень сложный вопрос и требует вмешательства специалистов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannabell 0 Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Может, кому-то актуально. Но заявление на перепланировку в Москве можно подавать через реклама Сами мы не переделывали, но знакомые оформляли через этот сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения