nastyk 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 а случилось вот что- сначала мы поселились в гостинице и муж стал бегать искать квартиру, но очень долго не мог ничего найти, потому что все квартиры освобождались в конце месяца, а мы приехали 4-го ноября, т,е, нужно было ждать целый месяц, в единственном более не менее приличном доме с нас потребовали плату за полгода вперед-6000 долл, банкомат такую сумму не выдает, в банке нам выдали только 1500, и сказали, что на остальное наш счет заблокирован мы связались с нашим банком в израиле с просьбой перевести нам деньги и разблокировать карточку, но служащая банка что-то напутала и ничего не сделала, между тем наши наличные 2000 стремительно растаяли, медицинская страховка от работодателя начинала действовать только с января, поэтому пришлось купить частную страховку на 2 мес-это 1000 долл, 400-вступительный взнос за садик, ну и еще покупка теплой одежды, ну и кушать надо в результате был день, когда у меня оставалось 50 долл наличными, до первой зарплаты еще неделя, мы не могли выехать из гостиницы, потому что при выезде за гостиницу нужно платить и мы не могли въехать в квартиру, потому что не могли заплатить за полгода вперед, а кредитная карточка была заблокирована комичность ситуации заключалась в том, что денег в израильском банке было достаточно на год жизни в Америке, а мы жили неделю и уже сидели без денег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 при этом мы с первого дня вышли на работу (вспомните, как вы нервничали в первый день на новой работе), ребенок уже ходил в садик-возили из гостиницы (садик-для детей вообще стрес, а тут еще на чужом языке), решали массу бумажных вопросов (ну это когда, чтобы получить бумажку А нужно сначала получить бумажку В, а бумажку В ни за что не получишь пока у тебя нет бумажки А), естественно на этом фоне отношения с мужем обострились до предела, переезд вообще штука нервная,а тут еще финансовые проблемы (мы ожидали каких угодно проблем, кроме финансовых), доругались до фразы-" мы друг друга ненавидим, а вместе лишь из за ребенка", правда, оба этой фразы так испугались, что отношения тут же наладились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 как всегда облегчение пришло одновременно со всех сторон, коллега по работе-израильтянин согласился одолжить нам деньги до зарплаты, служащая банка исправила свою ошибку и перевела нам деньги и разблокировала карточку но день,, когда я не знала, смогу ли я завтра накормить своего ребенка, при том, что в банке лежали деньги на год, я запомню на всю жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 ООО да это страшно не знать что и как будет завтра и главное что есть детка .. это страшнее в двойне за его завтра .и ну главное что все образумилось и встало на места ... хорошо что хорошо кончается.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 узнаю дорогих служащих израильских банков. они нагло делают вид, что работают даже когда стоишь над их душой, а если ты из-за океана что-то пытаешься от них добиться, вообще могут не сделать ничего. Слава Б-гу, ваша образумилась и все сделала пусть и с опозданием. Мне смогли сделать то, что просила, только когда я лично прилетела из Канады. В итоге я позакрывала все счета - ну их далеко и надолго с таким сервисом. Это ужасно, когда нечем накормить детей, а сознание, что ты можешь оплатить, но из-за банковских заморочек твои деньги недоступны еще больше усугубляют ощущение катастрофы. Фу ты, как я запереживала. Кстати, у вас уже год в Америке - поздравляю . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 новости такие: ходили опять на проверку слуха, а потом к врачу ухо-горло-носу. слух снижен уже на 5 проверках, врач настаивал на операции. а мой муж врачам свято верит, ну и я понимала, что муж на операцию уже согласен, и еще я понимала, что он меня рано или поздно убедит, он умеет аргументы находить, в общем получалось, что если я сейчас попрошу время на раздумья, это лишь оттянет неизбежное, в общем я тоже сказала-да, и операция назначена на 17 декабря. на душе кошки скребут, ну нет у меня чувства, что эта операция необходима, если бы он плохо слышал, он бы по английски так быстро не заговорил, хотя полазала по интернету-нашла, что это очень распросраненная и легкая операция, да и врач убеждает, что дэвиду совсем не бдет больно-сама операция под общим наркозом, а потом после операции уже не больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 Кстати, у вас уже год в Америке - поздравляю . 568685[/snapback] спасибо, Sandrik мы по этому поводу в ресторан ходили и я задала себе вопрос-а если бы я заранее знала все, что случится с нами за этот год, поехала бы я в Америку или нет? вроде не могу сказать, что жизнь у меня здесь очень счастливая. и сама себе ответила-да! живем один раз, все надо попробовать, и Америку тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Nastyk, а нам похоже, делали такую операцию - если я правильно поняла. Дочке было 3 года, у нас были частые отиты, и во время одного из них врач сказал, что в одном ухе за барабанной перепонкой скопилась жидкость и ее нужно откачивать. Снижения слуха у нас не было - проверяли в сурдодиагностическом центре. Операция была под общим наркозом, после операции она на боль не жаловалась. Правда, отиты после этого все равно были много раз. Насчет эффективности - кто его знает... Но все же неприятно осознавать, что у ребенка в ушах какая-то жидкость. Так что, раз решение принято - желаю вам благополучно через это пройти, и главное чтобы у Дэвида со слухом было все хорошо. И со всем остальным тоже Не болейте, всего хорошего! P.S. Поздравляю с годом в Америке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Nastyk, а нам похоже, делали такую операцию - если я правильно поняла. Дочке было 3 года, у нас были частые отиты, и во время одного из них врач сказал, что в одном ухе за барабанной перепонкой скопилась жидкость и ее нужно откачивать. Снижения слуха у нас не было - проверяли в сурдодиагностическом центре. Операция была под общим наркозом, после операции она на боль не жаловалась. Правда, отиты после этого все равно были много раз. Насчет эффективности - кто его знает... Но все же неприятно осознавать, что у ребенка в ушах какая-то жидкость. Так что, раз решение принято - желаю вам благополучно через это пройти, и главное чтобы у Дэвида со слухом было все хорошо. И со всем остальным тоже Не болейте, всего хорошего! P.S. Поздравляю с годом в Америке! 570141[/snapback] Спасибо за поздравления Да, наверное, мы говорим об одной операции, она называется P. E. Tubes Вопрос, а у вас эти трубки уже выпали? как это было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 на душе кошки скребут, ну нет у меня чувства, что эта операция необходима, если бы он плохо слышал, он бы по английски так быстро не заговорил, хотя полазала по интернету-нашла, что это очень распросраненная и легкая операция, да и врач убеждает, что дэвиду совсем не бдет больно-сама операция под общим наркозом, а потом после операции уже не больно 569519[/snapback] Раз твоя интуиция говорит, что операция нужна, наверное так и стоит поступить. К тому же она не сложная. Выздоравливайте скорее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Вопрос, а у вас эти трубки уже выпали? как это было? У нас никаких трубок не было! Впервые о них слышу. Откачали, и все. Потом, правда, другой доктор спрашивал, что за рубец на перепонке. Видимо, остался после операции. Может, все-таки наши операции немного разные? Или в России и Америке их по-разному делают? Кстати, о трубках... С того времени уже 9 лет прошло))) Я думаю если бы они и были, то однозначно выпали бы))) Не переживайте, все будет хорошо! Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Orange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Да, наверное, мы говорим об одной операции, она называется P. E. Tubes Вопрос, а у вас эти трубки уже выпали? как это было? Я с подобным не сталкивалась, слава Б-гу, но слышала об операциях когда откачивают жидкость из ушей. О трубках даже не знала, но вот что нарыла в сети, почитай, прогнозы хорошие:Ear tube surgery PE Tubes, FAQ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Настя, как ты там? ничего не пишешь. как ваши ушки, фигурное катание и жизнь вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 не пишу, потому что новостей никаких нет, все по прежнему-мы работаем, деть в садике фигурное катание обожает, придется теперь на следующие уроки записываться и по морозу на каток бегать (машины у нас нет) с ушами тоже никаких новостей, до операции еще 2 недели маленькие новоси такие: в выходные был снежный шторм, еще не успели снег разгрести, как сегодня еще один, теперь боюсь, что авобусы будут плохо ходить и я Дэвида из садика опоздаю забрать (за это у нас штраф полагается) во всех витринах и окнах уже стоят елки, так деть меня бодал-бодал-а когда мы елку поставим, забодал таки-вчера нарядили, вот теперь ей болье месяца стоять -минимум до старого нового года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 пока есть время расскажу еще немножко о своей американской жизни попала я на химический фаультет со своим образованием физика и быстро поняла, что я влипла я не понималавообще чего хочет от меня начальник, а даже если бы поняла, то сделать бы не смогла, потому что не знала программ, на коорх считают химики к счастью рядом со мной сидел очеь общительный израильтянин канадского происхождения, который в ущерб своей работе устраивал мне ликбез квантовой химии, и все это, слава богам!!!!!, на иврите я еще не коснулась моих взаимоотношений с английским. в школе я учила французский, потом, учась в МГУ мне часто требовалось читать англоязычные статьи, ну и я ковырялась со словарем, в первые годы учебы в Техноне-английский был мне поощником-иврита я еще не знала, а читать физику на английском уже могла, благо уебников на английском было много и домашние задания и экзаены я писала на международном языке-(это в научной среде шутка такая есть-"международный язык-это английский язык с ошибками", ну потому что крупнейшие науные журналы-на английском, а публикуются в нх люди со всего света, и 90 % из них делают в английском ошибки), ну и потом я сама начала публиковаться и диплом писала на английском, таким образом на момент приезда в америку, я довольно сносно читала, могла пиьменно изложить свои мысли, но в устной речи я была 0-я абсолютно не понимала того, что мне говорят (до этого я видела английске слова только на бумаге, но незнала как они произносятся), сама говорить не могла тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения