sankta 0 Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 девочки, нам 5 мес. я тут недавно про мытье мальчиков читала и там споры по поводу оттягивания крайней плоти при подмывании. но вопрос в другом... я решила посмотреть что там можно оттягивать и как оно там выглядит у него. именно у него потому что как оно в принципе выглядит я уже знаю и вот что меня смутило: кожица оттягивается до некоторых пор, но потом где по идее должна обнажиться головка... в общем она не открывается. Я немного обеспокоена. нормально ли это в его возрасте? просто я помню из детства, у меня брат на 5 лет младше, когда он теребил себе писюн в таком же возрасте, у него вроде голока была... в общем кто что скажет, мамочки мальчиков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 Уважаемая sankta! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Головка полностью обнажаться должна только после 2-х лет. Поэтому вашего малыша все в порядке, так и должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sankta 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Уважаемая sankta! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Головка полностью обнажаться должна только после 2-х лет. Поэтому вашего малыша все в порядке, так и должно быть. 528902[/snapback] спасибо, Пушистая. вы меня успокоили... отчасти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Конечно же ещё рано. Но в любом случае лучше поинтересоваться у врача, все равно же ходите в поликлинику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Хм-ммм.... Интересно, меня всегда поражало откуда мамы девочек знают о проблемах, которые возникают у мам мальчиков? Ольга (sankta), не переживайте. Я бы скорее сказала не "еще рано", а ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. У меня двое мальчишек, и краняя плоть открывается у каждого по-своему. У старшего, например, с самого раннего возраста головка всегда открывалась полностью, никогда ничего не было сросшимся. А у младшего - открывается лишь частично, некоторые участки приросшие, причем совершенно несимметрично (образуются как бы "кармашки"). Естественно, в этих "кармашках" иногда скапливается секрет. Все, что надо - это следить за гигиеной, чтобы не допустить воспаления. Если такая особенность не доставляет сыну неудобств, думаю, ничего с этим делать не надо. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Здравствуйте! Всё это действительно индивидуально и нужна консультация врача. У нас вообще не открывается головка, врач говорит, что пока это нормально, может открыться к году, если же нет, то потребуется хирургическое вмешательство. Так что, лучше спросить у врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнур 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 я читала, что раз в неделю половой орган мальчиков надо опускаь в легкий раствор марганца на 5 минут - это как раз по части гигиены. а вообще, я считаю, что самая гигиеничная процедура для мальчика - обрезание!!! И это совершенно не связано ни с какими религиозными убеждениями, просто очень многие врачи рекомендуют. Не в 5 мес., конечно, но после года - вполне возможно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 я читала, что раз в неделю половой орган мальчиков надо опускаь в легкий раствор марганца на 5 минут - это как раз по части гигиены. 529376[/snapback] А почему бы с таким же успехом и девочкам (женщинам) не использовать те же методы гигиены? Зачем формировать у ребенка отношение к мужским половым органам как к чему-то нечистому, грязному? Если нет никакого воспаления, зачем вообще марганцовка? Ведь в секреции вырабатываются вещества, защищающие от воспалений, так зачем нарушаеть естественную среду какими-то вмешательствами? Достаточно просто ежедневного душа. А по поводу обрезания - странно, что многие врачи рекомендуют оперативное вмешательство, если к нему нет никаких показаний. Исключая случаи, когда это делается именно из религиозных убеждений. Я вот еще ни разу не встретила такого врача, и держалась бы от такого врача подальше, а то может еще и аппендецит послать оперировать, так, на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 Хм-ммм.... Интересно, меня всегда поражало откуда мамы девочек знают о проблемах, которые возникают у мам мальчиков? Ольга (sankta), не переживайте. Я бы скорее сказала не "еще рано", а ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. У меня двое мальчишек, и краняя плоть открывается у каждого по-своему. У старшего, например, с самого раннего возраста головка всегда открывалась полностью, никогда ничего не было сросшимся. А у младшего - открывается лишь частично, некоторые участки приросшие, причем совершенно несимметрично (образуются как бы "кармашки"). Естественно, в этих "кармашках" иногда скапливается секрет. Все, что надо - это следить за гигиеной, чтобы не допустить воспаления. Если такая особенность не доставляет сыну неудобств, думаю, ничего с этим делать не надо. Удачи! 529315[/snapback] А мамы девочек не знали, что у них будет девочка, и читали книжки про девочек и мальчиков. Так, на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sankta 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 девочки, спасибо, пойдем на прием в 6 мес и я обязательно спрошу у врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_евгения_* Опубликовано 6 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 я читала, что раз в неделю половой орган мальчиков надо опускаь в легкий раствор марганца на 5 минут - это как раз по части гигиены. а вообще, я считаю, что самая гигиеничная процедура для мальчика - обрезание!!! И это совершенно не связано ни с какими религиозными убеждениями, просто очень многие врачи рекомендуют. Не в 5 мес., конечно, но после года - вполне возможно!!! 529376[/snapback] привет! мы сделали обрезание сыну на восьмой день. перенес все хорошо.быстро и без проблемно зажило. а моему племяннику делали обрезание по медицинским показаниям в возрасте двух лет и пяти месяцев. так бедненький промучился 3 недели. ходил без трусиков (ПАРДОН) нараскарячку. у него частично не открывалась головка и было больно ему когда пробовали открыть головку,чтобы помыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Хм-ммм.... Интересно, меня всегда поражало откуда мамы девочек знают о проблемах, которые возникают у мам мальчиков? - все очень просто, у девочек есть папы. которые когда-то были мальчиками и у них тоже были проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elllka 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Привет!!! Нам уже скоро 8 месяцев. Меня тоже этот вопрос волновал. Наш педиатр(мужчина, кстати) сказал,что пока ничего удивительного что не открывается до конца, бывает. Надо наблюдать, чтоб с возрастом выправилось всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 мы не смогли обрезать Дэвида в Израиле, мы не особо стремились, а случая обрезать нееврейского ребенка не представилось по поводу ухода за половым ограном необрезанного ребенка слышала от врачей самые разные мнения- от "не пытаться приоткрыть головку ни в коем случае даже на чуть-чуть" и до "ежедневно при купании открывать полностью и вычищать белый налет под головкой" у Дэвида головка открывалась почти полностью, но белый налет очень плохо вычищается, в общем мы такую процедуру делали не часто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 а моему сыну скоро 2 и она все равно не открываеться? правильно ли это? я только чуть чуть при подмывании оттягиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения