Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роды

Гость Pusonia

Рекомендуемые сообщения

Когда у меня начались схватки, я ходила из угла в угол. Непосредственно в момент схваток опиралась на спинку стула, низко наклонялась (под прямым углом) и слегка покачивалась взад-вперед. Схватки становились больнее, и это уже не помогало, ходить было тяжело. Помогала позиция на четвереньках, голову опустить вниз, а попа должна быть вверху. Расскачивать слегка попу из стороны в сторону. Очень смешно выглядит со стороны, но мне давало облегчение. Схватки продолжались, и я залезла в ванную. Там мне стало только хуже. Боль осталась при мне, а от невозможности контролировать свое тело, мне просто стало совсем нехорошо и некомфортно. Так что вода в моем случае не прокатила.

А потом я была уже в больнице, лежала на кровати, это все что я хотела. Легче всего было именно лежать, в этом случае силы на рассходуются на поддержание себя родной и тяжелой в вертикальном положении.

Попробуйте всего понемножку, и вы поймете, что лучше всего для вас. И главное - не бойтесь.

Обязательно освойте дыхательную гимнастику, хорошо помогает во время схваток.

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

рожала тяжело - с капельницами ( причина в некомпетентности родного гинеколога, разгильдяйстве врачей в роддоме и собственной неосведомленности - если была эрозия, а тем более, если ее прижигали - шейка может потерять эластичность - ее надо тогда заранее готовить)

Наличие капельниц не давало возможности двигаться, но когда отпустили под душ - стало легче

На боку действительно удобнее, собственное замечание

А вот на столе рожать понравилось - по сравнению со схватками - все прошло очень быстро, так что мне понравилось, тем более, что результат сразу на грудь положили :)

В любом случае надо настраиваться на "СЕРЬЕЗНУЮ РАБОТУ" - тогда никакой вариант не будет страшным или неожиданным :)

Не падайте духом - скоро все закончится - оглянуться не успеете (сужу по себе - уже второго хочется :) , так что, как видите, даже сложный вариант - выживаем и не убивает рожать еще :) )

Спасибо всем огромное :wub: Сразу на душе легче стало :D

Я, блин, одна такая, никто из подруг и не думает о ребенке :lol:

Приходиться самой дорожку прокладывать :(

Всех крепко целую :( Теперь совсем не страшно :beer:

Я тоже перед первыми родами очень боялась и переживала. Трудне всего мне было то что мужа не было, он привез меня в роддом около 4 часов утра и поехал домой, медсестры ходили сонные, мною не занимались, практичеки не подходили. Мне не помогало ни ходить ни стоять - роды были стремительными. Организм за время схваток выматывается - силы расходуются, поэтому, мне кажется, рожать все-таки стоит в роддоме, на род-кресле в положении лежа.

Я ярый противник родов дома, ведь мало ли что может случиться дома, нужно быть под наблюдением постоянно и быть уверенной что врачи малыша осмотрят сразу!

Если бдет возможность во время схваток принять ванну, воспользуйтесь. Мне предложили пойти помыться. Когда я увидела душевую - отказалась...

• 3 недели спустя...

Привет, Мишель:) В воду рожала моя акешерка, она моя подруга и я была на ее родах...Мда впечатления у меня не самые лучшие, может это и не такой стресс для ребенка, но по-моему это страшно.

Спасибо за ответ Anhelika. Я первого лёжа рожала и порвалась из-за глупости акушерки, заставила меня рожать без потуги, угрожая разрезать. Сейчас беременна вторым и мечтаю родить легко. Хожу в бассейн, учусь правильно дышать и расслаблятся в воде. У нас в городе роды в воду не практикуются, но я намереваюсь рожать в Таллинне. Просто хочется узнать об этом побольше. Как всё происходит, как во время схватки не утонуть и стоит ли вообще игра свеч!? И какую роль муж играет при этом, мы хотим рожать вместе.

Anhelika, вы смешиваете два совершенно разных действия РОЖАТЬ и НАБЛЮДАТЬ за родами. :huh:

Для неподготовленного зрителя в любом случае роды - не самое эстетичное зрелище.

Не буду ничего говорить по поводу того, насколько это органично для ребенка, поскольку вопрос действительно спорный, B) могу лишь описать собственные ощущения:

вода очень хорошо сняла болезненность схваток. Это и с помощью температуры, и гидромассажем (просто душем).

***Комментарий "папульки"*** :angry:

Мы в воду специально не рожали - так вышло. В ванну забрались для расслабухи, но там и остались. Впечатления - самые приятные. Наш детеныш родился в воду и в рубашке.

Аргументы ЗА - вода расслабляет. Т.е. процесс может пройти глаже и более неспешно, позволив и маме и дитю подготовиться. Кроме того температурой воды (сидя в ванной) можно регулировать процесс... Ну там - быстрее, медленнее... ;-).

Аргументов ПРОТИВ не заметил.

***Конец комментариев "папульки"*** :angry:

Ruta и супруг, спасибо вам за ответ. А то все только пугают. Я еще не уверенна на 100% что буду рожать в воде, но что-то мне подсказвает, что в этом что-то есть. Впереди лето, можно плавать и тренероваться сколко душе угодно, лишь бы в воде никаких палочек небыло. А сколко сейчас вашему малышу и плавает ли он?

уже скоро малявке марку 2 месяца рожались в воду, в огромной ванной, папа наш сидел на студьчике и попивал чаек наблюдая за тем как я рожаю несколько раз спрашивал акушерку "она что спит, а что можно спать?"....искреннее рекомендую рожать в воду , очень расслабляет ,я даже удовольствие не успела испытать так все быстро и легко прошло( не порвалась , не разрезали)родила3800,хотя сама худышка ,акушерки сказали что великоват он для меня был,четко помню как он родился и поплыл, сразу плаваем и ныряем в большой ванной,во время беременности ходила в баню в бассейн , училась дышать ,все это пригодилось особенно дышать!!

moraru, а как же ребенок поплыл и что никто его не принимал? а как же пуповина? Не может масик наглотаться вод? Моя Глорушка была с пупом вокруг шеи и вод наглоталась, это на суше, немножко не представляю, как в воде? А как же вам не эг не делали во время схваток? В воде же аппаратуру не привяжешь?

:D Здорово вы рожали! А главное, что не боялись эксперементировать. Вы второго ребенка наверное тоже в воду родили бы?

В юности, когда мне было 16-17 лет, я обливалась по системе "Детка " Порфирия Иванова на улице каждый день, утором и вечером, в любую погоду, босиком на снегу. Тогда я была уверена рожать только в воду и обливать детей с рождения ледяной водой.

Но когда взрослеешь, разум берёт верх над чувствами. :unsure: И я не знаю хорошо это или плохо!? ^_^

Mishel, а в Таллинне возможно рожать в роддоме в воду или вы собираетесь рожать дома в ванной?

В любом случае роды происходят не в большой бассейн, уровень воды не таков, чтобы можно было утонуть. ;)

Я рожала дома. (Это были мои вторые роды)Муж играл самую, что ни наесть активную роль в родах. Он делал массаж и гидромассаж :) поясницы, он собственно и принял малыша, потом именно он перезал пуповину.

Сейчас малышу уже 8 месяцев. Мы плаваем в большой ванне с рождения. ныряем. Очень хочется в бассейн. Но пока не получается. Да и обливаемя холодной водой после купания. Сейчас правда у нас временный перерыв - воду горячую отключили :angry:

Если вы и не решитесь рожать в воду, мне бы хотелось посоветовать в любом случае использовать воду во время схваток, а с началом потуг выйти на сушу. Вы так меньше устанете.(Но мне кажется лучше в воду.)

Ну Ruta Вы экстремалы с мужем ! Я тоже второго буду рожать, но дома бы ни за что не решилась бы. А вдруг что не так пойдёт? Может я просто напугана своими первыми родами и тем что случилось потом с Глорией.

Но вы молодцы! И ваш малыш думаю будет вами гордиться!

В Таллинне я буду рожать в отделении паталогии, непременно с мужем ( там можно рожать в небольшую круглую ванну).т.к. родами в нашем городе я не довольна. Хотя патологии у меня никакой сейчас нет (на 5-ом месяце), просто с первым ребёнком происходили аномальные явления, в 1,5 месяца случилось кровоизлияние в мозг. Никакой родовой травмы и инфекции не нашли. Или скрыли.

Не так давно в нашем роддоме загубили 24-х летнюю женщину, ввели не то лекарство и она умерла оставив 2-х сирот.

Поэтому я так и интересуюсь нестандартными родами.

Если честно, то я против этого. Я считаю, что нельзя рисковать в первую очередь своим ребенком. С вами же рядом никого не будет кроме акушерки, а в роддоме полный персонал, который вам потребуется, если, что не так(не дой бог). Даже если у Вас протекает беременность идеально. У меня беременность протекала идеально, я даже не понимала некоторых будущих мамочек, которые хотели побыстрей родить. Мне так нравилось ходить беременной. Я получала от этого удовольствие. Но родами не могу похвастаться. Рожала я 20 часов, в итоге экстренное кесарево(ребенок чуть не задохнулся). Так что решать Вам.

• Создать...