Гость Anhelika Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 :huh: Нам два месяца, сегодня первый раз покупала ребятенка вбольшой ванной, т.к. в маленькой ему, кажется не хвататет места, да и погружен он не полностью. А здесб протор и красота! Когда сказала об этом дедушка м и бабшкам - те сделали сумащедшие глаза и сказали, что участия в этом не принимают? Что я сделал не так? Слишком ранокупала или как? Подскажите! :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость katvin Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Нашему малышу сейчас 6 месяцев, а в большой ванной мы купаемся как раз с 2 месяцев. Ему очень нравится, так что не бойся! Муж поддерживает только за головку, а он ручками и ножками сам болтает. Как будто плывет. В маленькой ванночке такого бы не было. Так что плавайте и не бойтесь!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость moraru Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 нам 25 будет месяц, и мы купаемся с первых дней в большой ванне при чем набираем полную до верху , ныряем и плаваем примерно по 20-30 мин, малышу полный кайф,но стоило пару дней пропустить он тут же разучился нырять, одно неудобство чистить её надо каждый день ^_^ думаю ваши бабушка и дедушка очень скоро тоже к этому привыкнут,удачи и удовольствий вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташик Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Я своего сыночка тоже с первых дней в большой ванне купала. У нас место было мало, ванночка ну никак в имеющееся пространство не вписывалась. Ничего страшного в этом не вижу. А как ваши бабушки-дедушки объясняют свои "большие глаза", что в этом страшного-то, я особой разницы не вижу, в какой ванне купать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гульнара Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Нам 6,5 месяца. В большой ванне стали купаться в 1,5 месяца. Купаемся с большим удовольствием, там местп больше. Можно поплескаться и поплавать. Правда я на дно ванны ложу резиновый коврик на присосках, чтоб не скользил, а сейчас мы кже самостоятельно на нем сидим в ванной и отпускать не страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Мы в большой ванной купались с 1,5. Чистили до полугода перед каждым купанием, потом просто промывали, без чистящего средства. Ныряли с первого дня как перешли в большую ванную, малышка была в восторе! Но у нас не было проблем если мы не купались день-два, дочу только опускали в воду и она сразу как рыбка в воде была. Так что купайте и ныряйте на здоровье, вредно от этого не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 24 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2004 А как ваши бабушки-дедушки объясняют свои "большие глаза", что в этом страшного-то, я особой разницы не вижу, в какой ванне купать.Ну как объсняют? Типа там микробов полно, а на наше возражение, что ванную мы мыли с Доместосом они сказали, что это вообще вредно и у малыша может быть алергия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 24 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2004 Мы в большой ванной купались с 1,5. Чистили до полугода перед каждым купанием, потом просто промывали, без чистящего средства. Ныряли с первого дня как перешли в большую ванную, малышка была в восторе! Но у нас не было проблем если мы не купались день-два, дочу только опускали в воду и она сразу как рыбка в воде была. Так что купайте и ныряйте на здоровье, вредно от этого не будет! Наталик, а как вы ныряли? Расскажите про процес, если можно! Вас специально никто не учил? С какого времени вы начали это делать, поподробней, если можно! Заране спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 24 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2004 Мы в большой ванной с месяца. Мыли либо детским стиральным порошком, либо хоз.мылом, потом тщательно споласкивали горячей водой. Никаких Доместосов!!! Жаль, что доча так быстро выросла, ибо нормально плавать смогли только до 5 мес. - потом не стали помещаться при разворотах. Так что наслаждайтесь и плавайте наздоровье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 24 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2004 Наталик, а как вы ныряли? Расскажите про процес, если можно! Вас специально никто не учил? С какого времени вы начали это делать, поподробней, если можно! Заране спасибо!Конечно расскажу все по порядку и в подробностях! То что мы будем нырять я решила еще когда носила доченьку. На первом месяце она была такаааая махонькая и я все никак не могла решиться, жалко было... :wub: :rolleyes: Первый раз я решилась покупать дочу в большой ванной когда муж был в отъезде. Я позвонила подруге-куме - попросила о помощи. Когда я готовила ванну она развликала малышку. Я тщательно вымыла ванную Доместосом, прополоскала ее насколько раз чистой водой, т.е. сильной струей воды несколько раз обмыла ванную чтоб наверняка спокойной быть. Когда я доченьку опустила в ванную, она явно была в восторге(хотя было ей чуточку больше чем полтора месяца), она стала свободно барахтать ножками, чего уже в маленькой ванночке не могла делать. Я вначала просто поводил ее в водичке вдоль ванной держа под ручки. Когда я набралась смелости, а это было через минут 7-8 после начала купания, я предуридила громким, звонким, командным голосом: "Солнышко, на раз-два-три будем нырять!" (Руки немного вс же дрожали от волнения :unsure: ) И как я и обещала, на раз-два-три опустила на секунду-две дочу под воду. При этом помню крепко-крепко держала ее. Как только мы вынырнули - секунды 2 было спокойствие, потом крик недовольства. Подруга держала наготове полотенце, после этого мы сразу вышли и пошли ко сну отовиться. Последующие разы доча уже знала команду и на раз-два-три жмрилась, набирала воздх и ныряли. Проколов не было ни разу, повезло нам ни раз не поперхнлась,даже впервый раз. Мужу о событии рассказала на утро по тел. он был горд и сказал что хорошо,что я без него первый раз сделала. Он бы не выдержал чтобы над его малюткой в его присутствии так издевались... :wub: :unsure: Моя мама говорила что я смеля, она бы так не сделала, смелости не хватило и сестра моя не решилась, у нее такого же возраста доченька. Зато Лизуня здоровая девочка у нас. тьфу-тьфу Не учил специально меня никто, однажды в передаче о детском здоровье показывали сюжет, ак это в одной семье делали. Я повторила все в точности. Так что тем кто решиться на подобное желаю дачи. Прошу прощения что длинно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Натусик, спасибо за подробнывй ответ! Девочки, а никто не слышал, что преждечем нырять, надо раствориь в водичке пачку соли (типа хлорка щипет легкие, а так получается как морская вода)?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Всегда рада помочь. Я не слышала о таком, мы ничего не бодавляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ruta Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Нам почти 8 месяцев. Плаваем в большой ванне самого первого раза. В воду чаще всего добавляем морскую соль (папину горсть или полторы моих) много не нужно - она тонизирует. Соль и воду смягчает и йод содержит. Короче всяко для малыша польза. Доместосом никогда не мыли ванну, использовали соду. Нырять мы учились чуть дольше чем Natalik. Сперва четко говорила "ныряем", дула малышу в личико, малыш задерживал дыхание, а я лила воду малышу на головку, так чтоб на лицо попадало. Через несколько дней, когда малыш привык к этому попробовали нырнуть. Точно так же "ныряем"-дунула-задержка дыхания-быстро опустила малыш с головой под воду и слегка провела вперед, (как будто проплыли вперед). Под водой малыш секунды три. Потом когда ребенок привык дули только на первом нырке, теперь вообще не дуем только четко и громко командуем "ныряем". Постепенно стали дольше находиться под водой. Для того чтоб чего-то добиться нужно во-первых заниматься регулярно, малыш очень быстро забывает, во-вторых самой не бояться - детки все чувствуют. А в-третьих очень важно, чтоб малыш выходил из ванной довольным. Ведь всякое бывает - иногда малыш может и глотнуть, или еще чего-нибудь ему не понравится. Важно уметь успокоить его в воде, чтобы унего не создалось ощущение, что вода - это обязательно плохо. Пробуйте. Успеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Для того чтоб чего-то добиться нужно во-первых заниматься регулярно, малыш очень быстро забывает, во-вторых самой не бояться - детки все чувствуют. А в-третьих очень важно, чтоб малыш выходил из ванной довольным. Ведь всякое бывает - иногда малыш может и глотнуть, или еще чего-нибудь ему не понравится. Важно уметь успокоить его в воде, чтобы унего не создалось ощущение, что вода - это обязательно плохо. Пробуйте. Успеха. На счет самой не бояться - это точно, а вот часто здесь встречаю что ваши детки бысто забывают, наша Лизуня забыла только когда у нас перерыв был в месяц и то по вынужденным обстоятельствам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Девочки, а не боитесь использовать Доместос для этих целей? Это ведь очень ядовитое средство. Прочтите состав; у него очень сильная щелочность, такая, что мочевой камень разъедает. Не боитесь потом там своих деток купать? Ведь на бутылке написано: "Использовать ТОЛЬКО для чистки унитазов!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения