Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Большому кораблю большое плавание!

Гость Anhelika

Рекомендуемые сообщения

Когда я набралась смелости, а это было через минут 7-8 после начала купания, я предуридила громким, звонким, командным голосом: "Солнышко, на раз-два-три будем нырять!" (Руки немного вс же дрожали от волнения :unsure: )

И как я и обещала, на раз-два-три опустила на секунду-две дочу под воду.

Девочки, есть известный способ научить ребенка нырять. Перед нырком надо дунуть ребенку в лицо (при этом он инстинктивно зажмкрится и задержит дыхание) и тут же плеснуть в лицо водой. А не опускать в воду сразу. Когда ребенок привыкнет к плесканию воды в лицо (3-4 дня) - попробовать опускать в воду.

А то вы сразу и зажмуриваться, и дыхание задерживать, и под воду - слишком много сразу для ребенка!

Обязательно после этого радуйтесь, смейтесь и хвалите ребенка!

И я не думаю, что после этого надо ребенка сразу из воды вытаскивать. Мы повторяли процедуру ныряния 2-3 раза. Заканчивать же купание лучше обливанием прохладной водой.

У меня оба плавали, ныряли и обливались с удовольствием! Чего и вам желаю!

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а не боитесь использовать Доместос для этих целей? Это ведь очень ядовитое средство. Прочтите состав; у него очень сильная щелочность, такая, что мочевой камень разъедает. Не боитесь потом там своих деток купать? Ведь на бутылке написано: "Использовать ТОЛЬКО для чистки унитазов!"

Есть специальный Доместос для рабочих поверхностей (в т.ч. ванн), нам его в роддоме дарили..Может реклама, конечно, но вроде аллергии нет!

В воду чаще всего добавляем морскую соль (папину горсть или полторы моих) много не нужно - она тонизирует. Соль и воду смягчает и йод содержит. Короче всяко для малыша польза.

Любую морскую соль? А кожа после нее не шелушится? :huh:
:( Вчера попробовали нырнуть! Никогда еще я не слышала, чтобы мой малыш так недовольно закричал! Сегодня попоробуем снова, надеюсь, ему понравится:))) Спасибо за советы. А в чем польза ныряния? А кто-нибудь пробовал принимать ванную вместе с малышом? Нам на курсах расхваливали, как это трогательно: папа лежит в ванной, а вы кладете на него малыша - типа семейная идилия!!

Девочки, а не боитесь использовать Доместос для этих целей? Это ведь очень ядовитое средство. Прочтите состав; у него очень сильная щелочность, такая, что мочевой камень разъедает. Не боитесь потом там своих деток купать? Ведь на бутылке написано: "Использовать ТОЛЬКО для чистки унитазов!"

Я сомневалась, но после того как увидела что его рекомендууют-рекламируют в журналах для мамочек я успокоилась.
Гость Фрося Бурлакова

Я сомневалась, но после того как увидела что его рекомендууют-рекламируют в журналах для мамочек я успокоилась.

Ну если так, тогда я пас! :D Просто не встречала других доместосов, кроме как для унитазов. Отстала я что-то от жизни!!! :D :rolleyes:

:( Вчера попробовали нырнуть! Никогда еще я не слышала, чтобы мой малыш так недовольно закричал!

А в чем польза ныряния?

Для первого раза ваш малыш повел себя вполне адекватно, ведь для него это ново и неожиданно. Так у всех случается.

Польза, точно не скажу, но по моему мнению, ребенок развивает легкие, и просто закаливается!

по папе плавали с самого начала, но не часто. а вот с месяцев 9 стал возмущаться - ему одному больше нравится

ничем ванну не моем специально - душиком прошлись по стенкам и все - но мы в ванне не стираем и т.п - машина имеет слив прямо в трубу

переодически обычным детским мылом мою всю ванну - но это происходит ох как не часто

а плаваем мы сразу после роддома :)

а про ныряние есть МОРЕ статей и инфы в инете - если интересно - поискать очень просто :)

Любую морскую соль? А кожа после нее не шелушится? :huh:

Морскую соль БЕЗ всяких отдушек-добавок, особенно если собираетесь нырять. С кожей из-за соли у нас никогда никаких проблем не было.

У нас был период, когда малышу вдруг перестало нравиться купаться - лечили именно совместным плаванием. То папа, то я. Пару-тройку раз даже кормились в ванной :rolleyes: В какой-то момент старший сын (ему 9 лет) спросил "А можно Я с малышом поплаваю?" :D Вот такая у нас "семейная идилия" :(

Может быть вам (или папе) действительно попробовать принять ванну вместе с малышом и совместить с обучением нырянию (если у вас после первого раза не пропало желание ;) )Тогда один из родителей в ванной держит ребенка, произносит волшебное слово (например "ныряем") и дует в личико малыша, а другой льет водичку на головку ребенка. ( Только бабушек-дедушек лучше удалить. Возможно им покажется все это, мягко говоря, странным :ph34r: )

а вот часто здесь встречаю что ваши детки бысто забывают, наша Лизуня забыла только когда у нас перерыв был в месяц и то по вынужденным обстоятельствам.

Я имела в виду. что заниматься нужно каждый день, а не как Бог на душу положит.

А вынужденные обстоятельства не в счет :) . В смысле, что с ними ничего не поделаешь.У нас тоже не всегда есть возможность. Вот в гостях у бабушки с дедушкой по всяким техническим причинам мы плавать не можем - только легкий душ :( . И в первое купание после приезда приходится чуть более внимательно следить за малышом.

Моей дочери 2 года и 4 месяца и я её купаю в маленькой ванне. В большой она может упасть, утонуть. Мне страшно её пока в большую ванну сажать, хотя вроде уже большая, но мне страшно. Были у нас попытки начиная с двух лет, но она сама не хотела в большую ванну садится, тряслась вся и плакала, так что я оставила эти попытки.

И вообще, что за спешка такая у мам. В 2 месяца. Нам педиатр до года не разрешал в общую ванну ребёнка класть.

И вообще, что за спешка такая у мам.  В 2 месяца. Нам педиатр до года не разрешал в общую ванну ребёнка класть.

Позвольте, но известны случаи, когда трехлетний ребеночек тонул в ванной!!!

Речь ведь не идет о том, чтобы положить ребенка в ванную, и пуска себе там барахтается... Мы (год и тр) когда сейчас купаемся в большой ванной, моет дочу папа, так он глаз не сводит, переполненную ванную тоже не набирает, а до года когда мы купали доч, рука папы всегда была у дочи на спинке или в сантиметрах от нее.

Девчонки, ну вы даете! Доместосом ванну для ребенка. :ph34r: . Ага, и еще пеленки с Асом постирать.. Контактная аллергия обеспечена!

Мы с первых дней в большой ванне, и отлично! Ребенку счастье поплескаться-покувыркаться в воде, а в маленькой купание превращается в замачивание.

Температуру мы постепнно снижали с 38-39 градусов до 32, иногда купаем в череде или в ромашке.

По поводу запрещения педиатра купать в большой ванне. Ха! А еще они советуют соскИ зеленкой мазать, сок по каплям с 2 месяцев давать и мясом в 6 кормить.

Девчонки, ну вы даете! Доместосом ванну для ребенка. :ph34r: . Ага, и еще пеленки с Асом постирать.. Контактная аллергия обеспечена!

А еще они советуют соскИ зеленкой мазать, сок по каплям с 2 месяцев давать и мясом  в 6 кормить.

Не знаю, пока алергии не наблюдается ттт, а что сок по каплям давать нельзя?
  • Создать...