Гость mandarina Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Девочки, а не боитесь использовать Доместос для этих целей? Это ведь очень ядовитое средство. Прочтите состав; у него очень сильная щелочность, такая, что мочевой камень разъедает. Не боитесь потом там своих деток купать? Ведь на бутылке написано: "Использовать ТОЛЬКО для чистки унитазов!"A v odnom iz detskih zhurnalov(ili v neskol'kih)pisali chto kakras to Domestos luchshe vsego podhodit dlya odrabotki ne tol'ko van i gorshkov,a dashe dlya igrushek(kotorie deti postoyanno tyanut v rot)tol'ko nuzhno posle obrabotki tchatel'no opolaskivat'.Mi toshe vsegda ispol'zuem Domestos,kogda rech idet o dezinfikacii, ni kogda ni u kogo alergii nebilo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Девчонки, ну вы даете! Доместосом ванну для ребенка. :ph34r: . Ага, и еще пеленки с Асом постирать.. Контактная аллергия обеспечена! А еще они советуют сок по каплям с 2 месяцев давать и мясом в 6 кормить. Аллерги или других каких-либо проявлений на коже у доченьки не было в ообще!!! Скажите, а вы со скольки рекомендуете сок давать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чертик Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 Аллерги или других каких-либо проявлений на коже у доченьки не было в ообще!!! Скажите, а вы со скольки рекомендуете сок давать?! ну и отлично, что не было аллергии. Но у вас не было, а у другого ребенка вполне могла быть. Так что лучше перестраховаться. Есть же детское мыло, щадящие порошки - ну и вперед. А что касается соков - какая цель преследуется ранним введением соков? дать ребенку витамины? но в возрасте до 4-6 месяцев (все индивидуально) детю вполне хватает материнского молока, или адаптированной смеси. Уже давно отказались от раннего введния прикорма (это рекомендации ВОЗ), это может спровоцировать дисбиоз и аллергические проявления, т.к. кишечник ребенка не готов к перевариванию иной пищи, кроме материнского молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2004 ну и отлично, что не было аллергии. Но у вас не было, а у другого ребенка вполне могла быть. Так что лучше перестраховаться. Есть же детское мыло, щадящие порошки - ну и вперед. Уж мыло или детский порошок точно не сможет продезинфицировать ванну так что бы не было последствий, так смоет пыль, а дезинфицируете вы как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чертик Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Третий вариант - можно помыть каким-нибудь Доместосом, а потом, для очистки совести, детским мылом. А к вопросу о дезинфекции - уверена, у вас не моются в ванне рабочие сталелитейных цехов , а моются члены Вашей семье. Неужели прямо так необходимо хлорсодержащими препаратами при этом ванну дезинфицировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 Третий вариант - можно помыть каким-нибудь Доместосом, а потом, для очистки совести, детским мылом. А к вопросу о дезинфекции - уверена, у вас не моются в ванне рабочие сталелитейных цехов , а моются члены Вашей семье. Неужели прямо так необходимо хлорсодержащими препаратами при этом ванну дезинфицировать? У некоторых могут быть домашние животные, я иногда могла постирать в ванной, то что мне удобно было или после прогулки забежать в ванную ноги помыть, иногда мы колеса после рогулки душем смывали, да мало ли причин дезинфицировать... Я думаю, те родители которые в ванной дествительно ничего подобного не делают, они так и не дезинфицируют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 У некоторых могут быть домашние животные, я иногда могла постирать в ванной, то что мне удобно было или после прогулки забежать в ванную ноги помыть, иногда мы колеса после рогулки душем смывали, да мало ли причин дезинфицировать... Я думаю, те родители которые в ванной дествительно ничего подобного не делают, они так и не дезинфицируют!:beer: :beer: :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2004 А я до сих пор (1 и 9) в большой не купаю, у меня у ванны очень антисанитарный вид - ржавчина сплошная. Стремно ее туда сажать даже после доместоса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натка Опубликовано 3 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2004 У некоторых могут быть домашние животные, я иногда могла постирать в ванной, то что мне удобно было или после прогулки забежать в ванную ноги помыть, иногда мы колеса после рогулки душем смывали, да мало ли причин дезинфицировать... Я думаю, те родители которые в ванной дествительно ничего подобного не делают, они так и не дезинфицируют!:beer: Мы тоже ванну дезинфицируем периодически "Доместосом", не часто правда, но пользуемся. Ни у одной из девочек (у нас их две ) не наблюдали никакой аллергии (ттт). Мне кажется - главное смыть как следует! А по поводу "Аса" я тоже пользовалась (без последствий ттт), но после него обычно белье стирала как следует и выполаскивала хорошенько! и использовала его, когда детки уже были подросшие (не новорожденные, а где-то от 1,5 лет) Купаем обеих девочек в большой ванной с того момента как заживает у них пупочек после роддома. Проблемм никаких никогда не было. У нас бабушка - неонатолог (замечательный педиатр, принимает роды в Роддоме, стажировалась во Франции - это я так, что бы не думали, что это я от себя выложила :rolleyes: ) нам предложила еще с первой дочей перейти в большую ванну сразу после заживления ранки. В маленькой ванночке просто удобнее разводить марганцовку и отвары травяные потому как экономия - меньше надо использовать сырья и мороки поменьше потом от этого самого сырья отмывать все А если родители не боятся этих 2-х пунктиков, то чего им в маленькой ванне полоскаться, когда в большой можно поплавать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 3 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2004 [У нас бабушка - неонатолог (замечательный педиатр, принимает роды в Роддоме, стажировалась во Франции - это я так, что бы не думали, что это я от себя выложила :Повезло Вам с бабушкой)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 4 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2004 Уж мыло или детский порошок точно не сможет продезинфицировать ванну так что бы не было последствий, так смоет пыль, а дезинфицируете вы как? Девочки, я просто в осадке от вашей трясучки по поводу дезинфекции. От чего дезинфицировать-то? Вы что, рабочие робы стираете в ванне? Или собаку там моете? Если ванную использовать только для принятия ванн членами семьи, то от чего дезинфицировать, скажите? А погремушки вы тоже каждый день кипятком ошпариваете? А когда ребенка на пол переведете, будете ковры и пол доместосом мыть? Самое лучшее средство - хоз. мыло, оно и продизинфицирует без всяких вредностей. Поддерживаю Чертика. А наши мамы без доместоса как нас купали - не задумывались? Чаще ванну надо мыть, девочки, чтобы не пришлось ее доместосом отдраивать. А ржавую ванну перед рождением малыша и поменять можно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 4 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2004 Девочки, я просто в осадке от вашей трясучки по поводу дезинфекции. От чего дезинфицировать-то? Вы что, рабочие робы стираете в ванне? Или собаку там моете? Если ванную использовать только для принятия ванн членами семьи, то от чего дезинфицировать, скажите? А погремушки вы тоже каждый день кипятком ошпариваете? А когда ребенка на пол переведете, будете ковры и пол доместосом мыть? Самое лучшее средство - хоз. мыло, оно и продизинфицирует без всяких вредностей. А наши мамы без доместоса как нас купали - не задумывались? Дезинфицировать нужно до месяца точно, и погремушки, и соски с бутылочками - кипятком, дальше по желанию. Тем у кого есть собаки - тем нужно посоянно дезинфицировать. Меня тот факт, что "и наши мамы нас ростили... и ничего" почему-то не трогает, я живу в другое время и хочу пользоваться его благами, а не мылом хоз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 4 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2004 Меня тот факт, что "и наши мамы нас ростили... и ничего" почему-то не трогает, я живу в другое время и хочу пользоваться его благами, а не мылом хоз.Ну это конечно Ваше дело, если вам не жаль травить своего ребенка и тратить бешенные деньги на современную химию. Я никогда не мыла ванну доместосом, кипятком обдавала погремушки только первый раз или после улицы - и никаких зараз у моих детей не было. Ребенок должен как можно раньше привыкнуть к микробам, живущим в доме. Ребенок, выращенный в стерильных условиях безоружен перед микробами! Моя мама зав. аптекой, фармацевт высшей кат, так она говорит, что хоз мыло самый лучший и безопасный бытовой дезинфектор. И практика это подтверждает. Конечно, раз в месяц или после какого-нибудь грязного помыва можно и продизенфицировать чем-то посильнее, только не сразу после этого совать ребенка в ванну. У моей подруги после доместоса и аси была страшная экзема на ладонях - хотя до этого никаких проблем с кожей не было. А производители детского доместоса что угодно написать могут - за такие деньги-то! Вы сами ради интереса отнесите его в лабораторию на анализ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 4 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2004 Дашук, я совершенно не агитирую дезинфицировать каждый день и каждый раз... :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дашук Опубликовано 4 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2004 А это моя доча. Так любит купаться, что вытаскиваем из ванной с криком. Купается в ванной самостоятельно сидя и ползком, иногда ныряет - но папа на страже помогает вынырнуть. img_3603 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения