Гость Anhelika Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 отвары трав... ааааааа, извеняюсь, как их заваривать,... нууу пропорции и т.д. - что всю упаковку в кастрюльку - и потом это через марлю и в ванну? Вообщем вопрос: Какое кол-во травки на какое кол-во воды?А мы покупали травы в фильтр-пакетах, очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 С рождения купались в маленькой ванночке, с марганцовкой и в кипяченной воде. Перешли на большую, когда пуп зажил. По-моему, месяца через полтора. Может, на счет маленькой ванны и кипяченной воды это и заморочки, но мы придерживались старых принципов. Да врачи и сейчас в принципе о том же говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 А я вот слыхала про одно семейство, которое для купания ребенка покупало воду "Шишкин лес" в бутылках, КИПЯТИЛО ее, и только потом купало в ней дитё естессно в ванночке, на ванну и разориться не долго на бутылочной воде. А если серьезно, я дочу купала в большой ванне с 2 недель. Ей нравилось. В маленькой же тесно, некуда руки деть. Махнет ими, типа плывет, а плыть-то некуда :angry: А в большой хоть по кругу, хоть восьмеркой, на животе, на спине. Вот только нырять мы не научились. Не нравилось ей это :unsure: А по поводу гигиены, я мою Кометом. У нас собака, и после погулки ее моем в ванне, так что кроме химии я выхода не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 19 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2005 А по поводу гигиены, я мою Кометом. У нас собака, и после погулки ее моем в ванне, так что кроме химии я выхода не вижу.А не боитесь, что химия ребеночку вредна будет? Я понимаю, что наверняка стараетесь все хорошо промывать, но все же... Такие средства, как Comet, полностью не вымываются. Совет: после Комета промывайте ванну еще и питьевой содой. Вообще, перед каждым купанием желательно ванну питьевой содой обмывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2005 А не боитесь, что химия ребеночку вредна будет? Я понимаю, что наверняка стараетесь все хорошо промывать, но все же... Такие средства, как Comet, полностью не вымываются. Совет: после Комета промывайте ванну еще и питьевой содой. Вообще, перед каждым купанием желательно ванну питьевой содой обмывать.Боюсь. И по началу, когда Саша маленькая была, мыла после Комета детским мылом. А потом постепенно перестала и вроде никаких реакций, ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lilya Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2005 Ванну мыть Кометом - это круто! Мало нам хлорки из-под крана, так еще Комета добавим, и Доместосом смоем. А потом думаем, отчего аллергия? Почитайте хотя-бы Комаровского - крепче обычной соды ничего не надо. И марганцовки не надо, и кипятить не надо. Я со старшей дочерью тоже такая была - и в маленькой ванночке, и в 37-38 градусов купала. Мелкому сейчас 8 месяцев - с рождения в большой ванне, а температура воды (только бабушкам не говорю, чтобы в обморок не падали) - начала с 32, а через месяц - до 24 градусов дошли, и замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 21 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2005 Ну я не знаю, такое впечатление, что многим мамашкам заняться больше нечем. Вот и придумывают себе трудности - дезинфицируют ванные, заваривают травы, марганцовку растворяют, кипятят воду. Ждут до школы, чтобы ребенка купать в большой ванной. Скажите мне, зачем все это??? На счет дезинфекции: нужна только тогда, когда в вашей ванной моется кто-то чужой, и этот чужой - бомж, болеет открытыми формами туберкулеза или из лепрозория в гости к вам наведался. Во всех остальных случаях - не нужно. От какой такой инфекции вы защищаетесь, как майкл джексон? А потом мы удивляемся, откуда у нас и наших детей аллергии и диатезы всякие. Заваривать травы нужно только в лечебных целях! А просто так - не нужно, ведь это травы, каждая из них имеет своё действие. На малыша в силу его маловесности и пока еще не большой приспособленности к окружающей среде это действие усиливается. Зачем? А потом мы удивляемся, почему только открыли форточку, тут же сопли или ангина. Марганцовка и морская соль сушит кожу. Зачем малышу, который только что из пузика с водой, так уж необходимо сушить кожу? У моей дочурки, например, облезала кожица на ручках и ножках, так я её еще и в марганцовку должна, зачем? Пупочек? Он прекрасно заживает и без всего - у здорового ребенка. Я своей мазала перекисью всего одни раз, а потом думаю, зачем, если и так всё заживает (кстати, у нас зажил за 5 дней, в роддоме подрезали на 3-й день, два дня там да дома три дня - всё!). В доме у нас чисто и убрано, где ей грязи-то нахвататься? На земле она у меня не лежит, я - тоже. :angry: Все эти правила придуманы в 50-60 года, когда в квартирах была совершенно другая обстановка (почитайте энциклопедию эдак 56-го года, у меня сохранилась, это что-то!), тогда мылись-то в банях раз в неделю, и мыши были, и клопы в доме не редкость. И стирали хоз.мылом на рифленой доске. И ванны были в коммуналках на 30 человек. Всё это при тех условиях было оправдано. А врачи, как заладили с тех пор, так всё и не перестроятся. Мы неделю после роддома купали малышку в детской ванночке с водой из-под крана, просто потому, что мне было страшновато брать её в руки. Потом привыкла и мы перешли в большую. Нам показали как купать и заниматься с ней, да плюс в поликлинике с месяца установочные занятия в большой ванной (больше чем в квартире). Ничего мы не моем, только кипятком из душа обдаю ванную и достаточно. Никаких травок и морских солей не добавляю. Пару раз купала в успокаивающем сборе, когда колики особенно сильные были. И всё. Считаю, чем проще, тем лучше. Попу мажем простым растит.маслом, одеваем как можно легче. Купаемся и ныряем за милую душу, не вытащишь, и визги и писки восторга! Никаким мылом мы не моем нашу крошку, она в кровати со мной лежит, ничего кроме сиси и игрушек не держит в руках, следовательно, не грязнится. С улицы я обязательно руки мою, да и душ два раза в день принимаю. Откуда грязи взяться? Пару раз за всё время мыла ей голову детским шампунем - никакой разницы не заметила, что так что так голова и волосики чистые. Попу мою под краном только водой (она ест только мамино молочко) - достаточно, тем более для девочки, микрофлору ей мылом смывать не вижу никакого смысла. А всё мыть да щеткой с порошками, стирать да кипятить - у меня нет такого времени на все это, я лучше с ребенком гимнастикой позанимаюсь, да погуляю. Или вместе поспим, мама тоже человек. А ото всего не убережешься, тем более, закон такой есть, чем больше стараешься обезопаситься, тем больше прицепляется всякого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Я начала купать в большой ванне совсем недавно, дочке 1,5 годика. Как переселила в большую ванну. то восторгу небыло предела, не вытащить из воды. Единственный минус это низко мне ее мыть и она в этой ванне скользит, приходиться придерживать за руку. Правда я стелю в ванну пеленку, но всеравно не идеально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 она в этой ванне скользит, приходиться придерживать за руку. Правда я стелю в ванну пеленку, но всеравно не идеально.А вы не пеленку на дно стелите, а резиновый коврик, что продается для пола в ванную или туалетную комнаты (обычно продается в рулонах). Знаете, такие разноцветные? Думаю, его можно купить либо на базаре, либо в любом магазине строительных материалов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 А вы не пеленку на дно стелите, а резиновый коврик, что продается для пола в ванную или туалетную комнаты (обычно продается в рулонах). Знаете, такие разноцветные? Думаю, его можно купить либо на базаре, либо в любом магазине строительных материалов.Я знаю такие коврики, а это точно что они не скользят? И вообще на сколько они удобны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 lilya Дата 20-05-2005, 23:05 Ванну мыть Кометом - это круто! Мало нам хлорки из-под крана, так еще Комета добавим, и Доместосом смоем. А потом думаем, отчего аллергия? Почитайте хотя-бы Комаровского - крепче обычной соды ничего не надо. Anatta Дата 21-05-2005, 16:31 На счет дезинфекции: нужна только тогда, когда в вашей ванной моется кто-то чужой, и этот чужой - бомж, болеет открытыми формами туберкулеза или из лепрозория в гости к вам наведался. В доме у нас чисто и убрано, где ей грязи-то нахвататься? На земле она у меня не лежит, я - тоже. Я очень даже верю, что вы не лежите на земле и Ваша детка тоже. Но ей всего 4 месяца, насколько я поняла. Еще все впереди. Это, конечно не имеет отношения к мытью ванны. А имеет то, что я мою в ванне длинношерстную собаку, ирландского сеттера. А когда ребенок ползал и все хватал в рот, я мыла собаку в ванне после каждого гуляния, т.к. в тазике всю грязь не смоешь как под душем. Вы считаете, что после собаки тоже достаточно соды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2005 МаришкаН я мыла собаку в ванне после каждого гуляния, т.к. в тазике всю грязь не смоешь как под душем. Вы считаете, что после собаки тоже достаточно соды? Ну опять же, смотря по обстоятельствам. Если собака угваздалась на улице с ног до головы, то конечно мыть лучше под душем, а потом ванную мыть с порошками или гелями. А если на улице сухо, что сейчас будет довольно часто, достаточно после собаки пройтись содой и кипяточком. У нас кот, который писает в дырочку в ванной. Всё это дело я смываю кипятком. Раз в неделю-две отмываю ванную с порошком. Но каждый день(!)это делать смысла не вижу. Кот домашний, я его в нос целую. Да и вообще, не считаю, что нужно так уж с пристрастием соблюдать гигиену - мыть кипятком игрушки всякий раз, когда детка их уронит на пол (я вообще почти не мою, только уж если в прихожей на ковер уронила), или мыть ей ручки, когда она дотронется до всякой бяки. Вытру салфеткой и вперед. А потому что думаю, как с ней быть дальше, когда она на улицу выйдет на своих ножках. Всё равно будет таскать в рот все что сможет схватить, что, всё отнимать? Поэтому, чем раньше она получит иммунитет, тем лучше. Я видела многих детей южных национальностей (один раз вообще - молдавский ребенок увлеченно лизал помойку на платформе - ждал поезда, мама - спокойно наблюдала картину, ребенок был довольно упитан и весел, они не были бомжами, вполне приличные люди), и мне больше нравится их подход к воспитанию нежели ежеминутная трясучка, как бы чего не вышло. А детки, выращенные у моря, где и песок в рот лежет, и окурки всякие подбирают на пляже, и водоросли с нефтью вперемешку, и народ со всей страны к ним едет кто с какой инфекцией - ничего, поздоровее наших будут. Но - всё хорошо в меру, я не призываю ВООБЩЕ не обращать внимания на гигиену, но и так уж трястись из-за каждого волоска на руках ребенка, выгонять на улицу кошек и собак - крайность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 Я знаю такие коврики, а это точно что они не скользят? И вообще на сколько они удобны?По правде сказать, я не пользовалась. Но пользовалась моя подруга. Она говорила, что не скользят. Особенно хорошо, когда малыша под душем просто обмываешь. Когда он стоит в ванной и держится ручонками за стенку ванной. Тогда уж точно не скользит. Я вот думаю... А если в ванной много воды, не будет ли он всплывать? Обещаю, что на днях попробую сама. Тогда скажу, как оно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 А я мою ванну через день, ребенка купаю каждый день, я прсто пользуюсь своими ощущениями, я сама не могу мыться в "грязной ванной". Гигиена она и в Африке гигиена. Вот по теме нашлось... С первым ребенком кипятили все и мыли полы с хлоркой дважды в день. Со вторым ребенком кипятили только бутылочки и соски. С третьим ребенком бутылочки мыли проточной водой. С четвертым ребенком...эх... Если собака отняла у него соску, то это его проблема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Skyway А я мою ванну через день, ребенка купаю каждый день, я прсто пользуюсь своими ощущениями, я сама не могу мыться в "грязной ванной".У меня нет столько грязи, чтобы мыть ванную через день. Мы живем втроём - я, муж, ребенок. Кот еще есть, писающий в дырочку ванной и ни миллиметром в сторону. Но если есть ощущения (что и логике-то не поддаются) тогда конечно, надо мыть и без рассуждений. Материнский инстинкт еще никто не отменял. А вот интересно, с какого возраста ребенку можно купаться в открытых водоемах? И кормящей маме - можно ли? И есть ли разница - море или пруд. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения